ネタバレ・感想ありお前でなきゃダメみたいのレビュー

めちゃつぼかも
2023年9月21日
いや、犯罪やろ!とか言う人も中にはいるかもしれない強引さも私は嫌いじゃないです、ええ。あの広島弁は福山あたりの岡山近めの方言ですね。全体的に面白かったー!短編も全部!
どれも可愛らしい!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がとても好きな感じでした。体から始まった関係がズルズルと続いてしまい、攻めからしたら次の彼女が出来るまでのつなぎと思っていたけれど……旅行するのにも一応許可を取っていたの可愛かったです!狙っていた可愛い女の子にいざ告白されても気持ちが動かず受けのことを思い出してしまい…不器用でもどかしい感じがたまらなかった!受けは受けで、こんな自分とじゃ釣り合わないと思って旅行も引き止められなかったと。ん〜〜攻めも言っていましたが本当にいじらしい!可愛い!両思いでえっちして終わってしまっていたので、2人のイチャラブをもっと見たかったです!入っていた他の作品もそれぞれ短編で、付き合う成り行きや続きを見たいと思える作品ばかりでした。楽しかったです!
面白いですよ
2022年11月1日
これはこれで面白いですよ。
評価低めですが、私は楽しめました。
この評価だと作品がちょっとかわいそうな気がします。
好きです。
2021年9月12日
白桃さんの漫画、好きです。
所々に出てくる丸に線みたいなニコニコ顔とか可愛くて和みます。
内容は短編読み切り中心なのであっさりしてますがどれもほっこりしてて私のツボにはまっているのか、何度も読み返してます。
良かった♡
2021年6月4日
表題の含めた短編集です。
それぞれの話が面白くエロも有り楽しめました!
短編集なので仕方ないのですがもう少し続きを読みたいなと思う作品ばかりでした。
んー…
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は思っていた感じで良かったんだけど、短かったのが残念。他幾つか入ってましたがあまりハマらず。最後のリーマンなんていくら寂しくても浮気じゃん。浮気は地雷なので悲しい。そういう、恋人がいるのに別の人にふらっといく感じのが多くて残念でした。
タイトル通り♪
2021年5月30日
地味〜な藤咲は、ただのセフ◯・・・と思っていたのに結果的にはタイトルな感じに(^^;
でも、イケメン諏訪も浮気なビッ◯ってわけではなく、割と誠実さがあるので未遂な感じで藤咲に戻ってきます。可愛らしいお話しでした。
短編がいくつか入ってますが、その中で印象に残るのが「月の中で散歩」という、上京して色々上手くいかない毎日な優真に、いきなり田舎の同級生:春斗が泊まりやってきて、その優しさに気づく・・・みたいな感じのお話しなのすが、ちょっとほっこりする内容でした。もちろんエロはあります!BLだもの♪
もだもだするぅ(>w<ノシノシ
2017年8月18日
1:お前でなきゃダメみたい+おまけ2:かわいいのがお好き3:眼鏡さんとメガネちゃん4:月の中で散歩4:犬も食わないの4作です。どれも良かったですが短編なので物足りない。表題作のおまけ読むと全話につけて欲しかったと思わずにはいられなかったです。表題作のおまけすっごくニヤニヤしたッ!!多分全作品おまけがメインみたいに感じること必死。とりあえず表題作が一番良かったです。
(‥;)
2014年8月26日
絵が綺麗ですね(^^)ストーリーはサラッと読める一冊でした☆皆様酷評ですがまぁ私は普通に面白かったです。
2014年6月22日
短編集だったんですねぇ。 表題のカプが一番良かったから、このカプでもう少し話を読みたかったなぁ。残念!
私は好きです
2014年1月4日
レビューの評価が低く、逆に気になったので購入しました。表題作は確かに話が短すぎで残念。オマケ付きだったけど余り意味がなかったです。でも表題作以外は面白かったので、買って損したとは思いませんでした。
表題作の…
2013年7月18日
設定に惹かれて読みました。
黒髪/メガネ/地味な受けが好きなもんで(笑)
よくある設定ですけど、表題作を長く描いて欲しかったです。焦らして欲しかったー!!!!!!
表題作以外にも、メガネなどは出てきますが…
うーん。内容がないです。
私と同じように、黒髪メガネ地味受けがお好きな方は表題作のみの購入をお勧めします。
内容は自信を持ってお勧めはできませんが(笑)
やや残念
2018年10月9日
短編のせいか、さらっと終わってしまい残念な感じでした。それぞれの背景がわかりにくかったです。表題作だけで読みたかったです。
尻切ればっか
2015年9月24日
せっかくいい話が多いのに短編集なだけあって終わり方がちょっと・・・。
続きが読みたい作品ばかりで残念でした。
軽い
2014年5月29日
表題作は確かに短いですが一番好きです。最後のおまけ漫画みたいなのがかわいくて、世話焼き性というかイケメンの重めの愛情がすっごくかわいくて萌えるのに、ほんのちょっとしかなくて残念。他の作品はノリが軽いし、お決まりのストーリーをなぞるだけで読み応えはない。。読んだそのすきから表題作以外はうすぼんやりとしか思い出せませんでした。キャラも受がちょっと女っぽくて苦手かな…
もったいない
2014年1月1日
加筆修正して出したら少しはましになっただろうに、
雑誌に載ったのをそのまま載せてしまうと、ページ制限もあるだろうし、なんか残念だな。
雰囲気を出そうとしているのに中途半端な感じがもったいない。
ごく普通の短編集。
2013年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編のどれも、短すぎて捻る隙がなかったのか、典型的な路線のあらすじを忠実になぞってる感じでした。
設定も全く生きてないし、結論ありきで、軽い設定紹介のような話があったあと、いきなり結末がきます。
その結末も、ヤった後、最後軽い展開でギャグっぽく終わらせる話ばかりなので、内容がほしい人にはオススメしません。私は読み返さないかな。
作家名: 白桃ノリコ
出版社: 海王社