ネタバレ・感想ありケリをつけろ!のレビュー

男受(^^)v
2008年12月20日
「ケリをつけろ」しか読んでませんがおもしろいです😃
あまりにも受が女の子過ぎるのが好きじゃないので、草介ぐらいがキレイでドンピシャでした🖤
攻もキレイなのでBLにありがちな汚さがまったくないですq(^-^q)
初心者さんにもオススメです☘
できれば続編がほしいかな😃
主人公はリバかな?
2008年10月18日
ハッキリと攻めとも受けともいかなあ主人公に萌え続けでした

イラストはそんな好きじゃないって思ってたのに何時の間にか気に入ってました
愛らしい
2008年9月30日
絵が綺麗だし、テンポも良く、愛らしかった。

主人公の心の声が、かわいいかったです。

6・7は、ネコと犬ものです。種族を越えた🖤です。ネコは天然入ってる感じで「お前は、最愛の人(犬)をそこで確認するのか!?」って、ツッコミしたくなる作品です。

8・9は、学生ものです。なかなか進展しない関係を打破するべく、先輩にアタックする
ってな感じのお話です。

6~9のオススメ度は☀☀☀です。
セオリー通り🖤
2008年4月6日
表題作『ケリをつけろ!』
攻めと受け、二人の気持ちが通じるまでが、まさにBLの鉄板だなぁと思いました😃個人的に好きなストーリー展開だったので続きを即買い📚
絵はキレイ(服のシワがGood✌)、Hシーンも思ったより萌えだし、DLポイントからしたら買って損は無かったです👌

まだ表題作しかDLしてないのですが💦他の話も気になるので、これからDLしてみます🏃
楽しくエロいです
2009年7月22日
軽く笑えて、エロさ高めの可愛いお話😃

1~5話 学校のアイドル・尋を好きになった草介(どーみても攻め)ですが、尋の幼なじみの百崎にちょっかいを出されまくり、『へ?』と気付いたらヤラレていました。しかも受け!

憧れと恋愛の区別のつかない精神的にお子ちゃまな草介を、見事に百崎が開眼?させちゃいます。
百崎、格好良い~🖤

6~7話 獣医に飼われてる犬の須佐。野良猫の紬が可愛くて仕方ない毎日。
ヒト化してる時の須佐は凛々しいし、紬はエロ可愛🖤

動物のヒト化に抵抗なければ超ハマれます!
私はツボりました。紬、エロいです。

8~9話 手を出してこない先輩に悶々とする後輩。
すみません、可愛い画というだけでお話は…😔

1~7話だけなら☀5だったなぁ。
表題作
2009年5月10日
しか読んでませんが、攻×攻という組み合わせカップルというのも新鮮でした。

絵柄が可愛いしカッコイイ

丁寧な画面なので飽きずに読めました。

他作品は読んでないので評価は4です
う~ん
2009年1月13日
ちょっと影がある感じな悠希が好きです✨なんだかんだで流されてちゃう草介も可愛い🖤
間に犬と猫の話が入ってます。私はペット系は苦手なのでちょっと…🙄
パック買いしてしまったんですが、『ケリをつけろ!』だけでも良かったかな😔
いい感じ
2008年10月13日
絵もかわいい、綺麗で読みやすかった。
Hシーンも多めで、攻めなのに自分からお願いしちゃうあたりもかわいい
3つ目の話はH少なめの、親密になる前のカップルのお話です。
(^O^)/
2008年4月13日
絵も綺麗だし、この二人がくっつくと思わなかった。

犬と猫の話も可愛くて良かった。

私わ個人的に好きでした
これこれ
2016年8月10日
昔少し見たことがあります。前見た続きの話もあって良かったてす。その他の話はまあまあでした。
作家名: すがはら竜
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: メディアックス
雑誌: BOYの恋愛事情