ネタバレ・感想あり青の微熱のレビュー

遂に購入
2022年1月17日
前々から気になっていて、遂に購入してしまいました。作者さんの他の本は男の子のキャラ設定が好きで買っていたのですが、
こちらのお話は男の子のキャラというより、ドロドロで先が見えないお話が気になって購入しました!
病み系のお話が大丈夫な方にオススメですー!
ヤンデレぶりにはまった!
2016年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレお兄さん好きなのでと〜っても楽しめました^^お邪魔虫お兄さんの行動を楽しむ視点で気がついたら読んでました。他の方々のレビューを拝読しながら覚悟を持って購入できたのでダークな部分も楽しめたのだと思います。とにかくお兄さんの妹ラブ、執着ぶりがすごい。分かりやすい。むしろ今まで周りはどうして気づかない?!くらいの周りの島民達の鈍感さに呆れつつもニンマリ^^:(もうここまでくると周りがどこまでお兄さんに言いくるめられてくるかとそこも楽しみに!)お兄さんも最後まで病んでいて暴走を繰り返し人生を走りきってくれました。(あの世で息切れしてらっしゃるんじゃないかというくらいの暴走っぷり)イケメンでなんでも器用にこなすくせに、肝心の本命には煙たがられ疎まれそのくせ極度の寂しがりやで本命や当て馬にまでそっぽを向かれて。さらに周りに「俺の本性バレちゃったよ!Σ(゚口゚;」とWショックで自滅していくなんて!近くにいたら慰めてあげたいぞ〜!(なんて可愛いやつなんでしょう><)そしてしっかり妹さんに自分の爪痕残してますしね(子供(`^´) ドヤッ!)。忘れたくてもこの人のことは主人公も主人公の彼氏も島民も忘れないでしょう。ザ・ベスト・オブ・インパクト賞をあげたい。この漫画はピュアな年代な方にはまだ受け入れがたい内容なんじゃないかしら。私のような30過ぎで多少は世間の酸いも甘いも知りつつ少女漫画を懐かしく読んでみようと思った人には衝撃的だけど受け入れられると思います。(私だけそう思うのかしら?)とにかく最近の少女漫画って久々読んでみてすごいと思いました!^^
すごい
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に全巻買いました。兄のヤンデレが異常で、好みはあると思いますが、振り切っていて良かったです。エロ要素も良かったです。
マナちゃんがこれから先どうなるのか?
2013年7月17日
とても気になります。可哀想なのに目が離せない…翔の描写がゾクゾクする位怖くて、でも絵もキレイだし、ついつい読み進めてしまいました。ハッピーエンドはあるんだろうか…?
マナのハッピーエンドを祈って
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なのと、表紙の印象で購入しましたが、私の中でアタリでした。1巻ですでに、マナと義兄翔の関係が分かるためそれに関わる周りの状況が分かりやすいと思います。夏祭で明弘が翔に押されて頭をぶつけた時、頭を打っただけで、話せるのに動けねくなるのかが少し不思議です。また、一度逃げたのに自分から戻ってくるのは、少し翔に対しても少なからず、思うところがあるからなのか…と思います。
刺激的で好きです。
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実だったら嫌ですが、マンガなので
刺激的で好きな作品です。

兄にヤられまくっているのに、
他の男性に愛される
エロい
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にしてはエロい描写だと思った。でもマナに感情移入しちゃって泣きそうになる。
兄弟愛
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きです!
兄の変わった愛が苦しくさせられるような恋愛だけど悲しくなるような話でした!
無理やりされる感じがドキドキでした!
ゾクゾクしました
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり翔死ぬよねー
そうだと思ったよ。
明弘、転校してきてすぐ付き合うって早いな。
まぁ、マナはすごくキレイだもんね。
お父さんの言うように色気がすごい。
しかし、美形が多い島だな。
うん
2019年12月18日
すこし独特的な世界観がとてもステキですばらしい
好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きですね
すごい良かった
2015年7月5日
わたし的にはすごく好みで面白かった。
というかお兄ちゃんがモロタイプでかっこいい。
漫画が中途半端じゃなくてはっきりしてて、先が気になる内容でした^ ^
いい感じに
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでて良かったです。個人的にはあきひろより、翔くんの歪みの方が色気があって好きです。
重い…
2018年3月18日
好き嫌い別れると思います。
重い内容ではありますが、一気に読んでしまいました。

マナがとらわれて、翔から逃げられないのもよく分かります。
気持ち悪いところが好き。
2019年8月31日
怖い、でも、読み進めちゃう。気持ち悪いし、吐き気がしそうだけど、読み進めちゃう。読後 口の中がざらざらする感じでした。絵が 綺麗すぎて、絵に吸い込まれていく感じでした。
続きが気になる!!
2016年3月8日
37.5℃の涙の作者の作品ですが…全然作風が違って入り込みます!
2017年11月17日
最初はつまらなそうとおもってたけど読んでみるとおもしろくて続きがきになった
途中イライラしたけど…
2019年3月11日
まさかそんなことはないだろー!と思いながらも見始めたら止まらなくなり、購入しました。血が繋がってないからいいのか…とか色々考えながら読みました。人それぞれ好みがあると思いますが、私はすごく気に入りました☆途中、様々なトラブルもありハラハラしますが最後はまぁ、良かったのかなぁ~!
歪んだ愛情の究極ですね
2018年3月9日
ツィッターで紹介されてるのを見て気になって購入しました。
レビューで皆さんがおっしゃってる通りなんだけど、3巻まで一気に読んでしまったぐらい引き込まれました。
最後にみんなが笑顔なのを見て、救われたしこういう非現実的な出来事を読めるのが漫画の醍醐味やなと思います。
逆パターン?
2017年7月2日
昨今、血が繋がってない兄妹の恋愛でなんだかんだ最終的にはハッピーエンドで終わるパターンが多いのですが、これは逆のパターンだったんですねー1巻がかなりドロドロしていたので、最後どうなるのか?ドキドキしましたが、うまくまとめたという感じでしょうか?ちょっと物足らない気もしますが、これ以上ドロドロするのは少女漫画としては重いので3巻完結で良かったんじゃないかと思います。
1巻だけですが……
2018年3月11日
私が感情移入するタイプだからなのか
号泣してしまいました(´;ω;`)
主人公の女の子がもうほんと可哀想なのと
主人公の男の子がそんな彼女を見つけて
救ってくれる感じに涙が止まらず(笑)
特に、1巻ラストの方なんかは少女漫画では
よくある展開だとは思うんですけど
心の中でガッツポーズをしました(笑)
これからどうなるのかすごく気になります!
2人が救われますように……!!!
続きもぜひ見たいと思います。
輝くヤンデレ兄
2017年11月19日
兄の歪んだ愛と怖さが良い。兄の笑顔の怖さよ。絵の綺麗さ、夏のキラキラな眩しさとドロドロのギャップも良い。エンディングがどうあれ、ヤンデレ好きにオススメ。噂が広がる狭い島の中の設定もよく活かされている。ヒロインと運命の彼を上手に追い詰めていて、怯え悲しみながらも抗う二人にこちらも力が入る。ドロドロものなので長引かず3巻で完結してくれているのも良い。少女漫画にしては重いので、大人女性漫画ジャンルに入れるといいかも。
良かったよ
2014年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで賛否分かれてましたけど、気になって気になって、
巻買いしてしまいました。
最初の方の画力の乏しさはちょっと萎えましたが、損した感はなかったです。私は。
結末に関しては色々なご意見ありましたが、私はジーンときました。
ハッピーエンド、と言っていいと思います。
ただ、翔くん…´д` ;
いやー、ヤバいわ。
というか、怖かったです。
きっと、事故のショックが彼の人間形成に多大な影響を与えたんだ、と私は解釈いたしました。
私的には、よく練られたストーリーだった、と思いました。
読了感は悪くなかったです。
というかジーンとはきました( ´ ▽ ` )ノ
暗い話だったけど面白かったです
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重かったー!!!翔は救われなかったなあ。一番良いエンドにはなったのかなーって感じ。双子が翔そっくりでなんともいえない気持ちになった。笑
なかなか楽しめた。
2014年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て迷いましたが、絵が好きだったので(兄がとくに)全巻買いました。ガチな近親相◯モノでは ないので受け入れて読めたかな。不幸系の内容と理解していたので 楽しく読めました。 ただ兄貴怖すぎですね、、不気味。 ラストは ありだなと思います。
ただ もう少し 捻りが欲しかった、兄貴以外キャラが薄い、あと 同級生のクールな男の子の出番を増やして欲しかったなと 思いました。
海がキレイ
2020年12月5日
東京からの子に早く助けて欲しいって思っちゃう!女の子の運命が気になる
病んでる
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりはないとはいえ、兄妹での関係で苦しむ妹。
兄は、ここまで来ればちょっと病的な感じ。
転校生の彼に頑張って欲しい。
無料
2019年12月4日
期間限定無料で読んで気になり
購入しました?
最後の感じは個人的にあまり好きな感じじゃないけど面白いかなって思います。
3巻完結読みやすい
2020年9月18日
内容は好き嫌い別れると思いますが、続きが気になり購入してイッキ読みしました。絵もきれいなので読んでよかったです。
2016年2月5日
かなりダークで憎しみつつ好きみたいな…
義理兄弟の設定も良かったです!
歪む顔好きです
斬新好き
2015年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児漫画より読める?
主人公を追い詰めるとことんぶり面白いですよ
お兄ちゃん…
2017年6月30日
怖すぎです、悲しいです…マナがかわいそうです(T_T)最後まで読みたいなぁ〜(;´д`)それぞれが幸せになれるのかなぁ…絵が大好きです!とってもキレイだしカワイイ!!
是非とも!
2015年11月19日
無料分だけ読んだら続きが気になって最後まで読みました。これでもか!!ってくらいの歪んだ愛情が恐ろしい~是非とも昼ドラにして欲しいくらいの歪みっぷり!
一途な想い
2017年11月18日
兄の妹に対する一途な想いが怖いです。しかし何か引き込まれるものがあり怖いもの見たさで全巻読みました。兄の最後の終わり方は衝撃でした。
悲しい
2019年9月16日
悲しいお話。けどスッキリします!お勧めするよ!!!!!!!!
なんとも言えないけど、、
2019年9月13日
お兄ちゃんが怖いし自分に兄がいてこんなだったらって考えるとゾワッとする…だけど何故か続きが読みたくなる作品でした。とても面白いです!
好き嫌い分かれると思います。
2019年5月21日
孤立した”島”ってロケーションが ちょっと 異様な内容に ほんとに合ってますね。おかしい、明らかに おかしいし、人間性を疑ってしまうほどの人間たちが こんなに いっぱい 1つになって 生活してるって言うだけで おぞましい雰囲気を醸し出します。兄ほど 気持ち悪い奴がいるのかって思うけれど、実際、周りの奴らもかなり気持ち悪い。唯一、転校してきた男子高校生がまとも。この作品は 余りにも 究極的に狂気じみてるから、実は 非現実的すぎる作品も好きな私は、好きなんだけれど、私の心のどこかの良心の欠片が すごく 嫌がっている。最後、あー もー、そうくるかのか、そうなるのか、そうなるしかないんだろうかって 後味悪!からーの、色々と考えをグルグル。画が 綺麗すぎて、怖いです。内容と画が 余りにも マッチしていて 後ずさりしたくなります。ただ、最後、あれで、どうか許してくださいっていうことですよね? うーーん、なんかそれは余りにも キレイじみた終わり方だなって思いましたけど、少女漫画だから しょうがないのかな。
兄いなくて良かった!
2018年3月26日
こうゆうの見ると、お兄ちゃんいなくて良かった!
と思ってしまいますネ
でも男だから襲われることはないや、
2018年12月12日
みんな歪みすぎてて怖い。いい意味でも悪い意味でも印象に残る作品。
うーん・・
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど結末が納得出来ない。
兄から逃れられたのは良かったけど、ホントにこれで良かったの?って疑問が残る。
気になる
2017年11月18日
無料版のみ読みました。
どんな終わりになるのか…主人公の女の子は幸せになれるのか、気になります。
2017年10月18日
義兄さんが怖すぎる!でも男の子が頑張って女の子を守る姿は感動です。
椎名先生の独特な世界観
2017年4月8日
椎名先生の独特な世界観にひきつけられ、買ってしまいました。
難あり、そこから助けてあげたい。渦中にはまるけど、ハッピーエンドで終われて良かった。
深い
2016年3月6日
かなりシビアな内容でした。最後そうなるだろうなぁ〜と予想してたけど、あの形で終わってくれてスッキリしたようなモヤモヤが残るような。とにかく読む価値あり。
この話嫌いじゃない
2015年10月17日
義兄の執着が怖かった。
絵はもう少し綺麗だったらよかったけど、嫌いじゃない。

最後は、幸せになってよかった
あわわわ
2016年3月4日
重!でもなんだろすごく良かった
怖かったし、衝撃的だったけどあんなに愛されるのが
マンガならではな感じでした
最後は
2015年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにお兄ちゃんの執着がほんと凄くて途中までは絶望しかなかったけど、主人公の女の子をひたすら救いたいと願ってアクションを起こす男の子の必死さに、思わず胸が熱くなった。
ラストの3巻はお兄ちゃんの死、マナの妊娠とちょっと怒涛の展開だったけれど、決して全て悪い終わり方じゃなくてよかった。
お兄ちゃんも自分の異常さをどこかで認識しながらブレーキをかけることができず、ひょっとして苦しかったのかなー、とか読み終えて思いました。
あと二人のクラスメイトの男の子。なにげに一番冷静で心強い味方だった(笑)
マナちゃん…。
2013年7月21日
マナちゃんがとても心配になりました。
翔くん怖すぎます(汗
本当にこんなことあったらヤバいですね。
早く助けてあげてください(/≧◇≦\)
良かったよ(´ー`*)ウンウン
2014年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三話無料読んでからみんなのレビューみたらやめとこうかなぁって思ったけど(^◇^;)
とりあえず読んでみたら結末もあれで良かったんじゃないかなぁって思います
でもきっとそうなるんだろなぁって予想がつくから☆4つです
ダーク
2013年10月5日
この先生の絵が好きで購入しましたっ

思ったよりも内容がダークだったからビックリしたけど、自分は好きです。

これは好き嫌い別れるかな…。
ハッピーエンド
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がハッピーエンドで終わってくれたのでまだ救われました!少女漫画と言うよりはドロッドロの昼ドラ、、翔くんが死ぬことで三巻で終われたけど、死なないストーリーで読んでみたかったと思った!
怖いけど気になるw
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が昼ドラ並みにドロドロしてて兄がかなり病んでます。悪役な兄だけど根底にあるのは愛。歪んだ愛です。完全に悪役になってた兄だけど何故か同情してしまうのは好きの気持ちが悲しい過去で歪んでしまった被害者とも取れる立場だからかな。
最後は…、まぁ皆んなハッピーエンドは無いなと思ってたので想定内でした。
凄くキレイ!
2016年3月7日
絵は凄くキレイなのですんなり読みやすいです!
ただ、内容が暗いけど主人公の浮き沈みが激しくてんー?って思うところもあったり。
結構駆け足でストーリーが進むので、もうちょっとゆっくりな展開でも良かったかもって思いました。
鬱展開よりも、終わり方が残念
2018年3月15日
少女マンガでこのストーリーは正直、ひどいです。エロ重視のTLとかにはありそうな設定。
よくこんなトンデモ漫画を普通に、少女向け雑誌に載せたな…と不思議に思います。こういうシチュに萌えれる素質のあったファンには好まれていたようですが、一般の、ドキドキの純愛とか求めてる読者がページを開いてしまったら引くだろうな、と。
レビュー低評価に納得です。純粋な小中学生の子がもし何気なく読んでしまったなら、トラウマレベル。もしくは変な世界に目覚めてしまうかもしれない(笑)

そんなわけで最初読んだ時は本当にびっくりした衝撃作です。
でもここまで歪んだ世界観の少女マンガを描く方はなかなかいないな、と。ある意味貴重にも思えます。
本物の頭のおかしいヤンデレ男と、ただひたすら苦しみ続けてる主人公……。

ストーリー設定わかった上で覚悟して2回目読んだら、そんなに動じずあっさり読めるようになりました。
兄は本当にマナが好きで計画的だなぁとか。ケダモノみたいに身体を支配し続けずとも、愛情でマナにぶつかれなかったのかこの人は…。なんでここまで歪んだヤンデレになれちゃったんだろうと不思議でなりません。
でも作者さんも言っている通り、ヒーローであるアキヒロよりも圧倒的存在感だったので、ヤンデレ好きには美味しい部分もあると思います、お兄ちゃん。

1巻目のみで評価してる方が本当に多いですが、私が低評価を付けるとしたら完結の仕方です。
あれだけ歪んでたくせに兄が、最後になって正気だったような考え方のもと、逃げ出したのが許せません。
いっそ最後まであの愛し方を貫いてほしかったし、こんな形のハッピーエンドを描くくらいなら、もういっそマナも頭おかしくさせて、こんな兄を好きになってしまうっていうメリバを描いてほしかったです。

歪んだ物語を描くなら徹底的に歪んだ世界観で幕を閉じてほしかった。
人によっては、マナの幸せを喜べない私のコメントをどうかしてると思われるかもしれません。
でも、作品としてもう少しパンチがほしかったです。アキヒロにあまり魅力を感じれないまま流れるように終わってしまいました。
終盤の流れは、某ドラマをお手本にしたようなソックリ展開で本当にガッカリしました。
2024年12月27日
現実だったら絶対嫌ですがヤバい兄というキャラクター性が好きなので割りと楽しんで読めました。結末は…という感じではあります
おもため
2020年8月24日
かなり内容がおもたいなと私は感じました。でも購入して読んで良かったです。
ちょっと怖い
2020年8月18日
こんな高校生の話、ビックリしますね・・・歪み過ぎた愛情ですね・・・。
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで、怖いけど続きが気になって買いました!怖くて重い系が苦手な方にはお勧めではないかな。お兄ちゃんが不器用すぎて、性格曲がりすぎて、かわいそう。結末もすごく可哀想。別々のとこで生きていくぐらいがいい気がします。
マナは、最後幸せそうだったのでよかったけど、所々出てくる怖い顔に闇を感じました。
意外な結末❗
2019年12月11日
絵が好きではないけど、1巻を無料で読んでとりあえず結末気になったので3巻のみ購入。まさかの結末でした?
中毒性ある
2019年9月13日
うまくいかない歯がゆさ❢心優しい彼女が犠牲になると思いきや!兄も、ただ自分本意じゃなく本能的に動いてどうしようもない気持ちがあるのかと、ハラハラドキドキの作品!あかんで!あかんで!って思いながらやっぱり〜を見てしまう!
絵がとてもキレイでした
2019年9月11日
内容はちょっと怖い感じだし、暗いので好き嫌いは分かれると思いますが、絵がキレイなので、いやな感じはないです!
2019年6月21日
絵はあまり好みではないですが、ストーリーはすきです。。。。。
みんな歪んでる
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹の禁断モノ。絵は好み。お兄ちゃんの翔が性癖はともかく見かけは色気があって魅力的。とりあえず主要な登場人物がみんな歪んでる。翔は血の繋がらない妹のマナに異常に執着して性的関係を強要。マナは明宏と出会って一度は島から逃げ出すも舞い戻ってくる。明宏は全てを知ったうえでマナを受け入れ、マナと翔の子供も受け入れて求婚。高校生でここまでダークな展開になるのかっ?!ってくらいのドロドロ。明広の母親も性格悪いし救いがない。
んー。
2018年5月23日
無料を読んで続きが気になって購入しました。終わりは微妙な感じでした。
ちょっと歪んでる感じです。
2018年5月11日
歪んだ愛の感じが私は受け入れにくかったですが、続きが気になり全部読みました。
妹への執着心
2018年5月7日
異常なまでの妹への執着それを強引に受け入れてる妹。何故なのか、イマイチ理解不明です
なにこれ!
2018年5月4日
表紙に引かれて読んだけどすごく面白い!
私の読んだマンガの中で今まで無かった
世界観だと思う!!
ちょっと…
2018年4月18日
エロそうでいいなーと思い買いましたが、ヘヴィ過ぎました。あんまり読み返したくない…
悪くない
2018年3月15日
1巻無料を読んで、その後いっきに残りを買って読みました。
レビューは意見が真っ二つですが、個人的には悪くない内容かなと思いました。
翔くんの歪みっぷりが突き抜けていて、中途半端に描かれるよりよっぽど良かった。(一番好きなのは吉岡君でした)
絵柄が最後まで安定しなかったのと、ちょっとこの内容にこの年齢設定の主人公たちでは、犯罪過ぎるかな、、と思うので★3つです。
そこまで悪くなかった
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで覚悟してたからか、そんなに悪い内容には感じなかったです。でも急に連載打ち切り?になったのかな…と。マナの二重人格も伏線だと思っていたのですが、特に何かあるわけでもなく、翔が事故にあったトラウマとマナへの歪んだ愛情で精神的に不安定なのはわかるのですが、この展開になるほど病んでいたのか…。島という閉鎖的な環境がどんなものかわからないのですが、都会暮らしに慣れてしまってる人の視野よりもっと狭いものだとしたら、それ故に重く思いつめてしまうものなのか…。と色々思うところがあるので、もう少し続きの展開があれば良かったのかなぁ、と思います。それにしても翔が病んでるのは一目瞭然ですが、マナも明弘も島全体が病んでますね。リアルにこういう世界もあるのかな
無料のみ
2018年3月9日
主人公が可哀想すぎて…話暗いけど、兄の不気味さがよく描けている
すごい
2017年12月16日
歪みすぎだけど面白い笑笑
嫌いにならないのが不思議。。
結局世の中顔か…笑笑
小学生向けではないな!
怖すぎる
2017年12月15日
島の狭い世界観も怖いし、お兄ちゃんの歪んだ愛情も怖い!
でも短いながらにまとまっていて、安心して読めます‼
強烈に印象に残る
2017年12月9日
よくある兄妹ものかな〜と読み始めたら衝撃……。想像を絶する歪みっぷり。後味は悪いですが、展開は気になりました。
スラスラ読めます
2017年11月27日
表紙に反して漫画の絵は上手いとは言い難いですが、とてもスラスラ読めました。まだ1巻しか読んでないので続きが楽しみです。
話は面白いかな
2017年11月22日
読み始めたときは苦手かなぁと思ったけど、予想外に面白かったです
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにいさん、たしかにこわいけど、大切に思ってたからこそ事故の時守ったんだろうし…
もしいもうとって立場になってなかったらもう少し素直になれたのかな?!
もっとちゃんと伝えられてたのかなーと思うと少し切ない。
本当は大切にしたかったのが、歪みに歪んでしまったんのかなーと、そう思うとそこまでおにいさんをキライになれない…
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆になぜマナが翔くんに惹かれなかったのか…兄としてしか見れなかったのか?翔くんの愛情が歪みすぎてたからかな…でも憎めないし同情すらしてしまった。ラストはまぁ上手くまとまったのかもしれませんが、翔の死には衝撃的でした。
?
2017年1月25日
絵は好きですが、内容が。。。
あまり良い気分にはならないですね。。
読んでいくと、切ない感じであー、、って思えるような。。
お兄さんの愛し方がこわいです。。?
裏を返せばそれほどまで愛してたんだろうけども。。
無料分だけ読みました
2016年3月7日
表紙の絵が綺麗で一巻無料だったので読みましたが、漫画になるとデッサン狂いが酷くて安心して読めなかったです。こう…断片的にしか思い出せない記憶のような印象の内容かと。
人物像も心理描写を掘り下げて描いて欲しかったです。行動が行き当たりばったりと思いました。
ダークで重い設定自体が生きてないかな…
2017年2月28日
少女漫画というよりは小説を読んでる気分でした。なんか少し怖かった。
胸が
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が壊れていく過程を見てるのがしんどかったです。
確かに無理矢理、自分のものにするのはどうかと思いますが、兄の最後の終わり方が、、、
みんながハッピーエンドで終わってほしかった。
お兄さんが怖すぎる
2017年3月7日
読んでいてこちらまで苦しい気持ちになりました。
少女漫画にしては少し重い内容です。
終わり方が…
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に二人は一応ハッピーエンドな感じですが、ちょっとモヤモヤしました。う~ん。子供できるし、兄亡くなちゃうし。う~ん。
かわいそう
2015年8月16日
読んでいて女の子がかわいそうになってしまいました。家族の人たちも能天気すぎる。誰一人気づかないなんて…。ストーリーは暗いですし、無理矢理系が苦手な人は読まない方がいいです。
2016年1月6日
無料で3話のみよみました。お兄ちゃんと、、、という設定がちょっと嫌でした。
ドロドロ~
2016年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹の禁断愛とかギャクタイとかトラウマがテーマで、閉鎖的な島が牢獄のようになって、逃げ場のないヒロインが追い詰められてゆく話。
全体的にちゃんと練られてなかったのかなとか、着地点が決まってなかったのかなとか、ちょっと考えてしまう程、扱っているテーマは重いのに、掘り下げ方が浅い印象。
雰囲気だけ、背徳感があるんだけど、えぇ?と肩透かしを食らう場面が多かった。
育児モノのやつもそうなんだけど、設定を凝り過ぎたり盛り過ぎたりして、上手に伏線を回収しきれてないって感じです。
また、この方の作品は、黒い長髪の女の子の表紙絵が多く、描き分けが出来ていないので、表紙見ただけだと、どんな内容だか思い出せない点も特徴的ですね~。
こちらの作品は三話くらいでまとめた方が良かったんじゃないかな。
男性は明弘くんのお父さんが素敵でした。
「先生、卒業」に吉岡くんサイドの番外編があります。
表紙は別物
2014年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着S系の義兄のお話し。3話完結話を義兄人気の為、3巻迄引き延ばしたので、物語の統合性がとれず混乱するかも、短編と思って読むのがおすすめ。

絵柄も雰囲気で様変わり。表紙のヒロインが誰だかアシスタントさんが判別つかないレベル。
たぶんお話しが苦手で、挿し絵が得意なタイプの作者さんなのかな?物語より綺麗な絵と雰囲気と執着S系の義兄を楽しむ感じで読めば大丈夫。

この作者は3巻通して何が言いたかったの?とか
テーマの一貫性とか求めると混乱します。
短編を、ツギハギ延長したんだなーって感じで。
エ~ッ!
2015年9月2日
何となく見た無料版!!先が気になり結局購入…。後半盛り上るかなぁと期待したがエ~ッ!って感じだった(私的に)(-_-;)
グイグイ飲み込まれたけど少し残念(>_<)
歪んだ愛情
2014年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生の兄の血のつながりのない妹への歪んだ愛情がものすごく怖い作品でした。孤島という閉ざされた場所がさらにそれを引き立てます。最後は切ない気分になりました。
まじか
2014年6月23日
何気に手にとって読んだ本だが、大丈夫か兄貴。歪んだ恋なので、気持ちを大きくして読んで下さい。こんな愛し方もあるんだなって
怖い…
2014年6月9日
3話無料だったから読んだけど翔くんが怖かったです?
最後まで読んでないけどドロドロした話っぽいのでここでやめです。
この人の作品は結構好きなのですがこれは無理です。
やっぱり絵が好き♡
2014年3月9日
珍しく長編…
血が繋がってない兄妹のチョットおかなし恋愛話⁇でした。

エッチのとことか、魔性な女なマナchan好きだけど…ぶれぶれかな⁉︎
これでめでたし?
2013年10月8日
キャンペーンにつられて
全部買ってしまいました?

血が繋がらない兄妹の
重い関係も
病める人々も
閉鎖的な島という環境も

元々ヘヴィーな物語も
範疇なので気になりません

が、
ヘヴィーに成りきれない
纏まりの無さにムズムズ?

なんでソコで
ギャグ顔になるかな!?
という
表現方法は勿論の事、

引きの画面のキャラ全身像の
バランスがちょっと……。

髪の流れや石垣、
海水、夕映え、島の風景、
部屋の壁の木目まで細かく
丁寧に描き込まれてますが

バストアップ程度なら
綺麗に見えても
こういう内容では
画力の問題点は致命的。

頭や腕のデッサンには
遠近感を失います。

軽く楽しい学園物TLなら
OKかも知れません。

長々と続いて
伏線の台風ってこれだけ!?
翔くんが何かやったんじゃ
ないなら引っ張り過ぎでは
翔くんは今まで
あれほどの事をしておいて
たったそれだけの事で!?
とか
マナちゃんは憎んでたよね
なんだソレ!?行動もセリフも!!
とか

結局そうするんだ!?
って感じのラスト、

「最後に希望の光がある」
とは私は思いませんでした

この先生の大ファンの方以外

明るいストーリーが好きな方も
暗いストーリーが好きな方にも
半端じゃないでしょうか?

1巻無料分だけ
2018年3月12日
読みましたが。兄の翔くんのマナに対する異常な愛に怖いし不気味さを感じました。
誰かがレビューで書いてましたが絵が綺麗?いやいや、よく見て!後半はだいぶ良くなってきてるけど特に1巻目、体に対して腕が異常なぐらい細かったりバランスの悪さが気になって1巻無料で断念しましたorz 確かに展開は気にもなるけど、兄の性格の胸くそ悪さにもギブアップです。辛口ですみません。
胸焼け…
2016年8月7日
10代にはあまり読んでほしくないです。胸が痛いし苦しくなる。チャレンジャーな作家さんだから、普通の恋愛漫画は描きたくないんだろうなぁ…。また偏ってる…と思いながら恐る恐る最後まで読んでしまった。怖いような悲しいような複雑な気分になって、再読はするだろうか?(笑) 買ってまで読まなくても良かったな~って少し後悔しました。
ないわー。
2015年8月25日
漫画だって思って読んでるんだけど、それでも怖いわ兄貴。
怖いものみたさで引き込まれて全巻みちゃったけど…とにかく暗い気持ちになる。。
ハッピーエンドなんだかそうでないんだか人によって違うんだろうけど、私的にはどっちでもないわ。
3話まで読みました
2014年6月1日
3話の途中までが、巻の無料分でした。
全体的に暗い、翔というお兄ちゃんのキャラクターが後味悪い具合で怖いです…
物語の始まりまでしか読んでいないので、この先がどのように進むのか不明なので、星2つの評価にしました。
こわい。きもちわるい。
2017年7月2日
けど、変な魅力があり、怖いもの見たさで最後まで見てしまいました。
怖すぎて、途中でやめるなんてできなかった。
少しでも読んで、こわくてもわずかでも続きが気になる方は、読んでみてください。変な魅力にハマります。
かわいそうで・・
2014年10月25日
男性女性ともにキレイな絵柄で好きな作家さんです。チョイエロで好きな作家さんの作品でしたが、今回は主人公が義兄にひどい扱いをされすぎるので若干ひきました。かわいそうで読み進められない。昼ドラみたい。
いきあたりばったり??
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の始めまではなんとか先が気になるような展開でしたが、適当に先を決めているかのようなブレブレ展開。終わってみたら、いっそ、2巻で終わったほうがまだ、スッキリしたんじゃないの?と思います。
作家名: 椎名チカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛