ネタバレ・感想ありぺン先にシロップのレビュー

いやあ…
2016年2月7日
あんなに出来ない子がクビにされないってありえないよね…と厳しく見てしまって楽しめなかったです。もうちょっと彼女にいいとこがあるならなぁ〜…。残念。
正直微妙・・・
2016年2月5日
最後まで読んだけど主人公に不快感がありすぎて微妙でした……。主人公の性格が良ければストーリーは面白いと思います。
微妙
2016年2月5日
男の子はイケメンなのに女の子が微妙すぎる!
顔も可愛くないし、ドジにも程がある。まったく感情移入出来ない。
いくら男の子が綺麗でもストーリーに入り込めなきゃ意味がない。トラウマやネックレスのくだりなど先が気になる要素が練り込んであるのに、他が全て台無しにしていて勿体ない。
いらっと
2015年9月19日
ありえない。読んでていらっとします。絵はきれいなのでざんねん
ありえない主人公
2015年9月7日
仕事も出来ないのに上から目線の主人公に2話途中まで読んで止めました…過去の傷を引きずってる風なのに可哀想感が全くなく申し訳ないですが先に進めませんでした…絵は綺麗だしドタバタ感はいいのですが主人公のキャラ設定が受け付けません…主人公なのに…
2巻の
2015年9月4日
説明が読むきっかけになりました笑。実際はちょっとイメージと違ったのと、やっぱり主人公が好きになれず残念でした。恋模様も気になりますが、まずは主人公の魅力がないと、読んでてつらいかも。
ダメだった
2015年9月4日
これは…。
絵もキレイ、ストーリーも悪くない、伊吹くんも仙川さんも格好良い、なのに全てをぶっ壊すくらいヒロインがダメ…。
深いトラウマがある事はうかがえますが、それを差し引いても社会人としてなってない…っていうか人としてもなってない部分が多々見受けられ好きにはなれませんでした。
ヒロイン以外は良かったので残念。
イライラ
2015年9月3日
主人公の編集者として役に立たない点ばかりでなく、すぐ天狗になる所とかが読んでてイライラさせられました。魅力を感じません。
甘ったれ
2015年9月3日
一巻だけ読みました。絵は綺麗だと思います。でもストーリーは全然好みじゃありませんでした。設定は良いとは思いますが、男性も魅力的でないしなにより主人公が社会人として甘ったれで舐めているようにしか思えません。編集として仕事したいと駄々をこねているのはお菓子をねだる園児と同じです。この恋を応援する気に欠片もなれませんでした。
ヒロインが
2015年9月3日
ヒロインに魅力が全くなくて先を読む気になりませんでした。他は魅力あるだけに残念。
主人公に共感できなかった
2015年9月1日
主人公がダメすぎてイライラして、一巻の途中で読めなくなりました。
「何かがダメでもひたむきな姿が可愛い」とか漫画の主人公には共感ポイントがあると思うんですが、この主人公には無かったです。
ちょっとダメ設定が酷すぎますね。こんな人間居るなら会ってみたい。
つらい、、
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくのがつらい、、
主人公に感情移入するのが難しいです。
伊吹先生はかっこいいですね!

主人公がこの先精神科へ行って、障害判定を受ける展開なら読み進めたいです。
ここまで
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入出来ないヒロインは久しぶりですね。比べたらいけないとは分かっていても他作品の「○版○来」を読んだら雲泥の差がありますね。
ひどい
2015年8月31日
とりあえず主人公、何者のつもりなのか?
担当になった途端、(まだ『つきあって』とか言われる前から)作家を恋愛対象と見て浮かれまくり。
そんなスタイルで仕事するから今までも失敗してきてるんでしょうね。
自信過剰。自意識過剰。受け付けません。
無料分読みました
2015年8月31日
主人公にイライラしてしまって最後まで読めないかと思いました。先生はカッコイイけどね、主人公の性格がダメだなー(∩´﹏`∩)
ちょっと主人公が…
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと主人公がダメダメ過ぎてイライラするだけだわ。編集者としても、本当に足引っ張るだけで、必要ないって言われても仕方ないレベル。無料1巻で終わりました。
イライラ。
2015年8月30日
皆さんおっしゃる通り、ヒロインにイライラしっぱなし。ドジっ娘とかのレベルじゃない。何の魅力もないわ~。
無料1巻
2015年8月30日
無料分1巻読ませて頂きました。
主人公にイライラ。おっしゃる通り。
次を読みたいと思わなかったです。
イライラします。
2015年8月30日
男の子はかっこいいのに主人公にイライラして無料ですら読むのがつらい、、、こんなに苛立つキャラは初めて見ました。
気になるけど…
2015年8月30日
ギャグ要素が多くて、絵も男の子の絵は綺麗なのに、ギャグ?シーンにある女の子のキツネ目が気になって仕方がない(笑) ヒロインの性格がひどくて、読み進めればかわるかもしれないけど買う気になれませんでした(O_O) 表紙は綺麗なのにな〜…ざんねん。
うーん……。。。
2015年8月30日
1巻無料で読みました。ギャグ?シリアス?よく分からない作品でした。主役には全く感情移入できず、展開もついていけません。現実的に考えると苛立つだけでした。1話だけの読み切りでよかったかな。ただ表紙のような男の子の画は上手に描けていたと思います。
読んでいられない
2015年8月30日
女の子がドジを通り越して社会人として失格だし、かわいくもないし、とにかくひどすぎて読んでいられませんでした。
ドジっていうか…
2015年8月29日
アホだよね。プライド持って仕事してない。そのうえ自分のトラウマに甘えて仕事相手に迷惑かけるってなんなの…
こんなアホ、職場にいたらイヤだわ。それで、迷惑を指摘されたら「お母さんごめんなさい!」とか言って倒れるとか(笑)正直そこまで読んでギブしました。作者さん普通に勤めたこと、ないんだろうなー。仕事ナメすぎ。今後、主人公が成長していく過程が描かれるのかもしれないけど、そこまで読めない。読む価値なし、と判断しました。
無料分だけ
2015年8月29日
読みましたが。数十ページで読むのを止めました。主人公の性格が飛び抜けすぎててイライラしかしない。申し訳ないけどこんなイライラする漫画久しぶりだなあ…
ひどすぎる
2015年8月29日
主人公がドジっ子を通り越しててヒドイ。こんな無能で編集者になれるなんて出版業界をバカにしてる。これをオッケーにしてた担当さんどんな気分なんだろう…
ごめんなさい…ダメでした
2015年8月29日
こんなイライラキャラ久しぶりです。他の登場人物は普通に見えるのに主人公だけ飛び出て浮いているキャラで痛々しくて続きを読む気失せました。
ムリ
2015年8月29日
久々に最後まで読めませんでした。
主人公が全く好感持てず、読み進めるとイライラがつのるばかり。
全然楽しめませんでした。
頑張ったけど途中で読むのリタイヤです。
イライラし過ぎて
2015年8月28日
1巻読み切れず…
きちんと考えもしないで口だけで何もできなさすぎな主人公にイライラ止まらず。

無料でも読みたくない作品です。私の精神衛生上良くないわぁ
主人公が好きになれない
2015年8月28日
無料分を読みましたが、途中でやめました。
最後まで読んでないけど、この主人公に魅力を感じません。片付けるたびに部屋を汚くして、作家の邪魔するどころか、担当としての仕事も他の人頼みで、全く今のところ魅力を感じませんでした。
ムカムカしてきたので読むのをやめました。
イマイチわからない
2015年8月28日
主人公の女の子のどこに魅力があるのかわかりませんでした。自分の良くないところに気づかないというか直そうとしないというか。コレが少女マンガの「守ってあげたい女の子」なのか?我慢できず、途中で読むのをやめましたが、最終話まで読みきったら、他の方のレビューのように感動するのでしょうか?🙄
とても残念な作品
2015年5月13日
この作者の短編を以前に購読して、とても良かったので、3話無料分を読みました。もう十分かな。前作は2話でとても感動したのに、今回は3話読んでもウザキャラが叫んでるだけ(ー_ー;)わざわざポイントを使って続きを読もうとは思わないです。絵もまあまあでした。うん、残念だ。
ストレス
2015年3月10日
こんなに主人公に感情移入出来ない作品も珍しい!最後まで読みましたが読後は疲れと若干のストレス……感動や胸キュン皆無でした。
(-_-)
2014年8月31日
無料だったので読みましたが、1話で「もういいかな」って思い、無料分3話すら読みませんでした。作品紹介を見るかぎりでは期待してたので、残念です。
全巻読みました
2014年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙で選んで読み始めました。そして皆さんのレビューを見ておけばよかったと後悔しました。あまりにも評価が低いので。見ていて辛くなるようなシーンがあるなら読まなかった…しかもキーポイントになるので何回も出てきます。一応ハッピーエンドです。再読はしません。
なんだこれ?
2014年5月29日
無料分の3話だけ読みました。こんなに愛せない主人公は初めてです。なんでこんな人が出版社に就職出来たのか謎です。いくら漫画でもありえない。
続きなんて読む気にならないです。
ひどすぎる・・
2014年5月24日
主人公が全く魅力がなくて全然入り込めませんでした。
ドジが可愛いのかもですが度を越えすぎててイライラ・・
せっかくヒーローカッコいいのに残念でした。
ありえない
2014年5月18日
三話のみの感想です。主人公に全く惹かれるポイントがありません。必要な存在になりたいのに、現状に開き直っているような…。社会人経験無い人が書いたのか!?リアルにしたいのか、夢見がちにしたいのか、中途半端。今後の展開も予想がつく。なので、続きは買いません。
びみょう
2014年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のダメっぷりが半端じゃなく、毎回同じオチ。無料3話で満足です。
続きの有料分読んでもあまり変わらないと思います。漫画たくさん買う前にお掃除出来るようになって欲しい。
うーん😓
2014年5月15日
数ページ読んで、ありえない…と気持ちが引いてしまいました。
いくらマンガでもこれはひどい💦
😠
2014年5月8日
主人公があり得ない。俗に言うゆとりってやつですか?能力もないのに大口叩いて、実際使えない。イラっとした。何でこんなのが編集者。編集者目指してる人たちに詫びるべき。
主人公がキライ😓
2013年10月13日
画がキレイだったのに惹かれましたが内容にガッカリです
ここまで足を引っ張る編集者をかばい続けるのも不思議だし、こんな仕事の出来ない編集者を好きになる作家の気持ちも解らない。
過去にトラウマを抱えてることと、ここまで人としてダメな性格なのは別問題!同情も出来ない。
こんなにキライな主人公キャラは初めて。
作り話だから有り得る世界であって、現実にこんな子が居たら仕事はクビだし、誰も相手にしないと思う。
全巻読みましたが、最後まで不快でしかなくこんな漫画が存在してることが信じられなかった
作家名: 七尾美緒
出版社: 小学館