ネタバレ・感想ありぺン先にシロップのレビュー

レビューが低くてびっくり
2024年2月25日
ちょっと重いですが絵なのかストーリーなのかハマります。何度も読み返しは愛に心打たれます。読めば読むほどいい漫画だと思います。
まずは2巻まで!ぜひ読んで!
2022年3月27日
正直、初めは主人公のどんくささに引き気味でしたが、読んで行くと『やっぱり七尾先生だ!』と思えるストーリー展開でした!ドキドキや切なさや涙…最後はハッピーエンドで、読んで良かったです!少し読んだだけで終わらないで、ぜひ2巻まで読んでみてほしいです!きっと引き込まれていくと思いますよー^ ^
救われる
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。漫画編集者・菜花は作家に嫌われている(笑)。ひょんな事から売れっ子漫画家・伊吹先生の担当になる。敏腕編集者・仙川は菜花の憧れだけど…。もうすでにここから面白い。ニセモノの恋人、父親からの非人間的な扱い、妙に明るい態度、 クローズアップされる兄妹問題。話題・問題が事欠かない。う~ん。でも やっぱり1番年下の伊吹先生が冷静かつ大人なのかなー。てんこ盛りの内容が回収されていく様は読んでいて楽しいです。
先生の
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を先に目にしたからお試しで読んで、一気購入してしまきました。
最終巻での追い込みの早さ凄い引き込まれます。
やりきれない思いも全て包んでくれるいぶきさんがたまらないです。涙が止まりません。
何度も読み返してしまいます。
是非おすすめです!!
すごい!
2021年5月11日
最後まで読むべき物語ですね!
いやー、もう伊吹くんがたまらない
でも、そんな伊吹くんになったのは菜花ちゃんの影響
幸せな結婚生活も読んでみたい
最後辺りのセリフこの物語の要ですね!
七尾先生、すごいです!
すきー!!!!大好きな物語!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七尾美緒さんの漫画の中で1番好きな話です!

主人公のダメっぷりが無理だって声が多数ですが、
漫画として、物語として割り切れるなら楽しめると思います。
そもそも、漫画はフィクションですから、
キャラクターの個性として別物でいいと思います。

それに、自己肯定感が低すぎる、何も出来ない原因は
認められず、暴力を受けて育ち、ダメだと言われて育てられたらあんなんになっちゃっても仕方ないと思います。

幸せな家庭で育った人たちには理解し難いのかもしれないですね、少しでも境遇が重なれば、
共感できると思います。

逆にそんな育ち方をしたのに、真っ直ぐで人を大事に思える主人公は十分偉いと思います!

主人公の過去が悲しい過去を、有能な彼なりの方法で受け止めるストーリーにキュンキュン出来ました。
途中泣きました。
深くて、愛しい
2021年1月26日
愛し愛されることの愛しさを感じられる素敵な作品です。
重い過去を持つ女の子と、それを救い上げてくれるかっこいい男の子。
言葉で表すと陳腐ですが、読むたびに泣きそうになって、でも、心が満たされる、海のように深く、日だまりのように温かい作品です。

どうしてこんなにレビューが低いのか理解できません。
シリアスな内容を明るく描いていて、女の子の健気に前向きに歩む力強さと、それによって心を満たされ愛を知っていく男の子に、共感して感動して心が洗われました。

何回読んでも面白いし、自分も頑張ろうって励まされます。
一気に読んじゃいました!
2021年1月21日
主人公の重い過去を吹き飛ばしちゃう伊吹くんがかっこよかったです
意外と
2021年1月18日
最初の印象はドジな女の子という感じでしたが終わり頃になると健気な女の子という印象でした。意外と物語は重いお話です。でも暗くはなくて面白い所もありました。後半は涙なしでは読めなかったけどちゃんと幸せになれたからよかったです。辛い過去もあったけど未来が明るければ少しは救われたのかなと思いました。
好きだな!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜花はドン臭くてイライラする所は多いけど、疑わずに一生懸命で頑張ってる!伊吹くんは高校生なのにヒーロー感がすごくてカッコよかった~菜花の過去は結構ヘビーな内容だったけど、伊吹くんが全部ひっくり返しちゃった!作家さんの書く男の子好きだなぁ、切れ長の目がいいんだよなぁ!!
最初はイライラ
2020年7月16日
最初はあり得ないドジにイライラするけど 何故そんなに自分に自信が無いのか 人の為にいいように使われてもヘラヘラしてるのか 4刊から あたし的には物語がグッと動きました
二巻からも面白いので イライラするヒロインですけど 天才な先生が何故ひかれたのかも 最終巻に納得されました

とにかく面白くて泣けました
作者さん買い
2020年4月30日
ちょっと重いシーンもあるけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました!
この話みたいに
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは辛い過去がある子の話です。この主人公のようにそんな人たちに心からこの人が必要といってくれる人に会えたらいいなぁと思う希望の話です。
2020年1月5日
恋愛以外の設定もしっかりしていてテンポもよく読みやすいです。主人公がかっこよかったです。
設定は中々濃い!
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちにはなかなかびっくりしたけど、それを愛で包み込んで、素敵にしちゃう作家さんがすごいと思った。絵が綺麗なのもいい。
私は好きです。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重たい生い立ちの主人公だけど、毎日を一生懸命生きてる姿は素敵だと思いました。ヒーローやその他のキャラも独特だけど、かえって面白いです。また読みたいです。
一粒で何度も美味しいww
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んで、一筋縄では終わらない予感がして、そのまま全巻読破しました。
これだけ緻密なストーリー展開で、中身の濃い作品はなかなかないと思います。
今まで拝読した七尾先生の作品の中で、一番好きです。

単なるラブストーリーではなく、伊吹くん、菜花、仙川さんの3人それぞれが
抱えている傷や闇、満たされないものを手放していく過程が描かれているので、
基本お話は重い部分があるし、読み返しながらでないと、理解出来ないところもありました。
他の方の感想にもありますが、全編に渡ってサイコパスな「とある人物」の影があるので、
軽い恋愛モノを読みたい人には不向きな作品かも。

でも、その分、ストーリー、キャラクターにリアリティがあるし、
マンガなのに、考えながら読む必要があったり、
とても読み応えがある作品だと思います。

菜花ちゃんのドジっ子加減は、息抜きシーンみたいなものだと思います。
全編で伊吹くんペースで進んだら、読者が置いてかれてしまいそうww。
随所で伊吹くんの鋭いモノローグが際立って、本当にゾクゾクするし、
一気に畳み掛ける鮮やかなクライマックスに繋がるんだと思います。

凡人の私には上手に説明出来ませんが、
「とにかく、読んでみて!」「読まなきゃ勿体無い!」作品だと思います。
是非‼️
最後はヤバい…
2019年7月14日
皆さん仰られてる通り、1巻は正直言って『ん〜』て感じでした。でも、皆さんのレビューを拝見して2巻を購入したら結局5巻まで買ってしました!(笑)
5巻はヤバかったな〜、ヒーローはカッコいいし!
内容はホントに深くて良いお話でした。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で読みやすいです。
ストーリーも恋愛の話意外にもシリアスな設定などもありとても面白かったです!
泣ける!!
2019年5月19日
皆さん仰るように、確かに一巻はヒロインのドジさが目立ってイラっとする場面もありますが、段々読み進めて行くうちにはまっていき全巻読みました。後半無理やり設定ありましたが、それも気にさせないくらいラストはホント泣けます!!伊吹先生かっこいい!!
2巻無料ではまった
2019年5月13日
だいぶ前に1巻無料で読んだ時は続きを読もうとは思いませんでした。…が、今回2巻無料で読んだら、続きが気になって仕方な!レビュー読んでると1巻で脱落した方多いみたいですが、もったいないと思ってしまうくらい2巻からはまりました。結局全巻購入して読みましたが、全巻読めて良かったです。
好きな感じです
2019年5月5日
面白かったです。
私好みの作品~。
もうちょっとお色気展開もあったら最高だったな~
主人公にはイラつくが…
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の主人公のダメっぷりにイラついてしまいますが、それでも読みたくなってしまう伊吹のカッコ良さがたまりません‼
話が進むにつれて主人公のダメっぷりも少し気にならなくなります。
同時に主人公に惹かれていく伊吹が彼女を手に入れるために画策したり、グイグイと迫ったりする姿が良いです。
個人的には二人がもっとラブラブしてるシーンが多ければ良かったです。
すきすきすきっ
2017年7月22日
七尾先生の作品はストーリーが良い。他の方のアドバイスにもあるように、男性主人公目線で読んでみてください。女性主人公はヘラヘラしてて話し方もおちゃらけてて、最悪だと思うときもあるかもですが、最後には全部まとめて良い話だったと思えるはずです。私は男の子の天才っぷりが好きです。彼に感服。
何度も読んでます!
2017年7月20日
考えた事なかった男心の刹那さ。
作家は変わり者が多いと聞くが…?まさに
ラストからを番外編で読みたい

文句なし!
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の無能さを我慢して読み進めるように、という意見を聞いて2巻以降購入。すごく良かったです。イケメン君の片思い奮闘記です。女の子も要領悪さを補って余りある魅力の持ち主です。イケメン君が諦めず、苦しみながらも頑張っているところがキュンキュンします。ペンで彼女を喜ばせる、人生のシナリオも自分で書くという決意がなんとも男前です。
最後の、自分が幸せになりたいから、彼女の不幸を終わらせる、なんて台詞はちょっと高潔さまで感じてしまいました。
人間性の話
2017年6月20日
ただの恋愛物ではなく、補い合う愛情の物語です。イケメンでもドライすぎる彼と、人の痛みを嫌と言うほどわかってしまう不器用な彼女の話です。辛い過去の分、彼女には幸せになってもらいたいと思ったし、その彼女を無条件で包み込む彼の愛の深さが染みます。良いお話です。
年下もいいよねー。
2017年3月20日
年下彼好きにはたまらないお話だと思います。全巻一気読みしちゃいました。
絵が綺麗で華やか
2017年1月28日
ストーリーの流れもスマートで綺麗なお話ですね。絵も綺麗で癒されます
一途さにキュン
2016年6月30日
1巻プロローグ~5巻エピローグで出会いと終わりが繋がります。この 終わり方が、好きなパターンなので、キュンとします。 1巻は菜花にイライラしますが、伊吹がフォローしまくるので、面倒くさい人認定(笑)で、読むと楽しめます。
1巻はひどいです
2016年6月30日
みなさんが書いていらっしゃる通り、わたしも1巻を読んでいる時はずっと菜花にイライラしていました…が、2巻以降からがこの作品の魅力だと思います。菜花がどうしてあんなキャラクターだったのか、謎がするすると解けていくのが面白く、同時に恋も加速して行って、何度も涙ぐんでしまいました。是非最終巻まで読んでみてほしいです!この作品でこの作者さんにハマりました。
重い過去を抱えた人々、完成度の高いお話
2016年6月29日
主人公の少女のダメっぷりに参って読む気を無くしそうになった時、だんだんと明るみになってくる何か普通じゃないストーリー展開。彼女にはそういう風に生きる事しか出来なくなったとても重い理由があった。最後まで読んだ時、その暗さがあったからこその明るい未来があり、、。
女の子は美人じゃないけど、男の子は綺麗でカッコよく描かれてて、そして中身はクールだけど恋に対して素直な戸惑いを見せ、良い男です。ただの軽い少女漫画にありきたりな恋愛ストーリーではなく、とても完成度の高いお話だと思いました。おすすめです!!
凄い
2016年6月27日
色々凄いなと。これは興味深い漫画です。
物語として、惹きつけられました。
なんでなんで?
2016年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が低いの?この作品は七尾先生の最高傑作だと思います!ヒロインが鈍臭くて好きになれない。とレビューにありますが 伊吹くんにとって 始めは本当に!恋愛する相手は誰でも良かったのです。さらに ヒロインが鈍臭くイライラするくらいダメな方が伊吹くんのスーパーなところが際立って良いのです。ヒロインは始めこそ いや、中盤も?;^_^A ダメダメですが もうそこら辺りになると ダメだけど一生懸命なところが愛おしくなる まさに伊吹くんがほっとけない。と感じるのと同じように 駄犬でも自分ちのペットならかわいい状態とも言えなくはないですが;^_^A 私はかわいく見えてきましたよ!そして後半になると ヒロインのダークな過去も見えてきたりで 最後までグイグイきます! 無料お試しだけでなく 是非とも最後まで読んで欲しい作品です。
この作品が好きなので…
2016年6月24日
あまりの評価の低さに悲しくなり初レビューしました!
確かに主人公はダメっぽい感じなのですが、一生懸命で応援したくなります。完璧女子が主人公より親近感があるのかも。絵もキレイで、特に伊吹先生はカッコいい。。。のに、ダメっぽい主人公に一途だし、振り回されちゃってるのがたまらない。2人がゆっくりと心を通わせていく感じが大好きです💗
1巻では想像つかない展開になっていくので途中で諦めずにぜひ最後まで読んでみて下さい。
私は4巻が好きです😄
何度読んでもイイ‼︎
2016年3月21日
買ってから10回以上は読み返してます!
みんなそれぞれ魅力的な登場人物でいったん読み出すとついつい最後まで読んでしまいます!
読みごたえがあります!
2016年2月15日
第1巻を無料で読んでから、続きが気になり購入しました。最後までテンポよく読めました。
絵も綺麗で、内容も深く、大満足です。
ハマりました
2016年2月13日
なんでこんなにレビューが低いのか分からない!
変に激甘で内容ないような漫画よりも、こういう話の方が私は好きです。
だんだん面白くなります
2016年2月11日
読み始めは主人公にめっちゃイライラしましたが、2巻に入る頃にはハマって一気読みでした!
読み応えあり
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気に読みました。最初は他の方のレビュー通りにヒロインの駄目さっぷりが目立ちますが、常にヘラヘラしている事にもちゃんと理由があると分かれば不快ではないです。巻が進むごとにシリアスな展開になっていきますが、四巻〜五巻は感動して泣けました。伊吹が格好良すぎる!何回も読み返してしまう作品です。最後がハッピーエンドでほっこりしました🙂
最後まで読めば評価は上がる⤴…ハズ
2016年2月7日
大好きな作品です。
なぜこんなに星少ないのかな?と思いレビューをよく読んでみたところ、最初のほうしか読んでいないかたの評価が低いようですね。
1巻は確かにヒロインがダメすぎて恥ずかしくて私も星1くらい…ですが、2巻からは恋愛度UPしてキュンキュンですよ~🖤伊吹の片思いです。もうグイグイきます。なぜそんなに惚れたってくらい甘々です。ヒロインを振り向かせようとアレコレしたり、それが裏目にでて憂いたり。ドキドキするし、切なくてキューっともなります。
ヒロインは過去のトラウマのせいであんな性格で、でもちゃんと成長していくので、2巻以降は恥ずかしいほどのダメっぷりはないですよ。
そのトラウマ部分に仙川さんも素敵にからんできたり。単なる恋愛ものでもなく、読みごたえのある作品だと思います。
最初だけ読んで判断するのはもったいないです。なんとか2巻までは読んでみてほしい😄
男性キャラの魅力半端ないです💗
とにかく伊吹がイイ❗伊吹がイイのですよ‼
お誕生日おめでとうございます♡
2016年2月7日
いろんな伏線があるのが凄い惹かれます!七尾先生の作品の絵は、どこか切なさを持っている気がします。そこが好きです。次の話がとても楽しみです。
他のレビュー評価が微妙だったので
2016年2月6日
あまり期待せずに全巻読んでみました。個人的には、そこらへんのイチャイチャして終わる薄い内容の漫画よりも読みながら考えさせられることが多い漫画でした。
一巻の無料分だけでは、良さは伝わらないと思います。
おもしろいです。
2015年12月14日
伊吹くんのキャラが素敵です。菜花ちゃんになりたい早く続きが読みたいです(*^_^*)
かっこいいです!
2015年9月30日
恋を知らない彼ですが、次第に変わっていく気持ちの変化にキュンキュンします!!
好きです
2015年9月6日
ヒロインの仕事出来なさすぎの設定が私にはツボです。マンガだから有りな設定です。いぶき君が主人公を見る目とか、守ってる感じとか、切なくていいですね。何といっても絵がキレイ!ドキドキしっぱなしです。
2015年9月5日
主人公の性格も全然気にならないし、話が面白いです。まだ1巻しか読んでいないけど…
面白いです!
2015年9月2日
皆さんの評価の通り主人公は確かにちょっとアレなのですが、それが気にならないくらい伊吹先生が良いです!
言葉のチョイスひとつひとつが私にはガツッとくる感じ。伊吹先生が他人を初めて好きになった感動が、すごくリアルに表現されてました!
すごくいいです!
2015年9月1日
最後まで読みました。最初はヒロインのダメっぷりが可哀想なぐらいでしたが、読んでいく内にちゃんと背景があって、すごく感動しました!
皆さんの評価がすごく低かったのですが、私はベタな甘すぎない展開が良かったと思います。
無料分だけ
2015年8月31日
一巻だけ読みました。主人公の女の子が明るい性格の裏に訳ありっぽくて続きが気になります。男の子も高校生なのにクールで大人っぽいから好みでした。
素敵です
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。どんなにミスをしてもカバーしてくれる。そんな存在私にも欲しいです!!たまに呼ぶ下の名前にきゅんきゅんします。なにかわけありのある2人にも注目したいです。
大満足の作品❤
2015年8月28日
全巻読みました♪カッコイイ男の子に想われて求められる幸福感が堪能できます😊顔よし頭よしの王子様が主人公を丸ごと包み込んで幸せにする物語でとても楽しめました👑こういう作品がちょこちょこあるから少女漫画読むのやめられない💦
感動です。
2015年8月4日
私が今まで見た少女マンガで一番好きな作品です。
絵も綺麗で、内容も最高です。
とっても良かったです♪
2014年5月17日
是非最後まで読んでください!!恋愛のドキドキきゅんきゅんはもちろんですが、登場人物たちの自分や他人との向き合い方の違いが、相手を変え自分も変わっていくのが良かったです。伊吹君のグイグイ行く感じがたまらなかった~💗
さいこう!
2014年3月27日
大好きです!おもしろいし、絵がきれいでかわいいから大好きです!
はやくー!!!!!
2013年10月16日
次巻楽しみにしてます!

ちょー気になって気になって眠れないほど良かったです^ ^
私個人の意見ですが…
ハマった
2013年9月3日
クールな彼がダメダメな彼女と恋を始めて、トラウマも全て理解して受け止めてくのがとても素敵だなと思った。どハマりしてコミックも購入する予定。
いいー!
2013年8月24日
面白かった!主人公がどんどん恋をしていくのが凄い良かった。続きが凄い気になる!
1巻買いする価値ありです!
設定が最高!
2013年7月19日
イケメン作家に愛される地味子編集者と、それらを取り囲む様々な環境が、上手く重なってきて、見ていてハラハラもするし、ドキドキもします。展開も、遅過ぎず早過ぎず、今のところ適当(悪い意味じゃなく)に按排されていて、王道嫌いも楽しめる作品。ダメダメな天然彼女と、リアル恋に疎い少年の今後に注目したいです!
続きが
2013年6月22日
面白いです。
主人公がダメダメちゃんなんだけど…
何故か嫌みじゃなくて、この後の展開は⁉

早く続きが見たい!!
絵がキレイ
2022年4月9日
無料分だけ読みました!
めちゃくちゃ見入ってしまいました!
主人公は一生懸命だけど、不器用な子
ヒーローは冷静。
何か秘密がありそうな雰囲気なので購入しようか悩みます
それが君と僕の恋だ
2021年5月14日
書店で本書を目にした当時、宣伝に力を入れて貰っている先生と感じ、そのまま全巻5巻購入、実は後悔した。
主人公が仕事が出来る出来ないレベルを遥かに超越、一人の社会人としてどうよ、という域にある。その強調の仕方がどうもあさっての方向の気がして、七尾先生の感覚に私はついていけないものを感じた。
そして描線が細くて、コマの枠線の存在に負けていて(巻重ねる内にメリハリ)。イケメン設定の伊吹がそう見えないし、仙川も微妙、主人公桐島は可愛いキャラでない。絵、特に人物に美が今一つ。
桐島の、作家に寄り添う姿勢と、手放しで応援する心持ち、もし自分が作家ならさぞ嬉しいものだろう。我慢ならないような仕事の失敗もやらかす主人公、出来る伊吹は編集者の力量に頼る必要が無いから、実験のような恋愛ごっこに彼女がうってつけと、恋愛「対象」とした。他作家とのやり取りに、判断力が働いたのだ。面倒事には距離を置いている人間だった伊吹にとり、彼女のもたらす面倒事は迷惑だったが、次第に自発的に関わりに行くような事になる。
遂には、最も根深くて厄介な主人公の問題を、彼女に関わらせること無く彼女の為に首を突っ込んで片付けてしまうのだ。
真反対にして同根の歪な家に育った二人。
愛ゆえに取った行動、ということが明らかなだけに、その才能豊かな若き作家の大変貌を、読み手としては振り返り感じ入ってしまう。
ストーリー中の他の作家達のクセもアクも強すぎて、対照的にヘラヘラ過ごすかのような主人公の受け身の姿勢に、また、打たれ強いかのような主人公の、何でも自責点にして収めてしまうような彼女の考え方に、忸怩たる思いを何度も抱かされる。恐らく作者の狙いなのだろう。苛々させられ、どうしてそんな風にやり過ごすの?、どうしてそこまで引き受けているの?、出来るからやっているのでもないのに、と、ずっと疑問が晴れず、晴れないどころか、段々とストレスが積み上がっていく。過去の場面が断片的に差し挟まれていく。暗黒部分が彼女を形成したとの理解が進む。仙川さんは、偶然の同僚なのだろうか。説明無し。

物凄く重苦しくて、胸がつぶれる辛い描写が、主人公のドジぶりに負けずにある。まるで相殺したいように。
序盤から彼女の使えなさっぷりに呆れ、付き合い切れず、そこでもう多くの読み手は中途離脱してしまうだろう。読者に阿っていないから。
3.5-6で4星。(娘は高評価した。)
良き❤️
2021年2月13日
私この作家さん好きです❤️宵の嫁入りも好きで購読してます。
絵が私好みです❤️
この作家さんはちょっと焦らすんだょなー。
ワクワク感
2020年4月30日
1巻読みました。ちょっとドタバタ感あるけど、先がどうなるのか?ワクワクしながら読みました。面白かったです。二人のキャラも良いですねぇ。心情変化も含め今後の展開も楽しみです。
面白いですよ
2019年11月12日
ヒロインのドジっぷりがイライラさせるのかもしれませんが、ちゃんとカバーしてくれる彼がいて、ストーリーも絵もちゃんとしています。ちょっと評価☆が???と思いました。
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きです。
全然いけてない変わり者女子が二人のイケメンの間でフラフラするお話。
女子の理想だよね。
2018年9月7日
予測不可能なところが面白くて見応えがあります。主人公のドジかげんにビックリします。笑
面白いです😄😄
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊吹先生がかっこいい!それに尽きる😄
ストーリーもしっかりしていて最後まで楽しく読めました。が、菜花がドジっ子すぎて…少しイラつきました(笑)
でも何だかんだ言って菜花を見捨てない伊吹先生は優しいなぁと変な感動をしてしまいました😩
過去のトラウマなど重い部分もあるけど笑える場面も多くて、好きです😊
主人公、良い子です。
2018年5月1日
まずはヒロインへの悪評に思わず反論したく!一巻だけを読んで悪口を書かないで下さいね。仕事でドジをしてもこの物語のヒロインは一生懸命。キモい新人作家を最初から偏見の目で見ていなかったのも立派だし、自分は悪くないのに潔く謝罪する態度も偉い。とても騙されやすいけど、その作家を信じて真剣に力になって協力しようとする彼女。のちに明かされる彼女の過去を知ったら、それでも人生を諦めず、投げやりにならず、常に相手の心に寄り添おうとする人間性に敬服しますよ。だからこそハイスペックな俺様的、でもって最高の恋人ができたのよね。ハッピーエンド万歳!
真っ直ぐ
2018年4月24日
落ち着き払い過ぎる高校生とドヂっ子過ぎる大人 周りがどう思ってようが 実直な性格イイですね
主人公にイラッとするけど…
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできない感じとか、ヘラッとしているところとか、勘違いなところとか…もう、嫌われる要素満載な主人公菜花。伊吹…他に良い子いるってー!って思いました。
1巻無料のときに、読み始めて、すぐに、ヤバい…ついていけない…っていう感じでしたね。でも、その後が気になって、結局、一気に読んじゃいました!
菜花の子供時代がかなりツライものがあったり、それが仙川とリンクしていたり、なかなか複雑な関係になっていき…そんな中で伊吹が菜花に、全部丸ごと引っくるめて惹かれていく、恋に目覚めていく。伊吹も作中で言ってましたからね、「俺も異常だ」って。普通は菜花みたいなのに惹かれないと思います(笑)。
作者も、よく菜花と伊吹をくっつけたなぁーとある意味感心してしまう。
伊吹、カッコ良くなっていきますよ!最後のほうで菜花の義父と対峙する場面があるのですが、本当に菜花に惚れてるんだなぁ…と感じる場面でした!
伊吹がカッコイイ
2017年12月29日
皆さんの評価は低めなようですが、わたしは面白かったです。
たしかにヒロインの魅力はあまりないので、ヒロインに感情移入したい方には合わないかもしれません。2巻以降、途中から男の子側の感情の描写が増えてきて、その内容が面白い。むしろこちらが主人公っぽく感じるほどになってきます。伊吹の冷静で頭のキレるSキャラが好きでした。たまに照れた顔が見れるのも良い。ストーリーも5巻の中でうまく収まっていて良かったと思います。
わかりずらいけど
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性側の感情起伏が少ないので、物足りない気がしましたが、そういう男が恋をする話だと意識すると納得できます。女性の過去をひっくるめて包み込むいい男でした。
伊吹先生視点だと面白いです!
2017年6月18日
どうしても、ヒロインのダメ人間さに目がいってしまう…ここまで出来ない設定は無理があるので苛立ちますがそこはスルーして読むと、過去のトラウマを抱えてもひたすら前を向い生きようとするヒロインです。
伊吹先生は後半は主人公として読んでいくと気持ちの変化が楽しくてきゅんきゅんします🙂
ヒロインでは無く伊吹先生視点で読んでみてください‼
2巻からが面白い!!
2017年6月17日
評価が低いので無料1巻読むのもやめようかとも思ってたのですが…1巻の途中までは本当にヒロインにイライラしてたし…

でも伊吹先生とヒロインの出会いの物語とか1巻の最後らへんから徐々に面白くなって来て…

ぜひ1巻は我慢して(笑)最後まで読んでみて欲しい!!
本当に面白くて何回も読み返したくなる漫画ですので♪
2017年4月16日
結構なエグさがあります。父親が最悪…
でも私は好きな話でした〜父親をぎゃふんといわしたかったのが心残り。
面白かったです
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですとっても。

私はやっぱり、仙川さん派ですね🙂
伊吹先生の気持ちが切ない💦
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低い方が多いですが、菜花がイタイのは最初だけで、それより2巻以降の伊吹先生にキュンキュンしまくりです。1巻だけではもったいない。両思いになる辺りはヤバいです💗
やっぱ、イイ!
2017年1月31日
ギャグ的要素多めですが、人生苦難乗り越え的、恋愛指南的ポイントが多々あり、つい深読みしてしまいます。
まあまあおもしろい
2017年1月29日
確かにドジ過ぎる主人公だけど出版社はいれる位なんたからそこはきっと見どころがあったとしよう、
てか高校生作家先生、別に高校生じゃなくてもいいんじゃね?
2017年1月28日
1巻無料分のみ読みました。ヒロインは、ダメダメだけど、男の子がメチャかっこ良かったです。
2017年1月28日
男の子がとてもクールなので、おバカな女の子であうんだなぁと思いますね。でも深い心のキズを解いていってくれてよかった~です!
先生がかっこいい〜
2017年1月27日
無料分のみですが、面白いです。全然ダメダメな主人公にはちょっとイラっとするけどとにかく先生がとてもいい!!ツンデレというか、、ツンツンでかわいい。続き読みたいのでたぶん購入してしまいそうです。まんまとw
二巻以降が面白い
2017年1月27日
一巻目はヒロインが好きになれず、イライラして購入を迷ってましたが、二巻から最終巻は伊吹君の心理描写がとてもよく、スラスラ読めます。途中ヘビーな内容もありましたが、最後は綺麗に終わっていて、良かったです。まずは二巻目を買ってみることをオススメします!
ちょっとクセのある男の子
2017年1月15日
の話が多い、七尾先生。

今回もちょっとひねくれてますね。

絵も良いので、お気に入りの作家さんの一人なのですが
何か足りないのか、他の方の評価が低い。

もう少し入り込んだ感じがほしいかな。
泣けます
2017年1月8日
主人公があまりにダメすぎて腹が立つ場面もありますが、ぜんぶ包み込む彼の姿にはキュンと来ました。好きな作品です。
評価が結構低めですが、自分は好き
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に重いトラウマを抱え、不器用すぎるけど一生懸命な主人公と、なんでもできる売れっ子漫画家のラブストーリー。
なんだかんだ言いつつ、主人公にベタ惚れの男の子が可愛いです。
好きな作品です。
ギャグあり涙あり
2016年12月1日
絵が綺麗だし内容も凄く良くて泣けました‼買って損はないと思います‼お薦めです!主人公は可愛くないですが、年下の彼氏はイケメンでよかったです。
一巻以外で最高
2016年7月20日
一巻は他の人も仰ってる通り、本当に主人公がダメ。ダメダメすぎて感情移入もできない。
でも、この作品は男性目線が多いので二巻以降はとっても良かったです!切なくなる事が多かったですが、そこが良かった!かっこいい!惚れた!

マイナス1は主人公の残念さ。男性は絵も綺麗で内容も良くて本当に良かったです♪
これ2巻まで無料にした方が
2016年7月1日
無料で1巻だけ読んだ人が酷評してますが、わかります。ホントに1巻の主人公の仕事のできなさがひどい。ただ、2巻で展開ががらりと変わります。なかなか深いです。シロップが甘いどころか、苦い感じです。
でもちゃんと面白いお話ですよ。良作です。

でも、ダメ編集である事を丁寧に書きすぎてもうちょっとテンポが良ければいいのにと思う部分もあるので★4つで。
最後まで読んで‼
2016年5月2日
皆さんおっしゃるように1巻はダメダメです。でも2巻以降グイグイ良くなります。なんでヒロインがこんなにダメなのか、そのダメっぷりをなんで伊吹が受け止められるのか、読んでいくとわかります!5巻なんてちょっと泣けてきます。ただの恋愛ものというだけでなく、もっと深いお話です。とにかく伊吹がイイ!どうか最後まで読んでください!
2016年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品なので他の方のレビュー低めで悲しいです。
19歳イケメン天才漫画家と23歳コピーもろくに出来ないダメ担当の恋物語です。
途中ヒロインがぎゃくたいされてたという話がでてくるのですが、ぶっちゃけそこはなくても話は成立しそうなのでなくてもよかったかなと思いました。
少し重くなってしまうので…
でもそれを除けば、今まで感情をあまり持たなかった彼が、彼女に出会って愛を知って変わっていくのはいいと思いました。

面白かった🙂
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のダメっぷりが叩かれてるけど、そこはマンガだし、男の子との対比が面白い😊
評価が割れてるからどうなのかな?と思ったけど、面白かったし、続きも読みたいと思ってます👍
2巻目以降からキュンキュン♡くる。
2016年2月14日
初め無料で読んだ1巻目、イラっとして途中で読むのを辞めた。 後日また無料で1巻目を読み 少し気になったので2巻目を購入。あ…面白いかも…段々気になり、残りは一気に購入!もう夢中…♡♡ちょこちょこ1巻目が無料になっているみたいだけど 1巻目は 面白くないので 2巻目〜是非読んで欲しい‼︎
お願い!一巻でやめないで‼
2016年2月8日
この漫画で一番つまらない巻は一巻だと断言できます。(残念すぎるヒロインのせいで・・・。)でも続きを読んでくとホントいい!一巻を除くと☆5つです✨少しでも男性陣に魅力を感じた読者ならぜひぜひラストまでご覧くださいませ。おススメです💕(ちなみにワタクシはシーモア、出版社等の回し者ではございません(笑))
伊吹くん…‼︎
2016年2月7日
面白いです。ヒロインの駄目っぷりは、もうイラつくし飽きるほどですが、それでも好きな気持ちが抑えられない伊吹くんがかわいいです。なぜそんなに好きになったのかは、謎だけど…恋に真剣な伊吹くんに癒されました。
せんせーー!
2016年2月5日
いやー、DJ漫画家いいね。無垢だね。
無料分しか読んでないけど、主人公にはさほどイラつかなかった!あれで卑屈な女だったらヤバイけど(笑)
続き読んでみたいと思いました!
ダメなヒロインが可愛い
2016年1月11日
ダメダメヒロインだけど、何だか憎めない可愛さがあって好きでした。本気で好きになっていく過程がわかりやすくて良かったです。
(●´ω`●)
2016年1月4日
結構ダークな内容も含まれますがヒーローが一途ですごく好きな作品です♪
伊吹先生素敵~。
2015年11月12日
最初は、完璧人間で冷たくて、取っ付きにくかったけれど…グルグリ色々考えてて可愛くなってきました。彼女の生い立ちとかダメップリとか、伏線があって面白いストーリーでした。
作家名: 七尾美緒
出版社: 小学館