ネタバレ・感想ありYesterday,Yes a dayのレビュー

作家買い
2017年4月10日
町でうわさの天狗の子が好きだったので、この漫画も買いました。
良かったです。
日常の風景
2013年9月4日
何気ない毎日の中でみんなイロイロ考えながら、一生懸命恋してます。この作者さんの作品のほんわかした雰囲気が良いんです😶
ビートルズ好きのギター少年のお話が特に良かったです。
オススメです。
良作です!
2013年8月31日
何故いつまでも誰もレビュー投稿しないのか不思議になるくらい素敵な作品。埋もれてしまうのはあまりに勿体無い!と思い、苦手ながら初投稿させてもらいました。個性豊かな登場人物と、静かだけど丁寧な心理描写が絶妙です。この作者さんが描く漫画は独特の雰囲気があり、私がそれにハマるきっかけになった作品なので他の方にも是非読んで欲しいです(*^^*)
いい作品です
2022年11月28日
初期の岩本作品、好きです。
何気ない日常の中での登場人物の細やかな表情とかセリフとか、さりげなく、でもたまに狙って描いているところが上手いです。
心癒される良作。
2022年10月29日
さり気ない日常の中で、揺れ動く繊細な心理を描いている良作。出て来る人が皆、優しい。特に男子は、こうゆう子、クラスにいそうって思える。無器用で個性的で、微笑ましい。岩本ナオさんが描く人達には、いつも心癒されます。
好きです。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もとても素敵な漫画でした。でも後半の部分から最後のシーンまで、2人の関係が近づいていく過程がもっと読みたかった。いきなりな感じだったので。
絵が!
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。いわゆる少女漫画と一線を画する味わい深さがあります。内容は、はじめざっと読んであまりわかりませんでした。はじめからじっくり読むべきでした。2回目以降じわじわと来るものがありました。はじめ、こんな微妙な終わりかたで…と思いましたが、やはりその先はしっかりと見えます。病気の母親を持つ女の子とそっと寄り添う男の子。庭を一緒に復元しながら、主人公が最後は自分にとって男の子がとても大事な存在だと感じたのだ、と理解していますが、いかがでしょうか?この作者さんは、病気の家族がいたのかな?
初期作品
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期作品なので最後ちょっとわかりにくいかなーってとこはありますが、母の長期入院や家に居つかない兄のことで主人公が不安な気持ちがあるのは伝わってきます。
雰囲気は素敵だけど
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『金の国 水の国』が面白かったので、こちらも購入しました。雰囲気はすごく良いんだけれど、ところどころ説明不足なのが気になりました。スバルちゃんがお母さんのお見舞いに行かなかったのは、病院嫌いだという理由だけ?中臣くんと上手く行かなかったのも、タイミングが悪かっただけ?小麦があまり笑わなくなったのは、お母さんが入院したから?お母さんの入院が色んな出来事の原因になっているのに、肝心のお母さんの描写が少なくて、全体的にストーリー展開が空回っていた気がしました。たきじと小麦も「…で?結局どうなったの?」という感じで消化不良。人間関係や心理描写がもう少し丁寧に描かれていたら、もっと面白くなったのになと思いました。
作家名: 岩本ナオ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛