ネタバレ・感想ありおまえが世界をこわしたいならのレビュー

繰り返されてる
2025年2月25日
気軽に読み始めてはいけません
思ってたのと全然違います
足元からズブズブと引きずり落とされるように引き込まれます
覚悟して!
重い
2023年7月26日
恋愛物だと油断していたらめちゃくちゃ重い内容でした。綺麗な絵柄でえげつないことが淡々と進行していきます。でもすごい好き。
吸血鬼と輪廻、美しいSF幻想譚
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいで哀しいだけの吸血鬼の話では終わらなかった。物語の後半で輪廻転生を繰り返す運命に、グッと引きこまれる。それらがすべて半永久的に繰り返す、創造主による「きれいな失敗作」なのだとわかった時のせつなさとやるせなさ…。その創造主もまた別の創造主により創られた失敗作の子供なのだという。最後に明かされる「おまえ」の正体が衝撃的。
血が滲む永遠の愛と本気で向き合った傑作
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近藤原先生の良質な短編集を読み、おまえ〜もまた久々に読みたいなと思い再読してみました。本当に心から素晴らしいと思う作品です。永遠の愛をどこまでも突き詰めたストーリー。苦しいです。永遠の愛がテーマの軸として、様々な要素が混在していますが、最終的に残るのはやはり紛れもない愛なのかなと。たくさん考えさせられます。タイトルの意味、表紙の彼女たち、いまだに悩み考えさせられます
美しい物語
2018年3月14日
単行本を買って、何度も何度も読み返した作品です。切ない愛と恋の物語。永遠ってなんだろうな、と考えてしまう。
数ある吸血鬼モノの中でも、かなり異色というか、独特の手触りのお話だと思います。試し読みをして違和感を感じなければ、絶対読むべき。
幻想的で残酷
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界観に魅了されました。
ただ好き嫌いは分かれるかも。
絵が下手なのかワザとなのかキャラの見分けが難しく、ストーリーも分かり難い部分があります。何度も読み返すほど理解が深まるかも?
読み返しが苦ではない方には向いていると思います。
切ないヴァンパイアのストーリー
2014年5月14日
まだ上巻しか読んでいませんが、絵は綺麗だし、ストーリーも切なくてドンドン読み進めてしまいます。殺しとか死体の描写はあるものの、怖いというわけではなく、苦しく切ないといった感じです。全く明るさはなく、ズドーンと沈むので、沈みたい時にどうぞ。
作家名: 藤原薫
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ホラー