ネタバレ・感想ありroom shareのレビュー

モヤモヤ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人未満の関係なのかな(恋人発言はあったけど)
お互い好きなのにハッキリした関係にはならないところがこの作品のずるくておもしろい所…まだ今はそれでいい、自由と不安を両方感じながら何かになって行く過程。定まらない関係を少しもどかしく、でも微笑ましく描かれているのかなと思いました。

イシノ先生の絵はシンプルなのに表情豊かで淡々と進むお話だけど引き込まれますね。
子供みたいな田中と気まぐれで猫みたいな大原の正反対でハマらなそうな2人、読者しか知らない表情を見せて上げられたらもっと素直には…ならないか笑

1話完結タイトルの意味を考えながら読むのも好きでした。「チューがしたい」特に好き!!
あほっぽい田中の何気ない一言に絆されまくってる大原。
〇フレもいて田中以外とも寝るくせに、きっとそれがバレて離れそうになったら泣いて縋るんじゃなかろうか。
自分の好きの重さを自覚していて気付かないように振舞ってるんじゃないかな。
いつかもっと素直になれる日が来たらいいねと思い、2人の未来を想像する。
モヤモヤ残した終わり方も好きだなと思える、余韻もずっと味わっていたくなる作品。良かったです!
学生同士のふわふわ軽くて不思議な関係
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアといっても、それぞれが借りている部屋を自由に行き来する田中と大原の日常が一話ごとに重ねられてゆきます。子供っぽくて大雑把な田中とお洒落系でちょっと小難しい大原はHもしますが恋人未満で、色んなモノやコトをシェアするようになってゆきます。基本的に田中がやたらと懐いて大原がツンで流す構図なのですが、大原は一人の時にはデレもちらりと見せます。田中の長い不在が寂しくて元彼の呼び出しに応えてしまったり田中のガサツさにキレたりしつつも、大原が心の深い部分で田中のことを受け入れ大切にしていることがよくわかり、大原の不器用さが可愛らしくも切なくなります。ラスト近くのセリフが無く、よく考えられた構図のカットが続くシーンは、時間の流れと大原の心情とがまるで映画のように胸に迫りました。軽いのがお洒落みたいな学生のノリから本当の恋人関係に踏み出すのかどうかの心の揺れが描かれています。
作家さん買いです
2022年4月25日
イシノアヤさんの作品が好きで購入。お話の運び方が本当に秀逸。1話完結の日常を垣間見ることができます。気持ちに感情移入しながら、ほのぼのと癒やされながら楽しめる作品かと。疲れた毎日におすすめの1冊です。
もっと 見ていたい。
2022年1月12日
サクサク読めました。テンポが よかったです。ツンデレと天然のカプでした。えちえちシーンは めっちゃ 少なめです。だけど、友達以上恋人未満から もう一歩だけ踏み出して、恋人になっちゃって、そこからの二人が胸キュンで、ツンデレのほうが 特に ツンな時の彼が 好きなくせに、めっちゃ 構って欲しいくせに それを 隠せてなくって 駄々洩れで そういうとこ、いいなって思いました。
続編を激しく希望
2021年10月12日
究極のツンデレです。美人クールな受ですが、実は攻が大好きで、見られてないところで非常に可愛い行動をします。完結ってなってますが、もっと続きが読みたいー!
田中…
2021年5月24日
田中くんは…憎めないヤツなんだけどね。
まぁ、やらかすよねー。
おーはらくんから、愛情が無くならないようにして欲しいモンです。
せつなくてエモい
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ワンコ攻め(田中)Χツンデレ美人受け(大原)の大学生CP。何気ない日常を描く感じで終わり方が、え?終わり?っていうあっけないラストでした。田中はたぶん女の子ともつきあえて大原が初めての彼氏で、大原はゲイ。そんな田中に大原は甘えることができなくて、元カレとも関係してしまう、ちょっとせつなくて物悲しくて、2人はこれからどうなるの?...終わらないでずっと続いてほしい。
2012年11月 総219ページ 修正=見えない構図。
前から気になっていたけど買ってよかった
2021年5月2日
ワンコな肉食系田中と美人ネコ大原のセ○レ以上恋人未満な日常を切り取った11編P219。もっとドライな関係かと思いきや試し読みの印象よりずっと仲良しでちゃんと恋の駆け引きしています。各話終わりの大原の静かなデレにきゅん!
表題作のみ可愛いcp
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イシノ先生風大学生cp。ツンデレ綺麗ゲイ大原といい奴ノンケ田中。ルームシェアしているうちになんとなく付き合うようになってるらしき2人です。日常系ですが、結構色々あって1冊飽きることなく読めます。ゲイの大原のバーテンダー姿にドキン。大原君、元カレとやっちゃうのにノンケの田中君が女の子といるとヤキモチ妬いちゃう。オトコゴコロの複雑さいじらしさ。イシノアヤ先生が描く美人ツンデレは見逃せない。今ならセール中です。
雰囲気が良い
2020年1月3日
二人の雰囲気が良かったです。 クールに思わせておいて 実はめちゃくちゃ好き!なんだけどそれを出せないシャイなところが微笑ましかったです。
なんともいえない
2019年11月12日
良いです。こういう空気感、好きです。セリフの少なさと絵の雰囲気がよくあってます。二人の過去やつきあう過程が非常に気になります。紙媒体で欲しい…。
日常の話
2019年11月12日
淡々とした絵で淡々と話が進んでいきます。シンプルな絵がキャラに合っていて、私は好みでした。他の作品も読んでみたくなりました。
楽しい
2018年4月9日
田中のお馬鹿具合と大原さんの文句を言いつつ田中への溺愛ぶりが幸せそうで良かった。
リアルな二人。
2017年8月28日
学生の頃ってこんな感じだわぁ~っていう曖昧な、でも、実は想い合ってるんですよ!的な関係のさじ加減が絶妙な一冊でした。その後話、読みたいぃ~!
二人の日常
2017年8月28日
ルームシェアしている大原と田中のお話。大原は田中が好きだけど、素直になれない。お話の端々に大原が田中を想うシーンが散りばめられていて、キュンキュンしまくりでした。真逆の田中はわりとストレートに接してきます。だからこそ二人の関係は成り立っているのかな?ツンデレ過ぎて大原がちょっと心配ですが、二人の生活がこのまま続いていくといいなぁと思いました。ほのぼのしてるけどじんわりと癖になるお話です。
作家買い。一作まるまる表題作です
2017年2月20日
もうメチャ好きな先生です。絵もキャラ達もお話も独特の味があって。今作品もよかった~とても。先生の作品の中で私的にベスト3に入ってるくらい好きな本です。日常系。学生同士のお話なのでエロ可愛い。キュンと萌えました。
好きなカップル
2016年12月4日
一冊まるごとワンコタイプの田中くん×ネコタイプの大原くんカップルです。
これぞツンデレ!な大原くんが究極に可愛くてツボ、そして長髪受けって…最高。途中他の人としちゃったりするんですが、それも田中くん不在の寂しさからとか…普段そんな素振り見せないのに実は田中くんの事本当に好きなんです。
私大原くんがどんなに悪い子でも許します笑

その後の話が以前購入したOPERAのバックナンバーに載ってまして…。
ある日のアノ最中に田中が髪の毛にじゃれついて「やぁらかくってきもちいー」って言ったのを大原は思い出してます。
なぜか田中に「さわっていいぞ思う存分」と唐突に切り出す大原。触っていい所がようやく頭だとは分かったものの自分の言った事なんか忘れてる田中は(嫌な事あったのかな?いい子いい子)、大原「気持ちいいか?」田中(えっ?お前がじゃなくて?それとも何か高等なプレイなのかな??)と戸惑いながら撫で撫で、大原(やっぱ好きなんだな俺の髪)。
何か噛み合わないふたり、実は大原が翌日就活の為に髪を切るからなのでした、チャンチャン。
という可愛いお話しでした(^^)
ショートストーリーのような
2016年12月3日
作品の構成としては表題作cpの日常の一コマを描いたショートストーリーを一冊に集めたような感じになっています。きゅんと萌えがギュギュッっと詰まっておりました!
結局🖤🖤?
2013年5月25日
イシノアヤ作品の中では、軽いタッチのストーリーです。

お互いに好きなのに、付き合っているのか微妙って感じかな。

でも、大原の🖤な気持ちが見えるシーンは、意外と!可愛いです。

結局、好き同士なので、なんだかんだで、全編🖤🖤な話に感じました。

私はイシノアヤさんの絵の雰囲気が好きだし、作品も、重いのも含め大好きなので、5評価です。
日常を切り取った
2024年8月12日
ルームシェアしてるCPふたりの毎日ががつづられています。1人は割と繊細、もう1人はかなり大雑把笑、2人とも料理はあんまり得意じゃなくて、不満は色々あるし元カレが出てきたり小さな事件もあるけど、楽しそうでニコニコします。
ルームシェア
2023年12月26日
大学生の男の子がルームシェアしてます。H アリ。恋人同士です。
学生さんらしく、学校とレポート友達とわちゃわちゃしてます。
日常生活です。
完結かー…
2022年1月5日
毎話すごく短いのにどの話も充実しています。1話のページ数を考えたら、やっぱりイシノ先生ってすごいなーと思いながら読みました。けっこう前の作品みたいですがとてもスタイリッシュで、時代を感じるのは携帯電話がガラケーなことくらいです。ちょっと『完結』とするにはスッキリしない感じです。いつか続きが読みたいと思う作品でした。
え??
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同居人とやるのは許せない。
それがなければ好きな作品だけど、どーーーーしても気になる。寸止めでやらないでほしかった。妹とのデートより自分を反省してて〜
ツンデレが過ぎる!
2021年10月5日
ナニコレ?!究極のツンデレか?!本人を前にデレることなど許されない…くらいの勢いです。
ふたりで暮らしていて、決して好きとは言わない…言えない??でも、することはしてて、ヤツは「恋人」って言ったりする…。恋心を拗らせまくってるめんどくさいクールビューティー大学生男子が…。これで終わりなの?!ってくらい日常なんですけど…、モヤモヤも残っちゃって、余韻が凄いっす。
ショートショート
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気ワンコと気まぐれニャンコですかね。大原は拗らせてるのかな素直になれない困った子だね。しっかり嫉妬もするのに元カレとやっちったり…単純ワンコにその複雑さは伝わらないからもう少し素直にならないと上手くいかないよーと心配になります。
ツンデレ君の心の中はけっこう動揺している
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー!ツンデレイケメンの大原が、表面上スンってすましていても、実はかなり動揺していたりぐるぐる考えていたりしていてキュンてきました。二人はまだ、友達以上恋人未満の恋人寄りな関係みたいですが、大原にセ フレっぽい先輩?がいるみたいで、それを田中が知ったらどうなるのかな?ぜひ続きを見たいです。
好きです
2021年1月13日
さばさばしてるけど相手のことをとても思っているのが感じられてあったかくなります。
なんか良い
2019年4月27日
なんともない日常なんだけど、すごく良かった!雰囲気が好き。他の人とはちょっと嫌だったけど。可愛いふたりだった。ツンデレ!!
雰囲気を楽しむ
2018年9月30日
特にこれといって山場もなく日常を描いています。試し読みで絵とかが気に入ったらおすすめです。少し消化不良感はありますが、一冊丸々表題作なので読み応えはあるし私は好きです。また読み返したくなります。続きがあったら嬉しいな。
雰囲気を楽しむ
2018年8月16日
雰囲気を楽しむ漫画です。絵が好みでほのぼのした内容を読みたい方におすすめです。自分的には、こういう漫画が何回も読み返したくなります。イシノアヤさんの他の作品もそうなんですが、ふと読みたくなって何回も読んでいます。この漫画もお気に入りになりました☆
可愛い!
2018年2月8日
会話のない静かな日常シーンの中にも、大原君の想いが想像できて、とても癒される作品です。今後の続編も描いて欲しいです。
すき
2018年1月1日
すきですイシノせんせ。そこでやっちゃう?って地味にショック受けたけどそうでもしないとやってらんないよねわかるわかるとか勝手に患者移入して楽しませてもらいました。
普通の暮らし
2015年10月10日
描いててこんだけ面白いのもすごい!結局好きなんじゃん!のツッコミ必須。欲しい言葉が貰えずすぐ怒るとこ可愛い。って見せつけられただけ?って思うくらい、普通の暮らしの中のラブです。友達のイチャコラ見せられたみたいなw
沸点がないドラマ
2021年2月16日
マリーゴールドを以前読み、なかなか独特な世界観をお持ちだなという印象です。今作品も同様です。同棲なのか、単なるルールシェアなのか、二人の関係性が曖昧な感じで進みます。ヤる事やってるんですけど、大原は、別な男とヤってるし、セ☆レ止まりなんですかね…?
ストーリーに一貫性がなく、淡々とした日常をぶつ切りに並べた感じですが、時折、大原の田中に対する恋愛感情が見え隠れして、あぁ、これってラブストーリーなんだなぁ、と再確認。田中も、大原の事が好きなんでしょうねぇ。
ふ~ん…て感じで幕を閉じました。
日常
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きで体の関係もあるけど付き合ってるとは言えないルームシェアする大学生同士の日常。ほんとに日常の一部を切り取った感じで、淡々としてます。受けは他の人(彼女持ち元同居人の先輩♂)とも関係します。それを攻めが知る時は来るのかなー?
淡々と
2019年4月14日
攻めが感情を素直に出すタイプで受けはめちゃくちゃ好きなのにそういうのを出さなくてなんだかんだそれで上手くいってるのかな?がっつりエロ!ドラマチック!な展開を望んでいる人には物足りないかもしれない。
うーん、なんだろう?
2015年11月19日
初めてこの作家さんのを読みました。
う〜ん、なんだろう〜、
一つひとつのお話は短いし、大して大きな出来事もなく、読み応えがあるストーリーでもない。
ただ、日々の2人の生活が綴られているだけ。
ただその中でちらっと見える相手を好きな気持ちだったりが、なんともいえず可愛い…って感じ。
絵も好きだし、世界観も好き。
ただ、まだすっごく好きって感じにはならなかったない…
読めば読むほどハマっていきそうな予感がする1冊、
そんな感じの1冊でした。
日常の生活
2017年8月29日
ルームシェアしている普通の大学生の、ありふれた日常を描いた漫画。
淡々としていて特に盛り上がりはしませんが、たまに見せる受けの攻めへの想いからくる表情が可愛い。
攻めは無神経なくらい元気一杯。
え?
2017年8月29日
これで終わり??( ; ゜Д゜)解決してないやん!!
なんか危ういカップルやな~と思いました。
なんとなく日常の四コマ読んでる感覚でした(ーー;
作家名: イシノアヤ
出版社: 茜新社