ネタバレ・感想あり残酷に愛をささやいてのレビュー

良かった♪
2021年9月22日
値引きの機会に色々作者様買いしました!!デビュー作があるようで、確かに絵に古さは感じますが、全体的に綺麗なので。腹違いの兄弟の攻めのヤクザさんに溺愛される受けの子が可愛いです。個人的には好きなお話でした。
2020年11月30日
受けが可愛くていい子で、攻めが極道で激愛が大好きな設定です。続き希望
それぞれの受けと攻めにハマった
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてこの作者さんの作品を購入したのですが、ストーリーにハマりました!
ヤクザと一般人とゆーよくある内容ではあるのですが、兄と弟がイケメンヤクザでそれぞれの相手が可愛い系の男の子で、最後その男の子たち同士も友達になるみたいなので和みました♪ラブもしっかり描かれて満足💕
良かったです😄
2020年11月21日
ストーリーもラブもとっても良かったです!レビュー評価もうちょっと高くてもいいと思うんだけど?私は満足な1冊でした❤
絵が綺麗!
2019年5月19日
作者買いですが、あたりです!
受けがかわいいし、ヤクザ物好きなので最高でした!
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めさんが好きなので買って良かったです(*^-^*)
兄弟のお話しが両方読めてまた良かった。二人ともゲイだと跡継ぎどうなるの~?とちょっと心配になったけど二組とも幸せだからいいのかな!
2019年1月29日
絵がキレイで受けが可愛い!攻めの異母兄弟の職業がどうであれこんなに愛されたらイイよね〜。溺愛っぷりに胸キュンする。
先生のファンです
2018年4月23日
まず先生のファンなので思いっきりジャケ買いしました😶
お蕎麦屋さんの受けちゃんが、あらすじにもありましがちょっとしたおドジから893の佐橋さんとお近づきになります。そしてさらに実は前から受けちゃんのこと好きで大事に見守ってたんだよね~という子も参戦して佐橋さんの逆鱗に触れますヤッター😄💗
先生が描く攻めの表情が凄く好きです😄
2作品入ってますが同じ世界線時間軸です。お二組ともお幸せに…😊
2015年12月28日
鳴坂さんの絵が本当に綺麗!
一目で即買いしました!
話も面白いし、おすすめです!
大人の魅力
2015年9月29日
表題作の受けの拓真も可愛いけど、個人的にには2作目の綾斗が性格的にも設定的にも好みでした♡
どっちも受け溺愛でいいんですけど、2作目の攻めの方が大人の男としての魅力だったり優しさとか余裕とかが感じられてキュンキュンしました!!
😍
2014年1月19日
拓真と綾ちゃんの可愛さにやられます……いい嫁ですね…
もう何回も読み返してます!
ぜひ読んで🙂
2013年5月22日
前の作品も 大当たりだったので、この作品も一気に読みました♦
絵も 凄い綺麗だし 大満足です
俺が護ってやるから…ヤクザ兄弟2cpのお話
2017年12月10日
「残酷に愛をささやいて」
「傲慢に愛をささやいて」
「ささやくなら永遠の愛を」
蕎麦屋で働く拓真とヤクザの若頭・佐橋のお話。だんだん親しくなる二人だけど…。佐橋が拓真を溺愛しすぎて、電話にでないだけでキレていたのにはびっくり!自分がコントロール出来なくなる位、愛しいんでしょうね。拓真は初々しくて可愛らしいし。一緒に住むことになったら、蕎麦屋の秀嗣が騒ぎそう…。

「甘い夢をささやいて」前後編
兄の借金のカタに捕らわれてひどい目にあっていた綾斗と佐橋の兄・高崎のお話。こちらにも佐橋が出てくるんだけど、あれ?今まで読んでた人と同じ人?っていうくらい冷たい。それだけ兄も大切に思っているのかもしれないけど、ちょっとひどくない?と思ってしまった。こちらはとにかく高崎の懐の広さがカッコいい!今まであまりにも可哀想だった綾斗が幸せになれそうで、ホッとしました。

「なかよくしましょ。」描き下ろし10ページ
友達のいない綾斗のために、拓真を連れてきた高崎。拓真と引き合わせたらいいのになーと思っていたから、これは嬉しい描き下ろしでした。高崎の深い愛もさらに再確認!…将来この組は跡取りどーなるんだろ?と、綾斗のつぶやきが面白かった。
やくざもの
2017年12月1日
ソフトなやくざものですね。絵が綺麗で読みやすかったです。お兄ちゃんもかっこよくて満足できました。
キュンキュンしたー!
2017年11月26日
もう、こんな愛をささやかれたい。2作ともドキドキ、キュンキュンしたー
実は
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん達のストーリーを読むと、拓真くんにだけ優しい一彦さんなんだと分かりました!
ドキドキ
2013年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ももちろん面白いけど、後半の四代目と綾君の話が好きです!
かーわーいーいー😄
これ好き😄
2013年7月16日
ヤクザとのお話ですが、イヤな感じがなく良かったです!兄弟どちらのお話も好きな展開で読んで良かったと思いました😁
やや非日常的な恋を軽く読みたい時に
2013年5月24日
インテリ系イケメンヤクザ×可愛い系カタギの青年という組み合わせでカタギ目線の2組の恋の話です。ヤクザ弟の話の時は脇役のヤクザ兄が悪者扱いに、そしてヤクザ兄の話ではヤクザ弟が嫌な奴っぽく関わってきます。一部、暴力のシーンはありますが、全体的には気持ちを大事にしている話だと思われます。「悪いオジサン」と言うわりにイケメン過ぎますが(笑)、キャラ造型や絡み方が綺麗です。現実感を求めるよりもおとぎ話として楽しむ事をオススメします。
イイ!!
2020年11月24日
さすが、ヤクザ!!
でも、愛情があふれちゃうところが、良いですね~。
けなげな受けズ
2019年1月26日
ヤクザな兄弟がそれぞれ攻め様で、明るい受けと暗い受けの2カプのお話し。話しとしては兄カプの方が面白いんだろうけど、キャラ的には弟カプのほうが好きだな~。
ちょい泣け
2017年12月13日
絵もキレイ、受けかわいいし読みやすかった。ヤクザの世界は知らないけど、怖いイメージが少し緩んでて良かったです。ガチな部分は怖いし。でも、ちゃんとラブありエロありで、面白かった。一途な両想いはイイですねっ。
作者買いです
2015年10月17日
かなりソフトなやくざものです🙂2カップルとも受けの子が可愛い💗
甘ちゃんなやくざ
2015年8月5日
蕎麦屋で働く拓真とやくざの佐橋のカップルに、蕎麦屋の息子秀嗣が絡むのかな?と期待しましたが素通りでした。勿体ない……
綾斗とやくざ兄の高崎のカップルの方が好みでした。借金のかたに好きでもない相手に犯されていた綾斗を助けますが、もう少しペット姿の綾斗を見たかったな。
ピュア
2013年8月15日
主人公の真っ直ぐさにグッときます!そして、主人公にだけ、優しいってのがいい~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
シチュエーション萌えしきれず
2013年5月22日
1つのシリーズからできている一冊です。
1~8話があらすじの二人がメインの作品。
9~16話が、この前作品に脇役で出てきた、佐橋の兄がメインのスピンオフ。
17はその2カップルの後日談でした。

ヤクザBLは色々ありますよね😊
この作品では、それはシチュエーションの1つの位置付けで、絵柄もあってか、あまり萌え切れませんでした(´・ω・`;A)

絵柄は綺麗なんですが、ヤクザな絵には向いてないかな?💦
芸能界だとか、パイロットだとか、エリート実業家だとか。そんな華やかな世界だと生かせそう。

今まで、前配信されている作品を見るたびに気になっていた作家さんなんですが、話数のワリにストーリーにそこまで吸引力がなく、ちょっと期待しすぎた所もあり、私はこの点数になりました。

あ、因みにスピンオフの方は頭と結末だけ読んじゃいました。(つω`*)テヘ

絵は綺麗なので、気になる方は飛ばし読みでポイントコントロールもいいかも😊
ふわふわしすぎてて好みではない
2020年12月3日
基本的にヤクザ物BLやTLはリアリティ皆無だけど、でもある程度はらしさが個人的にほしいので、これはそう言う意味でストーリーやキャラがふわふわしててかなり厳しい…

担当編集が変わったのか本人の努力かわからないけど、これではない比較的新しいお話はコマもストーリーも良かったので、今後もこの作家さんの新しい話はたぶん購入すると思う。

丸々表題作のシリーズ。
カップルは二組それぞれ別の主人公として出てきますがリンクしています。
エロはビーボーイなので話数分きっちりと濃いめ。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
絵が可愛い
2013年8月1日
だけにもったいない気がする。
もっとでてきた人間が絡んでくればよかったなぁ・・・でもついつい可愛いから読んじゃう笑
作家名: 鳴坂リン
出版社: リブレ