ネタバレ・感想あり古城の伯爵/海賊のキスのレビュー

サラッと読むには良いです
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古城の伯爵:ロンドンからスコットランド南部までの距離はディナーに出かけるにはちょっと遠いどころではないから、致すつもりでヒロインを連れてきたのに思惑が外れてキレる伯爵の気持ちも分からなくもない。
海賊のキス:4年放置のヒーローもひどいが、事情を知っているはずの友人夫妻はヒロインの結婚を止めなかったのだろうか。
短いせいかな
2021年5月16日
悪くはないんだけど、短くした分強引な点がもやっとしてすんなりはいりこめない
なんせ?
2019年8月13日
2つの話が掲載されていました。どちらも絵はキレイだけどイマイチ盛り上がらない。2つ目のお話、ヒロインが『なんせ小さい頃から知っている』って言います。なんせなんてレディが使う言葉ではないのでは?驚きました。
紳士
2015年11月16日
3話無料分だけ読みました。ヒーローが伯爵なだけあって、とても知的でスマートで紳士的です。ハーレクインならではのヒロインとヒーローでとっても素敵!お似合いです。
ヨミホ★2
2019年8月13日
①案内して貰えたのは良かったけれど、後で違う城だったと解った時に問題にはならないのか?ホテルの部屋数が足りない…でもガイドのは取れてる?ランク違いなのかもだけど、ヒロインはガイドとして責任感が薄いのでは? 登場人物の中で元妻の夫が一番まともに感じた。
②ちょっと壮大すぎて理解できなかった。あの時代は、正義って見る側で変わるからね。
2作品
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作品目は、ありがちな「愛を信じない男」ヒーローと、そんなヒーローを愛したヒロインのお話しで、ヒロインのお陰で大切な人を守り、愛を知ったヒーローは誠実で良かったです。ただ、2作品目はイマイチでした。婚約者に置いていかれたヒロインが年月を経てヒーローと再会し、恨みつらみをぶつけるものの、あっさり「忘れられなかった」となり、お互い命をかけて守ろうとする。。なら、なぜ長い間ほっておいたのか?と突っ込みたくなりました。
どっちも
2019年8月10日
今ひとつでした。二作入れたお得感もないてか HQの大半はヨミホでなきゃ無駄じゃないかな
釈然としない
2019年8月5日
一話めは、仕事そっちのけで、ツアー客そのままで、男の人と遊んでいるようにしか見えない。
二話めは、ヒストリカルなんだけど、短いせいか、中身がいまいちで残念。
購入してまで読まなくてよい
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目も微妙ですが2作目は短いせいなのかセリフで出てくる人が誰か分からなくて読みにくく、、ヒーローは軍の命令で国のために情報を集めていたって言ってるのに、罪も犯していて、海賊ではない。逮捕されたら絞首刑。更には国王からの特赦状。。。何だか良く分かりませんでした。
どっちも
2018年11月17日
ヒーローが身勝手過ぎて全く面白くないストーリー。
始めの物語はヒロインが愛を告げたら冷たく拒絶したくせに、娘を手に入れる為にあろうことかヒロインに偽の婚約者になってほしいと頼む。
ここまで無神経で自分勝手なクソ男のどこに魅力を感じたのか謎。
次の物語のヒーローも全く魅力がない。てかキモイ。
海でもどこでも行ってこいや。