ネタバレ・感想ありひとりぼっちの地球侵略のレビュー

大好きな作品です!
2020年4月27日
昔、シーモアで無料だった期間に読んでハマり、(紙の書籍ですが)揃えて読みました。
絵も綺麗ですし、内容も楽しいだけでも悲しいだけでもないボーイミーツガールでとても面白く読めました!
4巻まで読んで下さい!!4巻を読んで「最後まで読もう!!」と決意させられました。
既に完結している作品ですので読もうと思えば結末まで一気に読めます!!!とてもおすすめです!!!!
素晴らしい世界観!
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は他の星から侵略しに来たというヒロインの設定から、色々と想像力を掻き立てられると感じました。今まで「ひとりぼっち」で生きてきて、普通の地球人とは感覚が違う大鳥先輩が仲間を通して少しずつ成長していく姿が描かれるのがとても興味深いです。
絵柄がかわいい
2015年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人の先輩と地球人の主人公が2人で地球を守る話。地球侵略というより地球防衛しています。男女の組み合わせですが1巻ではまだ恋愛ではなくコンビ感が強く、お互いの思いの違いから徐々に歩み寄る姿が良かったです。エキセントリックなのに、あまりそれを思わせない日常的なSFだと思います。舞台が地方のせいか、少しノスタルジックなイメージです。
絵は丸っこく、柔らかいタッチです。幼顔が多いですが、きれいで戦闘シーンなどもすごく見やすかったです。
キャラクター
2018年5月9日
ストーリー設定、世界観はとても興味深く、メーンキャラクターの岬一と希は好感が持てるが、いま一つ作品に馴染め無いのは、それ以外のキャラクターに魅力を感じないためだと思う、
おもしろかった
2017年1月12日
ヒロインが可愛いかった。ゆっくり関係性が変わっていくのもいい。
ひとりぼっちの地球侵略
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気◎
作者独特の作画が素晴らしいです。
セカイ系作品が好きな方に読んで貰いたいです。
長かった
2021年7月6日
無事完結おめでとう。あまり印象には残らなかったけど、楽しく読めました。
あまり面白くない
2018年1月10日
ダラダラとテンポが悪いと思います。
どのタイミングで面白く感じるかは分かりませんが、作者の絵が好きじゃない限りはあまり読みたいとは思いませんでした。web無料公開レベルのメリハリの無い作品だと思いました。
なんか
2016年6月29日
最終兵器彼○と似てない?私だけかな?絵とか、話の持って行き方か、、、。💦