ネタバレ・感想あり俺たちはここで恋をするのレビュー

一途な領主様💗
2022年5月1日
読み放題にて。戦国時代にタイムスリップしてしまった男子高校生が領主様と出会って恋に落ちる…領主様×男子高校生(仏😺)。攻の領主様は若い姿と大人?の姿で登場するのですが、どちらも受一筋なのが良いです…!最後はハッピーエンドで伏線も回収されて、読みやすいお話でした😊
2巻あっという間
2021年9月25日
読み放題で、初めての作者さん。茶道部DKが戦国時代にタイムスリップするお話。面白かったー!ハラハラとトキメキ三昧でした。あまり歴史に詳しくない自分には丁度よいリアル感でした。鷹景がカッコ良かったし、水生もしっかり考えてる真っ直ぐな子で良かったです。そして良仁さんがね〜、やっぱりただのサブキャラでは無かった。是非良仁さんサイドストーリーが読みたい!終わり方…2巻でまとめるにはこれで良いと思います。お話は終わってますが、物語の中での世界は続いているのでね…大丈夫。面白かったなー!作者さんの他の作品是非読みたくなりました。傾城秘話シリーズがすごく気になります!!
おもしろかったぁ!
2020年11月24日
タイムスリップとかあんまり…って思って読み始めたけど、とっても爽やかでちょっと歴史漫画ぽくもあり個人的にはとても良かった!
展開のメリハリ好きでした
2020年10月21日
歴史物苦手ですが面白かったです。主人公が短期間に二度リープしますが、初対面時は同級生っぽい若様だったダーリンが、その後年嵩を増してお兄さん的な殿様になっており、同一人物で二度美味的に楽しんで読みました。
良かった。
2018年6月21日
読み放題にて。主人公の親は可哀想に思うけど、タイムトラベルものでBLってあまり無いから面白かった。恋愛要素も、当て馬もそこまで揉めないし、どっちかというと最後までいい人だし、ストーリーもしっかりしてて2巻丸々表題作で最後まで楽しめました😄
2017年6月21日
Hなシーンはあまりなかったけど、切ない思いや気持ちが描かれていて泣いてしまいました、
絵柄も可愛くて面白い
2015年9月20日
主人公の水生が戦国時代へタイムスリップして領主の鷹景と出会うお話。
ありがちな設定だけど、ストーリーは面白くてテンポ良く読めました。エロもお話の流れに自然に盛り込まれててとても良かったです。水生が見た目少しキャラとして弱いかな?と思ったけど、強い鷹景とのバランスがバッチリでした!
愛以外の何物でもない
2010年2月1日
戦国時代へタイムスリップした水生(みずお)が城主の嫡男、鷹景(たかかげ)と恋に落ち…という話です。
はじめは自分の置かれた状況に戸惑う水生でしたが、あることがきっかけで鷹景を意識するようになり、一度現代に戻ったことにより強く想うようになります。それは鷹景も同じでした。やがて水生は戦国時代にタイムスリップできたのですが、以前とは状況が少し違っていて…。着いた早々、野伏せりたちに誘拐され鷹景に会えない我慢の日々が続きます。やっと会えたとき水生は以前の優しい鷹景ではないことに気付き、野伏せりたちを皆殺ししそうな勢いの鷹景と一緒に城に戻ることを拒否します。鷹景を牽制し、話し合いの矢面に立った際、敵を庇い毒矢に倒れます。病床にふける水生にどうしても会いたい鷹景は大将みずから忍んで会いに行き…。
もう、ここは愛以外の何物でもないところです。続きが気になってしょうがないところだと思いますが、ひとこと言わせてください!きゅん死にします!!(笑)続きもぜひ読んでください!!
ノンストップアクション?&ラブ
2008年3月9日
現代っ子の水生(ミズオ)が戦国時代の鷹景と出会い、自分が存在する意味を知り、力強く生きて行こうと思った矢先…。
はっきり言って超絶面白いです!(興奮気味になっちゃう) ノンストップアクション(?)&ラブなストーリー展開で、も、釘付け状態です。レビってる今は公開中(13話)ですが、待ちきれませんっ!
戦国時代と現代のギャップに戸惑う水生も可愛いけど、鷹景がカッコイイです!
水生が一旦現代に帰ったり、戦国時代に戻ったり、野伏せりに掴まり貞操の危機! 絶体絶命の大ピンチに…など、13話までの間でも盛り沢山の事件やエピソードがあります。 今公開中なんで、おあずけ状態でツライけど、私はオススメです!。
戦国時代へタイムスリップ♪
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象です(^^2巻完結。
2006年の作品なので、画がちょっと懐かしい感じかな・・・でも、内容は今でも遜色のない、不滅のストーリーなので面白かったです♪
高校生の水生(みずお)が、タイムスリップして戦国時代の頭領:鷹景と恋に落ちるという、割と王道なラブストーリーなんですが、転生系みたいに飯テロだとか、現代の知識を駆使して云々とかは無いのでなんかホッとします(^^;
ごくごく普通の、戦なんて知らない高校生が、戦が当たり前の時代にひょいっとやってきてしまった・・・ただし「生き仏」として・・←ココが、一応怪しまれず?に大事に扱われたポイント高い設定なんだと思います。きちんと違和感無く、辻褄が合うような設定になっているので、色々と腑に落ちて読み進められます(^^
「帰れない」わけじゃないところもニクい設定でしたね・・・・でも結局最終的には「鷹景にとってどっちがいいのか」って考えてる水生の気持ちがとても切なかった・・・。作家さんの推しは僧侶の良仁だそうですが・・・私もです~♪坊主頭の似合う美しいお顔と、僧侶の世界って何かと禁断な匂いがしますよね・・腐腐。もうちょっと、水生への想いとか切ない気持ちとかの描写、欲しかったなぁ・・・・💕
俺様な鷹景もいいけど、想いが叶わない良仁のほうが萌え・・・😄でした。
タイムスリップBL
2021年12月18日
異次元というかタイムスリップモノです。
細かいフセンがきちんと回収されていて
架空の歴史上のストーリーですが
ステレオタイプなモノではない分
とてもたのしく読めました。
転生もの。
2020年8月10日
過去にタイムスリップするお話。
ラブラブになれて良かった〜。
最終的にはハッピーエンドです。
タイトルの通り。
2019年11月23日
タイムスリップした時代背景も勉強になったし美坊主の良仁さんも良かった!エロはあっさり目です。
キュン度高い
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。こちらも可愛らしい、キュンとするお話。
途中に別れもあり切ないパートも。ほんとに読ませるのがお上手だなー。拍手。
2018年7月1日
エロはあんまりないのですが、ストーリーがとってもいいです。無料で一巻読んだあと、思わず続きを購入してしまいました。
面白かったです!
切ない。
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップで過去へ。現代へ戻ってまた過去へ行き出会えて、思いを遂げああえたのは良いのですが、現代に残る母親の気持ちを考えると切なくて(´;ㅿ;`)
ファン目線で。
2016年12月22日
タイムスリップものはありふれてるので、どうも新鮮味がなく…。特に戦国時代。カッコイイ攻とひたむき元気な受という王道もわりと楽しめましたが、作者さんの他作品と比べると星マイナス1。
納得できない部分もある
2016年1月17日
帰ると伝えて帰らない息子を想う母が可哀相なので、バッテリーは永遠に減らずメールできる設定にせめてしたげて!それなら好きなだけイチャコラしてくださってよろしくてよ?と母側の意見。良仁カッコいいので是非次はお願いしたい!
絵がきれい
2014年3月30日
戦国時代にタイムスリップするお話ですが、主人公が素直でかわいいので、読んでいて癒されます!でも、主人公のお母さんの気持ちを考えると、ちょっと切ない気もします。
タイムスリップ
2014年3月17日
やっぱり絵が綺麗だぁ…色っぽい雰囲気でいいですよねぇ。
タイムスリップものですが、なんだか全くないわけではないんだけれども、すんなり現状を受け入れ過ぎではないのか?という感じはずっと持ちながら読んでいました。なぜタイムスリップしたの?その意味は? なんかもう一歩あったらなぁと思いました。
主人公可愛い
2010年5月2日
絵に惹かれてこの漫画を購入した私ですが、内容自体もどストライク
最初から過激な場面はなく、徐々に愛が深まっていく様子が良かったです(6年の別れはあったけども!)
主人公の水生がメチャ可愛い
あまり歴史に興味がなかったのに、この漫画を読んでだら他の歴史モノも読みたくなってしまいました
絶対オススメです!!
タイムスリップ系は苦手だけど
2019年1月8日
あまりタイムスリップ系は好きじゃないのですが、このお話はとても良かったです(・∀・)
ただ両親にはなんてメールで説明したのか気になる(°Д°)
どんだけ説明しても嘘にしか聞こえないだろうし、2人は幸せだろうけど現世の人達のことを考えると...
携帯の充電もすぐなくなっちゃうだろうから、連絡も出来なくなるし...その辺がもう少し納得いく内容だったら★5でも良かったんですけどね
決して悪くないけど
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまあハッピーエンドだとそうなるわけだけど、正直それで良いの!?ってなりました。
現代に残された両親の事を思うと、いたたまれないかったです。
美坊主にヤられた😩
2017年5月5日
タイムスリップ先で恋に落ちて〜とか有りがち話なので新鮮味は欠けました。鷹景が好きになれなかったので途中で読むのやめようかと思ったけど😌良仁さんが気になってたので結果最後まで読めた!坊主でも全然オッケーだったけど、短髪めちゃくちゃカッコイイですね😄続編作るなら良仁さんでお願いしたい!
恋って凄い
2015年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかわきょうこ先生の『彼方から』BL版って感じでした。
人を思う気持ちは凄いのですが、子供がいる私はどうしてもご家族のことが気になってしまいます。
無事であることと幸せであることが分かればまだいいけど、帰ると言われたのに帰ってこないままってのが…涙
それなりに面白かったですが
2015年10月31日
タイムスリップものが好きなので購入したのですが、期待したほどではありませんでした。戦国時代を深く描写しているわけでもなく、タイムスリップしたことで仏と崇められてる主人公の設定がそんなに活かされている訳でもなく、さら~っと話が進むので一度読んだら十分でした。
2010年3月7日
まだ、恋が、始まってない😢😢😢。終わり方が、中途半端です😌❗❗続編を楽しみに待ってます✋✋✋
作家名: 日輪早夜
出版社: 日本文芸社