ネタバレ・感想あり天体戦士サンレッドのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ハマります
2018年8月25日
ヒーローなのにヒロインかよこの下でヒモ生活しているサンレッドと、悪の組織なのに地域に密着していて住民達と仲良くしている見た目は確かに悪っぽいフロシャイム川崎支部の面々との、正義と悪との対決という日常を描いた作品です。
どちらもヒーローっぽくも悪の組織っぽくもなく、ともすれば愚痴言いあって仲良くお茶する事もあるという不可思議な世界観は癖になります。
エグほのぼの笑
2016年12月28日
どういう話かは立ち読みや本を買ってみてほしいと思いますが、良い意味で期待を裏切られます。ちなみに舞台は川崎市高津区溝の口あたりを中心に描かれており私も呑み屋通りを通った際に似ていて、聖地巡りではないですが笑、良いなぁと感じましたね
庶民派悪の組織
2013年9月3日
庶民的で地域住民とのコミュニケーションを上手く取る悪の組織とヒモでチンピラな正義のヒーローとの世知辛い闘い!
くぼたまこと先生の作品は正義のヒーローがろくでもないのが多い(仮面レンジャー田中もそうですが)
善と悪の壮絶な…日常
2013年9月2日
悪の組織フロシャイム川崎支部の面々はいい怪人揃い。挨拶はしっかりできるしご近所への気遣いも忘れない優良な悪の組織。
善と悪のゆる〜いバトルに毎度クスッとさせられます。怪人がメインでレッドさんが脇役…というか出ない回すらあるすごい漫画。
ヴァンプ将軍のさっと一品という超簡単お手軽お料理コーナーも必見です!
庶民的すぎるヒーロー
2013年5月7日
神奈川県を舞台に繰り広げられる、良く言えば庶民派。違う言葉を使うなら凄ぶるゲなスヒーロー漫画。ヒーローがヒモだなんて斬新すぎる✨しかも全然平和を守ってないwそんなヒーロー以上に魅力的な悪役キャラにハマってます😄畳にちゃぶ台で作戦会議。決闘忘れて寝坊。世の中の悪役がみんなヴァンプさん達みたいだったらいのに。悪の組織に誘拐されてヴァンプさんの手作りハンバーグ食べたい🍽
地元
2019年9月18日
世界征服を企む悪の組織フロシャイムとヒーローサンレッドのお話し 悪の組織 特にヴァンプ将軍が礼儀正しくいい人逆にヒーローがとんでもないヤクザみたいなヒモなので思わずフロシャイムを応援してしまう漫画。大好きだったので又電子で購入。ー☆は勢いが最終巻まで続かなかったかな。
庶民派なのか、、、、
2016年12月4日
あまり笑うところがなかったのと
絵は丁寧な感じなのになぜかゴチャごちゃして読みづらかった。