ネタバレ・感想ありグッドモーニング・キスのレビュー

2015年10月20日
高校生の頃の方が印象が強いので、あんまりしっくりきませんでした。
昔のりぼん
2015年8月9日
子供の頃に読んでたりぼんの内容がただ大学生とか結婚とかになっただけというか正直大人にはつまらない内容です。
主人公の甘い考え方イライラしました(笑)
読者も大人になる
2015年8月8日
グッドモーニングコールの続編なので、当時の読者をターゲットにしたのでしょうが、前作から登場人物に成長を感じられず、ガッカリ。
キツイ言い方ですが、読者が成長した分ほど、作者はあまり変わってなかったんだなと思いました。
唯一の変化は結婚関連のエピソードなんでしょうが、これが余計に主人公の成長のなさを強調してしまいました。
続編
2015年8月6日
前作を読んでハマった若い方なら楽しめるかも。大学生のゆる〜い感じで、大人の方には物足りないと思います。
ほのぼの
2015年8月5日
試し読み5巻まで読んでの感想は…良く言えばほのぼのしてて安心できる。逆にいえば少々つまらなくて残念
甘ちゃんわがまま彼女と優しい彼氏
2015年8月4日
この作品の前作を小学生か中学生の時に読んでおり、そっちの方は割と好きでした。20歳を過ぎた今、無料分の5巻までを読んでびっくり。主人公の性格が好きになれない。わがままで自分勝手、周りに流されやすく主体性がない。彼氏もよく付き合ってるなあ。昔は楽しく読めていたので、もしかしたら低年齢層向けなのかな?大人が読むにはイラッとしてしまう作品かもしれません。
甘い
2015年8月4日
登場人物たちの甘さに、イライラします。漫画的すぎて、ご都合主義で、読む気失せます。
いまいち
2015年8月4日
特別面白いわけでもないし、いい話ってわけでもなく。。。無料でよかったです
無料分だけでいいかな
2015年8月2日
1巻〜5巻まで無料だったので、読んでみようと思いましたが、途中から飛ばし読みになりました。話が単調に感じ、無料分だけで充分だと思いました。
微妙?
2015年8月2日
んー。なんでしょう?所々が間延びしてるというか、え?もう次の展開?っておもうとことか、なんかこれすっごい好き!いい!って感じじゃない…。別のコミックの続編になるみたいですが知らずに読んだので、わけわからないところも多々あり(~_~;)
それでいてそこが基本だから余計わかんないというか。
まさに微妙。
昔読んでたけど…
2015年8月2日
昔、リボンでグットモーニングコールを読んでてすごくすきだった記憶があるんですが…
続編とゆうことで、読んでみましたがこちらは微妙ですね。テンポも遅いし、ナオに若干イライラしました。
昔りぼんで
2015年8月1日
グッドモーニングコールをみて、面白かったので無料分のみ読みましたが、話になみがなくて続きを買いたいとは思いませんでした。😌
うーん…
2014年11月30日
コールの頃は好きでしたが、大人編はナオの魅力が半減どころか、上原くんは一体どこが好きなの?っていうくらい、相手によりかかりすぎでワガママなナオにがっかりです。まあなんのかんのいっても、上原くんもかなりのマイペースぶりでお互い様なのかなあ。
うーん、、
2014年11月27日
なんだか、前作よりテンポが悪いような気がしました。
登場人物の性格とか、環境とか、作り物感が強くてあんまりのめり込めなかったです。
何より、主人公の金銭感覚がどうも受け入れられなかったな‥。まぁ大学生ってこんなもんだったっけな‥。
昔も読んだけど
2014年11月26日
昔、小中学生の頃読んでて、今回無料版があったから1〜3巻読んだけど、昔の少女漫画ってこんなだったかな?

昔は楽しく読んでたけどね〜。

上原君は好きだけど、吉川ちゃんのお金に苦労してないところがいらっとしてもう読めない。
くだらない。。
2014年4月4日
正直昔読んだことがあったけど、つまらない。。しょーもないことでドタバタ…
中学生とかには面白いのかも??
ギャグ絵多すぎ&グダグダ続けすぎ
2023年11月1日
この方の描く漫画は昔はそんな事なかったのですが、年を追うごとにどんどんギャグ絵メインになってきています。
ギャグ絵が多すぎて1ページまるまるギャグ絵祭りの時も沢山あるので、1話の中に何ページ分あるのか数えたりする時もあります。笑 尋常じゃなく多いです。
さくらももこさんのような漫画家は別としても、ここまでギャグ絵ばかりの少女漫画家は滅多にいません。
とにかく異常に手抜きしすぎです。
昔の絵(お日様カンパニーやコールの頃)は人物絵も見やすくて綺麗だったのに、今や輪郭から顔のパーツまでどんどん雑になっていってます。
漫画家なのに描くのが嫌なのかなと思うレベルの雑さはどうかと…
あと描き分けが出来なさすぎて誰が誰か分からない時が多いです。髪型が多少違うだけで顔は同じ人がとても多い。
おじさんおばさん達はギャグ絵でしか描かれた事ないと思います。ギャグ絵でしか描けないのでしょうか?
主人公に共感も出来ないし可愛いとも全く思えません。
他力本願で甘ったれでワガママで世間知らずで頭が悪い。
常に恋愛脳すぎて上原くんしか見えない人生でイライラします。
素敵女子や素敵エリアなどに憧ればかりはするけど、そのくせ自分磨きや努力は全然しない。服だけはやたら買う。
中身が空っぽでいつまでも脳内が超お花畑な中高生の女の子って感じです。
それでは読者の共感得るのは難しいですね。
少女漫画は特に、いかに主人公に感情移入出来るのかが多くの人のポイントだと思います。
起承転結が大してなく、ギャグ絵でオチというパターンも多すぎて飽きます。
グダグダと無駄に巻数を増やしているだけです。
新しい巻を買っても全く進展しない…
終わりまで確認したいのでそろそろかなと思い、毎回我慢して買ってましたが、グダグダと無駄に長くて読むのも疲れてきました…もういいかな
というかどういう終着地点にするつもりなのでしょう。
そしてここまで長すぎる割には内容が薄っぺらい…
こんなに進展しない漫画は珍しいです。
よく編集も続けさせるなと。
ほのぼのと言えば聞こえはいいですが、ほのぼのとグダグダは違います。
昔のように戻ったら良くなると思いますが、ここまで手抜きが当たり前になると今更戻れないでしょう。
普通の漫画家は年を追うごとに進化していきますが、この方はどんどん劣化していってます。
元の絵は綺麗だっただけに残念です。
主人公に魅力なし
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きだったので続編を楽しみに無料分を読んでみました。
読んでみてなおにガッカリ。
ワガママ、浪費、甘ったれで自己中。
大学生だよね?今の大学生ってこんな感じなの?
中学生から成長を感じませんでした。
上原君はこの子の何が良くて付き合ってて結婚まで考えてるのかな。
上原君ならもっと他に素敵な人が見つかると思います。
懐かしいと思って2巻まで読んでみたけど…
2023年2月15日
大学生で結婚結婚って騒いで悩んで…ってやってるけど、そもそもこの2人は大学で何を学んでるんでしょう?近い将来どういう仕事についてどんなふうに将来のことを考えてるのかな。将来どうせ結婚するならこの人しかいない、だったら今結婚しても変わらないという考えは確かにわかるのですが、ただ自分達大学生で、主人公も自分で言ってる通り親に仕送りしてもらって学費も払ってもらってる。将来は地元に帰って農業を継ぐみたいな話もあって、「今結婚しても同じだ」という理論は通らないんじゃないでしょうか?主人公はどういう分野の職に携わりたくて大学で学んでるの?結婚結婚というのならまずは経済的、精神的にもっと自立すべきでは?彼氏の卒業後の進路などもあわせて話し合うべきでは?若いからとはいえ、ちょっと結婚という事自体に夢見過ぎだし、甘く考えすぎてるのではと感じます。あと未成年の飲酒シーン、このご時世に編集部的にOkだったんでしょうか?そしてお年玉っていつまでもらうシステムでしたっけ?仕送りや学費など全て出してもらってその上お年玉お年玉って騒いでて、ちょっとドン引きでした。とても失礼だとは思いますが、作者さんの感覚がちょっともう時代遅れというか古いのかなぁと感じざるを得なかったです。(それ以外にもセリフのいいまわしとか言葉遣いとかね…「そんな事わかってらい!」とか…) 無理に昔のヒット作のその後のストーリーを描かずに、あの作品はあの作品としてそのままにしておいた方が良かった例だと思います。当時好きだっただけにすごく残念。続きはもういいです。
前作の方が好きだった
2021年8月6日
「話の作り方を変えて苦しかった」と書いてあるので担当に言われて変えたのか?前作の方が生き生きしていた。主人公は恵まれてるのに文句言い過ぎ。凄くイライラする。田舎ディスりがひどい。見映えを気にしすぎ。意味不明な事するし、色々ガッカリした。
「グッドモーニング・コール」だけ読んでいれば良かった。まとめ買いしてしまい後悔。
無料のみでやめました
2021年7月29日
だらだら話の展開が遅いのと、主人公の甘ったれた考えにもイライラ募り、読むのをやめました。レビューが低い理由が納得です。
これはひどい
2020年8月1日
人気漫画の続編は大体が劣化版って感じで期待せず読みましたがこれは酷い。前作は高校生の話なので気にならなかったのですが、主人公が大学生になってもなんの成長もなく、幼稚でとにかくイライラする。話の進みも遅いしシンプルに面白くなかったです。
わがまますぎ
2020年5月28日
小学生の頃は好きな漫画でした。大人になって読むと菜緒ちゃんが学生とはいえわがままで世間知らずで甘えすぎてて常にイライラしました。人のことを責めてばかりで自分のことは省みない。周りも彼女を甘やかしすぎでは?あと友人たちのからかい方が本気で腹が立ちます。好きな漫画だっただけに残念です。
続いていたのか…。
2020年5月26日
紙媒体で読んでました。前作(りぼん)の時も、現在(クッキー)の時も雑誌で読んでました。好きな作家さんの作品が終わったのをきっかけに、雑誌自体(両方)も読まなくなったのですが、あれから4~5年経ってるけど、まだ続いていたのですねΣ(-∀-;)購入する雑誌は一通り読むので読んではいたのですが、主人公が好きになれず、イラッとするので途中で読まなくなった記憶があります。あと、デフォルメ(ギャグ顔)が多すぎるのも嫌でした。1話につき半分くらいデフォルメでした。読みにくい😔小学生~中学生くらいなら可愛いと思うのですが、大人になって読むと鬱陶しいです。そろそろ話を切り上げる勇気も欲しいですね。一応、フォローすると初期の作品は好きでした。追加:無料なので、はじめから読んでみました。2巻の半分でギブアップ😩デフォルメ見すぎで胸焼けしました。しかし、上原くんの懐の大きさには参りました。主人公の何処に惹かれたのか…。
途中でリタイアです
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい漫画の続編かー、と無料分読みましたが主人公にイライラしちゃってダメでした。
遺産は上原くんのお金なのにそのお金で家具買おうとか自己中通り越してる。その後上原くんがそのお金でゲーム買ったら何で自分だけ買ってるの!?と怒る始末。流石に馬鹿すぎてついていけず、ここで読むのやめました。
すぐキャラがデフォルメされちゃうのもなんかつまらない。
なつかしい
2020年1月9日
無料分は全て読みましたが「あのシーンが好きでもう1回読みたい!」とかは一切ありません。菜緒の良さが全然わからない!コールの頃よりまりながひねくれてて、菜緒を貶しては「くすくすくす(ニヤリ顔)」のシーンが多すぎてイライラします。コールをリアルタイムで読んでいた頃は大好きな漫画だったのでキャラが改悪されてて残念です。
一巻の途中で
2020年1月7日
投げ出しました。コールの方が面白かったと書かれていた方も散見出来ましたが、こちらから読み始めると読んでみたいと思えないです。
主人公にイライラする
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時りぼんっ子でコールから読んでますが、、、中学生のときなら分かる。ただ大学生にもなって仕送り貰って云々…甘えすぎ。進学を選んだなら自分で稼げ。奨学金なり借りて自分でのちのち返していけ。プラス小遣いとか…お年玉くれないのは酷いとか…もう大学生にもなってこんなこと言ってる主人公やその周りの友だち、話にイライラしかしませんでした。主人公のちょっとアホで、ほっこり癒されるキャラが好きだったんですが…これは酷い。結婚の話してても別に農家継ぐなんて話やらもしてないし何勝手にお前決めてんの?何にも考えれてないけど。それやのにお互い幸せになるために話し合うもんじゃないの?えっ、どの口が言ってんの?話し合えてないやん…。他にも色々なことにイライラ。とりあえず主人公の考えが甘い…あまりにも甘すぎる。いつまでも中学生気分でおるんちゃうぞと……。頑張ってる上原くんがひたすら可哀想。ストーリーも変わり映えなし内容ペラペラ。そこがいいって言う方もいるとは思いますが、それにしてもあまりにも続き出す意味あった?て感じの……そら評価低いわなってかんじです
なかなか進まぬ…
2019年12月28日
前作をリアルタイムでりぼんで読んでた世代としては懐かしく、ほのぼのなんですがとにかく展開が遅すぎる…内容もあまりなく、つまらなくなってきました。
悪化
2019年8月16日
グッドモーニングコールの方がまだいいと思います。
キャラの年齢が上がったのに精神年齢が変わらず。
トラブルが起きてもサラッと解決し過ぎ。
台詞だけで、具体的に観せない。
薄っぺらいです。
全体的に白くて、書き込みが薄い印象です。
途中で読むのは放置です。
無料
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んだことないけど、無料だし好きになるかなと読んでみたけど無理でした。ヒロインの性格が有り得ない!自己中心的、甘い考えが苦労知らずだなって。3巻目なんて普通彼氏の?婚約者?の両親が残してくれたお金を自分のものかのように何かおーかなーとか、これで引越し費用も解決なんて軽く言えるの普通なの?今まで相当苦労してきたの見てきた上に、当事者の上原くんは感謝して5万おろすのさえドキドキしてるのに。。
時代とあってないんですかね
2018年12月4日
主人公が大学生になってからの漫画ですけど、主人公の甘さとか登場人物の浅さにイライラしてしまいました。りぼんに載っているのなら許せるのかもしれないですが、女性誌にしては幼すぎますね…。やっぱり昔の少女漫画家が現代の若者を描くのは難しいんですかね。ズレてる感じがします。
んー?イマイチで途中で断念
2018年12月2日
彼女や内容に魅力が感じられない無料分を読むなら暇つぶし程度で良いかもだけど課金するなら他にもっと良い作品があると思う。
好きな作品だけど、、
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど展開遅いし結婚宣言してからいつまで待たせるんですか。って言いたくなる
話しが進まなさすぎて最近は読んでません。
完結したときに最後の巻だけ読みたいと思います(って言うぐらい中身が無くつまらない)
途中で断念
2018年12月1日
コールも読んでいたので続編ということで読んでみましたが、主人公が成長どころか我儘に拍車がかかっています。主人公の幼稚さにいらいらして途中で読むことを断念しました。彼氏の亡くなった親の相続金に口を出すなんてありえない。
つまらない
2018年11月24日
彼女がかわいくないし、魅力がわからない。彼氏と不釣り合いで、なんで付き合ってる?なんで結婚?
主人公が好きになれない
2017年11月1日
主人公の女性が好きになれない。昭和の地味な子みたいな見た目や雰囲気と、
幼稚で自分のことしか考えてないって言うのが合わさって人をイラッとさせる。
彼女
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカなの?………プラス思考!って考えればいい子なのかな…
ただのバカで人の考えに流されやすい、親のスネかじってるのにワガママ。としかおもえなくていらっとしてしまう場面が多々。
無料分だけでお腹いっぱい。
懐かしさ
2017年10月27日
懐かしぃと思いつつ続編なんかあるんだぁという気持ちで無料分読みましたが、
彼女が幼稚すぎて萎えました。
やはり続編って難しいですね。
見たくなかった
2017年6月18日
昔の思い出は綺麗なままで...が大事なんだと改めて思いました(笑)グッとモーニングコールは10代向けなので今読んだら違和感あるのは分かります、でも、大人になった姿であんなにワガママ、世間知らずなナオにドン引きです。上原くんもパッとしないし、まるでエッセイ本を読んでるのかと思いました。
イライラしかしない
2017年6月14日
主人公に超イライラする。特に二巻での夏祭りの話、友達だけじゃ嫌で彼氏が来ないなら行くのやめようかな〜行く気なくなった〜って、、友達がこんな奴だったら友達やめる!
懐かしさのみ
2017年6月14日
前作を読んでいたので懐かしさで読んでみましたが、イマドキのお馬鹿な若者の話って感じでガッカリ。
好きだから同棲!結婚!お金ないけど式挙げたい!親に反対されても知らない!
みたいな、結局何か解決するときって頑張ってるの上原くんだけだし…。
まりなみたいに何でも言ってくれる友達がいるだけ良いけど、その有り難みを奈緒は全く分かってない。
2巻の途中まで読んだけどストレス溜まりそうなので続きは読みません。
あー
2016年12月11日
グッドモーニングコール、大好きだったんだけどな…。登場人物が大人になるとこんなにつまらない話にになっちゃうのか…残念。続編やらない方が良かったんじゃないかってレベル。
ひどい
2016年12月8日
コールが大好きだったので、こんな続編なら読むんじゃなかったと後悔しました。主人公、何故こんなにダメ人間になってしまったのか…共感できるところが一つもない。ただただ、ショックです。
上原くんが嫌いになりそう
2016年12月1日
こんなでしたっけ…
もっと2人の甘い生活とか見れると思ったのに、結婚するだのしないだの、長々と…なんかうんざりです。
女子しすぎ
2016年11月27日
高須賀先生の作品は、今までのから全て読んでいますが、この方の作品に出てくる女子は、めちゃくちゃ女子過ぎるか、普通かの2択しかない。巻末などにある作者のエピソードも、服や髪やらファッション関係の話ばかりだし…正直辟易する時も。コールは、リアルタイムで本誌読みしてましたが、あの時はそんなイライラしなかったのになぁ…年取ったからかしら(笑)

21/6/4追記、案の定星5が連発してますね笑。大体、低評価の作品(大御所作家に限る)には、その後星5が続きますからね、高須賀先生もやっぱりって印象です。まぁ真実がどっちでも構わないですが、私自身は、この作品のターゲットを若い世代に絞ったなら、わざわざコールの続編にしなくても良いのでは?と思いましたよ。

そもそも、掲載雑誌のcookie自体のコンセプトが、おかしいと思います。ぶ〜けの後釜として、池野恋や水沢めぐみなど、今のアラフォー世代が大好きな漫画家を擁しだと言うことは、その世代の読者を、再び少女漫画に手を伸ばすきっかけを作るべく創刊されたのではないんですか?

事実、当時読んでいた物語の続編やスピンオフが、結構掲載されてきました。自ずと、そのコンセプト通り、我々の世代は飛びつきますよ、彼らの続きが見たいから。そして、もれなく泣きを見ます。

アラフォー読者からの批判が来れば、真摯に応えることなく、20代がターゲットだからと挑発。どこをターゲットにしたいのか分からない失笑。古参ファンは、大御所作家の新規ファン開拓で、名作を利用しないで欲しいだけなんですが、なかなかご理解頂けてないですね。

誤解がないように言いますが、コールは名作です。他作品も、良いものたくさんありますね、最近ではコミンカビヨリも楽しいです。

だからこそあえて言います、この作品『が』、面白くないだけです。
続編なので
2016年4月13日
楽しみにしてましたが・・・読むんじゃなかった泣
こんなキャラだったっけ?と悲しくなってしまいました
ファンの為?
2016年4月1日
「グッドモーニングコール」大好きでした。そのファンの為であろう続編ですが、久々に途中下車。何だか、ふくよかな方が出る場面多くないですか…?ドキドキが全く来ない。期待し過ぎたかな。続編で復活する作品好きなのに、これだけは挫折しました。
あれれ…
2016年2月14日
コールのときは楽しく読んでいたのですが…。キスは、いわゆる日常系の漫画かな。日常系を少女漫画でやるのは難しいですよね。みんな非現実的な物語、ときめきを求めているんだから。本当にダラダラ続いていくだけなので、区切りが良いとこで終わらせて高須賀先生の新作が読みたいです。
むーん
2016年2月2日
無料分のみ
主人公の年齢にしては、内容が子供っぽすぎる
結婚ネタを何処まで引っ張るつもりなんだろう
面白くない
2016年2月2日
何が言いたいのかいまいち伝わってこない。正直言って時間の無駄でした。絵はきれいなのに勿体無い……
モラルがない
2016年2月1日
彼氏からお金を借りようとする主人公、19歳という設定なのにお酒を飲み、しかも父親までお酒をすすめる、、いくら漫画とはいえ。
グッドモーニング・コールが好きなら
2015年10月27日
読みたくなりますよね〜。
…したら、コールとは別物のダラダラコメディに変わっちゃってました。。泣
途中までしか読んでないけど、続きを読む気力はありません…
はいはいって感じ
2015年8月17日
これは何を楽しみに読むべき?ラブラブな2人の結婚までをお楽しみください?正直つまらん。主人公が幼稚すぎて中学から成長がないし、イライラ。盛り上がりもなくて、ダラダラと話が続くのは、読む気失せる。
最低
2015年8月13日
作者は本当に真っ当な大人なのか疑問。
内容が稚拙すぎて。
大学生でお年玉。。の時点で読むのやめました。
イライラ
2015年8月8日
主人公の甘い考えの生活に、イライラして1巻の途中で読むのやめてしまいました。
くだらない
2015年8月8日
主人公が幼稚で自分勝手で苦労知らずのわりに高望みばっかりみたいな。読んでいてイライラしかしませんでした。無料でも読みたくないですね。
つまらん
2015年8月4日
イライラしかしないです。主人公がバカすぎて終わってます。無料でも読みません
うーん…
2015年8月3日
主人公の女の子が相手の遺産を使おうとしたり金銭感覚とかにイライラさせられてつまらなかった。
面白くない
2015年8月3日
面白くないです。
1巻の半ばまで頑張って読んでましたが、面白さが皆無。読むのを断念しました。
なにこれ…
2015年8月2日
初めて読みました。
絵が綺麗なので期待していましたが、主人公の性格が全く受け入れられませんでした。
浪費はするし勝手に期待して期待はずれだったら怒ってるし…
周りの意見に振り回されて自分が無さすぎでしょ…
こんな人っているんですか?
魅力すら感じませんでした。
イマイチ
2015年8月2日
無料だったので、読んでみたのですが途中で止めちゃいました。

好みによって違うと思いますが、主人公が好きになれなかったです。
自分優先で人の話に左右されまくりなのに、彼氏の気持ちは全く考えてない。
ありえねー。でした
だらだら長すぎる
2015年8月2日
この話、グッドモーニングコールから数えると、私が小学生の頃から連載されてる気が・・😓 なぜにこんなに長編にする必要があったのだろう?と疑問になるほど内容が薄っぺらいです。
作者さん、終わり方がわからなくなってしまったのかしら?と失礼発言もでちゃうほどつまらなくなってきてます。進展が遅くて無駄に長編だと飽きますよね。
無料だったけど
2015年8月1日
5巻まで無料だったけど、1巻だけ読んであとは、読むきしませんでした。カップルがすでに成立している話は何かしらスパイスをくわえないと魅力的な話にはならないんじゃないかな。淡々としててつまらなかった。
んー…
2015年8月1日
絵はかわいい🙂けど内容があまり進展しないというか、なおちゃんの自由さと優柔不断と勘違い?が多くて読むのが面倒になってしまいました。
無料で何冊かあったけど一巻で終わります…
なんかショック…😓
2014年12月4日
コールで終わるべきだったと思います…
無料の3巻まで読みましたが、他の方も書かれているように、菜緒の成長しなさ具合と金銭感覚の甘ったれ具合にイラっとします。
上原君に菜緒の魅力って何?って聞きたくなります。
…😓
2014年12月1日
皆さんがレビューされてる通り、前作のコールの方が面白いと自分も思います。今作は、なんと言うか、ドキドキ感が全くなく、無心で読んでいたって感じです😩(3巻まで)
無料ならば読みたいなとは思うのですが、お金を払ってまで読みたいなとは思えませんでした😌
2014年5月17日
前作が好きで、昔よく読んでましたが・・・
こうも長く続くとちょっと飽きちゃいますね。
主人公が
2014年4月5日
ちょっとアホすぎる気が、絵も少し微妙。
こういうキャラだったかな?
かなり巻数が続いている割には、、。