ネタバレ・感想ありアカメが斬る!のレビュー

大好きな作品
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化前の連載当初から読んでいました。
当時アニメもリア帯で全話視聴済です。
原作の中の人がエロゲーの人なので中身がすごくしっかりしてる作品です。
紙媒体のコミックも当時全巻所有していましたが、手放してしまった為にこの度全巻買いなおしました。
コミックでは非常に珍しく、マンネリ化しつまらな
くなる巻が一冊もないのが驚きです。
原作コミックとアニメでは展開が大きく異なりますが、まぁありです。
拷問等のゴア描写、レイpとうの性的描写もガッツリあるので読む人は選ぶとも感じます。
登場人物もとても魅力的で尚且つストーリも骨太、自分にとっては思い入れがあり、とても好きな作品です。
個人的にはレオーネ姐さんが1番好きです。
す。
大好きな作品
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり昔にアニメを視聴した記憶だけですが、ふと目に入ってそういえばこのアニメ面白かったなと思い購入しました。漫画版とアニメ版では結末が違うと聞いたため楽しみです
心も砕けるけどやっぱり好き!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と起こる悲劇に嘆き悲しむ時間もなく、スピード感を持って最後まで読ませるストーリーの秀逸さが素晴らしくて大好き!
でもキャラの悲しいシーンは一度見たら忘れられなくなりますね…
最後でしたね
2022年7月29日
自分は親友におすすめされてアニメから見ましたが自分的にはこちら漫画の方が全然好きです
アニメを見るなら先に原作を読んだ方がいいかもしれません
とても面白かったです
かっこいい!!けど、、ぐろい。
2021年10月16日
男の子も女の子も仲間とにかくかっこいい!!
個人的にはラバのファンです。😍
きっと、知らないだけで世界中で偉ぶってるだけの何もできない嫌なやつはたくさんいて、敵は毎回嫌悪感マックス。やってることは悪いことかもしれませんが、倒してくれてスカッとします。
まだ全部読んでませんが、ラバ死なないで〜!とねがうばかりです。
王道ストーリーとハーレム主人公!
2021年8月27日
最初レンタルしてみましたが、余りに面白いと思ったので3巻時点で全巻揃える決心をしました。私は特にエスデスが好きです
予想を裏切られる
2021年1月9日
ありきたりではない展開の連続で、読んでいて飽きない作品。キャラ描写がよく、感情が揺さぶられるシーンが多い。
アニメ
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメとは全く違うエンドでしょうげきでした
ぜんいんしぬかとも
さいこー
2020年5月26日
感動ありのバトルアクション漫画です!!!
まだ二巻目ですがサイコーです!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたらとても面白くてすぐにハマってしまいました。キャラもみんな個性的で面白いです。マインとアカメがかわいい!
神作
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ インクルシオォォォォォォォォォォ!!
とにかく面白すぎます!
最高です。
2019年9月10日
初めは某時間アプリにて無理で読んでましたが、あまりの面白さに購入しました。好きなキャラが最後まで生き残ら無かったのは残念ですが、非常に満足度の高い作品です。
0神
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みたいなかわいいけどやっぱりすごい良かった感じみたいな感じです
ご都合主義なしのダークファンタジー
2018年11月13日
主要キャラでも容赦なく死んでいく、ご都合主義のないファンタジー作品です。グロい描写はそこまでないです。20巻もない、ちょうどいい長さで完結しているところもプラス。少年漫画の主人公補正や引き伸ばし展開が苦手な方にオススメ。
大好きな作品です!
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結しちゃいましたね…。
エスデス様、最後までカッコよかったです
そんなにタツミのことを愛してたんだね…きっと最初で最後の恋で…叶う事は結局なかったけれど、そこもまたよかった。
好きなキャラがバッタバッタ死んでいって、残ったキャラも、皆んなが幸せとは行かず…それぞれに深い傷を負ってそれでもこれからを生きていく。
とてもいい作品だと思います!
それぞれの信念は曲げず、一生懸命に生きて
想って、受け継いで、またそれを渡していって…感動もしました。
グロは…足りないといえば足りない気もしますが、これくらいでいい気もします笑
キャラ一人一人個性があって皆んな大好きでした!
個人的にはタツミが帝国のエスデスの所に行く話も見てみたかったり…
暗くてある意味すっきりとした世界観
2017年4月1日
仲間思いだけど敵(標的)に対しては容赦しない、というはっきりとした割り切りのある所がとても素晴らしい。
2017年1月1日
生温い世界の話ではなく裏の世界の話っていうのが最高
キャラが可愛く、グロい笑
面白すぎる!!
2016年2月5日
敵と味方の両方のストーリーが充実していて、敵同士でも大切な思いなどを分かり合えるようにしたりする所が凄い。
2015年9月16日
これはめちゃくちゃおもしろい
アニメ化してるし人気が出るのも納得の作品
おすすめ
2015年8月27日
かなり楽しめる作品です! グロ?などありますが
慣れれば楽しいもんです
アニメもあるのでぜひ見てください
アカメが斬る
2015年8月26日
しゅじんこうが、最初に出てくる男でわなく途中に出てくるアカメという女の子が、しゅじんこうという落ちがあります
面白いですが……
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいです。敵味方関係なくバンバン死にます。しかも敵の方がまだマシな死に方するので、余計ツラい。設定がしっかりしていて画力もあるので、キャラはとても魅力的。ストーリーも面白いです。12巻まで既読。敵は大分減りましたが、あのドSは健在。果たして最終的に生き抜いて幸せになるナイトレイドはいるんでしょうか。タツミとマインくらいはどうにか幸せになってほしいものです。
人がめちゃくちゃ死にます……
2014年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。味方がばんばん死ぬので非常につらいです。シェーレにブラート、チェルシー、スサノオ……。本当にみんな良いキャラでした。ナイトレイドのみんなにぜひ幸せになってほしい……。
敵キャラのエスデスですが、腹立つのに妙に可愛いので憎みきれないです。そこがものすごく悔しいです。
なんにせよ、やっぱりナイトレイドに勝ってほしいです!
戦闘シーンに惚れる
2014年7月9日
作品の中に拷問や斬首の描写がありグロテスクだと思いますが戦闘シーンは惚れました。いろいろな武器があり、楽しく読めます。
タツミ
2025年2月6日
残酷な世界で、それぞれが信じる信念に基づいて生きていることが感じられました。
ハードでシリアスな世界観がいいです。
一気に夢中になる
2022年5月31日
設定からすごく面白いし、絵柄も内容もわかりやすいし華やかで面白い!!!ただ良くも悪くもテンポが早いから命の重みとか、誰かが命を落としてもこっちも感傷に浸ってる暇がない笑そこがまた良いんですけどね。大人よりは学生くらいが1番グッとくる内容かも。
グロい
2017年6月27日
帝具使い同士の戦いが熱く面白いです。キャラクターも魅力的ですがグロいのでそこが大丈夫ならおすすめです。
無料分のみ
2016年1月16日
無料分のみ読みました。ありきたりな感じですが、ここまではトントン進んでいくのでとても読みやすいです。
残念!悲しすぎる泣
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが元で自分はこの本を買い始めたのですが、まさかまさかの展開で、アカメ以外全員に死亡フラグがったてしまうとは
好きなキャラがどんどん死んでいくのは読んでいて非常に心にダメージを受けてしまいます。
これから読む人は覚悟して読んで下さい。
アニメから
2015年8月30日
殺し屋のお話なので、仲間が死んでしまうときが悲しいです。グロ描写もあるので苦手な方は注意。途中まで読みましたが続きが気になっています。
アカメの運命
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いです。最初はそんなに期待してなかったんですが、徐々に嵌まり始めました(笑)
面白いです!!
2014年8月24日
グロい場面があります!!
でも、私は面白いと思います!
絵もすきです!!
2014年8月11日
個人的に大好きな作品です。最近、アニメ化もされていてすごくおもしろい。
エグいケド‥💦
2014年8月10日
性善説、性悪説…
何が正義で何が悪なのか考えさせられるなぁーと感じました!!
エグいだけじゃない深いと想います。
アカメが斬って斬りまくる姿はチョット爽快かも!!
黒い
2013年7月21日
とにかく、ダークな場面を平気で見れるひとは、おすすめです!(>_<)
推しキャラが🎿
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のテンポの良さは非常に良いです
帝具、暗殺、キャラエピーソード

そして良いテンポでキャラが退場していく。
中盤にかけ敵将エスデス(メインヒロイン)とのあり得ないエピソード。

後半の戦いで皇帝のあの帝具は、、無いやろ、、って感想
あそこで読むのやめようと思いました。
それくらい何やこいつ出る漫画間違えてるやろって感想

なんか今まで積み上げてきた設定とか死んできた仲間無駄にしてきたような印象

最後はハッピーもあるので救いのある終わり方だと思います。
期待はしていた
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に書店で見つけた時は当たりかなと思ったんですが、3巻後から個人的に合わなくなってきました。
しかし、ラストはどうなったのかは気になったので電子書籍で買いました。
王道ファンタジーと思わせておいて実は容赦ないグロネタありのアクション勧善懲悪モノ。
当時高校生だった自分はこの作品に惹かれました。
しかし、「色々と惜しい作品だった」というのが読後の私の感想です。
なんというか、キャラクターがアッサリと死ぬたびに作者さんたちのドヤ顔が見えてくるのが辛くなってきたんですよね。あっさり殺してみせたかと思いきや、2巻の巻末のコメントで「本当はこのキャラ強かったんですが、主人公たちの方が強かったんです」と言っていたあたりも個人的にはマイナスでした。設定集等ならまだしも、巻末で作者がそれ言うのかという感じ。一読者として、強さ予想くらいはこちらで勝手にさせて欲しかったという気持ちはありましたし、そもそも強さを語るには描写不足なのでは?とモヤモヤ。
あれではただのチンピラが主人公勢に正義の鉄槌を下されただけのように見えました。(あくまで個人的な意見です)
キャラデザに関しては結構好みなキャラクターはいました。しかし後半になるにつれて女の子の顔が全員一緒に見えてしまい、「あれ?この子はモブの子?メインの子?」と思うことや、目のアップになるたびに「これ、喋ってるのボスなのかエスデスなのかわからない」と思うことが多々ありました。(ちゃんと話を読めばわかりますが)
ストーリーですが、王道ファンタジーとして完走したのは良かったです。
ただ、もう少し練っても良かったんじゃないかなと。
「スピーディでわかりやすい」を売りにしていたのかもしれませんが、個人的には「完結までとても急いでいる」作品に思えました。
しかし、熱い作品を描きたいという熱意はビシビシ伝わってきました。
遅ればせながら完結を見届けることができて良かったです。
ワクワクさせるような帝具の造形や設定、そしてこの作品自体は、間違いなく私の青春の一部だったと思います。
バトル
2018年12月21日
かなりグロい場面はあるものの、ストーリー設定やキャラクター、バトルシーンなどはどれも興味深く面白いものの少し物足りなさもあったのはキャラクターの捨てが多いことかな。
エグさは良いが・・・
2017年2月28日
ありきたりなストーリーだがメインキャラや敵、それぞれのキャラが信念を貫き通して戦い志半ばで倒れるシーンも。キャラ一人一人の過去編も出てきて割と読みやすい。ただ、武器の用途・効果やネーミングが他作品のパクリという点と最後の戦争は後半からただの大量虐殺になって興醒め気味。
斬られまくり
2017年6月18日
笑わないヒロインだなあ。まあダークファンタジーだから仕方ないけど。彼女はベタ部分が多いけど全体的に画面は読みやすいとおもいます。グロイのが平気な人は大丈夫・・・。
う〜ん
2016年1月10日
無料なので読んでみましたが、私には合わなかったみたいです。
面白さが分かりませんでした。
エグさが売りなら、なんか足りない。
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分より先を読み続ける気にはなりませんでした。主人公(のポジションに見える)な男の子の切って貼ったような正義感が薄っぺらすぎて、どこか気に障ります。「暗殺稼業の素質があるよ」と言われていても、なんか、そう感じられない。

舞台設計がありきたりすぎて、少なくともその点にはプラスポイントを見いだせない。帝都の腐敗ですか、そうですね。という感じ。

これからメインキャラ含めて沢山死んでいくらしいですが、序盤に惹きを見いだせなかったので、とくに興味は沸きませんでした。
注意❗
2014年6月22日
グロい描写があるので要注意です。なんの心構えもなく見てびっくりしました。