ネタバレ・感想あり君のために弾くショパン【特装版】のレビュー

続編求む
2024年1月6日
こちらへお引越しされてから、テッキリ続編があるものと思い、その時一緒に登録したのに、残念でなりません。何年待っていることか。もう描かれないのでしょうか
お願い、続編 待ってます!
2021年12月12日
長江先生の「アイス・プリンス」が大好きで、この作品も読み始めたのですが、だいぶ長いこと続刊が出ていないみたいですね。ショパンの幽霊(?!)が出てくるってファンタジーものですが、まぁマンガということで、その設定さえ受け入れてしまえばとても心温まるラブストーリーです。先生の描くイケメンが大好きで、是非このストーリーの展開を読みたいので、期待も込めての星5つです。
いいじゃん!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく見ましたが!ストーリーに引き込まれて1話を読みました(^-^)
ピアノだけやってきた少年と無邪気で真っ直ぐな女の子がどんな風になっていくのか楽しみ!
ピュアな初恋
2020年1月29日
初恋は忘れられない思い出だね。
その思い出が2人にとってどんな風になって行くのか
まだまだ続けて読みたいです!
続きが知りたいです!
2020年1月11日
作者さんの作品大好きです!
同じ方が描いてると知らずに何作品か読んでいました。笑

淡い恋心の感じが凄くいいです(^^)
他の方のレビューを見て休刊しているみたいと知りました。
続きが知りたいです!
待ってます!!
ファンタジー+恋愛+ ピアノ...
2019年8月3日
いろんな要素が入ってるお話で,主人公もドタキャラの様で,隠されている物が沢山。作者の他の作品 ーあいすプリンスーも読みましたが,作風が違っててびっくり。いろんな引き出しがある作者が目が離せません。
続きを…続きを早く…‼
2019年7月23日
もうずいぶん待っています…掲載先が休刊したり移籍を経て今に至るのですね…だが、しかしです。もう随分待っておるのです。早く、早く私にショパンと言う名の潤いを‼待ってます😄
続きを!!
2019年5月11日
著者の作品は好きで色々読みました。
中でもこれはとても面白く、一気に読んでしまいました。ただ、休載しているのか更新されず残念です。筆者がこちらで再開とお知らせしているので、心待ちにしています。とっても続きが気になるところで終わっているので、宜しくお願いします!
休載返上よろしくお願いいたします。
2019年2月21日
ソルマーレ編集部様

君のために弾くショパンの連載開始よろしくお願いいたします。木嶋先生と和枝さんの続きが知りたいです。あまり時間を置くと、長江先生の絵が変わってしまうのも心配です。

検討のほどよろしくお願いいたします。
2019年2月21日
ファンタジー系はあまり好きじゃないと思っていたけど、これはさくさく楽しく読めました。
男の子の性格が魅力的でかっこいいいです!
続きがきになるーーー!
夢ある素敵な世界観
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くファンタジー要素を絡めつつ、予想とは尽く違った展開のストーリーに惹き込まれて一気読みでした。ヨミホでこんな面白くて素敵な作品があって嬉しい。

お淑やかで麗しい、癒し系のショパンさんが魅力的。こんな先生なら厳しくレッスンされてみたいな~なんて。ミニキャラの時のショパンさんの方が登場多いですがマスコット欲しいくらい可愛い!

ヒロインは音大生でもなく全くの素人なので、原石が磨かれて行く過程の苦悩や葛藤にリアリティもあって見守るような気持ちで応援しながら読んじゃいます。
この漫画は何故か演奏シーンに音符マークが出てこないのも印象的。独特な美しい描写だなぁと。子供みたいに自由なヒロインに絆されて、クールなピアノ王子が甘く柔らかくなってくのも素敵です。
4巻が凄く気になる所で終わったので、早く続きが読みたくて連載誌を探して見たんだけど、去年まで遡っても全然載ってなくてがっくり😢
かなり長期間連載休止してるんでしょうか…?心配です…。是非とも続きを。待っています!
おもしろいです
2018年11月4日
すごくおもしろいのにどれだけ待っても新しいお話が読めなくてずっと我慢させられてます。
好きです
2018年9月15日
最初はのだめのようなクラシック漫画なのかなぁと
思っていましたが、全然違って。
金色のコルダ等も好きなのでクラシックを絡めた
少女漫画は好きなんですけど、
これはまた違って面白いです!
続きが楽しみです!
いかにも少女漫画
2018年8月20日
面白かったです。少女漫画っぽい設定だけど、一気に読みました。完結にはまだまだかかりそうですね。続き楽しみです。
思い込み
2018年8月15日
勝手にのだめと同じような内容なんだろうなぁと思ってました。
作者さんすみません。
全然違うし、すごく面白いです。
続き気になります。
まだ読んでない方は、ぜひ読んでみてください。
続き
2018年7月28日
まだでしょうか?
早く読みたいですよねー。
よろしくお願い申し上げます!
クラシック好きにはたまらないマンガ😄
2018年6月10日
のだめカンタービレと並ぶくらい面白いクラシックマンガ!それに、ピュアなラブもあり
直向きさもありマジで面白いと思った。
ぜひ!読んでみて!
2018年4月10日
長いなぁと敬遠していたのですが、そんな自分を叱ってやりたい!まだ途中ですが名作です。登場人物がどの人も奥が深い(良い人物)作者さんもすごく勉強されているのだろうなぁ、コンクールやショパンさんのこと勉強になりました。続き楽しみにしています。
次は‼︎
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか少し「のだめカンタービレ」みたいだけど、
ショパンの霊がペンダントから呼び起こされるとか
あり得ない設定ですが、続きが気になります。
素敵なピアニストに2人ともなって欲しいな。
待っています
2018年2月23日
続きがとってもとっても気になります。
早く続きを読みたいです。
これは面白い
2018年2月17日
読み応えがある漫画です、早く続きが読みたいです。
クラシックが詳しくない私は 読んでいる最中に作品に出てくる曲名をネットで検索して聴いたりしました。どんな風に弾いてるのかなぁって想像しながら。
出てくるキャラクターが魅力的。
読み放題でこんな面白い作品が
読めたなんてとってもラッキーです。
続きが見たい!
2018年2月15日
弘行と和音の2人を微笑ましく応援してたのに、2位の根性悪の逆恨みのせいで、弘行がピアノ弾けなくなってしまった。直接怪我をさせては無いにしろ、弘行に対して罪悪感は抱いてもいいんじゃないか。弘行がピアニスト以外の道を見つけて、和音とまた元のようになって欲しいけど、どうなるんだろ?続きを…。
ショパンさん大好き
2017年11月20日
お話もとっても美しいし、かわいいので読んでいて心が洗われる(*´ω`*)
ここまでくると。
2017年11月10日
最初は取っつきにくい設定だったけど、ここまで読み進めるとおもしろいとおもいました。出逢うべくして出逢える。イイナ。
続きが楽しみです
2017年8月15日
とても面白く、続きが気になって仕方ないです。
どうかどうか連載再開して欲しいです。
よろしくお願いいたします。
オススメです!
2017年8月8日
この作者さんの絵が好きで読み始めましたが、お話もとても好きです。
主人公の女の子の恋愛とピアノの成長を描いています。ミニショパンが可愛くて癒されます。
ぜひたくさんの方々に読んでみてもらいたいです。
そして、長江先生が移籍先を探して続きを描いて下さったことに感謝です。
また続きを待っています。
連載再開熱望!!
2017年7月9日
せっかくの良い作品を中途半端なままにしておいてほしくありません。ぜひとも連載再開お願いします!
お願いです!!
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読みました。弘之が素敵過ぎてたまらない。ずっと連載がストップしている様ですが、絶対完結して欲しいです。
この先の展開が気になり過ぎて、毎日モヤモヤしてます。出来る事なら弘之の怪我が奇跡的に良くなり、今までの様にピアノが弾けて和音と二人でコンクールに出る事が出来るとか、そんな風になってくれたらって思います。
今の重たい話のままいつまでも進まないのは嫌なので、早く連載再開してください。お願いします!!
続きが読みたい〜!!
2017年5月31日
長江先生の作品が大好きで、ずっと読んでいましたが続きが読みたいです!!ショパンさんのおかげで進化していくけど天然な和音ちゃんに、弘之と共に目が離せませんw これからがまたもっと面白いハズなのに〜!
すごくおもしろい…けど!
2017年5月2日
好きな作者さんなので買いました。この作者さんの話の中でもかなり好きな作品ですが、続きが!続きが!早く続きを!って感じで待ちくたびれました…
すごく不穏な展開で止まってるのでもやもやです。
まあまあかな
2017年3月15日
いわゆる主人公は環境が悪いだけで才能はあるのよっていうお話です
連載再開切望!続きが読みたいです!!!
2017年1月17日
最初は無料分のみ読んでいたのですが、ストーリーがしっかりしていて、絵もかわいくて引き込まれてしまい、既巻分全部買ってしまいました!
主人公の一途さに思わず応援したくなり、今後の成長と恋の行方に期待が高まります!
続きが早く出てほしいです!!!
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までピアノや音楽に無縁だったけど、この漫画で色々知ることができ、ショパンが大好きになりました。小さいショパンが登場しますがすごく可愛いです。そして大きなショパンはドキっとするほど美しくてカッコいい。ご本人にレッスンしてもらえるなんて夢のようです!!途中ハプニングでショパンと会えなくなってしまいますが、正直、弘之よりもショパンの方が王子役がハマってるのでは?とその時思ってしまった。‥なぐらい、ショパンが魅力的です。ピアノが弾けるのが本当に羨ましくなる本です。弘之との関係も気になります。早く続きが読みたい!!
続きが読みたい!
2017年1月12日
長江さんの作品はどれも面白く読んでます。あなたのオモチャもそうですが、続きを読みたいです。
頑張ってください。
続きを読みたい!
2017年1月3日
読み放題で読めるマンガの中では最高です。
登場シーンはあまりないけど、主人公の家族、特にお母さんがツボでお茶吹きます。
続き読みたいなぁ。作者さんにみんなの思いが届くように、気持ちを込めての星5つ。
素直な主人公が良い
2016年12月8日
主人公の素直さも可愛いですがパートナー的なショパンさんもすごく可愛い。大きくなった時の美しさも必見です。
すごい
2016年12月6日
小さいショパンさんとってもかわいいです。でもやっぱり音楽に関しては厳しいところはさすがです。
他のマンガと比べてはいけないのでは?
2016年9月22日
「のだめ」と比べて意見されてる方が沢山いらっしゃいますね。確かに、同じピアノを弾く主人公の恋と音楽性を伸ばしていく話としては同じかもしれません。
しかし、〜に似てると表現するのは幼稚な考えですよw
少年マンガで魔導士や武闘家が出て来る作品が沢山あるのと同じような括りではないでしょうか。
音楽に全く縁の無い読者でもすんなりと世界に入れる点では読みやすいですよ。「のだめ」は音楽かじってる人達は読んでて面白いかもしれませんが、逆にいろんなマンガを読む人が、マンガを読む延長としては理解出来なくてつまらない部分もありました。
今のところ登場人物も多くなく、話がわかりますいです。
確かに
2016年9月20日
前の方が書いている通り、ヒカルの碁的な話ですね。恋愛絡めた少女版サクセスストーリー風ファンタジー。
確かにピアノや楽曲についての詳しい内容は「のだめ」とは比べようもなく軽いものですが、「のだめ」とは全く別物の話ですし気になりません。
気楽に読めて面白いですよ。
早く続きが読みたいです😄
2016年8月27日
ストーリーも良いし、絵も可愛いしおすすめです♪続きが読みたいです♪
すごく面白かった!
2016年8月8日
久しぶりに続きが気になる漫画です。
ショパンさん可愛いすぎ!
楽しい
2016年7月28日
ストーリーがおもしろいです!!絵もきれい!!早く続きが見たくなります~😄
続きが気になる!
2016年7月21日
たまたま目について読んでみたら
すっごく面白くて一気に読んじゃいました。

続きが早く読みたいです♪
楽しみにしてます
続きが…
2016年6月27日
この作品は2年前に購入して面白くて気に入り続きが早く出ないかと、ず~っと待っているのになかなか配信されない(。>д<)
ネットで調べたら五巻を何処で出すか決まってない模様…(゜ロ゜;ノ)ノシーモアさん早く配信を決定させてください!
早く続きが読みたいです!
2016年6月6日
登場人物が主人公はもちろん主要人物まで丁寧に描かれていて皆大好きになりました。イケメン君も本当にうっとりするくらい素敵で見飽きません。
移籍の関係でしょうか単行本が4巻で止まっているのが残念でなりません。早く続きがでてくださるのを待ち望みます!
似ているんです。
2016年6月5日
のだめにも、ヒカルの碁にも似ています。
ショパンさんは、佐為に似てます。
だけど、面白いんですよね(笑)
続きが読みたいです!!
どこまで行けるか、楽しみです(*^^*)
見ないと損
2016年5月17日
超面白いです!
見ないと損!
ショパンの霊が出てくるなんて、そんな設定で面白い話になんてなるのか?って、思ったけど、めっちゃ好きです!
設定に全然無理がない!
早く続きが読みたいです♪
内容はのだめカンタービレと似てる
2016年4月21日
面白い!だけど内容がのだめカンタービレと似てます。でもキャラ的に好きです!
ピアノを弾きたくなる
2016年2月6日
一時まったくピアノを弾くことができなかった時期にたまたまこの漫画を見つけて、無料立ち読みで面白そうと思い購入しました!
ストーリーも好きですが、それ以上にピアノを弾きたいと思わせてくれます。ピアノが好きで、だけどなかなかピアノに触る時間が持てない方が読むと、あぁピアノ弾きたい!って思うのではないでしょうか?
いい♪
2016年1月3日
絵も綺麗でストーリーも引き込まれます。とっても面白いです。続きが楽しみ♡
可愛い(*´ω`*)
2016年1月2日
読み放題で読んでいます♪いい作品に出会いました。可愛い絵でお話もいいです、小さいショパンさんも素敵です!続きを待っています!
ピアノ初めました!
2015年12月29日
この本読んでピアノを習い初めました!
ずっと続きを待っているのですがなかなか更新されません。
もう読めないのかと思うと残念です。
長い間待っています!
ブラボー!!!
2015年12月28日
絵柄も好みで癒やされます♪ちっちゃなショパンさんにハマリました♪可愛い~♪早く続きが読みたいです☆
すごく
2015年12月25日
すごく良い作品ですっ!!元々この作者さんは好きですが、この作品にハマりました。若干のだめと被る部分はありますが、どんどん漫画の世界に入り込んでしまう。早く続き出ないかなぁ〜。
ブラボー!
2015年12月20日
読み放題でこんないい作品に出会うなんて!ストーリーは作品の解説そのまま はじめこの解説だけ見て のだめ〜を毛色変えたくらいの漫画としか思ってなく 興味がわかなかったのだけど 読み始めたら なんて面白い!レビューでみんなが言う通り ショパンの旋律さえ聴こえてくるよう 純朴なヒロインが恋をし ピアノに対する情熱が増していく過程 そして始めは大好きな彼から しまいにはショパンにピアノを習い ドンドン上手くなっていく過程も興奮する!色んな要素が上手くかみ合い素晴らしいストーリーになっていっている!ぜひ読んでほしい作品 続きが早くみたいー!
😊✨
2015年12月19日
すごく良かったです!ピアノの楽しさが伝わってきました。続きが待ちきれません〜‼️
ブラヴォー❗️!
2015年12月19日
ピアノを流し聴きながら読んでます。演者によって音色が違うので、カズネはどんな感じなのかなあと連想しては聴いています。とても楽しい時間です。音楽を絵で表現するのはとても難しいと思うのですが、魅力的な表情で美しい妄想の世界にに惹き込まれます。続きも楽しみにしています!
ショパンさんが可愛い!
2015年12月6日
この作品も作家さんも知らなくて、調べたら休刊になった雑誌に掲載されていた作品で今後はシーモアで連載していくみたいですね。こんなに可愛くて良い作品が終わってしまわなくて本当に良かった。5巻が出たら買います😄
早く連載再開してほしいです!
2015年11月21日
何気なく購入したのですが、ここまでハマるとは思いませんでした。破天荒(?)な主人公モノはあまり好きではないのですが、この作者さんだからでしょうか。むしろとても主人公が愛おしく思えてきました笑。
絵も細かいところまでとても綺麗ですし、話もただの恋愛ものでは無いのでとても続きが気になります。
なによりショパンさんが可愛い!絶対ショパコンに連れて行って欲しい!
1冊としての発行が4巻から止まっていて、それから1話ごとに購入してましたが、それも閲覧期間が切れてしまい新たに購入するか迷っています。
実際に居た人物とピアノという世界の話を絡めているので、作者様的にはとても難しい作品だと思いますが、ゆっくりで良いので続きを描いて頂きたいです。
自分に自信が持てない時に…
2015年11月16日
最初は作品紹介の時点でユーレイはナシかな…と単なる暇つぶし的に読んでいましたが、4巻まで読み込んでいくと気づくんですよ。
ヒロインの環境は決して恵まれたものではない事、ずっとずっと好きだった人の隣に立つためには、簡単に手に入ってしまったら、そこからそれ以上努力するのをやめてしまう事、アドバイスをくれる人が複数いても頼りっきりではなく自分を信じて、自分だけの音色を出して行く事…。努力をやめなければ原石は必ず多くの人から認められるチャンスにたくさん出会える事。ごく当たり前のようで当たり前に出来てない自分を見直すことが出来る素敵な作品です。音楽やファンタジーに興味なくても、自分に自信がなくなっちゃった時はまた読み返したくなるストーリーです。
ハマりました!
2015年10月27日
出てる話全部読みました!
はじめは明るく楽しくってドンドン読み進めちゃってましたが、後半はどうなるかとドキドキしてまたまたドンドン読み進めちゃいました~(笑)
お財布が痛い(T-T)
続き早く読みたいです!!!
面白いしかわいい!
2015年10月14日
レベル高い作品ですね。自分自身ピアノはしてなかったからリアルなところはわかりませんが、ピアノを通して美しく素敵な世界が垣間見たような気分になりました。まだまだ長い間楽しめそうで嬉しいです!
2015年9月28日
連載が長いことストップしてるので、早く再開されないかなと首を長くして待っています。ショパンがとてもかわいい!
早く続きが…
2015年9月27日
可愛いい話しで、早く続きが読みたいー!ショパコンにいけるのかなぁ…
2015年9月8日
久しぶりにはまりました。登場人物が個性的で飽きません。続編はあるのかな?
続き…
2015年9月4日
他の方のレビューにもありますが、なかなか続きが配信されずにいます。お話は楽しいし絵もきれいです。ホント早く配信されないかしら…
ほのぼのクラシック。
2015年8月27日
かわいい感じのピアニストちゃんたちのお話。
久しぶりに新しい(昔の読んだとかじゃない)少女マンガ読みました。
かわいいです、応援したくなる。
ちびショパンくんがまたかわいいんですよねー。
なかなか続きがでませんが、気長に待ちます。
2015年8月26日
いつか続きが読めることを期待しています💦才能ある主人公を応援したくなります😊恋愛もうまくいくことを祈って♪
早く続きを
2015年8月23日
似たような話とか言っていたら、恋愛ものにはっていうかマンガにはある事なので気になりませんでした。この作者さんの世界観がすごく出てるので、ホントに面白いです。いつもと違うジャンルの話ですが、テンポのよさは変わらずサクサク読めました。
かわいいー!
2015年8月21日
ストーリーも絵も好きです!4巻まで読みましたが、飽きることなくいいテンポでストーリー展開になってるとおもいます。
いいー
2015年8月12日
かわいらしくていいー!!読みやすくてけっこうどんどんよめます!
おんもしろいよ〜〜(T_T)
2015年8月8日
自分の心も培えられるし、何よりワクワク応援したくなる漫画です!これから、どうカズネが成長できるかに期待連載再開が楽しみ!
2015年8月6日
意味深な感じが気になってたまりません!!早く次の巻がよみたいです!
早く続きが読みたいです^ ^
2015年7月18日
可愛いらしくて面白くてハマりました。レビューを見るとなかなか更新されていないみたいなので、長江先生皆さんのレビューを見て気を取り直してくれるといいな。みんな待ってますよ〜!
夢中になりました
2015年7月4日
すごくおもしろいです。続きがとっても気になります。早く続きがみたい!
のだめに似てるから嫌ってレビューがありますが、私はのだめも面白いと思ったし、この作品はこの作品で面白いと思いました。ピアノが題材だから似たような感じになってしまうのはしょうがないと思います。
今後の展開が楽しみ過ぎる!
2015年6月23日
早く続きみたい!本当にお願いします!とっても面白いです。更新たのしみにしています。
次はいつ出るのでしょうか…
2015年6月9日
前回の更新から1年近くに。
好きな作品だけに、休載状態が続いて寂しいです。
作品は癒し系で大好きです。
幸せな気持ちで読めるまんが♪
2015年5月11日
最初は他社の電子書籍の無料キャンペーンで1巻を読んだのですが、この作者の他作品と雰囲気が違うので気になり次々と読み。。。さらに続きが気になって最新話を探してこちらで購入しました。
主人公の天才肌天然キャラも憎めなくてかわいいですが、ショパンさんはもっとかわいい!
完結はまだですが、ショパンさんと引き離されないラストがいいなぁ〜
2015年4月19日
面白くて子供に読ませるのにもいいなと思いました♪単行本で全部集めたいってくらい好きなんですが続き…出ないんですかね?ずっと待ってるんですがせめて中途半端に終わらせないで最終回だけでも書いて欲しいです(^^)クオリティも高くてとってもオススメです!
進むに連れて面白い!
2015年2月28日
ショパンの幽霊?がピアノを教えてくれる、とか設定はとんでもないけど、面白いです。
一応ラブストーリーですが、そうゆうドキドキではなく、ピアノがメインの話です^_^
昔ピアノやってたし、ショパン大好きなので、こんな事が現実にあったら…と思いながら楽しんでます!早く続き見たい!
早く続きを~(>_<)
2014年12月4日
長江朋美先生の作品が大好きです!いつも、ほんわか、ドキドキさせて貰ってます。
引き込まれました♪
2014年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から長江先生は好きです!コレは、長江先生の作品の中でも、エロさは今のところありません。でも、長江先生のギャグ感は健在だし、友達以上恋人未満な二人の関係もキュンとなりつつ、主人公の天真爛漫で、更に成長していく姿にハマってしまった…。イッキに大人買いです(・∀・;)ゞ続きが気になるー!!!
続きを早く求む!!
2014年10月30日
以前から長江さんの作品は好きで読んでいます。可愛いし面白いです!!続きが読みたい!!頼みますよ〜〜!
さすがな作品
2014年10月30日
エロはほとんどなく、恋愛ものですが感動もあり、笑いも少しありなファンタジー系作品です。こちらの先生は様々な誌面でご活躍されていますが、さすが絵も綺麗で流れるようなわかりやすいストーリー、読んでみる価値ありだと思います。
とっても良かったです!
2014年9月22日
どんどんはまってしまいました。早く続きが読みたいです🎶ぜひ一度読んでみてくださーい‼
続きが読みた~い
2014年9月4日
和音の一生懸命なところやちっちゃなショパンさんにキュンキュンしちゃいます⤴早く続きが読みた~い🎶
続きが見たい‼
2014年8月31日
初めは絵が苦手だったので素通りしていた作品でしたが、試し読みしてストーリーにどハマりしました😄
主人公のおバカ具合も可愛いし、何よりミニミニサイズのショパンさんが可愛いです💗
早く続きが見た~い‼
続きが気になります
2014年8月24日
絵柄は綺麗だし、ショパンさんがとってもカワイイ(^o^)
長江先生、早く続きが読みたいです!
面白いです。
2014年8月24日
初めて読んだ時はあまり興味が湧かなかったのに、じわじわハマっていきました。
今では続きが気になる。
ほんわかした絵で、お話とも合ってます。
ドハマリ!
2014年8月20日
主人公の人懐っこさに笑えたり、かと思えば喉がカーっと熱くなって感情移入したりハラハラして次が気になり話数読みがもどかしくなったり、私は構成?上手いと思う!(お前は何目線だ?というツッコミはなしで。)兎に角私は好き!絵も全員似てるとかないし特徴あって混ざらない。最近綺麗な恋愛物から離れてた人にはオススメかと☆早く続きが読みたいです!!作者様宜しく頑張って下さい♪〆(.. )
続きはいつ出るのかな?
2014年8月16日
絵が可愛くておもしろい!
早く続きが読みたいけどなかなか出ないですね…
連載がWebに移ったって聞いたので、ちゃんと続きが出るか心配です( ´・д・)
続きが読みたい
2014年8月12日
シーモア読み放題のタイトル内では、1,2を争うオススメ作品です。ショパンさんが可愛い!上品過ぎて男性であることを忘れちゃいます。読んでいるうちに 「のだめ~」に似てる設定は気にならなくなります。完結していないので、まだまだ波乱がありそうですが、続きがとても楽しみです。
とにかくオススメ!
2014年8月7日
絵がニガテで、表紙で決めてかかっていたら…あらなんと!おもしろい♡
うまく言えないけど、わたしみたいに面白くなさそうって決めちゃってる人には必ずみて欲しい!ハマります♡早く新刊でないかなー♪
オススメ!
2014年8月4日
お勧めリストにはありましたが、表紙にあまり惹かれなかったので、暇つぶしのつもりで読み始めました。
いい意味で裏切られた気持ちです。一気に読んでしまいました。
ショパンさんが可愛くて美しい!
ストーリーもダレる事なく、常に先が気になる展開になっています。
ピアノが取り持つ縁
2014年6月11日
幼い頃にピアノを通じて出逢い好きな人と想いが通じ合って主人公の和音の成長も鮮やかで読み進めていくたびにピアノが本当に好きで留学した彼と同じ土俵に上り詰めていく気持ちに共感します。
読むべき!
2014年6月1日
主人公も登場人物もカワイイ(*^_^*)とくにちっちゃいショパンさんがすっごくカワイイ。絵もすごく綺麗だし、ストーリーもわかりやすく読みやすい。おもしろくて一日で一気読みしちゃいました♪早く次話が読みたいです!
ショパンは女の子の夢🎶
2014年5月31日
等身大のショパンさんは本当に美形💗
3巻まで読んで
ピアノ習ったことなくても
きっとみんな憧れると思います‼
最後はショパンコンクールまで
お話進むのかな⁉
読みやすい
2014年5月31日
ピアノは習ったことがないのですが、全然楽しめます!漫画なのに演奏している場面で、どんな風に弾いているのかちゃんと表現できているのがすごいと思います。
あと、ショパンさんが優しく主人公を見守っている感じが好きです。
ショパンさん素敵!
2014年5月24日
絵が可愛いのに惹かれて読んだのですが、とても面白いです!大きい方のショパンさんがとても好き…笑
主人公のテンションの浮き沈みが激しいところは面白く、ピアノに真摯なところはすてきだなあ、と思いながら読ませていただきました。
引き込まれました
2014年5月21日
最初はのだめカンタービレ?と思いましたが、ショパンが出てきて、ファンタジー感UP。ちょっと、ヒカルの碁も彷彿させながらも素敵なお話に引き込まれました!
重そうなアクシデントに見舞われて、今後の展開が気になります!絵もとても魅力的です!
作家名: 長江朋美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ