ネタバレ・感想あり一筆入婚!のレビュー

最高のストーリー!!笑いのネタも最高!
2020年6月12日
ストーリーが完璧に仕上がってる!
感情移入100%の恋愛!
泣きまくりました。片思いって辛いですよね…
よく共感し、よく悩みながら最後までみました。
三巻だけとは思えないほどの、私にとって内容のあるストーリーでした。
大好きです!
かっこいいーーっっ!!
2017年6月7日
高田りえ先生作の主人公ってどれもかっこいいーーっっ!!すごい好きです😄話も面白くて、クスクス笑いながら読んでます。
さすが高田りえ先生。
2016年5月27日
学生時代高田先生の作品が好きでした。
あり得ないストーリーやキャラクター設定が多いのは確か。そしていつでもヒロインがバカだったりドジだったりどうしようもなかったり…(笑)だからこその高田作品。メンズの引き立ちは半端ないです。今回も期待通り。おーちゃん大好きです 😍
面白かったです!
2016年4月14日
読み進めていく中で、主人公の気持ちと相手の気持ちが、段々噛み合ってきて、お互いにお互いを思いあって、自分を変えて行くのが、上手く描かれていたかなと思います😁
初めの20Pで印象を決めないで!
2016年4月12日
ぼけーっとしたカップルの、のほほんとした知らない過去とかが次々に出てくるから、これ続き物なのかな?って心配になったんですけど、大丈夫です!
ある事故のあとで話の雰囲気はガラッと変わって、突っ込みの押収とか決めるところはバッチリ込めてくれるヒーロー!
最初で諦めずに、安心して読んでください!(笑)
まさかのラストにドキドキ
2015年5月23日
昔から高田りえ先生の作品が大好きでこの作品も買いました。
ギャグのセンス大好きです(笑)
最後の展開にえ?!え?!っとハラハラドキドキ…二人のバタバタ感も楽しめました。
主人公の成長も見所です( ´ ▽ ` )ノ
大どんでん返し😄
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚をする二人ですが直前に男の人が事故に遭い人格が変わります!今まで何もかも任せっきりだった女の子ですがこれを気に自分を見つめ直して行くお話です。が、なかなかコメディタッチで面白かったです!最後に記憶が戻りますがその時に衝撃的なことが…!あぁ~面白かった❗
おーたん素敵💗
2014年5月10日
とても感動しました!
ボロボロ泣いた(T_T)
やはり、高田りえさん最高!!!
絵もかわいいし♪♪♪
内容も素敵!!
恋がしたくなります!!
展開にびっくり!!
2014年2月17日
さすが高田りえさん作品!
とても読みやすく、どんどん惹き込まれていきます!
主人公れんげの想いや感情が描かれており、とても涙しました( ; ; )
れんげのドジぶりにはすごく笑えますw
可愛らしくて高田りえさんが描く主人公って感じですww

おーたんが記憶が戻った辺りの展開に予想外でショックでしたが、とても良い作品だと思います♡
全部パック買いしちゃいましたが、本でも買おうと思います!!絶対オススメ!*\(^o^)/*
まさかの展開!
2013年9月6日
書道家の優しいイケメン彼氏があるきっかけで記憶喪失になり真反対の性格に…!高田りえ先生のHEARTを読んだ事があり、芯が通ったイケメン彼氏とドジだけど可愛い主人公のやりとりが好きでした。この作品も同じようなやりとりが見受けられましたが、びっくりしたのがイケメン彼氏の記憶が戻った時でした。まさかの展開にやられたなぁ(*´ω`*)と言うラストでした。一度読んでも後悔はないと思いますが、主人公のアホぶりが苦手な人もいるかもです。でも何となく共感出来る微笑ましい作品なので、やはり是非一度読んで欲しいです♪
笑える!
2018年6月10日
おしりあいシリーズが大好きで、購入しました。
結婚直前の恋人が事故に遭い、記憶喪失どころか性格まで変わってしまうというストーリーです。そんなお話なのに、とにかく笑えます!!宰王(さいおう)のオレ様ぶりも好きです。個人的にはそのままでいて欲しかったな~。
笑えた
2015年8月1日
正直ドキドキはなかったですが、笑わせてもらいました。とにかく最後のどんでん返しにビックリ。☆3.5って感じですが、絵が好きなので、おまけの☆4つで。
2014年8月13日
ヒーローの豹変っぷりがひどいですが、主人公ももとからかなりひどかった😕笑えます!
期待を裏切らない展開!
2013年9月15日
ギャグコメです。たっぷり笑えます!優しいイケメン書道家と間近に控えた結婚式!のはずが、彼が事故にあい記憶喪失になってしまい、しかも中身は真逆な俺様ゴーイン男に…… お陰で式は取り止め、寿退社もなかった事に…… ちょっとマヌケでドジなヒロイン蓮華が真逆なおーたんに振り回されつつもお互い相手を思いやり、少しずつ変わっていき、だんだん引かれあっていくのだが、おーたんの記憶が戻った時からの展開が秀逸!おーたんの記憶をなくす直前の本心もあかされます。それは読んでのお楽しみ!ということで、私はオススメします。
ラブ要素少なめ~
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生お得意のお笑い系ですね。結婚直前で記憶喪失になった彼氏。すっかり180度 性格が変わって戸惑う主人公。今まで激甘彼氏だったのに、キッツーイ キャラに変身。結婚式もキャンセルしてしまうし、同僚の女子行員から嫌がらせされまくるし、散々な目に遭って可哀想な主人公です。最終的にはハッピーエンドだったから良かった。て言うか、どんでん返し?的で「え?実は、そうだったの!?」とビックリした。結果的に記憶喪失になったから良かったんだね。
ちょっと残念なストーリー展開で
2021年4月27日
記憶がなくなることも必然だったような。主人公2人が自分の殻を破って成長してだした結末がいいんじゃあない?!
複雑・・・・・・
2018年9月23日
愛の言葉と笑顔の裏に隠された心の真実?溺愛系かと思ったらどんどん話が違う方向に・・・・・・
まあまあ
2017年6月3日
事故の影響で、彼氏がいきなりドSに変貌。そんな彼氏に振り回されながら、頑張る彼女がいじらしい。
絵は綺麗
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも割と楽しめたんですが…頑張って変わろうとしてるけどイマイチ共感しづらいヒロインのキャラ設定と、最終話のオチ展開が、私的にはどうにも微妙で、評価を低めにしました😩
他の
2016年12月7日
おしり愛がすきでこれも読んでみましたが、あっちのほうが面白かったです
男性の描き方が秀逸
2016年4月12日
正直ヒロインの天然では済まされない甘ちゃんな生き方にはイライラする。
こんないいオトコがなぜこんなアホなヒロインに…
とコブシを振り上げつつ、そこさえクリア出来たら高評価。
他のレビューにもあるように、彼の記憶が戻る頃からの展開が引き込まれるし、他の記憶喪失モノと一線を画する。
作者
2015年10月21日
作者買いです。キャラにそこまで惹かれるものがありませんでした。最後は意外な結末でした!
キャラがあんまり好きじゃない…
2015年9月21日
絵は綺麗で読みやすいです。私には、あまり引っかからない話でした。おーたんはカッコイイのですが、れんげがどうにも好きになれなかったです。まぁ、好みの問題という事ですね。
主人公が…。
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの女性主人公は大抵がドジでおっちょこちょい的なかんじですね。ストーリーはドタバタのラブコメで笑えます。おーたんが記憶失くして結果オーライなオチでした。
なるほど
2017年7月22日
主人公に共感できなくて、彼は彼女のどこに惹かれたのかなー?と謎でしたが、後半で解決。なるほど、そーだったのか、納得。その展開は面白かったです。
いまいち
2016年12月21日
ときめき度は低い。主人公にイライラします。まあ展開は意外で読みではありました。
ないね
2016年12月2日
無料読んでちょっと面白いと思い次の一冊購入したけど、シチュエーションは何となく好きだけど、内容が薄い(笑)この先は買わない。
2016年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読んでいたのですが、最後のオチでもやもや。
蓮華はちょっとおバカすぎて、魅力を感じなかったけど、さすがに「おーちゃん」からもああ思われてたなんて可哀想になってしまいました。
それ以外はギャグとして楽しく読んでいたので残念です。
んー💦
2016年4月13日
ラストが、いまいちかな

前半は、コメディぽくて少しは楽しめるけど
よくよく考えたら結婚前に悲惨な上に
オチがこれだと、傍若無人と、どエム?!なのかな。。。と感じて

キュンとかハッピーな感じがなかったのが
残念でした
作家名: 高田りえ