ネタバレ・感想ありゴッドバードのレビュー

【販売終了のお知らせ】

兄弟仲良し
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルキャラの漫才が楽しい
##########################################################################
2020年5月3日
その後どうなったかが書かれており複数巻あるのでそれなりに楽しめる
長谷川先生による長浜ロマンスパロボ
2019年5月4日
長浜ロマンロボシリーズと言われる、「超電磁ロボ コ・ンバトラーV」「超電磁マシーン ボルテスV」「闘将ダイモス」「未来ロボ ダルタニアス」と、これらの作品の流れを作り出した「勇者ライディーン」、それとオリジナルキャラを加えての、長谷川先生によるスパロボ的作品です。
長浜作品の魅力の一つであった、敵側の美形キャラのシャーキン、ガルーダ、ハイネル、リヒテルをきちんと出して主人公側と共闘させるのは、定番ながらも読者が好む展開を分かっています。
上記5つの作品のファンにはたまりません。
惜しむらくはキャラの描き分けが出来ておらず、ほぼ顔が判子絵になっているところ。
長谷川式スパロボ大戦
2017年9月4日
超電磁大戦ビクトリーファイブの続編。コンV・ボルテス・ダイモスに続き、ライディーンと、のちにダルタニアスが仲間に入ります。
この作者得意の原作の設定を生かしつつ怒涛の決戦へ向かうストーリーの流れが心地よい。
悪くないが…
2013年9月26日
個人的には面白いと思いますが、万人受けは難しく思います
後はキャラクターの顔が同じに見えてくるのはこの作家さんの持ち味と取るべきか、それとも癖と取るべきか解らない