ネタバレ・感想ありヒトヒトリフタリのレビュー

素晴らしい
2025年3月16日
絵とお話、ともに素晴らしいです。作品から総理の(高橋先生の?)熱い想いが伝わってきます。買って損なしです!
感動
2024年1月22日
思わず最後は感動して泣いてしまいました。現代の日本の問題を取り上げつつ、ファンタジーでまとめた、見事な作品と思います。
すごいの一言
2024年1月9日
春日総理が自分の寿命を知ってから、どんどんかっこよくなっていく…。最初は【守護霊リヨンの冒険】的なお話なのかと思ったけど、こんな骨太のストーリーだとは。良い意味で裏切られました。
絵が好き! 物語も好い!
2023年11月9日
個人的には高橋ツトム先生の絵が好き。主要キャラの強い目力に惹きつけられる。
物語は空想世界を利用した感動のヒューマンドラマ。人間の正邪、善悪、陰陽、明暗、狡さ賢さ、未熟さ至らなさに関わりなく、人間の人間らしさを認め讃える物語。
絵の好みは人によって異なる。けど、人の生死を問う重厚なストーリーは強く感性に訴え掛けて来るものがある。元気が出る。勇気が出る。必見だと思う。
もっと早く知りたかった。
2021年2月10日
大きな破綻なしに、描き切った。熱量と素敵なタイトルの秀作。さ
一気読み
2020年12月22日
霊界もの、政界ものの半々って感じで、
現実感もありおもしろかった。
絵がリアリティがあって、入り込めました。
一気に読んじゃう面白さ
2020年11月7日
ストーリーの本筋が良く練られていて、ぐいぐい引き込まれる。社会風刺もあるが、基本的に人間ドラマ。面白い!!おすすめです。
ぎゅっとつまってる
2019年6月3日
展開がスピーディでダレることなく最後まで読める。キャラクターも魅力的。読んでよかった!と思わせてくれる読後の充実感があります。覚悟を決めた人間の尊さ。おすすめ。
2017年1月8日
日本国民として、絶対に読んでほしいです。政治と霊的サスペンスを混ぜた ヒューマンドラマを見てるようです。ドキドキしながら読めます。
おもしろいです
2017年1月3日
ヤンジャンなんですね。女の人でも楽しめると思います。設定が面白いです。一気読みしてしまいました。おもしろかったです。
守護霊
2017年1月2日
面白い!幽界の世界観も何処か現代的だしキャラも良い。総理大臣の守護霊として活躍が楽しみ。
やっぱり良いわ~!!
2013年7月18日
ヤンジャン掲載を見ていたけど、1話目から見てなかったので初めて最初から見たけど総理とリヨンが信頼関係を築き上げていく過程は見てて良かったです!
ストーリーもキャラ設定も秀逸
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までの感想です。ストーリー構成、キャラクターの作り込み、画力、いずれも個性的で目を引きユニークで面白い作品だと思います。ただ登場人物が固定されてくると徐々に躍動感?というか次の巻に引っ張る吸引力が落ちてきたような。明らかな悪役の行動にヤキモキするところもあるのですが、1巻目を読んだ時の続きが気になる高揚感&ワクワク感は薄れてきた(か慣れてきた?)感があります。8巻で完結しているようなのでゆっくり読んでいきたいと思います。
あの首相が…
2020年10月31日
こんな首相だったら良かったのに!!
というお話です。

ですので、色々な事を「こっちに置いて」読めない人は、
右にせよ左にせよ、政治思想が強ければ強い程、
読む事が「できない」と思います。

特に福島原発について触れているので、人によっては、
ある程度覚悟を持って読んだ方が良いかもです。

途中から「超能力戦」の様相が強くなってきますが、
それ等を気にしないのであれば、一巻中盤辺りから
グイグイ引き込まれて、楽しめると思います。

やる気なさげに見えて、いざ引き受けたら
全霊で事を成そうとするリヨンにとても好感を持てますし、
こういう事ありそうだなぁ…首相って大変だよなぁ…
と思わされます。畳み方も綺麗です。
なんか
2019年4月10日
読み出したら一気に読んでしまった作品霊的な設定は気にならなくなって政治家の生き様みたいな震災とか小泉元総理とかがまじってるのかな?まあ現実にこんな政治家はいないでしょうw
総理の守護霊
2017年1月4日
総理大臣がなんと無く好きになってしまう・・面白い設定ですね。最後まで読みたい!