ネタバレ・感想ありアシガールのレビュー

2021年1月1日
高台家も好きですが、この作品も好きです。
読書が止められないです。
唯一無二の作品
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約20年ぶりに私を少女漫画の世界に誘ってくれた作品です。無料で3冊程読んだらその直後にまとめ買いしてしまいました。この作品の後にもたくさん購入し、展開の速いもの、きゅんとするもの、ゲラゲラ笑えるものなど色々な作品に巡り合えました。他の作品と比べると、この作品は全体的にはラブラブ度は低いです。でも、たまに若君が甘くなると心臓鷲掴みでもっていかれそうになります!また、唯の活躍に胸がスカッとしたり、時空を越えた恋愛ならではの切なさに胸が苦しくなったり、戦国時代に生きるそれぞれの矜持を持った魅力的な登場人物に魅せられたり、読んでいてただただ面白いです。
現代と戦国時代が時々交差してはそのギャップにいちいち驚いたりも。
たくさんいい作品はありますが、アシガールは他のどの作品にもないとてもユニークな漫画です。ぜひ読まれることをお勧めします!!
読めば読むほど
2020年12月30日
のめりこみます。最初から面白いと思いますが2回目以降は回を重ねるほどアシガール中毒に!
絵柄も含め全体的にサラッと軽やかにお話が進んでいきますが、唯の強さ、若君の愛、尊の優しさ、両親の思いが分かりだしてからは涙腺が崩壊します。他にも、じい達の言動に笑わせてもらえるしで、もう登場人物ひとりひとりが魅力的です。
唯のことをただの珍獣としか見てなかった元羽木家のみなも唯への信頼、愛を寄せていく過程も大好きすぎです。
唯之助の若君超好きのパワーが時空を超えて多くの人を巻き込んでいく様は清々しいです。
唯之助、最強で最高!
最終回がくることなく、ずーっと読んでいたいと思わせてくれるほっこりするお話だと思います。
好きすぎる
2020年12月30日
全キャラクターが良くて好印象です(^^)ドラマを知らずに無料版でストーリー初見でしたが、続きが気になりつい購入してしまいました。面白いので損なしです!
間延びしない!
2020年12月29日
もともとドラマが好きで、余っていたポイントで1巻を買ったところ、その後一気に全巻購入しまうほど引き込まれました。
まず絵が綺麗です。とても丁寧に描かれていて、若君なんかは本当に目の保養ですね。
お話は、ちょこちょこ面白く、きゅんきゅんもする。途中で一度完結?したようですが、完結したと言われなければ分からないほど、その後が自然に描かれています。個人的にはすごく感動!!というシーンはありませんが、あぁよかったとほっこりさせられるシーンが沢山あります。
展開もテンポよく、間延びしません。途中で脱落するかな…とゆう予感も全くありません!
本当ぉぉぉぉに面白い!!!!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大っっ好きな作品です。もともとタイムスリップ物は好きですが、この作品はとにかくギャグとロマンスのバランスが絶妙。主人公も、いかにも少女漫画定番の可愛い女の子♪ではなくて、顔も行動も最初は「え、主人公こんな感じで良いの?!」と突っ込みたくなっちゃう子だけど、それがだんだん超愛おしくなってきちゃう不思議…
そんな唯に惹かれるイケメン若君がこれまた本当〜〜に素敵すぎて。毎回鼻血が出ます。2人の恋模様にもう胸がキュンキュンです。久々に面白い作品です。おすすめ太鼓判です。
若君がかっこいいです
2020年12月28日
現代から全国時代にタイムリープするという設定も新鮮だったし、内容が本当に最高です。次が楽しみすぎて待ちきれなく雑誌の方も買って読んでます!👍
15 16巻の描きおろしすごい 完結しちゃった
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌もコミックスも買っていますが
15巻はもしかして雑誌買い逃した?と思う始まり方でした
しかも序盤に甘々爆発していて、読者へのサービスが凄すぎます~!!!
やっぱりどっちも購入していて正解だと思いました
こんなにハマった作品は久しぶりです
序盤のイチャイチャありがとう御座います凄く癒されました

追記
16巻完結おめでとうございます
16巻も雑誌と全然違いましたね!これが本当のファンサだと思いました。
完結してからまた何周もしています。
雑誌で読んでから成長したてんてんと共に唯や若君も見たかった。1部が気持ちよく終わったので新婚編予想以上にあっさりした終わり方だと肩透かしに思っていましたが
あの若くて可愛く雅なまま、ふたりが姿を現さないのはかえって良かったのかもしれないと思い始めました。
時空の歪みとか燃料とか???な設定が全く気にならないくらいに、唯や若君、周りの人たち、お話が面白く何度読んでもスマホに気が移らない夢中になれる名作です。
若君が見た目だけじゃなく人柄も格好よく可愛らしく、唯ちゃんも可愛くて頑張り屋で面白くて、全てが楽しくサクサク進み、キュンキュンもさせてくれる
こんなに素敵な漫画に出逢えて幸せです。
森本梢子先生有難う御座います!!
大好きです❣️
2020年12月26日
登場人物全員がとても魅力的で、大好きな作品です。何度読み返してもキュンとします。
若君と唯との永遠の幸せを願わずにはいられません。
終わらないで下さい!
ずっと続編を楽しみにしていたいです。
サイコー□□□
2020年12月25日
待ってた甲斐がありました。てんてん可愛いしゆいのすけは『どっこい母ちゃん』になってるし(笑)
森本先生、ありがとー□□✨
やっぱり若君様❤️
2020年12月24日
待ちに待ってた最新刊!
やっぱり若君様はかっこいい。最高。唯を思う気持ちがもうたまらない。見た目、人柄、全てにおいて素晴らしい。唯がまた一途なところがいい。
笑いあり、キュンキュンがあり、この漫画最高!
追記)あぁ、終わってしまった、、、ずっと読んでいたかった、みていたかった、、、、最終巻、すごくよかったよ。でも、もっと続き見たかった(泣)
誰にでもおすすめ!
2020年12月24日
最初から最新刊まで、ずっと面白いです。
唯も若君も、そして2人の周りの登場人物もみんなが魅力的で優しい世界。戦国時代なのに平和で幸せで温かい漫画です。
本当に面白い!若君は理想の男性!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので、無料版を読んだら止まりませんでした!
2巻のふくとして出会うシーンは何度も読んでしまいます!
それくらい素敵なシーン!
いろんな少女漫画を読んでいるけど、若君程素敵な男性キャラクターはいないです!
唯も本当に大好き!そして声が出るくらい面白い!笑
本当に読んでない人は損です!絶対ハマるのでオススメです(^^)
ドラマで知りました
2020年12月24日
ドラマの放送で知りましたが、漫画だとテンポが良くて、どんどん読みたくなります。ドラマで無かった話もあり、続きが楽しみです。
唯ちゃん健在!
言うことなし。
読んでない人は、絶対読むべし!
全てが好き。
あー面白い
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊15巻まで読んだけど
大抵は同じ感じの話の繰り返しで、だんだんどうでも良くなって読むのやめたりするけど、これは本当にずっと面白い!
次巻までまだまだだなー
待ち遠しい
若君カッコいいなー
懐妊中、ねやに側室付けるか聞いた時
即答しなかったのが気になる。結局そのことについて
最後まで触れてないし
みんな幸せになって欲しい
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の描く作品は全員キャラクターが良い。
脇役の小平太やつゆまでも幸せにするとか。亡き元次も忘れず登場させるとか。愛情いっぱいで泣ける!
死と隣合わせの時代だからこそ、みんな幸せになって欲しい。
最高!!
やっぱり、面白い✨
若君はカッコいいし、唯の真っ直ぐな性格も大好き!
早く次が読みたいなぁ!
クリスマスプレゼント!
2020年12月24日
先生ありがとうございます!まってましたー!もう、続きが読みたいです。タケルがイケメンになってきた!
新刊キター😄
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながらアシガールにハマった私は待ちわびておりましたよ。前回の最後からどうなる事かとハラハラしていましたが、まさかこう来るとは…(笑) 宗熊グッジョブ👍 どうかもうこれ以上時空を超えて離れ離れになりませんように…。
面白すぎでしょ!!
2020年12月11日
森本先生の作品は本当にハズレ無しですね。何この面白さ!!笑 そして若君格好良すぎて尊い。。。あんな笑顔向けられたらそりゃ心臓爆発しますよ。若君モテ過ぎて、引き手数多なので今後も唯の苦労は続きそうですね。早く続きが読みたい。
若君カッコ良すぎる!
2020年12月11日
唯と若君にキュンキュンします!
いつもおおらかな若君が、唯が危険な目に合いそうな時は声を荒げたり、唯も若君を守るために足軽として戦に出たりする、思い合っている2人が素敵です!
漫画は文句なしに面白い! …のですが
2020年11月25日
一区切りの12巻の最後に森本先生のあとがきが掲載されており「1巻以来だなぁ」と感慨深く拝読したのですが、その中に「さて、前巻にも書きましたが」という文章が…
え? 電書11巻は本編のみであとがきはありませんでしたよ? …もしかして紙本は違うんですか? と調べてみたらどうも他の巻もあとがきがあるようで…
ちょっと集英社! 電書黎明期じゃあるまいし後書きカットとか今時やるか普通!? ただでさえ裏表紙イラストは未収録なのに! 漫画本文の画質もイマイチでA5サイズで読むと線がボケるのに! 某カドカワさんとこの電書は裏表紙も背もカバー袖もカバー下も収録されてますよ!? と尽きせぬ文句がタラタラです。
せめて著者後書きくらいは余さず収録してください集英社さん。
今からでも遅くありません、既刊のデータ差し替えをお願いします、頼みますよ集英社さん…
おすすめ!
2020年11月14日
とにかく面白いです。
ためし読み後、即全巻購入しました。
ストーリーもさることながら、絵がまた素晴らしい❗
泣けます
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな絵でというと語弊がありますが、泣ける話じゃなさそうで、唯の一途さ(好きもそうだし、若君を守りたい気持ち)に泣けました。
買って大正解でした!
面白い😄
2020年11月12日
前向きな主人公とかっこ良すぎる若君が最高です!何度読んでも笑ってしまいます😊
最高!!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから購入に至りましたが、こちらの方が面白いです。
女子校生が戦国時代にタイムスリップして超絶イケメンの
若君に一目惚れして・・ってお話ですが、そのひたむきで真っ直ぐな
恋心にキュンキュンして、そして笑えます。
この作者さんのファンになって、他も大人買いしてしまいました。
若君様超かっこいい!
2020年10月28日
こんな胸キュンキュン漫画サイコーです!

ずっと二人の物語を見ていたい、読みたいです!

若君様の仕草や言葉が胸キュンで、読んで居たら止まらないです!
若君ーーー!!
2020年10月28日
若君のイケメンっぷりと包容力が半端ない。
森本先生はずーっと第一線で面白くて新しい作品を発信し続けて本当にすごい!!!
若君、超スキ💋
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたら…まんまとハマってしまいました。もう、キュンキュンです!!!
唯の性格も好きだし、なんといっても若君がかっこよすぎる~💗お似合いの2人😄
若君様、唯と同じく「超スキ!」です。

まさかの若君が現代へ来るというのは凄くビックリしましたが…笑
話の流れに不自然さもなく、恋愛要素の他に戦国時代のことも楽しめてハラハラドキドキ!見応えのあるマンガです。
2人の距離が最初はもどかしかったですが、やっと結ばれてよかった!!
でもすんなり幸せ💗ではないところがまたうまいです。先が気になります!!
よかった。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊くんのナイスアイディア!若君と会えてよかった唯ちゃん。若君の制服姿ただただかっこいい。私も迎えに来て欲しいよ。
荒唐無稽!だけど、最高!
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見も中身も志も超絶イケメンの若君と、足が速いだけが取り柄と言われ、見た目も少々残念な唯!この通常では有り得ないカップルが、450年の時を経て、運命の出会い!乱世の戦国時代で若君に一目惚れした唯は、弟尊や周りの人たちの力を借りつつも、足軽となって若君を守ろうと奮闘し、若君もまた、命を賭して唯を守り抜こうとする感動的なお話!時には切なく、時には脱力、コミカルな描写と軽快なテンポで飽きさせない。二人を取り巻く人々も実にいい。続編が待ちきれない。
声が出ちゃう面白さ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本梢子さんは、高台家の~で知りました。独特の世界観が好きです。
ゆいちゃんのまっすぐな気持ちがかわいいし、若君のかっこよさにうっとりしちゃいます!
ストーリーのセンスがいいので、面白いし、キュンッとします!
大好きです
2020年10月9日
若君。私も行きたい、、、。
主人公はキャラは面白いんですけど、そこでそんなセリフ言うかwってことが多いので私が変わってあげたいくらいですw若君が惹かれる要素が無いというか、よくわからないので、、、私が変わりますw
でもそんな「なんで?」って思わせるような主人公でも、逆にハラハラするのが読んでて面白いし、あり得ない設定でものめり込んじゃうくらい話のもっていきかたも凄いです。
歴史を変えたらいけないなんてレビューにあったような気がしますが、このストーリーではナンセンスです。そもそもタイムスリップ自体人間が作り上げた空想なので、その突っ込みは神話に突っ込みを入れるようなものですね。現実世界と混同させたら面白くないです。
最近いろんな漫画を読みあさってますが、私的ランキング上位です。
ぱっとしないような主人公だからこそ、夢があっていいですね。…主人公のポジション変わりたいw(しつこいw)
レビューしたけど、さらに読んでて若君~!!ってなったから再レビューw
あぁぁぁぁ~!!!若君カッコいいよぉぉぉぉ~!!!
「マジか」って何!?マジだ!マジだよ!唯のポジまじで替わりたーい!(発狂)
7人産むわ…私。。。
おすすめです
2020年10月7日
作家さんが好きで無料版を読んで、ハマりました!
ストーリー全体もいいですが、笑いのセンスとか細かいところも秀逸です。
笑いも涙もあり
2020年10月3日
心もお顔もイケメンの若様と若様を守るために頑張る唯の物語。森本ワールドの男前が顔ではなく女の子の心で選ぶってとこが好き。
やっぱり面白い
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、外れがありません。まっすぐ、ど根性のある主人公が戦国時代でも逞しく生き抜いて、ドストライクな若様と結婚までしちゃいます!
最高級
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆笑とキュンキュンと感動が全てつまっており、凄くおもしろいです! ゆいの行動がおもしろくて、それに笑う若君がとてもかっこいいです! タイムスリップの恋物語は、切なくて悲しいイメージがあったけど、全くそんなんじゃなくて最高だった!
2020年9月25日
登場人物がみんな魅力的で、絵も好きだし、ストーリーに引き込まれました!主人公の唯がとにかく可愛い!
超面白い!この漫画に出会えて良かった
2020年9月21日
戦をしたくないと泰平の世を望む、夢物語とも取れる近未来を思い描く戦国最中の若君と、戦はいかんと思う現代の唯。戦国時代では有り得ない女性が男性と「同じ目線で同じ方向を見据えてハッキリ物事を言う」のに、悲観的な部分は少なく笑いや和みをもたらす唯の存在は、眠りが浅いほど常に緊張感と重圧の中で生きてきた若君にはとても新鮮で、最強に心強いパートナーなんだろうなぁと思う。唯の外見や振る舞いはそこら中にある少女マンガの主人公とはかけ離れているけど(笑)戦争を知らなJKが、一目惚れした若君を守るため450年もの時を超え、自由や平和で便利な現代を捨て、命がけで突き進むその姿は、若君にとって唯一無二の宝物なんだろう。私には無理だ…唯に脱帽。これぞ主人公。あっぱれ!そしてストーリー展開もさることながら、若君が超絶めっちゃめちゃカッコイイ!素敵!唯を心から大切に思い一途なところ、現代日本にタイムスリップしたりしても動じない、全てを受け入れ立ち向かう、しなやかで強い心!そして泰平の世を望み人の命を大切にする主君!男らしい!めっちゃいい!恋愛面においてまっさらな唯ゆえ、昔の男女の距離感を壊さないのがまた何とも言えず奥ゆかしさがあって素敵。唯が戦国時代にいても、若君が現代にいても、それぞれの時代にちゃんと溶け込んでいくキャラ設定と、その時々のストーリー展開が完璧に噛み合っている素晴らしい作品。少しだけご都合主義な所もあるけど、それもまた作品とマッチしていて、作者は恐らく天才。すごいの一言。個人的に成之と阿湖姫カップルも大好きです!全編何度も読み返してます。この漫画に出会えて本当に良かった。
はまる
2020年9月18日
若君好きー!ってなる。イケメンだし色気がやばい。戦乱の世だからこその命がけの恋に、たまに涙あり笑いありです。最高におもしろい。
原作はすごかった!😄
2020年9月17日
連続ドラマの方をざっくりと観ましたが、あまりにも興味が湧かなかったので、これまで原作はスルーしてきました。ですが、最高ランクのレビュー評点が気になったのと無料版があったので読みだしたところ、ハマリました!
ドラマでは(私には)いまいち伝わってなかった若君の魅力と主人公のダメ女子高生っぷり(特に顔の表情)は圧倒的に漫画を読まなくてはわからないものでした。画力ってすごい!とあらためて実感。さすが人気作家さんだけのことはありました。
ドラマよりこっち
2020年9月16日
断然コミックが面白い。
唯の魅力はこの絵じゃないと伝わらない。
戦国時代に生き残るって大変なんだなーとか、思いつつも、唯の持ち前のポジティブさが若君を射止めたんだもんね!
素敵
2020年9月14日
若君が素敵すぎて参りました。そして唯がどこまでも真っ直ぐで可愛い。他にも魅力的なキャラたっぷりで、何回読んでも面白いです。早く続きが読みたーい!
すんばらしい作品に出会えて幸せです😍
2020年9月4日
おもしろいし若君かっこいいし、泣けるし若君かっこいいし、本当にすんばらしい!!!素晴らしい作品に出会えたことに、そして作品を産み出して下さった作者さんに心から感謝致します!!
若君サイコー!!
2020年9月2日
若君、超カッコイイ!! メロメロですw 若君&唯の甘ラブ、若君&尊のコンビ、もっと見たーい!!
新世界
2020年9月2日
森本先生の発想の世界が素晴らしい。面白いだけでなく感動もあり、全く飽きません
何度でも読める
2020年8月29日
これは面白い!登場人物がみんな魅力的で何度も読み返しました。早く続きが読みたい!
唯と若君のラブラブ最高
2020年8月29日
女子高生の制服と足柄の格好が暗闇では同じに見えるとこから笑える。猪突猛進の唯と横顔が最高にカッコいい若君のイチャイチャたまらない。じいのゴロゴロも最高
笑って泣ける!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでアシガールをやっていたのは知っていましたが、原作がこれほど面白いとは知りませんでした。笑いあり感動あり、若君(宗熊じゃないよ)はあまりにカッコ良すぎて反則です!もう、超好き!!
2020年8月25日
面白いです。
ヒロインは明るく元気でかわいいですし、若君は本当にイケメンできゅんきゅんします。
今まで読んだ少女漫画の中で一番かもしれない。
胸キュンあり、笑いあり
2020年8月19日
キュンキュンするのにめっちゃ笑える!思わず声が出ちゃう。その上若君がイケメンだから最高すぎる!
2020年8月16日
ドラマの再放送「アシガール」を見て,気になって,原作である漫画を読みに来ました.無料で1冊読める期間だったので,とてもお得と思い,読まない理由はないと思いました.ドラマも原作も,物語の展開が面白く,最後まで読みたくなる作品です♬
若君かっこよすぎ!!
2020年8月11日
ドラマ化されてて、女子高生が足軽になる話というのは知ってましたが、これほど面白い話だとは思いませんでした!もっと早く読んでおけばよかったー!
今まで色々な漫画を読んできましたが、今のところ1位です!若君がかっこよすぎます!脇キャラが個性ありすぎて面白すぎです!恋愛模様だけでなく、戦の描写や作戦も面白い!おススメです!!
唯が可愛すぎる
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻一気読み。可愛すぎる唯に、登場人物がほぼいい人ばかりで安心して読めるのがいい
すっごく夢中で読みました!
2020年8月10日
こんな面白い漫画だったとは!一気読みできたから読後感が最高に清々しい!さすがです。やはり実力のある漫画家さんは違うなって思いました。ベタなエピソード一切なくてここまで読者一人を楽しませてくれました。ありがとうございました。現代と過去をいったり来たりして恋愛するという点が王家の紋章日本版とチラリと思いましたが(王家の紋章も大好きです)これはこれでとても素晴らしい!もう大好きです!早く最新刊が読みたい!若君にノックアウトです!こんな素敵な若君すてきすぎ!全巻揃えたい!てか絶対揃えます!
2020年8月10日
毎回楽しみにしてます。
若君かっこよすぎて旦那が霞んで見える□

これからもカッコいい若君をお願いします❣️
是非読んでほしい作品!
2020年8月8日
呼吸困難になるほど泣くし笑えます!!もう何度読み返したかわからないですが、毎回泣いてます。ユイがいっつも無敵で面白いんです。そして若君が素敵すぎる〜!!!
感動の涙!電子書籍で買い直し!
2020年8月7日
アシガールは全作本屋で買って、家の中本だらけで泣く泣く売ったあとまた読みたくて本屋に買いに行くを繰り返し、悩んだ末スマホで買い揃えちやいました!旦那に内緒で。そのぐらい楽しい内容でこの作家さんのは全作オススメ!基本紙の本が好きで手元に全部あるけど売れと言われた時用にごくせん等他何種類かも大人買い!!!
メチャ面白い
2020年8月6日
無料版2巻まで読んだ。森本梢子の漫画は本当に笑えて面白い。男は色っぽいけど、女は普通で夢を与えてくれる。続きも即買い。
文句なしの星5つ‼︎
2020年8月4日
キュンキュンありハラハラあり笑いあり涙ありのすばらしい作品です。最新刊まで購入しましたが、買う価値ありですよ。
天才…作者さん
2020年8月3日
とにかく面白い!最初無料版をなんとなく読んで、唯の絵とキャラが微妙でしたが、読み進めるうちに面白くて、声を出して笑ってしまった。
あるあるなストーリーなのに面白い
2020年8月3日
あるあるなストレッチなのにすごく面白いです。
若君がかっこよい。
地元の歴史に興味出る
2020年8月2日
歴女の方には引っかかるテーマじゃあないでしょうか。

なんか地元の歴史、ちょっと調べてみようっかなーと
思いました。
絶対失敗しない
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてキュンとして泣けて気づいたら読み終わってた!
続きを早く読みたい。
個人的には悪丸最高
何度読んでも
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れのシーンは、泣ける。。。また戻ってくること分かってるのに(笑)。
とくに6巻後半から10巻までの、唯が高山軍に嫁がされそうになるところを若君が助けにいくところ、そして結婚が決まって、色んな手を尽くしていたのに、高山に裏切られて若君は高山に降るのを知りつつ唯は現代に帰るという選択をするというシーンまでが一番好きです。切なくて切なくて胸がいっぱいになります。数えきれないくらい読んだなのに、毎回泣きます〜。コミカルさと切なさのバランスが素晴らしいと思います!!!
良き
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ非現実すぎて、夢が見れる!若がかっこいい!歴史も興味持てて一石二鳥(笑)
けなけ & 笑いつぼ
2020年7月28日
一目惚れからの、若を好きになっていく唯ちゃんが、かわいい〜  唯ちゃんの至って真面目な言動が、私の笑いのツボをついて、声に出して笑っちゃった!気持ちが明るくなるよ。
いいっ!!!
2020年7月28日
本当に大好きな話!
唯はかわいいし、若はかっこよすぎるし、本当に楽しいし、たまにほろっと来る。
この先生の話はどれも好きだけど、これが1番すきかもー!
爆笑
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんはごくせんが好きで読んでました。ごくせんもすごくおもしろかったけど個人的にはこっちのほうがもっとおもしろかったです。とにかく大爆笑!!唯がおもしろい!!若君はすっごくかっこいい!!脇役の唯のおふくろさま、弟たち(戦国時代の)やじいたちもいい味出してます!!とりあえず無料の分のあと5冊購入しましたが続きもすぐ買っちゃいそうです😄
2020年7月24日
さすがヒットメーカーの作者さんの作品ですね!面白いしテンポも程良くて好きです。最終回まで出たら一気読みしたいです。
大人買い
2020年7月23日
無料版から引き込まれて、大人買いしてしまいました。とてもおもしろいです。
2020年7月22日
友達から勧められて読みました
時代考証もされていて、とても面白いです
2020年7月19日
お試しに読んでそのまま続きを大人買いしてしまいました。キャラクターが爽やかで可愛く、じわじわとハマる感じです。早く続き出ないかな〜
面白い!!
2020年7月19日
ドラマで見て、さらに楽しかったです。続きが早く読みたくなりました
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーンの切り替わりが素敵!ラブストーリでno.
ココハナ見てます!
お気に入り
2020年7月17日
テンポも良くて、大好きな作品の一つです。思わず吐き出してしまいます。
2020年7月17日
2巻無料で読み始めたら、面白くて止まらない!一気に全巻読んじゃいました!若君がほんとうにかっこよくて、きゅんきゅんしちゃいます♡新しい巻が待ち遠しいです(^^)
続き
2020年7月17日
きっと唯が戻って来たのだと思うが、早く読みたい。
尊は無事に現代に戻れるのか?
次巻に期待。
もうメロメロ
2020年7月13日
時代劇背景の物語はドロドロ重くて、最後は胸のやり場がないほど悲しい気持ちになったりするけど、この物語は愉快な主人公のお陰でとても明るい気分で読める。ヤキモキする部分は多々あるけれど、キュンキュンしたい人にはオススメ。最後は絶対恋しちゃう漫画です。完結してなくてモヤモヤするので早く続刊出て欲しいなー。
大好き!!!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!!!最高!!!もう、タイトルからして素晴らしい!!!若君が本当にかっこいい!さらっと描いてる感じで、あんなにかっこいいなんてすごい!唯ちゃんも大好き!かわいくて行動力があってスカッとする!登場するキャラみんないい!全巻購入してます!何回も読んでます!本当に楽しい!
追記:最終巻は無理くり、かけ足でまとめたという感じでした(アシガールだけに?笑)。
たくさん生まれるはずの子どもたちも生まれなくて残念。だったら“子だくさん設定”いらんかったやんと思うけど、最初は、次々に生まれる子どもたちとのストーリーも描くつもりだったんだろうな〜と思うと、そこまでたどり着けなかった現実がとても残念。
阿湖姫の子どもも生まれなかったし。
確かにこれからまだズルズルと続くのはどうだろう…と思うけど、だったら最終巻までに、せめて阿湖姫の子どもぐらい生まれてほしかった。阿湖姫の子どもも、母親になった阿湖姫の姿も見たかった。くすん。
最後、数年後の唯と若君が出てこなかったのも不満。数年後、唯は髪が長くなってるのか?やっぱりトレードマークのおかっぱのままなのか?若君はどんなお父さんになっているのか?見たかった!どんな姿にしても賛否両論だろうから“ご想像にお任せします”という方法をとったのだと思うけど、私はちょっと“逃げてる”って思う。賛否両論になっても“これがアシガールの最終巻の姿です”っていうのを、勇気と自信を持って見せてほしかった。
最終巻は星4だけど、それまでがずっと星5だったから、星5のままにしておきます。
唯と若君の出会い、身分違いから結婚に至るまでの唯のがんばりと快挙、若君のかっこよさ、登場人物のキャラの素晴らしさ、ギャグのおもしろさが最高だったから!
2020年7月12日
わかがかっこいいです、、!ストーリーも良くて何回も読んでます
若君さま~
2020年7月10日
超イケメンの若君との甘々シーンもあり、ちょいちょい下ネタあり、ギャグあり。とにかくオススメです。ヒロインにありがちな美少女天然おっちょこちょいの設定ではなく、現代から戦国時代にタイムスリップしても、とにかくたくましい(笑)
若君かっこいい〜
2020年7月8日
この手の時空越えもの大好きです。この設定は今まで無かったから凄く引き込まれます。続き早く読みたい!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料で読んで、一気に全巻ポチッと購入してしまいました。いろんな意味で女性向けの漫画で、チョットネタバレですが、妊娠の所なんかは変にリアリティがありました。リアリティといえば、まあ男性の私が読んでいるから変に想像してしまったのですが、戦に向かう人達は結構男が男をレ イプする事が多く、小柄な少年なんかは、その餌食にされたそうです。なので足軽時代の主人公がレ イプされなかったなと思ってしまい、ハラハラしてました。少女漫画は、男の私からすれば面白くない作品が多いのですが、これは面白いです。(まあ人気が出たから、むりやり話を引き延ばしている感はありますがね)
2020年7月7日
ストーリーがとても面白いです!一気に読み進めてしまいました!
キュンキュンします
2020年7月6日
時代物は苦手でしたが、これは別格です!普通の恋愛物としてすごくキュンキュンしました。絵も大好きですし、セリフやナレーションが刺さります!
2020年7月5日
ドラマ再放送を見て興味が湧き、漫画を見たところ改めてやはり面白い!
トリップもの好きなので、たまらないです
朝ドラスカーレットを見ていた時
2020年7月5日
朝ドラが好きなのですが、スカーレット放映時、Twitterで話題になっていたアシガール
何?アシガールって??タイトルだけ気になっては居ました。
しかし別に見る機会も無く。
時がすぎること テレビでアシガールドラマ放送!
たまたまつけたのを少し観れただけでしたが
とても面白くて
そこから一気にはまりました!
何故スカーレットの時話題になってたのかもいみがわかりました。
全部見たい!熱は燃え上がり、
原作があるんだ?!?!
スマホの漫画で探したらあったので無料分読んでみることに。面白くて 全巻買い結局明け方まで全部読んじゃいました 何日間かずーっと漫画読み返してます
若かっこよすぎ
2020年7月5日
どの巻を読んだ後も続きが気になり気づけば全巻購入していました、、早く次を読ませて欲しい、、、
何回読んでも面白い!
2020年7月4日
何回読んでも何回読んでも最高です!若君がめちゃカッコいい。本当に一番オススメの漫画です!
尊の活躍が楽しみ
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊が戦国時代で唯の七光を体感してて面白いです。やっぱり唯はスゴかったんですね
尊のこれからの活躍が楽しみです。
いちいち面白い!
2020年7月3日
無料版から全巻一気に大人買いしてしまいました。
若君はカッコいいし、唯もかわいい?です。
作者はごくせん や デカわんこ の森本先生なので設定はぶっ飛んでますが何故かすんなり受け入れられます。
基本ギャグ漫画チックですが、キュンとくるところもあります!
2020年7月2日
無料分を見てつい大人買いしてしまいました。
若様素敵。はやく新刊出てほしい。
主人公を応援したくなる作品!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元気で一生懸命生きていること、また意中の若のため走り続ける姿を元気をもらいます。
過去に遡って歴史を動いてしまうところが今後どのような影響があるのかドキドキします。主人公の周りのサブキャラも魅力的な人がたくさんいます!読んで損は無いと思います。
1番好きかも♪
2020年6月30日
ドラマの再放送が面白くて、漫画に興味を持ちました。わたしは、断然漫画の方が大好きです。唯と若君が苦難を乗り越える度に、その絆が深まっていきます。ギャグ的な要素も散りばめられていて、決して重くなりすぎず、前向きな明るい気持ちにさせられます。早く続きが読みたくて仕方ないです。
森本先生だいすき!
2020年6月29日
ほんっと面白いです!そして、若君カッコよすぎ、、次が気になります
面白かった!!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが面白かったから読んでみたら、マンガも面白かった。登場人物のキャラクターがみんないい。
リピート
2020年6月29日
登場人物がみんなかわいくて、大好きです。
唯の一生懸命さが健気で応援したくなります。
若君が素敵すぎて、唯じゃなくても好きすぎて倒れそうです。
戦国で成長していく唯達がかっこいい。
何度も読んでしまう素敵な作品です!
終わらないで欲しい
2020年6月28日
笑いあり、涙あり、ストーリーが面白くて新刊を楽しみにしてます。若様のイケメンと誠実さ、唯ちゃんの悩むより脚が動く行動力がこれからも鍵となるんだろうな。唯ちゃんが少しずつ美しくなってるのも密かな楽しみ。読んでいて思わず吹き出すのも森本先生の笑いのセンスがあってこそ。さぁ!これからどうなるかますます目が離せません。