ネタバレ・感想ありアシガールのレビュー

面白すぎる
2019年10月9日
キュンとする場面もあるし、とにかく面白すぎる!何回も読み返してます。
なんだこれー!!!
2019年10月8日
読めば読むほどハマる…(´Д`驚)…!!
購入してからもう5回読み返してます!!
一旦はメデタシメデタシでほっこり♡
そんでもってまだ続く( *´艸`)
続きがきになる(ノДT)アゥゥ
読み返すの繰り返しーーーー

早く続きが読みたい(*´Д`*)
森本先生はハズレなし!
2019年10月7日
森本先生の作品は全てハズレなし!最初は戦国モノなんて、、、と思って読んだけど面白すぎる!!いつも笑いがたくさん散りばめられて読んでると元気になります😄
2019年10月5日
最初は唯のキャラが強すぎて受け入れられなかったけど、読めば読むほど好きになりました。若君はかっこよすぎ。ところどころ笑えるし、キュンもあるし、今1番ハマってます。
2019年10月5日
キュンキュンするところがありつつ、面白要素がたっぷり詰まっているため最後まで飽きない!素直でまっすぐな性格をもつ唯は何一つ嫌味な部分がない主人公( ¨̮ ) そしてなんといっても若君カッコよすぎ、、
はまったらヤバイ
2019年10月5日
本を読むなかで、物語のメインとなる人物が魅力的であることは、重要だけれど、
長く愛され、何度も読みたくなる作品となるためには、主人公の周辺のキャラクターも魅力的であることが大事なのだと、感じさせてくれる作品。
とにかく面白い!
2019年10月3日
言わずと知れたヒット漫画ですが、
本当に面白い。新刊が出ていたので、こちらで購入しました。長く続いていますがストーリーに間延び感もなく、いつもジェットコースター状態、でもシリアスになりきらないので、とても楽しめます。折々のギャグのセンスもすごい(笑)この作者さんの作品は大好きです。
めちゃくちゃ面白い
2019年10月3日
正直歴史物の漫画はシリアスな場面が多くて途中で飽きることが多かったけど、アシガールやばい。
めちゃくちゃ面白い。展開もキュンキュンさせられるところもありつつ所々ネタ的要素の面白いところもある!!見くびってました!本当に読んで欲しい!!!
若君素敵
2019年10月2日
若君がホントにかっこいー!梢子先生の描くイケメンはホントに美しいです!!そして唯、いちいちかわいいし!こんなに嫌味の無い女の子主人公はいないよ。2人にはホントに幸せになってほしいと願うばかり。。。
待ってました!
2019年10月2日
森本梢子ワールド炸裂!
癒されキャラのじじィ達は相変わらず健在ですし笑、若君一段と凛々しくおなりで…
尊!がんばれ! 唯!がんばれ!
はらいたい!
2019年10月2日
相変わらず、この作者さんの作品は面白すぎる!若君カッコよすぎるし、唯の足の速さもステキすぎ。出てる巻までいっきに買ってしまいました。迷ってる人は読むべき!
2019年10月2日
絵があまり好みでないのと 歴史が苦手だから懸念していましたが 唯のまっすぐな性格が気持ちいいし、続きが気になってしまい 一気読みでした!
最高です。
2019年10月2日
若君カッコいい。森本梢子先生の絵もお話しも大好きです。もう一回、もう一回と何度の読み返しても飽きません。
笑いありけり
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な展開や悪い方向へ話が進むことなく、安心して読める作品でした。とにかく若君が格好良すぎ!!そして脇役の台詞が度々笑えます。作者さんにごくせんのイメージがあり読むのを避けてましたが読めてよかったです!

16巻まで読見終えて。
ついに本当の最終回を迎えてしまった。話の盛り上がりは12巻までだけど、余韻として13巻以降も楽しめます!こちらは唯の弟の尊が多く登場し、尊と唯の比較で、なぜ唯が若君に寵愛されているか納得できました。
2019年10月1日
主人公の前向きに元気をもらってます!そしてなんといっても若君が本当にかっこいい!!
漫画史上1番のイケメン❤
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君が外見も中身もイケメンすぎる!かれこれ25年以上、年間に何百冊も漫画を読んでいますが、若君のイケメンっぷりは個人的に歴代で1位だと思ってます💕ゆいちゃんの見た目で(唯ちゃんごめんw)ずっと読む気になれなかったのですが、読み始めたら若君はイケメンだし、話は色んな意味で面白いし、超高評価にも納得!!なんども読み直してます。今となっては唯ちゃん健気で一途で男らしい可愛く見えるから不思議😄若君の前でだけ女の子になっちゃうのが凄く可愛いです!
そして国立競技場のサポーターに毎回腹筋が崩壊します笑!あれは卑怯w読むのを迷ってる方は絶対読まれた方がいいですよ😉
毎回、楽しいです。
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで見てから、続きが気になって時々、無料版を見てましたがつい、購入してしまいました。
若君の危機も、唯が戻れるのかもコミカルに描かれており心配なシーンも心配してません。乗り越え方がまた、笑えます。
超好き!!
2019年10月1日
唯の助、面白い、可愛い、健気で一途。読んでて元気貰えます!お腹抱えて笑えます!若君…綺麗で色気があり、素敵。二人の思い合う心にきゅんきゅんが止まりません。
はまります!
2019年10月1日
若君のお顔が素敵で読み初めたけど、面白すぎて一気に読んでしまった。あ~続きが気になる…
ハマりまくり!
2019年10月1日
若君が登場した瞬間に心臓射ぬかれました!
出てくる人みんな個性あって読んでて元気になるけど、若君の麗しさ美しさ心の広さにもうトキメキが止まりません!
最高です!
2019年10月1日
大好きな漫画です。
早く結末を知りたいけど、終わって欲しくない。

主人公が一途で可愛いです。
失敗する未来を描かず、成功を妄信して突き進む?失敗を想像すらせずかな?進んで行って、成功するまで全力で頑張って…。
周りも応援してくれるし、読んでいて気持ちのいい漫画です。
はまるっ!
2019年9月30日
読み始めるとニタニタが止まらない🙂一気読みしてしまいました♦
最高でした!
2019年9月30日
もう本当おもしろいです。若様の尊さが増し増しです。一族みんな好き。この先の展開がわくわくです!
ハマった。どっぷりハマった。
2019年9月30日
始めは見た目で何とは無しに避けていたアシガール。レビューが高評価なのでちょっと試し読み。

ナニコレ、、、恐ろしく面白い、、、

クーポンがあるときに買おうと思ったけれど、若君のステキなお姿をもっと拝見したく。待ちきれずにあれよあれよとお買い上げ。若君の麗しいお姿と唯の一途でおバカなキャラクター。その他出てくる登場人物がこれまたイイ。良かった。本当にこの漫画に出会えて良かった。ひさびさに漫画読んでお腹痛くなるまで笑いました。ちょっと涙したり、胸がキュンてしたり、そして若君にトキメキを感じずにいられません。読んでみようか躊躇してる方、是非はじめの一歩を踏み出してほしい!!ハマるから!!
はまって一気買いしちゃいました
2019年9月30日
歴史ものだけど読みやすくて面白い。あっという間に引き込まれて一気に購入してしまいました。
好き!
2019年9月29日
いろんなところがツボでおもしろいです。ごちゃごちゃしてなくて読みやすいのも◎
唯ちゃんのユーモア最高w
2019年9月29日
森本梢子先生の漫画は、「高台家の~」ですごく好きになり、次にこの「アシガール」を読ませて頂いているのですが、画がすごく好きなのと、とにかくヒロインの子が面白くてほんと好きです。もちろん恋模様も必見ですが、笑えるところも多いので癒されたい方にお勧めです♡
本当に面白い
2019年9月29日
読めば読むほどハマっていく。
新刊が出るたびに速攻で買っています。

声を出して笑ったり、キュンとしたり、ハラハラ ドキドキしたり、感動して泣きながら笑えるような、そんな作品です。
若君様にきゅん💗
2019年9月29日
絵が大好きで読み始めましたが、若君様の淡麗さと真っ直ぐな性格に 唯じゃないですけど「いやーん、好き😄」ってつぶやいちゃいます😄そして 唯を好きになっちゃうとことかも良いです❗まだまだ続いて欲しいです💗
2019年9月29日
とてもおもしろいです!
ヒロインのキャラがとてもよくて話の構成も緻密で引き込まれました!
無料分を読んだあと全巻購入しました。
早く続きが読みたいです!
めちゃめちゃ読みごたえあり!
2019年9月29日
主人公の二人が甘々でうっとりするのはもちろん、笑いありキュンとするところありで絶対にオススメです!また脇を固める人物たちもいい味だしてるので毎回楽しみにしています。まだ出たばかりだけど早く続きが読みたくて、月刊誌買っちゃいました💦
すごく笑えるのに、心動かされる♦
2019年9月29日
この先生の笑いのセンスが大好きで、高台家の人々も好きでしたが、こっちは若君の人柄や、唯と若君のお互いを思う気持ちの深さなど、ぐっと引き込まれてとても感動しました。12巻まで買いましたが、更に続いてくれるのが嬉しい!
好き、ただただ好き
2019年9月28日
若君から醸し出される雰囲気がかっこいい。唯のような真っ直ぐな子がヒロインだから余計合う!ほんで唯面白すぎる!!心の声大好き!!笑
作者さん買いだったけどやっぱり間違いない。続きが毎回楽しみ
泣けました
2019年9月28日
一気に読みました。早く続きが読みたいです。久しぶりに面白い作品にであいました!
森本作品にハズレなし
2019年9月28日
『研修医ななこ』作品から読んでます。
先生のユニークなネタセンスは、逸品❗️
今作も読んでいて楽しく、オススメですね。
どはまりします
2019年9月27日
どはまりして1番好きな漫画になりました。
笑い、胸キュン、感動全部詰まっています!
何より若君がかっこよすぎる💗
続きが気になって仕方ないです〜!
最高に面白いです
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君が男前で顔もかっこいい!現代での若君も見れて嬉しかったです。そして漫画を読んで声を出して笑ってしまいました。。特に日本代表のサポーターが出てきたところとか。もう所々面白い!弟の尊のキャラもけっこう好き。
アシガール
2019年9月27日
テレビ放送にも全く反応してなかったのですが、ここで読んでドツボにはまってしまいました。 次が待ち遠し過ぎます!
あー、こういう展開…って感じです。
2019年9月27日
面白いとは聞いてましたが、読んでない作品でした。無料に引かれ読んでみたら…おバカ過ぎるJKとないわぁ~って展開。なのに、つい読んじゃう…まだ途中だから、日本史の勉強になるかどうかは分かりませんが、面白いです‼健気?なJKがどんな出世をするのか楽しみです‼
めちゃおもしろい
2019年9月27日
主人公の若君がかっこよくて、それでいて唯のはちゃめちゃな一生懸命さが素敵!
展開が早く想像も出来ない。
早く続きが読みたい!
一番
2019年9月27日
一番好きな漫画です。ストーリーも最初から継続的に面白いし、ジョークも混じり笑いまくり&感動。サイドキャラクターもしっかりしてるので、登場人物みんなに親しみを感じます。永遠に続いて欲しい終わって欲しくない漫画です。
唯も若君もカッコいい!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え無しなのか勇敢なのか男前すぎる一方で乙女な唯がええキャラすぎる!
そして若君かっこよすぎ。
史実に基づいてるのかどうかはさっぱりわからないけど、織田信長がどうとか歴史上の有名人も話に出て来て、信長協奏曲も読んでる私にとってはあれこれってどっちの話やっけ?ってたまになるけど、とにかくおもしろいです。
唯の家族とか羽木家の人とか脇を固めるキャラもいい味出してます。
若君が最高に推せる
2019年9月26日
そう。最高に推せます。それが若君、ヒロインの推しMENです。なんといっても顔がいい。顔が最高なのです。笑った顔が特にキュンキュンしますが、まあどの角度からみてもイケメン。日本で演じられるこのイケメンなんて吉沢亮くらいしかいないと断言します。ドラマ版は絵と役者さんの顔のギャップが許せなくて泣く泣く観ました。全部観ましたがやはり吉沢亮がやるべきだったと思います。話題がずれましたが戻って本題、実はこの若君…顔だけじゃなく性格もいいのです。彼の言葉のひとつひとつに推せると思わせるアイドル性があります。どこをどうみたってアイドルです。彼が出るコマのひとつひとつがキラキラと光って見えます。
わたしから言えることはひとつ。あなたはこの漫画を3巻まで読めば(わたしは1巻で沼堕ちしました)、きっと若君推しサポーターとなっていることでしょう。ぜひあなたもこの機会に若君沼に堕ちてみることをオススメします。
はまりました
2019年9月26日
登場人物がみんなそれぞれ魅力的です。話の展開もノンストップで、飽きることなくずっと面白いです。
なにより若君がめっちゃかっこよすぎる!
笑えたりキュンキュンしたりで、続きが楽しみでしょうがないです。
なんだろなぁ~凄くいい!!
2019年9月26日
絵柄?題名?雰囲気?で勝手に決めて読んでいませんでした。でも、無料版を何気に読むと、あれよあれよと、はまってしまい!主人公の真っ直ぐな思い、生き抜いていく人間力にやられ、若様のカッコ良さにやられ、速攻で全巻(出ている分)を読みました!読んでいない方は是非この世界にはまって欲しいです(笑)
2019年9月26日
ちょっと苦手だなーと勝手に、本当に勝手に思ってて、無料分読んでハマって一気買いしてしまいました。内容もおもしろいし、絵も綺麗だし、買って正解!
アシガール、最っ高に好きっ!
2019年9月26日
森本先生の作品大好きです。世界観が最高です❤主人公&若君はもちろんのこと、どのキャラもいい味だしていて何度も読み返してます!続きが気になるー!早く次が読みたいです!😄
本当に最高!笑えてキュンキュンして💗
相変わらず絵も素敵です。
面白い!続きが待ちきれない!
2019年9月25日
読んだ後続きが待ち遠しいですが、爽快な気持ちになります。悩んでもしょうがないよね!前向きにやってみよう!という勇気をもらえる。
つい引き込まれる!
2019年9月25日
ごくせんや研修医ななこなど、数々の傑作を生み出してきた漫画家さん作🙂
ハラハラどきどき!戦国時代にタイムスリップした女子高生の行く末はいかに?😊
おもしろい😄
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにはまった漫画久々です😄何回も見返しちゃいます‼はやく続きがみたくなる!
2019年9月25日
話が面白すぎて一気に読んでしまう!若君がかっこよすぎてドキドキします!
2019年9月25日
どのキャラも愛に溢れていてきゅんきゅんしますね!
戦国モノは大好きです。
ドラマも見ましたが、ふと気付くと、新刊が出ていたので大喜びしています!!!
今日13巻を読んだところですが。続きが気になってたまらない!!!
2019年9月25日
何度読んでも面白い。キュンキュンしちゃいます。若君様がかっこよすぎる。。
2019年9月25日
あり得ない設定で始まりますが、読み進むうちにはまってしまいました。とにかく、人公の真っ直ぐさと好きな人の為に行動力が健気で立派に思えてくる。
やっぱり良い
2019年9月25日
唯のひたむきさも良いけど なんといっても若君の唯に対する愛が深くてキュンキュンしちゃいます。
女子マンガ最高傑作作品間違いなし!
2019年9月25日
続きが読みたくて、ずずーっと待ってた甲斐がありました。森本ワールド健在ですね。全然ブレてない。この作品、女子マンガの最高傑作と勝手に断言させて頂きます。この続きどうなることやら! Can't wait!!!
ちなみに86 戦 の表紙にヨシマサ見っけ!(わかる人だけ分かればいいです) 森本センセの遊びココロに完敗れす😄
大好きな作品!
2019年9月25日
毎回キュンキュンです!若君格好いい!
テンポがいいし、間が絶妙でほんと面白い!
新刊が待ち遠しいー!
何度も読み返したい!
2019年9月23日
何度読んでも飽きない…。何でだろう。
たまらない世界観です!
若君最高
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の唯ちゃんがまず、素直で一直線で怖いもの知らずでおバカで応援したくなる可愛さを持ち合わせており大変好感が持てます。その他の登場人物もそれぞれしっかり役割を担っておりいい仕事してます。1番は若君の美しさと寛容さですが本当に胸キュン度が高くて参ります。言葉遣いも相まって愛おしい若君様には誰もが恋すること間違いなしでしょう。個人的には松丸のあこ姫が可愛くて仕方ないです。思わずプッと吹き出してしまうお笑いポイントも点在しており見逃せません。絵も大好き!
わかぎみー!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、文句なしに大好きな作品です。予想外な展開続きに、読む手が止まりませんでした。新婚編もたのしみです!
面白すぎます
2019年9月18日
登場人物みんな、個性的で面白い!
シリアスになりそうな場面でも、すぐ後にプッと笑えるシーンがあるので、とにかく元気になれる作品です。

四天王のじーちゃん達が最高です☆
本当に
2019年9月15日
面白い!胸キュンあり爆笑ありのラブコメでした❥とってもおすすめです!
すごい
2019年9月14日
声出して笑えるくらい面白いのにちゃんと恋愛していてトキメキもある。登場人物みんな魅力的。SF部分はものすごくご都合主義ですが、めんどくさくなくてそれも良いです。
🙂
2019年9月13日
主人公はまあまあ普通の女の子ですが、男の子、イケメンですね♦
笑える場面もあり、面白いです!
めちゃくちゃ面白い!
2019年9月12日
最初は歴史ものかーと避けていたのですが、レビューが高いので読んでみたら見事に嵌りました。
主人公の唯は若君を守ることに全力で、そんな真っ直ぐさが眩しくて可愛くて応援したくなりますし、若君はとにかく文句なしでかっこいい!
森本先生の描く男の子はどうしてこんなにカッコイイんでしょう!
ひとまず12巻で落ち着きましたが、まだまだこの二人のその後を見られるようなのでとても続きが楽しみです!
若君みたいな中身も見た目も素晴らしい文句なしのイケメンな人に会ってみたい(笑)
2019年9月10日
面白い!大好きです。全部読んでます。続きも楽しみにしています。
2019年9月9日
もーーー男の人がかっこよすぎ!!
話も現代の話からタイムスリップする話で勉強にもなります。
キュンキュンします
2019年9月4日
主人公が一途で若君は男前でキュンキュンするだけでなく
森本先生なだけに笑わせてくれるところも満載で
泣いたり笑ったりしながら読んでいます
ほんとうは12巻で終わる予定だったらしいです
でもファンからの希望でその先が読みたいということで続きを描いてくださっています
時代劇が好きな方も恋愛ものが好きな方もコメディーが好きな方も
またそうでない方も多分楽しめるんじゃないかと思います
最高に面白い!!
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく笑える!まず笑える!ポウ!
なのに、しっかりときめきあり感動ありできれいに完結しててほんと感服です
なんというか、色んな描写がしつこくなくてなのに実感があって胸にすとんと入るのです
(おふくろ様詰問、若様となんどかの別離、お城をはなれることなどなど、泣かせてやろうとしたらいくらでもしつこく描けるものをあっさり描かれるので、かえって染み入ります。)
そして人物の魅力。完璧イケメン若君ですが、設定を越えて魅力が伝わります。小平太もじいちゃんもあこ姫も成之も尊も現代のじいも木村様も天野おやじもほんと。
何より主人公唯がほんと好きになれます。いちばんオススメです!!
おもしろい☺
2019年9月1日
主人公の女の子が普通の子なのに面白い☺お相手はとってもかっこよくて完璧。このカップルはとてもいい感じで、続きがもっと見たくなります
爆笑
2019年8月30日
とにかくゆいが面白すぎて何度読んでも声だして笑ってしまう!対して若君は何度読んでもイケメンで人徳があって毎回惚れ直す。ハッピーになれる大好きな漫画!
すっごくおもしろい!
2019年8月29日
無料版を読んだら面白すぎて、結局、全巻購入してしまいました。若君様がかっこよすぎです!おすすめです!
ちょっとスゴイ
2019年8月29日
ビックリするくらい面白い。設定がめちゃくちゃだけど気にならない。若君かっこいい。唯はまっすぐで気持ちいい。
予想外の面白さ
2019年8月29日
初めは何だ…タイムスリップものか〜はいはい、と思ってあまり期待せず無料分を読んでいたら、、、びっくりするぐらいハマりました!
主人公の破天荒さ、笑いのセンス、登場人物のキャラの濃さ、とにかくピカイチです。そして顔も中身も超絶イケメンな若君…。これハマらんわけなかろーもん!(笑)続編待ち切れなくてココハナ買いました。
2019年8月28日
購入して一気に読破してしまいました…!
恋愛に猪突猛進系の主人公って、ともすればちょっと読者が引いてしまうこともあると思うんですけど、主人公が魅力的で熱く、応援したくなりました。
おもしろい!!
2019年8月26日
ドラマが面白かったので、読んでみましたが、無料分でハマり、続きが気になりすぎて購入しました!
クスクスと笑ってしまう場面や、ホロリと泣いてしまう場面。ストーリーの良さと、若君のかっこよさ!
キュンとするシーンもあり、大好きな作品です😄
ハマった!
2019年8月26日
無料分だけ読もうと思っていましたが、続きが気なり全巻大人買いしてしまいました。笑いあり涙ありキュンありで最高にハマりました。普段少女漫画を読まない方にもオススメです。
2019年8月22日
先生の作品が好きでほとんど読んでます。これはもう若がかっこよすぎて…読みながら笑えるシーンも多くて面白いです。
唯一無二の面白さ
2019年8月22日
タイムスリップの恋愛マンガは他にもあるかも知れないけど、更にコメディとなると珍しいのでは?
細かなツッコミ所はさておけるくらいの隅々までの面白さ、それに意外と話の筋立てがしっかりしていて、次へ次へと興味を惹かれます。
主人公の唯が個性的で可愛いし、何より忠清様がカッコいい!!
俊足の女子高生が「時代を超えて守りたい」と思ってしまうのも納得。
森本先生でないと描けないワールドだなぁ、と思います。
終始大笑いながらも最後は感動しました。
買って損なし!
2019年8月21日
無料1巻2巻を読み、めちゃくちゃハマりました。とにかく若君様がカッコイイ。
これからも楽しみです。
タイトル買い
2019年8月21日
こんな人気漫画と知らずに、ギャグっぽさを匂わすタイトルに惹かれて購入。
笑いもありながら、しっかり恋愛要素も描かれていて面白いです!
主な背景が戦国時代のお話なので、これからどうなっていくのかも気になります。

あと若様が格好良すぎで、たまんないね~。
超好き!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ NHKのドラマを見て、すっかり若君のトリコになって、全巻買い揃えちゃいました!もう、これ、最高です!!ギャグあり、キュンあり、ラブあり、涙あり、ほんと、いつまでたっても色褪せません。
2人の結婚後の話も続いているので、早く新刊読みたいです(^o^)
見て損なし😄満足
2019年8月21日
ドラマでやってたのは知っててその時は全く興味がわかなかったんだけど、無料版で見つけてしかも作者が森本先生って分かって…これは面白そう…って読みはじめてからは止まらなかった❗一気読み。見て損なし。若君かっこいいし、ちょいちょい笑わせてくれるし、登場人物みんなキャラ強め。しかも憎めない。とにかく笑った。続きが気になります。
素敵すぎる
2019年8月20日
時代ものでこんなにきちんとしてる漫画は久しぶりに読みました。しっかり調べて描かれてるんだろうと思います。そしてまっすぐでぶれない主人公が素敵。憧れます。相手の男の子もとても魅力的です。本当素晴らしい作品。
笑って泣いて
2019年8月19日
笑って泣いて、笑って泣いて、笑って泣いてで感情が忙しいですw
歴史もの好きな人もそうでない人にもおススメです!
若様最高!
2019年8月19日
ドラマから入ったんですが、前半はほぼほぼ原作とドラマ同じでした。
若様いいですねー、きゅんきゅんします。
歴女の夢。
2019年8月19日
これぞ、「歴女の夢」
もちろん、そうじゃなくても十分楽しめるところが、ミソ。
おススメです。
森本先生の真骨頂
2019年8月18日
森本ワールド全開。心から笑って泣いて楽しめる漫画。森本先生は、皮肉・悪口・ひねくれ・下品要素なしに読者を大笑いさせるギャグのツボを本当によくご存知です。唯之助はおもしろくて可愛いし、若もかっこ良くて性格いいし、本当に楽しくてお勧め。
おもしろい!!
2019年8月18日
戦国ものは好きじゃないので、スルーしてたけど
試し読みを何となくしてみたらドはまりしました!!
ず~っとおもしろいです (*^-^*)。
癒されます
2019年8月17日
NHKのドラマが面白かったので読んでみました。ドラマの若君も格好良かったですが漫画の若君も格好いいです!ラブもあり、毎回笑えるところがあって続けて読みたくなりました。
いったんハッピーエンド
2019年8月17日
連載はまだまだ続いてますがこの巻でおわっていたとしたら大大円ですね
足軽女子高生
2019年8月17日
主人公のだらしないけど一途で、なりふり構わず若君様のため突っ走る姿に、毎回熱くなってしまいます。過去は変えられないけど、守りたい。切なさも含む展開がどうなっていくのか楽しみです。
久しぶりにハマりました!
2019年8月17日
「シャア!」が口癖な現代っこ唯と、ちょっと天然?(唯も天然だけど)物静かな若君、そしてキャラの濃い脇役達も面白くてあっという間に読み進めてしまいました。
若君やっぱりかっこいいな~って思ったり、悪丸の頭悪そうな漢字にププっと笑わせられたり、ラブストーリー意外の要素も盛り沢山だからいろんな人が楽しく読める作品だと思います。まさか、ごくせんの作者だとは知らず…ごくせんも漫画面白かったし書く作品書く作品映像化されててすごいなぁと。
一途なヒロインが素敵です
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で身も心も若君に尽くして全力投球な唯が大好きです!
そんな唯を心から愛する若君にまた胸キュン。
山あり谷ありでスムーズにいかずもどかしい限りですが、二人で乗り越えてずっと幸せでいてほしいです。
絡みが楽しい
2019年8月16日
歴史と現代との行き来、そして恋愛
複雑な設定が楽しいです
主人公以外の周りの恋愛?模様あるのが良い。
クスッと笑える部分があるのが好み。
ツッコミどころがあるのも、読んでいて楽しいのかも。
イラストも親しみやすいラインなのが良い
最初の方を、もっとじっくり知りたくなるから、番外編も多いのが良いな。
本編で書ききれなくてカットした部分とかあるのかな?
まだまだ続くのが楽しみです。
弟の、開発がぶっ飛んでいるのも楽しさの一つ。
大好きです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯ちゃん、面白すぎます。ぜひ友達になりたい!
ここまでの度胸はないですが、そのいちずさには頭が下がります。続きが気になってしょうがない。
戦国タイムスリップ!
2019年8月14日
私の一推しマンガ!
もう何度も読み返して、大好きな物語!
ゆいちゃんの一途さに涙が出るし、若君もホントカッコよくて、きゅんきゅんします。
タケルに頑張ってもらって現代に里帰りできるようになったらいいなぁ〜
ハマってしまいました😄
2019年8月14日
めちゃくちゃ面白いです。コメディタッチの部分と恋愛や戦のバランスが良く、久しぶりにハマってしまいました😄⤴
重くない戦国タイムスリップ系ラブコメ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突猛進系主人公が自分の才能を生かして突き進む様子はすごく一途...なはずだけど、とってもたくましい。一方思われてる若君は大人びた人格者系お坊ちゃんで周囲を魅力。脇も個性派揃いだけど、イロイロ気にしない大雑把で型破りな主人公に振り回され、巻き込まれ、そして応援してしまう(笑)