ネタバレ・感想ありHIGH SCOREのレビュー

子供の頃から大好きで毎年新刊買ってます!
2025年2月27日
こちらは単話形式の4コマ漫画で、レギュラーでも毎回出ないキャラや設定に関しては注釈を入れてくれるので一巻から読まなくても楽しめる…というか、大人はむしろ早くても10巻以降から読み始めた方が良いと思いますw

なんというか、初期と今とでは絵がどうこう以上にノリが違います。
初期は割と尖っていて、えっちなネタやセクシーな描写(あくまで”りぼん”の枠でのw)があってそこが逆に子供やティーンに刺さるみたいな印象が。ギャグのノリもイロモノ体当たり系というか、リアクション芸人や汚れ芸人みたいな感じw
それが歳を追うごとに尖り方が落ち着いてきてるというか、優しい作風になっている感じがあります。勢いで笑わせるだけじゃなくなってる分今の方が大人が読んでも面白いギャグ漫画という印象。

年齢と共に感性もかなり変わっていて、「対象年齢」なるものをひしひしと実感します。
天下の週間少年ジャ●プを筆頭に少年誌や少女誌でも老若男女関わりなく楽しめる作品がいくらでもあるのは分かりますが、正直「りぼん」を成人した大人が楽しめるかっていったら…どうかなーていうw
でもこの作品は今でも声出して笑うくらい面白いから買ってます。子供の頃から買ってるからじゃなくて。
良い意味で作品が読者と一緒に歳をとってくれてるみたいな感じw

お勧めです!
コメディ
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めるコメディ漫画で子供の頃からずっと大好きな作品です。みんな可愛いし面白いですが、個人的には泉水推しです。溺愛してくるブラコンの嵐士に反発しながらも何だかんだお兄ちゃん子だったり、ツンツンしてるのにちょっとポンコツなところが可愛いです(笑)
2025年1月27日
わー懐かしのハイスコア!
ま、まだ続いているのですか?すごすぎる。雑誌を買わなくなってもコミックスで集めてました。

久々に読んだら一巻の絵の違いったら!それも含めて面白いです
ギャグ漫画
2025年1月12日
当時のりぼんでは新しい絵のタッチで、一際目を引いていた今作。とにかく絵が可愛い。主人公のお顔が美しいギャグ漫画です。
登場キャラの個性強すぎ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格極悪の美少女とナルシストイケメン彼氏、猟奇的趣味の大人しめ美少女、浮気性の御曹司とそのイケメン彼女、眼鏡を外すとイケメンに変身する先生など、こんなに個性が渋滞する漫画は初めてです。
四コマ漫画だけど、ストーリー面白過ぎてついつい見ちゃいます。
唯一無二のキャラクター達
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画の傑作です。登場人物は個性豊かな者しかいませんし何度腹筋が痛くなるまで笑ったかわかりません。ただ、ミッキー関連はネタ探しや担当吉田との対決をしていた頃がおもしろかったです。オヤ女はもういいかな…と正直思いますが、やっぱり笑ってしまいます。モコのフォークリスト登校は強烈で今も大好きなシーンです。
ずっと変わらぬキャラたち
2024年7月6日
連載当初から読んでて、大人になり漫画自体しばらく読まなくて離れていましたが、またここ数年読むようになり、改めて追っています。
令和になっても古さを感じないキャラだのノリが素晴らしいです。当時にしたら最先端だったのだと思います。
好きなキャラは多すぎて書けませんが、どのキャラもぶっ飛んでいるようで、ディベート力の高さは尊敬します。何か思いついたらいろんなパターンで検証した場合の会話を繰り広げる、みたいな所も好きです。キャラたちが実は知的。
それにしてもモコのモテっぷりは毎回笑います!
2024年3月11日
ギャグたっぷり漫画です。
小学生からの愛読書です。
新刊が待ち遠しい。
キャラクター全員濃くて好き。
やっぱりおもしろい!!
2023年8月19日
安定の面白さ!!
男性陣がかわいかったり、ふとしたところで男の子だなぁと思わされるたびに勝手に胸キュンしてました!!!!
めぐみかわいくて憎めないーーーー!!!
えみかはなんだかんだ京介のこと好きなんだなぁ…💕そこまた可愛くて素敵でした!
キャラがみんなブレなくて最高です!!!新刊出たらまた迷わず買います!
🖤ずっと大好きです。
2023年5月1日
小学生くらいから愛読してます。ちなみ先生のギャグセンスが最高で、キャラクターみんな面白くて大好きです。読んでると悩みとかどうでも良くなってポジティブな気持ちになれてしまう。ついでになんとなく美意識も上がる気がします(笑)ちなみに小学生の時にブスで自信が無かった私でもこれを読んでいたらめぐみみたいになれました(笑)20歳越えてもう私はめぐちんです。ありがとうございます。(なんか青汁の宣伝みたい)
小学生の頃から読み続けて30代に。
2022年7月23日
小学生の頃はりぼんで読み、大人になってからは単行本を買い続けています。
本当にくだらない!笑笑
そのくだらなさがたまらない作品です!
めぐみたちは高校生ですが、なんだか社会の縮図な気がします笑
この漫画を読んで、人と違うこと、個性的なことは魅力であると気付いた気もします(登場人物はもちろん、津山先生からも…笑)
これりぼんで大丈夫!?ってセクシーもたまにあったり、一読者なのにヒヤヒヤする事も…笑
子供はもちろん、疲れた大人にも是非読んで欲しい作品です
もう最高ー!元気になれる(笑)
2022年2月27日
学生のとき読んでたのを15年ぶりくらいに購入しました。やっぱりいつみても面白い!主人公と、とりまくメンバーのハチャメチャストーリーがとにかく面白い!最近はさらに新キャラ(強いおねえさん方)が増えて、笑いが止まらない。元気になれるマンガです。
ず〜と
2022年2月15日
子供の頃から大好きで、今でも購入して読んでいます。絵も綺麗だし、なにより登場人物全員のキャラが爆発的に濃い!!政宗・めぐみカップル大好きなのでもっともーとイチャラブしている所が読みたいです。
あともう少し、かおりにもあらしともっと仲良くなれる展開希望しております。
個性強すぎキャラ勢ぞろい
2021年9月3日
この漫画に出てくるキャラ、どれも個性が強いです。絵はキレイでカワイイのに、キャラの個性の強さでかなり笑えるマンガです。
中学生の頃から読んでます。
2021年8月27日
長い長い作品ですよね!
正直、モコの話はあまり好きじゃないです。
泉のブラコン話と、京介と、先輩が好きです!
子供の頃から大好き(笑)
2021年8月5日
りぼんを卒業しても、大人になっても楽しく読んでます!
超可愛くってワガママな女子高生の日常……が本当にぶっ飛んでて面白いし、でもちゃんと恋愛してるし?でとにかく一度読んで欲しいです(笑)
りぼん初掲載時の衝撃からもう20年以上
2021年8月3日
当時、私が小学校中学年の頃、りぼん本誌で連載開始。出会えて良かった作品!ずーっと大好きなギャグ漫画!ちなみ先生はご本人が中学生の時に本誌デビューされたと記憶してますが、今もギャグセンスは光続け、ぶっとんだキャラたちの魅力は衰えないままです🖤かなりの頻度で声を出して笑っちゃいます。笑を堪えられない…笑。何度も読み返して元気を貰える作品です。当時、紙媒体で一巻を買う時には勇気が入りました😄そちらでも揃えて永久保存版にしています!
ワクワク
2021年7月31日
読んだ中では11巻が一番好きです。どの巻読んでもオチが面白くて笑っちゃいます。どのキャラも濃くてあとそれぞれのキャラクターの設定がしっかりしているからとても面白いです。またハイスコア発祥のオヤジ女子高生も、さらにキャラ強めで面白いです。もうとにかく面白いしか出てこないくらいめちゃくちゃ面白い。
2020年10月23日
子供の頃りぼん本誌で読んでいましたが、懐かしくなって最新刊を購入。相変わらずの面白さで笑い転げました。
小学生の頃から
2020年8月17日
書い続けています。何年経っても面白い!
強さを競うビーチクイーンコンテスト絡みの話が好きで、あの悪逆非道のめぐみちゃんが段々いい子になっていくのが…!
何年でも読める愛しい漫画
2020年7月30日
毎年買ってる漫画はハイスコアだけです
キャラの変化含め愛しい!!ずっと続いて欲しいなあ
昔は年上だったキャラたちがいつの間にか年下になってた人多いんじゃないかな…
ずっと面白い!
2020年7月29日
ずっとずっとずっと面白いです!今後ともずっと面白いと思います!絵柄は変わっても笑、面白さはずっと変わりません!小学生時から30過ぎてもずっと購入してます!登場人物が沢山いますが全員がキャラが濃すぎて楽しいです!
りぼんで一番好きな漫画です!
2020年7月23日
女性のギャグ漫画といえばハイスコアだと思います。りぼん連載期間一番長いんじゃないかな?20年以上読み続けてます!😊
懐かし過ぎた
2020年6月7日
まだやってんだ!?と驚いたものです。懐かしい~4コマでこれだけ書き続けるってすごいことですね!
少女漫画なのにクレイジー
2020年5月18日
「りぼん」は小中学生向けなのに、中々ぐろかったりキャラクターが皆ぶっとんでたり(笑)
ハイスコアは昔から変わり種で面白い。
作者が確かスプラッター、ホラー好きだったはず‥。
これを連載してた(今も?)りぼんも凄いなーと思う。最高です!!
2019年11月6日
ギャグ漫画中のギャグ漫画です!
四コマ漫画なので読みやすいし、笑えます(笑)
大人も子供も楽しめるんじゃないかなぁと。
1巻と最新刊で絵にかなりの違いがありますが、読みやすいので問題ないです。
オススメです!
子どもの頃から好きです!
2019年8月11日
子どもの頃からずっと好きで、今はアラサーです☆☆
時事ネタも多いし、キャラクター同士のカラミがどんどん変わっていくのがおもしろいです(’-’*)♪
個人的にはオヤジ女子高生が斬新すぎて大好きです☆

りぼん掲載ですが、ほのぼのしたギャグは全くなく、内容が強烈なので中学生以上向けかな~(* ̄∇ ̄*)
読み出すとやめられなくなる
2019年8月4日
学生の頃に読んでいてまだ続いているので驚いた。作者とは同年代と思われ、初期はイケメンの髪型の多くが人気ミュージシャン風でいまだに琴線に触れるものがある。ギャグ漫画としては当時から相当アクロバティックで荒唐無稽だがその分中毒性が凄い
2019年6月30日
りぼん購読してました。楽しみにしていたのの中のひとつです。笑えるおしゃれ。
変わらない面白さ
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から読んでいますがキャラクター達の安定感?すごいです、本当にブレない笑
でも飽きを感じないのはギャグ漫画だからなのか?
個人的にセーラちゃんがちゃんと登場したのが嬉しかったです😄
長寿漫画
2019年1月31日
ずっとずっと面白い漫画です!
最近はちょっとページ数が少ないですが・・・
子供の頃から読み続けてる作品🙂
2019年1月9日
本当に面白いギャグ4コマ(╹◡╹)
大人になっても読み続けるとは思いませんでした(笑)
とにかく個性的なキャラばかりなので、飽きませんよ
小学生の頃から読んでいます!
2018年10月1日
小学生の頃に連載がスタートされ、もう私も34歳になりました。こんなに長く読み続けている漫画はなかなかないですね!長く連載されてこられた津山先生も本当に素敵だと思います!キャラクターがどれも個性的で大好きです!
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い!
1巻は今とは絵が結構違うし、みんなのキャラもちょっと違ってるけど基本の路線?が変わってなくて好き!
昔、雑誌で読んでました
2018年9月16日
登場人物がみんな個性的で面白いけど、特にミッキー関係の話が好きです。
キャラ濃い!
2018年9月4日
登場人物、全員キャラ濃い〰😄ふつうの人が全くいません💦笑 笑いたい人におすすめ⤴
何でかハマる
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からずっと好きです。
主人公めっちゃ意地悪なのに、凄く可愛く思えるの何でだろう笑
最新刊は愛実の可愛い姿てんこ盛りで大満足です
政宗先輩も良いけど、実は嵐派。最近はちょっと常盤津もありだな、と思ってますが、今回の政宗とのラブっぷりからすると無いかな?愛実は皆んなに愛されれば良いのに!と思うほど可愛いです
常磐津のお姉さんも好きなので、もっと出てくれると嬉しいです
発行年一なのが残念ですが、また来年を楽しみにしている作品です
ファン歴15年!
2018年5月9日
小学生のときからずっと読み続けてますがずっと面白いからすごい。
どんどん面白い。みんな可愛い。作者も可愛い。
りぼんコミックスだけど、りぼんにしては大人なギャグマンガ。
大人でも全然楽しめます!おすすめです。
やっぱり
2018年4月19日
やっぱり何年経っても面白さは変わりませんね*
17巻も楽しみにしています(*^ω^*)
わくわく(* ゚∀゚)
2017年11月11日
小学生の頃からずっと大好き!
何回読み直したかわかりません。
津山先生のギャグセンスは神すぎてハイスコアは私のBibleです。
数年ぶりに1巻から読み直してますが、やっぱり笑っちゃう!
津山先生最高だぜ!
最悪の主人公
2017年8月14日
ワガママで自己中でナルシストでドSで小悪魔どころか大魔王な主人公が可愛くて、子供のころはめぐみみたいになりたいとすら思ってました笑
ずっと好きなマンガです!
2017年8月5日
りぼんで連載のはじまった小学生の頃からずっと好きな作品です!りぼんを卒業してからもコミックは欠かさず購入しています。
絵柄はどんどん変化していますが、キャラは相変わらずで面白い!これからも長く続くといいなぁ。
りぼんの看板漫画!と勝手に思ってます
2017年5月9日
ちなみ先生はりぼん四コマギャグ漫画で長期にわたって連載しています。多感な思春期の学生時代からこの作品を描き、大人になった今も高校生のめぐみ達の楽しすぎる日常を描いています。どうしたらこんな面白いギャグ漫画をずっと続いて描けるのか、才能あるとしか言えません。子供から大人まで、老若男女におすすめしたい漫画です!
四コマギャグなんで気軽に読めて最高です、まだまだ連載続け‼︎と祈ってます。
2017年4月7日
子供の頃から読んでいますが、今読んでも未だに笑える作品です。
キャラクターの個性が凄くて長期連載なのに飽きがこないところが凄いと思います🙂
2017年1月30日
昔から大好きで単行本持ってました。
4コマだけど面白くて可愛くて読みやすいです。
登場人物もみんな個性的で楽しんで読めます。
2016年12月25日
四コマっておもしろいんだなとおもわせてくれた作品。つぼがあります。
2016年9月2日
りぼんっ子時代からずーっと読んでいます。
1番好きな4コマ。

初期の表紙のインパクトは買うのを一瞬躊躇うほどでした。

絵はどんどん変わりますが、美男美女ばかりで画面が華やかだし、シュールあり、喧嘩あり、セクシーあり、フェチあり、なんでもあり。
勝手なキャラもいっぱい出てきますが、何故か憎めない。
昔は何年も待って一冊でしたが、最近は一年に一冊出るので、毎夏のお楽しみになっています。

オヤ女は4コマ内に出てくる分にはいいのですが、実際に漫画として載っているのはちょっと蛇足かな。それより本編同様の4コマか、普通の短いストーリー漫画が見たいです。

あと、いつかもう一度ダマ先生を!!
一番好きな4コマ漫画
2016年1月14日
小学生の時は良さがわかりませんでしたが、歳を重ねるごとに大好きになるような漫画です。一人ひとりがいいキャラ過ぎて、みんな大好きです。読むと絶対に笑ってしまうので、電車の中はオススメしません。笑
なつかしい
2015年8月30日
小学生の頃から読んでいる作品です。話もキャラクターも好きで、見るたびにいつも笑ってました。今も愛されてる作品だとおもいます。
大好きなギャグ漫画💗
2015年8月29日
4コマでここまで長く愛されてる作品は無いんじゃないでしょうか😄

それぞれのキャラクターが活きてて、4コマだけじゃなく、フル漫画としてももっとよんでみたい‼
ギャグ漫画
2014年5月16日
りぼんの長期連載作家、津山センセーが描く、ドタバタ学園モノコメディ!笑いのセンスありまくりですし、キャラクターにも個性があって、楽しく読めます!
オススメ
2013年11月11日
1巻のはじめの絵と2巻全く変わってめっちゃ可愛くなっていきます(≧∀≦)
どんどん絵が可愛くなるし笑いも楽しくなります!
オススメです!
笑える
2013年10月19日
好みもあるかと思いますが、私は大好きです。このダマ先生の表紙に惹かれて1巻を買ったのは10年以上前、以来コツコツと集めてます。個性的過ぎるキャラが笑えます。私は、大門先生好きだなぁ。
当時リアタイでした
2024年1月19日
正直、アラフォーになってまで読む?と思いつつも、最近は年1で500 円くらいなのでついついポチります。30年やってればシーズンイベントはもうネタ切れだし、わりとゴチャゴチャしたコマが多いし、モコでページ割かれるのは嫌いだし…。
と論ってしまいましたが、何故か毎年買っているのは何故か(笑)
本当に笑える!!
2021年11月27日
学生の時見ていてとても面白かったので再度読みはじめました。もう表紙からインパクトが強すぎる・・・!!
私的には絵柄が変わったくらいからがより面白くなるので絶対全巻見て欲しいです!
久方振りに笑った
2020年7月23日
りぼんで、ここまでのギャグ漫画ってお父さんは心配性以来かも。
りぼんとかって、女の子向けの恋愛系漫画かと思いがちだけど、こういうギャグ漫画もたまにあるから、新鮮だわ。
段々マンネリはしますが
2019年8月29日
キャラの魅力で愛されているんだろうなぁという作品。かくいう私もその一人です。
デビューからずっと一つの作品を描き続けていらっしゃる作者様、ただただ尊敬します。
ギャグのセンスも、年を経るごとに変わっていくので、そういった変化を楽しむこともできる作品ではないかと。

懐かしいー!!
2019年8月3日
小学生の頃ずっと読んでました!!毎月りぼんを楽しみにしていました〜。懐かしい!4コマ漫画の中で一番好きな漫画です(*^^*)今読んでもやっぱり面白い!!!
小学生の頃から読んでました♬
2018年9月28日
昔からある漫画で懐かしくて購入しました♬ただ内容も絵も2〜6巻辺りの物が好きです( ・ᴗ・ )続きが読みたいから購入しちゃうんですけどね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
昔から大好き!
2017年10月8日
昔から大好きで、今回続きを買い損ねていた分を購入。相変わらずありえないけど、肩の力を抜いてたのしめます。
楽しく読めます。
2017年2月23日
りぼん黄金期に長らく連載していた四コマギャグ漫画。看板美形キャラいるのに、しょっぱなの表紙が…(笑)
笑える
2017年2月21日
ギャグ四コマですが、ちゃんとストーリー設定ができていて楽しいです。
絵が
2015年10月26日
絵が好みではなくてあまり好きではなかったのに、内容が面白くて読んでしまう作品でした。
少女漫画なのにギャグやエロ色も強くて、あまり他にはない感じです。
2015年10月15日
自分が子供のころからずっと続いてるのは凄い。キャラ同士の独特の内輪ネタ感や作者さんのエゴを感じるところもあるけど暇つぶしにはちょうどいい感じ。
2015年10月15日
リボンっ子だったのを思い出しました。最初の頃から最近のものになるとずいぶん絵柄は変わりますが、面白いです。4コマギャグでぷっと笑えます。
絵もネタもおもしろい!
2014年8月7日
1巻から読んでいくと、絵柄の変わりようにびっくりさせられます(笑)
少女漫画雑誌に載っていいものかという濃いキャラがたくさん出てきます。
小学生のときから読んでますが、今読んでもおもしろい!てか今の方がきわどいネタでも楽しめるので、ぜひ大人の女性にすすめたいです。
馬鹿笑い
2014年5月31日
もうキャラの濃さに大笑いすること間違いなしです。え、これキチンと書くとヤバいことがと思う部分もありますが、そこも含めて笑える楽しさがありました。
おぉ、、
2023年7月25日
はじめて読んだ感想は「おぉ、、すごいのキター」という感じで、なじむまで時間がかかりました。でもじわじわくる。
唯一4コマで買い続けている漫画
2019年11月17日
4コマ自体あまり読まないけれど昔からずっと買い続けている漫画。初期とキャラ設定が追加されすぎて最近収集つかなくなってきてる感がありますが笑
個人的にキャラが持ってる小物とか服装とかが好き。
長く愛されてますね。
2019年8月4日
作風は当時の流行していた髪型とかお話とか。
ギャグが面白くてはまって読んじゃいますね。
懐かしい!
2019年8月3日
懐かしい!1巻は少し絵があどけないですが、どんどんきれいになります🙂
初めて
2019年8月3日
初めて読みました。絵が読みづらいけど、かなり笑えます。オチもわかりやすかったりするのに、登場人物のキャラクター性がいいのが、あきません。
面白いけど…!
2019年5月3日
昔から読んでいる者としては、ネタ被りが多いと思ってしまいました(>_<)
でも内容はやっぱり面白いです。
モコネタが多めです。
2017年9月10日
中学生の時に読んでいたので、懐かしくなって買っちゃいました。
キャラが個性的で好きです。普通のイケメンとか普通の美少女が1人もいないところが良いです(笑)
おおお!
2015年10月27日
こんなに続いていたとは知らなかったー!
新連載の頃、本誌で読んでました。懐かしい!!
単行本のイラストの統一感の無さからもう笑えてきます。久々に読み返したいです。
変わらない面白さ!
2015年8月31日
小学生の小さい頃から読んでいますが、いつ読んでも面白いと思えるギャグとキャラクター!!!
まだまだ続いて欲しいです!!
初期の頃は面白かった
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の頃は面白かった。
めぐみの初恋相手が実父という気持ち悪い要素はいらない!
めぐみは最初ナルシストなワガママ女で嫌いだったけど、段々嫌いじゃなくなった。何故だろう?
りぼん
2014年8月27日
りぼんにしては、少し過激な部分もありますが、面白かったです。