ネタバレ・感想ありクロス・マネジのレビュー

熱い!青春!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”バディストライク“”青のフラッグ“そしてこの作品!あまり知らなかったラクロスというスポーツを題材にしていて興味を持ちました。弱小女子ラクロス部部長深空ちゃんと元サッカー部だった櫻井くんがあるきっかけからマネージャーになりチームが強くなっていくまさに青春ストーリーです。ラクロスの魅力とともに生き生きとした個性豊かなキャラと仲間同士の絆も見応えがあります!ちょいキュンあり、熱くて面白い!
抜群に面白い
2023年3月27日
ちょっとジャンプとは趣の異なる作品。絵は青年誌向けでめちゃくちゃ上手い。ストーリーも抜群に面白いですね。もっと続いてほしい作品でした。
もっとずっと見ていたい🙂
2020年10月3日
青のフラッグから来て、一気に読んじゃいました。
嫌な人が出てくることなく、ストレスフリーで最高に面白かった‼
みそらちゃんにも櫻井君にもやられちゃいました。
青春
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春マンガだと思いますが、恋愛的に完全にくっつかないというところも好きです。
ラクロス
2018年7月20日
ラクロスという日本ではあまり浸透していないスポーツの話です。女子部活でルールもわかりやすく面白いです。5巻で完結なのですぐ読めるし面白いのでおすすめです。
めちゃ泣ける
2018年5月19日
あたまわるい表現で恐縮ですが、ホントに面白いしがんばれ!がんばれ!って応援しながら読みました。
熱いです!ぜひたくさんのひとに読んでほしいスポーツマンガです!
とても感動する作品です
2018年5月5日
作品の構成がすごい面白いです。 主人公の過去の話もちゃんと最初の巻で出てるのは珍しいと思います。
また、普通ならモブキャラはいらない存在ですが、主人公の友達が本当に感情入っててこんな友達にめぐりあいたかったなと思うばかりです。スポーツをやってない私でもこれは気軽に読めると思います。ぜひ騙されたと思って読んでみてください。
超いいです
2016年5月24日
パーフェクト!
残念なのはこの続きが見られない事だけです。
いつか2やってもらいたい。
おもしろい♪
2015年8月6日
ミソラ、かわいいです。
桜井くん、いい味出してます。
まわりのキャラもみんないい感じです。
部活って、高校生って楽しかったなと思いながら読みました。
オススメです😄
マイナースポーツだから
2017年9月13日
ヤキモキさせる設定と登場人物に、思わず「ウンウン」と頷いて感情移入してしまいました。出来れば、もう少し先の話まで進んで欲しかったですが、、、「勝ち負け」と「楽しい」の境界線を題材にラクロスというマイナースポーツを部活としてやっていく課程の話としては楽しく読めますよ。
ラクロス!
2014年5月20日
弱小ラクロス部のマネージャーをすることになった、元サッカー部エースの主人公。一生懸命頑張る姿に部員も前を向き…。スポーツで彼らの成長を見届けるストーリーですね。題材も悪くないし、前半は読みやすいなぁと思ったのですが、後半「恋愛」に焦点をあてすぎだったので、もっとラクロスについて知りたかったなぁと思いました。
こういう作品増えて欲しいな
2022年5月5日
ラクロス題材にしたもの少ないのでこういう作品もっと増えて欲しいな。キャラも独特で好きだし、底辺からのぼくって行くっていうお話大好きです。
まあまあ
2015年8月15日
面白かったと思います。
話も短いし、さくっと読めます。
櫻井君がいいひとだなぁと思います。
頭も良くて人も良い。
みそらはちょっとうざくて、ちょっと可愛い?感じです。