ネタバレ・感想ありシャイニースターのレビュー

早く続きを…
2023年10月25日
ポルノスーパースターを読んでスピンオフがあるのを(どっちが元なのかな?)知り、こちらも購入。
面白かったけど、これからってときに一巻で続きが出ていない…。もう10年経ってるけど続き出ないのかな。ヒカルが受けになるの楽しみなのに。
こちらのヒカルはマサヤに当たりが強くキツイ感じだったけど、スピンオフ元のポルノスーパースターの最後に迷子になって出てきたヒカルがフランクで可愛かった。
早くマサヤに絆されていい感じに可愛くなったヒカル(想像上ですが…)が見てみたい。
作者さま、どうぞ続きよろしくお願い致します!
続きを待ってます!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ポルノスーパースター」を読んで、お!?シリーズものだ!とレビューも読まずに購入して読んだら、発行日が2013年!?連載が止まっちゃってるんですね(泣)雅也とヒカルの関係がこれから~ってとても気になるところで終わっちゃってるので、悶々としちゃってます。七海先生、私も待ってます。
わたしも待ってます…
2021年7月18日
七海先生お元気ですか?(知り合いじゃない笑)
こちらの表紙には1とあります。先生の絵の男性はかっこよくて大好きです。続きをいつまでもお待ちしております。
続きをずっと待ってます…
2019年8月9日
ヒカルの気持ちが少し動き出したところで終わってて、マサヤとの恋がはじまるのか…といういいところなのですが、続きを待つことかれこれ数年…。もう出ないのでしょうか…泣
設定萌え
2017年6月30日
攻め×攻めなお話。
ゲイポルノ界のスーパースター(イケメン)が、バリタチなのにネコになるなんて…めっちゃ萌える❗
わくわくして読みましたが、今回エロは少なめ。
きっと2巻でエロ大解放される❗と信じて待ってます(笑)
続きが気になります
2016年11月1日
エロがないから[あれ?]
2巻があるけど 長いこと出てない様子
早く読みたい
主人公がスゲーいい カッコいい
早く受けになる様が見たい
祝☆連載再開!
2016年5月28日
ポルノスーパースターに少しだけ出てくる、ゲイポルノ界の超人気男優ヒカルさんが主役です。(ポルノスーパースターは読んでなくても大丈夫ですが、読んでたらオマケとかより楽しめると思います)絵が綺麗だし、ストーリーも面白い。攻×攻のお話なんですけど、マサヤ×ヒカルです。年下大学生攻だよ。2人の関係はこれからどんどん進展するんだろうなって感じです。方向音痴なちょっとお馬鹿なヒカルさんが可愛いのです。ヒカルに一途な影のあるマサヤもかっこいい。エロはなしです。(ただし他の男優との絡みあり)
3年くらい前から連載が止まってるらしく、2巻が出るのをずっと待ってたんですけど、ダリア6月号に連載再開の文字が!!すごく気になるところで終わってるので、めちゃくちゃ嬉しいです。
早く
2016年2月5日
続きが読みたいです。絵は綺麗で読みやすいです。ストーリーを重視されているようで、のめり込んで読んでしまいました。若干エロ不足ではありますが、次巻は期待できるのでは⁉︎シチュエーションといい私のツボです😉
絵が麗しい〜
2015年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七海先生、2人の色っぽい男のラブ、グッジョブです!先生、大好きです。
ツンツン2人がこの先どのような感じでラブラブになるのか、やっぱり流れ的にヒカルが受けなのか、私的には、雅也が受けだったら嬉しいかも〜
ヒカルがところどころ天然なとこが可愛い。ポップコーンとアイスをあっさり盗られるとことか。
ポルノの2人も幸せそうで良かった
2巻でも2人を出してください!お願いします!
気になる!
2015年10月15日
続きがめっちゃ気になる!

ヒカルカッコいいしとにかく二巻早くみたい(>_<)

続きめっちゃ気になる!
ヒカルカッコいいしとにかく二巻早くみたい(>_<)

画が
2015年8月27日
綺麗で読みやすいですね。実際ゲイビとか観たことないのですが本当にこんな感じなのかしら?
素敵!!
2015年8月19日
バリバリのバリタチが受けになる話、本当に好みです!!!
絵も綺麗で、とても良かったです♪

買って後悔はしませんよ!!
設定が素敵。
2015年8月5日
絵が綺麗だしゲイポルノという一風変わった切り口が良いです。今のところエロ不足ですがゲイビの背景や主人公2人の探り合いが楽しめます。ただ、続きはいったいいつ頃に…。まだ途中だけど読んで良かったと思える作品です!
イイ♪
2015年5月22日
こういうストーリーのあるBL好きです😄
恋人に発展するまでのちゃんとしたやりとりが描かれているのは読んでいて退屈しません。
二人とも男らしい性格なので、どう心境が変化していくのかなーと、楽しみです♪
続きが気になる!
2014年12月20日
作者買い。ノンケのマサヤはヒカルのデビュー作、ゲイポルノを見て、自分も同じ世界へ。マサヤの捨て身の愛が深すぎる。ヒカルのトラウマを早く癒してあげてほしい。続きが早く読みたい!
続きもの
2014年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポルノスーパースター続編。まだ1巻しか出てませんが(電子でも単行本でも)、次が楽しみなくらいには好きです。方向音痴・ヒカルが主人公。過去一度だけ受け側をやったことのあるヒカルに惹かれ、同じ業界に入ってくる雅也。売上勝負で勝ったら抱かせろ…という話で、その結果のところまでが入ってます。ちょっとずつ変化する二人の関係と、ヒカルのデビュー作にかかわった男が今後からんでくるのかいろいろ楽しみです。書下ろしの前作とのコラボもやっぱり面白い笑。
良いです!
2014年10月16日
ポルノスーパースター→シャイニースター、と続きます。今のとこポルノの方が好きですが、シャイニーはまだ1巻しか読んでないので今後の展開がすごく楽しみです。続きはまだか!
続きが読みたい!
2014年5月17日
早く続きを読ませてーっとなるので次の巻を待っての購入もありかもしれないですね。
まだまだ距離が縮まらない2人のこれからが楽しみです!
2014年1月11日
面白いです。絵も綺麗だしストーリーも気になるところがまだまだあります!
ひかるの私服のセンスには少し… スターっぽいっちゃスターっぽいですが(笑)
続きが待ち遠しくてしょうがないです。二人が絡む日はくるのか…?
格好いいvV
2014年1月6日
前作?では、そっくりなポルノスター扱いなのに登場シーンが少なかったヒカルさんの話です。
相変わらず七海先生の描かれる絵は綺麗だし、男性陣は、イケメン過ぎます。
今回の主人公ヒカルさんもイケメン!

内容は、強気攻め×受けCPで今のところ少しシリアスめです。
攻めの内面が今一不明なので、今後に期待しています。
ヒカルさんも過去に何かあるようだし、楽しみです。

えちシーンは、個々には有りますが、二人のえちシーンは次巻なのかまだ有りません。

前作好きな方、お試し読んで好きな感じでしたらオススメです。
勿論、コチラのみでも楽しめる内容になっていると思います。

早く続き読みたいな^^
早く続きを・・・
2014年1月1日
七海さんの作品はどれも大好きです。その中でもこの「シャイニースター」と「ポルノスーパースター」の2作は特に好きな作品です。絵はもちろんきれいで好きですが、話もいいです。受けのプライドや攻めの執着どちらもドキドキします。早く2巻を出してー!
続きが気になる!
2013年12月27日
面白かった~♪ストーリーも丁寧に分かりやすくてよかったです!次!まだですか!?笑
それにしても、二人ともイケメン★
年下っていいですね!うん!いい!
気になってる方、見かけた方是非読んでみて欲しいです^^
オススメしますっ☆
よかったです(*´ω`*)
2013年12月25日
つ、続きが気になるぅ~(>д<)
あとがきにもありましたが、私も早く二人がくっついて欲しいです(≧∇≦)
それにしてもマサヤ君は着々とヒカルさんのお母さんとなりつつありますね(笑)
しっかりしてそうでちょっぴりぬけてるヒカルさんが可愛くてよかったです(*^^*)
早く続編が読みたい!!
2013年9月29日
正にジャケ買いしても損は無し!と言えるほど、パッケージと実際の絵の綺麗さに違いが無く、目でも楽しめる作品です。内容も、直ぐにくっついてしまわず、それぞれの苦悩などの心理描写も巧みで、次のページに進むのが楽しみで仕方ないです。主人公ヒカルの過去が今後どの様な形で表現されていくのか、それをマサヤがどの様に癒やしていくのか…など、早く!早く!続編を読ませてー!と、毎日更新されてなかいチェックしてしまいます。シャイニースターだけでも充分楽しめますが、『ポルノスター』を読んでからの方が更に楽しめると思います。ただ、私的には『ポルノ』より『シャイニー』派ですが(笑)とにかく、オススメです!
年下✨
2013年9月6日
まだ途中までしか読んでいませんが、キャラがカッコ良くて✨生意気だけど年下なのに大人っぽい🌸年下に振り回される感じが良いです😉👍大人っぽいのも魅力的ですが、今後年下っぽい要素も少しだけでも出てきてほしいです🎶ラブシーンはまだないですが、謎な部分が出てきたりと話の続きが気になる作品です☘
おすすめ★
2013年9月1日
絵がとっても上手で話しも面白いです♪ぜひ読んでいただきたいです★
二人とも美しいぃ
2013年8月1日
現時点で16話までの配信ですが、
とっても好きなのでもう★5つ、つけちゃう

…ほぼネタばれで書きますがごめんなさい。
ヒカルさんは業界トップの売れっ子でスターオーラあるのに“意外と可愛いトコある”感満載で、
そのうえで、クールに見える雅也のほうが年下なのも私のツボで、
さらに、雅也が「ヒカル!」と呼び捨てでタメぐちなところもイイです

雅也が気持ちを自覚したあとは、セリフや視線など熱くて好きです。
今後がすごく楽しみ

Hはほとんど無いのにそう思わせない全体的な色気と、
まだ恋人同士じゃないのにただようラブラブ感とか、
一話一話が短い気もしましたがそれでも満足度が高いです!!!

…でも雅也、相当真面目な表の顔があるし今はまだ半分素人のようなもの。そのあたりこの先どうなるんだろう…
完結してないのがモヤモヤですが…
2013年8月8日
ポルノスーパースターに出てくるヒカルさんのお話です(*^^*)
ストーリーもキャラクターの個性もしっかりしていますし、絵が好みで凄い勢いで読んでしまいました!
個人的に攻め×攻めが大好きなのでストライクのカプなんですが、2人のえっちが無いのが残念です(´・_・`)
まさやにムカつく?気になる?惹かれていく?ヒカルの気持ちもわかりやすく表現されていますし、そんな自分にモヤモヤしているヒカルがいて、すごくドキドキしました。
そして餌付けされてるヒカルが可愛かった(笑)
早く続きが出ることを祈って☆は4つです!
面白い🖤
2013年7月26日
一気に読んじゃいました。俺様のヒカルだけど、今は雅也に餌付けされてるのがかわいいですね。この二人がどうなるか続きが早く読みたいし、ヒカルの処女作で何かあったみたいで、色々気になります😃
面白い👍
2013年7月20日
1巻ではまだまだ二人の間に距離があって、甘い雰囲気にはなってません。
今は雅也がヒカルをせっせと餌付け中😃
でも、面白かったです✨

女王様ヒカルは、偉そうで生意気な態度に反してけっこう可愛いところが沢山あります。
オープンテラスでメロンソーダ…(笑)そして迷子…🏃可愛いッ❗❗
ポスターにイタズラとか😁子供か🎶

雅也は自信満々な超オレ様男なのかと思ってましたが、けっこう一途で真面目で不器用なヒトっぽいです😃ビデオで観たヒカルに会いたい一心で行動を起こしたは良いものの、そんな自分の気持ちを計りかねて悩んでいたり…。

そんな二人がどちらが上になるかを賭けて売上勝負をします。王道ですね🎶

早く続きが読みたいです❗今ではすっかり女王様なヒカルが、男で痛い目見る程初々しかった過去の話しが読みたい❗❗
虚勢を張って生きてるっぽいヒカルが、雅也に甘え甘やかされてるところが見たい🖤

一話当りのページ数がちょっと少なめなところは残念ですが、面白いから我慢します💨💨

真面目な大学院生の雅也がヒカルに逢いたくて同じ世界に足を踏み入れ、デビューしちゃったことや、腕に刺青の男とか、今後二人の関係を阻む障害とかも出て来そうな予感🐱
楽しみです❗
ほのぼの
2013年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の段階ではまだ性描写はないので、そういうものを期待している方はもう少し後の方がよろしいかと┌(┌^o^)┐

ポルノスーパースターとは打って変わって今度は強気すぎる受けさんです。ゲイポルノ界ナンバーワンの実力を持つヒカルを抱きたいという攻めの猛アピールと、断固拒否するも攻めの存在をいつの間にか意識してしまう受け。私的にはすごく可愛いなと思いました。今後の展開に期待(*´`)
受けも攻めもカッコいい!💦👊
2013年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを攻める、新人のマサヤがとても男らさいイケメンで、読者をドキドキさせます。
売れっ子の先輩・ヒカリに、
好きだよ、恋人になって、と直球な告白。
今後がとても楽しみ🍒🍒🍒
シャイニースター
2013年6月27日
面白くて面白くて、一話から一気に16話まで読んじゃいました😃
ヒカルと雅也はなかなかくっつきませんが、そこが面白いです❤
この先ヒカルが雅也に抱かれる事が楽しみです❤
嫌がっているヒカルを無理やり雅也が抱くっていうのが刺激的でいいと思ってます❤

この先の展開が楽しみです♪

マサヤ色っぽい!←ど真ん中キャラ😄
2013年6月15日
ポルノスーパースターはまだ読んではないんですが、その同時間軸にあるシリーズですね😄

一巻180P
まるごとマサヤとヒカルの表題作品でした。

スーパースターを未読なのは、まず受けくんのビジュアルがストライクゾーンから外れていたからなんですが、この作品中にチラっと、スーパースターの二人らしきが出てきてました。

二人揃ったカンジは悪くないし、評価も良いし、スーパースターも読んでみたいと思います。

肝心なシャイニースターまでの感想が長くなりましたが😄シリーズ第一弾?を読まずギライvだった私に、読もう✊と思わせてしまうほど、この作者さんの作品にハズレなし感を持ちました。(そう言えば、期限切れの“キケンなお隣さん”も黒髪受けが壮絶色っぽかったなぁ(* ´д`)♡)

とにかく目に色気があります!😍ゲイじゃないマサヤですが、尋常じゃない色気が滴ってます🖤
一目惚れされたAVスター♦ヒカルの方も、ツンツンしながらも一巻終盤ではいいカンジにほだされつつあります。

一巻ではまだ甘々ではありませんが(二人のHシーンもなし。他キャラとの絡みは有ります)、次巻が期待できます。…っと言っても、この二人には可愛い喧嘩っプルが似合ってる?

この先、ヒカルのお初相手、井上も出てくるかな?
とにかく次が楽しみな一作です👍
続き、、、
2022年11月8日
初版発行日:2013年1月20日

9年か・・・どっかでは続きの巻出てるのか?
それともずっと止まってるのかな?

何にしても残念です(TдT)

ポルノのお二人もオマケでチラッと(*˘︶˘*).。.:*♡
いつになったら
2019年12月28日
続きが読めるのでしょうか。過去の出来事も謎のままだし。まさかこのまま、なんてことにはしないで欲しい。
ありきたりだけどおもしろい
2018年4月3日
ゲイビ男優のタチ同士、というのはなんだか同じような設定のBL本をいくつか読んだ記憶があるのですが、わかっていてもおもしろい。まあどの作品も少しずつ設定は変えていて、本作も賭けをしたりと差別化は図っているものの、既視感はぬぐえません。個人的にはなんとなくいまいちなところで終わってしまったので、2巻を早く読みたいです。
ポルノスター続きで。
2018年1月26日
購入。濡れ場ホボないですが話は面白い。これからの2人が気になります。
無題
2017年10月21日
ずーっと気になっていたのですが2巻も出るという事なのでそれまで待って一気に読みたかったのに…我慢できなかった!ほらもう続きが気になってしょうがない。
ヒカルはマサヤのポスターを剥がしたりとちょっと子供っぽい所もあるけど憎めないし、マサヤも冷めているようで何か熱いものを感じさせる魅力があった。これからどうなるかだいたい予想はついちゃうけど早く続きが見たいです!二人ともカッコイイです!
AV業界の話し
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作ということで読みました。絵はカクカクしてるけど綺麗だし、攻めのポジションである事を絶対としてる主人公の過去が気になります。方向音痴なところも可愛いです。無口だけど芯がある感じの攻めが好きな方にオススメです。
ポルノスーパースターの、本物の人w
2016年6月1日
ポルノ~も
まぁまぁ良かったですが

こちらの方が
ストーリー展開やキャラにワクワクしました♪

どっちもイケメンなので(*^^*)

前回のイケ×ジミも好きな設定だけど

やっぱりイケ×イケは間違いないですw( ;∀;)ははは

ヒカルさんはさすがスターだけあって
かっこいーね。

ポルノ界新人のマサヤも
更にかっこいー!
雰囲気あるね。

まだ1巻で、
二人の仲の発展は、まだ微妙ですが、
先が気になる面白みがあります。
作者買いです
2015年9月15日
絵が綺麗で読みやすいです🙂めっちゃいい所で終わったので続きが気になります‼
読み返すと
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときは微妙だと思ったのですが、読み返すとなかなかおもしろいなーとwただ、これでおわり!?という終わり方でした…続編を期待させるようになのかもしれませんが、なんかもやもや...
続きが
2015年8月20日
ポルノスーパースターを先に読み、この作品をしりました。二人のエッチはまだないけど、もどかしい恋愛模様がリアルで続きが気になります。
雅也の破滅的な行動の訳は?
2015年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポルノスーパースターとは、全く違う感じ。中々ない感じで新鮮です。雅也は雰囲気のある男前。大学院生にも関わらず、ヒカルに近づくためにゲイポルノに出演!! 周りにばれるのも時間の問題😩家族や就職は? もしや前にヒカルに会ったことある?生い立ちは? 何でそこまでするのか、雅也の過去が気になります。不遜な態度なのに、行動が真摯。ヒカルを大切に思っているのが分かります。静かに着実に間合いを詰めて来る。これはヒカルも気になら無いわけない😄 ヒカルも思ったより男っぽく、続きが楽しみです。ちなみに、ゲイビ男優のお話ですが、エロさは感じないです。撮影シーンも淡々としてます。
☺️
2014年11月13日
出てくる男性がみんな素敵です。かっこよくてちょっとSっぽい感じもドキッとしました。前の作品も気になるので読んでみたいです。
気になる
2014年11月10日
無料分のみ読みました。男の人スッゴくカッコいいです!この後どうマサヤに堕ちていくのかすっごく気になります。
🙂
2014年11月8日
3話まで読みました。絵もカッコイイし、続きが読みたくなりました。
期待作
2014年5月7日
あらすじで惹かれて購入しました。今のところとっても面白くて、期待作なんですがなかなか二巻が発売されない!!その分マイナス1にしてます。一巻ではまだエロがないので、続きに期待しておきます!
絵が綺麗で…
2014年3月25日
攻めも受けもカッコ良くて続きが気になります!!早く2巻も発売してほしいです!
ヒカルさん可愛い(*´∀`*)ノ
2014年1月23日
ポルノスーパースターの続編って感じです(*´∀`*)ノ
絵の書き方も丁寧で綺麗だと思います♦
同じAV事務所に生意気な後輩がライバルとして現れてヒカルさん危うし?!
な感じからストーリーが始まっていきます。

AVの世界の話しとしたらドロドロもなくサッパリとした展開ですね🔔
サクサク読める作品だと思います(*^^*)
そんな仕事をしてる2人だけどなんだかとってもピュアな感じさえします🙂
これ続編ありますよね?
これで続編無かったら嫌です!!(笑)
楽しみに待ってます🐌
ついにヒカル様が✨
2014年1月11日
ポルノスーパースターの影の主役、
ヒカル様のお話です。

ずっと完結待ってましたが
更新されないので
我慢できず現在配信中の
16話まで買ってしまいました…😁

相変わらずの方向音痴ぶり
帽子とフェザーとファーとブーツ✨

ただ、そのヒカル様コーデが
おしゃれでやっているのか
イタイ人として表現されているのかが微妙…

この先生の他作品でも
は!?ニット!?いやカーディガン!?
とか
このパンツで靴がコレ!?
とか
謎ファッションが
見受けられるので(笑)

でも、絵が綺麗っ❗
見開きカラー扉絵を
御覧下さいな❗❗(≧▽≦)

お話は夢物語っぽく
可愛いらしいです。

現実二束三文のゲイビ男優
使い捨てが罷り通る世界で

他に仕事を持たずに
その体だけで食っていく
ヒカル様、
まさにシャイニースーパースター✨✨

ヒカル様との関係を
模索中な雅也もおいしい。

現時点では始まったばかりという内容なので、
(↑1巻使ってかぃ❗)
これからですね😃

おまけ漫画は暴走している
透くん、嫉妬の朝岡龍一、
何よりヒカル様のリアクションが
素晴らしいです(爆)

お話の区切りが変なのは
相変わらずですが、(笑)
早く続きが読みたいです✨
『ポルノ…』よりもこちらがお気に入り
2013年9月19日
『ポルノ…』のスピンオフ、光が主人公の作品ですが、どちらがスピンオフか分からないほどこちらの作品の方がよかったです。
まず画が綺麗ですし、Hがみたかった方もいらっしゃるでしょうが、私としてはすぐにやっちゃわないところがストーリーとしてよかった。
デレた光と続編に出るであろう井上に期待しつつ、大変続きが楽しみな作品です。オススメします。
うん!
2013年8月5日
なかなかいいかんじでした!

絵もそんなに悪くないし、内容も結構好きだったので星四つで。
途中なので★4
2013年7月1日
トップスターヒカルの処女作に一目惚れをし、彼を追いかけ業界に入ったマサヤ(攻?)と敵視するも段々絆されつつあるヒカル(受?)の話。

題材は下の話だけど、ちゃんとした濡れ場は殆どゼロ。
ストーリー構成、キャラクターの感情や、それに伴う表情が作中で読み取れ、個人的には面白い作品だと思う。また、絵も綺麗。

現時点では16話までの配信だが完結はしていないと思われ、予想では全体の半分描かれているかいないかぐらい。

ポルノスーパースターとリンクしていて、番外編が描かれているのだが……
ヒカルが可愛い。
新しいソフト買ってあけだい。
むしろ買え、マサヤ。
よい‼
2013年6月19日
いいよ‼おもしろいよ🆖ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前作よりは
2013年6月16日
面白く感じました。前作ちょっと出てきた、ヒカルさんのお話。今回は慕われる側ですね。次巻がある様で前作のカップルも最後にちょっと出てきます。
シリーズものだということですが
2024年9月5日
買物をし過ぎて道に迷ってしまったヒカルは、後輩で周囲でも評判の新人のマサヤに声を掛けられる。ゲイポルノ業界のトップを自任しているヒカルに、なぜか馴れ馴れしい態度をとるマサヤ。飯に誘われ食わず嫌いをするヒカルにあれこれ世話をやく。なぜマサヤがこの業界に興味を持ったのかと聞いているうちに、なぜかヒカルより売れたら抱かせてくれるかと詰められるはめになり……。
キラキラ✨
2014年11月11日
3話までよみました。題名通りヒカルさんがキラキラしてます。なのに私生活は方向音痴とか私服が微妙にダサいとかなんかかわいいです。続きポイントたまったら読みます。
続きがみたい
2013年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポルノスターの続編でまだ最後まで出ていないのではやく続きがみたいです。