ネタバレ・感想あり誘惑された花嫁 Ⅲ 愛を知らない花婿のレビュー

良いお話
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殆どのHQはヒーローに感情移入はできないんですがこの作品ではとても気持ちが分かり、気の毒でちょっと泣けました。ヒロインを大事に思ってるし、自分の行為を恥じてもいるけど、どうしようもない切なさ。ヒロインも苦しんだけどヒーローもずっと苦しんでたよね。心の動きがとてもよく分かるいいお話でした。ただラストがあっさりしすぎてて、ヒロインの愛を取り戻したのは結局お金でシェルターを存続させて責任者にしてあげたことだったのが残念。そこはお金以外で何かド派手な愛を示して欲しかった。でもペットも子供も田舎暮らしもNoだったヒーローが全部受け入れたのだから、それが愛なんでしょうね。
2018年11月5日
愛を信じていないヒーローと知らないうちに政略結婚していたヒロイン。2人の心情がよく伝わってきた。ラストはよかった。
ヒロインが素直で可愛い
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で、好きな人のために頑張る、けど疲れてしまう姿が、切ない。欠点も含めたありのままの自分でいたいと宣言する場面が、好きです。
逆にヒーローは、人間不信の幼稚さがあるかも。友人に責められ、後悔して償おうとしてるので、ハッピーエンドも許せる感じ。
日高七緒さんの描くヒーローが好きです。
お嫁さんいい子
2015年10月24日
旦那のためにってとこ健気
何度みでも面白い
続きあったらいいな
友人のアドバイス
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いのは全部父親です。その条件を飲んだヒーローも同罪です。さてヒーローの友人はヒーローにとてもよいアドバイスをしているのに、ヒーローは実行していませんね。
何度も読んでます
2019年9月2日
ヒーローはヒロインの父親と裏工作して会社合併の為、ヒロインとロマンチックな恋愛結婚をしたフリをする。その企みは早々にバレるが…切ないヒロインに涙。ハッピーエンドで良いです。
ヒロインが可愛い
2018年11月10日
一途なヒロインがいじらしく可愛いです。結婚のカラクリが発覚してからも、彼を想って彼にふさわしい彼女になろうとして自分を押し殺している姿に涙が滲みます。HQではよくある設定の政略結婚ですが、ヒーローが上から目線の嫌な傲慢野郎ではないのが良いです。愛を信じることは、愛のない家庭で育った彼のアイデンティティを覆すことなので、なかなか素直に彼女を愛しているとは認められずこじれてしまいます。最後は当然ハッピーエンドで良かったのですが、まだカラクリを知らない彼女に振り回される序盤や、契約結婚と判明してからの中盤に比べると、ラストの印象が弱いかも。
😊
2018年11月1日
ヒロインの切なさや健気さが描かれていてとても好きな作品です。絵もとても綺麗に描かれていました。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2017年7月26日
シリーズ物ですが、単品で楽しめます。幸せ絶頂からの仕打ちにギュット辛くなりますが彼の改心の仕方が好きなので☆は多め
騙された花嫁
2017年2月26日
愛を知らないヒーローが、純真無垢で天真爛漫なヒロインの愛で変わっていく。ちょっと夢見るウザイキャラになりそうなヒロインだけど、みんなに愛され真っ直ぐに育った子。自分を変えようとしてたヒロインは痛々しく切なかった。
金のための結婚!
2014年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だとヒロインには知らせず結婚するのがヒロインの父が出した大きなビジネス継承の条件…
純真無垢な可愛らしいヒロインが事実を知り幸せの絶頂から突き落とされ苦しみますが、まあ、そこはお嬢様なので周りがヒーローを責めてくれたりヌルい感じ😩
結局はティンカーベルの着信音が聞こえなくてさみしくなったヒーローが真実愛に目覚めた!?と思えるほどアッサリ元サヤに収まるのでそこらへんもっとじっくりやって欲しかったなー
🍒
2023年10月8日
最近では『貴方を愛することはない』って新婚初日に言ってからの溺愛ってストーリーが結構流行りだけど(笑)これも始めに言われてしまう。で、無邪気で可愛らしかったお嬢様がどんどん変わっていってしまう。まぁ、でもお決まりです❗ラストはハッピーエンド。それまでの過程がほどほどに面白かった。ヒロインかわいかったし。
父親が
2018年11月7日
悪い💢無理矢理娘婿にして娘を愛してもらえると思うのが間違い。今回は上手くいったけど子供の結婚に口は出さない方がいいという例でした。ただ引き合わせて付き合うように仕向けるくらいで良かったのではと思いました。
私は逆かなぁ
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い条件を飲んだんだし、社長令嬢であっても、オトナなんだし、社長夫人になったからにはある程度、場を弁えた服装や振る舞いを覚えるのは当然のことだと思うけど。まあ、愛してる人から実は政略結婚だと言われたら辛いのはわかるけどさ…。
切ない
2018年11月1日
天真爛漫なヒロインがヒーローに愛される為に自分を変えようとする…切なすぎる。またヒーロー、それを良しとするなんて、何て奴だ💢ヒーローにもそれなりの理由があるのだけれど、それでヒロインを傷つけるのはダメでしょ。ま、最後はお決まりのハッピーエンドだけどね。キャムの方がいい感じだったわ。
天真爛漫な嫁を泣かすなよ
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、天真爛漫の花嫁が頭痛と青ざめた顔になっていくのが気の毒で、胃がキリキリし始めました。このシリーズはピンチになると友達が神アドバイスをするので、他の話を読んでいると、さらに面白味が増しますね。
ヒロインも成長したって話?
2018年11月8日
旦那さん そんなに悪くないようにみえたけど ヒロインが勝手に釣り合うように頑張っていただけにみえたのだけど違うのかしら。たしかに 愛してないと告げたし政略結婚だけど それでも愛し続け 変えてみせる!くらいの気骨が欲しかったな 妊娠で弱ってたのかな。ヒロインが1人で空回りしているだけの話にみえたけど ハッピーエンドでよかった。
2018年11月6日
ヒロインがちょっと子供っぽいかなー。天真爛漫といえばそうだけど、旦那の仕事中にしょっちゅう電話するとか只のわがままお嬢様にしか見えない感じだし。あんまり好きではないヒロインでした。