ネタバレ・感想あり院内感染のレビュー

ドラマティック!
2023年4月23日
ダイナミックな絵柄とストーリーがよく合っていました。ラストのお話、あの彼にも年相応の新しい恋の予感が来たところで終わっていてホッとしました!
informed consentしない
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ informed concentしない主義だって、忘れられたことをそのまま忘れたほうがいいんだっていう意味ですね。新しい生活を期待しているそうだ。happy endの始まりじゃないか、それ!
ステキな作品でした
2021年10月7日
人生経験を積んできた人ほどクルものがあるような、、そんなお話でした。普通の人生を歩んで来た私ですが、心情的に共感できる部分が多々あり、胸が締め付けられる思いです。絵柄も好みでステキな作品だと思いました。
どっちの話も
2021年9月3日
どっちの話も好きでした。
想くんがちょっと可哀想でもあったので、最後あったその後だけではなく、もう少し長めのストーリーがあったらいいな。
医者とパイロット、両方とも萌ですねw
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背徳感がよりストーリーを面白くさせてます。
朋也と伊織はどう足掻いても抗えない者同士で運命なんだと思いました。
間違った関係の始め方だったけど、朋也が事故に遭ってから少なからず2人は報いを受けたと思うから2人には幸せになって欲しいです。
終始ドキドキ
2021年2月7日
ジェットコースターですね…先の展開が読めなくてずっとヒヤヒヤドキドキでした!定広先生さすがです!!
続編も絶対読まなきゃだめですね。
濃くて深い…
2021年1月17日
200ページくらいの内容で、大きく分けて2つの話が入っていたので、実質1つの話がが100ページくらいなのですが、話の内容の密度にビックリです。とにかく面白かったです。
はまりました!!
2020年7月22日
これはおもしろかったです。ある意味BLらしいのかな?純愛、切ない恋、登場人物みんなイケメン、医者、パイロット、学生。萌えポイント祭です。確かに、非常に不道徳な設定で、受け付けない人もいるとは思いますが。。あくまでもファンタジーなので、楽しめました。
オモロー!!
2019年6月21日
内容もキャラも絵も良い!!かなり夢中で読んでしまった。できれば院内感染の方はその後の2人をもっと見たかったー!!
早い展開が読みやすい
2017年3月13日
道徳的、禁忌、全て無視して体を重ねてきて、愛しているのに愛しているとは言えない。そんな二人の苦しみとすれ違いの行方はやはり破滅ですね。病室の患者だった橘が話してくれた、朋也が「強い人間になりたい」言っていたという言葉は、伊織が前に進める為に必要な言葉で、橘の存在は大きいですね。描きおろしの橘と中学生の二人は、これまでの重い部分を打ち消してくれるような爽やかな感じでした。
とても切ない
2017年1月1日
植物状態だった少年と関係をもったときは、朋也さんに操をたてて欲しかったと思ったけれど、少年が切なすぎて、そのまま幸せになって欲しいとも思いました…まぁストーリー的にそういうわけにはね😊😓2カプがちゃんと収まってくれて良かった❗
2015年11月28日
ストーリー重要視される方に絶対オススメ!主治医~院内感染~に続きます。セットでぜひ見てください。主人公カップルのその後(スッキリ更に格好よくなってます)、伊織に絡んだ少年の番外編が見れます。ストーリーもキャラも絵もエロも揃って高得点な作品だと思います!エロは続きの作品よりこっちの方が出番多いと思います。
医者モノ!
2015年10月31日
この作者様の作品は話がしっかりと作られているので安心して読めます。そのせいかリアルっぽいですが…でも実際現実に居たらたまったもんじゃないですけどね。自分の旦那様が男と不倫とか、男にネトラレなんてプライド崩壊じゃないかな。同じBLでもヤッてればオッケーみたいな中身が無い作品が多々有るので、読ませるBLは貴重ですね。
深い😃
2009年12月7日
この作品でBLにハマってしまった🖤
内容がかなり深くて男同士の愛もありかな?と思わせる作品😃
続きが・・・
2009年3月14日
気になりますよね?とりあえず落ち着いたというラストだったと思います!
このお話は「主治医」という続きがあります!私は読んだのですが良かったですよ!ハッピーエンドでした☆

この作品は2作品入っていましたが両方とも切なさを感じました。愛する人の為自分の想いを諦めて・・・でもその人達も幸せになります☆辛い思いをしたからこそ幸せになってほしい!
本編の主役二人もまだまだ問題もありますがとりあえずハッピーエンドだと私は思います☆
せひ続きも読んでほしいです(*´∀`*)
白衣フェチ🖤
2008年10月26日
定広美香先生の漫画の内でも、一番好きな作品です✋🖤

天才外科医伊織と妻子持ち美人内科医朋也の禁断愛に犯られます✋😍笑

植物人間の橘想が入院している病室でひと人目を偲んで互いに溺れまくる日々。その内で大人の恋愛としてどこかで線を引いた付き合いに耐えられなくなる朋也に対して、それを割り切ることが出来ないなら突き放そうとする伊織に対して朋也は総てを投げ出してでも伊織のものになろうとするが…

どうなる!!?
さすがです🖤
2008年9月20日
エロもストーリーも大満足🖤ちょっとミステリアスな雰囲気があって、結末が心配でしたが、後味の良い終わり方で良かったです😃最後に番外編というか、その後が描かれてることで、よりいっそう爽やかに結ばれてます🖤さすがです❗
まさにドラマ
2008年4月5日
最初はHなBLだと思ってたら、とても内容重視の物語✌まさにドラマの様でした。激しいH好きには?だけど、人を愛する気持ちを思い出した気がします✋
せつない
2008年3月21日
お互いの想いがせつない…でもチョイ怖💣 この後ふたりはどうなるんだろう
急展開!
2008年3月19日
「院内感染」と「告知」がすごい。2つで1つのストーリー。
引き込まれて引き込まれて、急展開にやられた。

外科医と内科医は手術が成功したら、植物状態の患者の病室で密会。 医師としても、人としても、問題なのはわかってる。けど。
病室の患者も含めた3人の行く末は?

何より「告知」の終わり方!定広先生さすがです。
よかった🖤
2008年3月14日
この作家さん、JUNE時代に犯罪ガラミとか精神病系のグロ傾向強くて、恐怖症(腐ってても女子なので😃)になってたのですが、iコミで『サーフ・ジャンキー』読んでから、ちょびっと安心してました。『院内感染』は外科医&内科医の不倫に、植物状態だった少年が絡む話。重いですが、まるでドラマ観てるみたいにグイグイ読まされてしまいました。『君の幸せを祈れない』は、パイロットモノ。ラスト『レジデンス』は『院内感染』番外編です。どちらも濃厚なHあり濃厚な人間ドラマありで、ヘビーですが、なんとハッピーエンド😃🖤 またまたビバBL✨ デッサンしっかりしててH濃くてストーリー展開うまいですから、14話本当にグイグイ読めます☘
オスノニオイCP・ユメミルチカラCP
2008年3月14日
2つのCPがメインのストーリー展開で、それぞれのオマケマンガがプラスされてる感じです。1~6話は、見どころの通り。天才凄腕外科医の伊織と、妻子持ちの朋也のアツく激しいセ●クスは、「オトコ」を感じさせる顔・躰つきに加え、エロ×2萌え~で良かった!特に、伊織の攻め顔にゾクゾクしました。でも、お互い想ってるのに、まるでボタンの掛け違いみたいに、人生までもがズレてしまう…正直、朋也のオベシーンでの伊織の姿は、ココロが痛かったです。その後、イロイロあってそれぞれが立ち直っていくのですが、このラストって、ハピエンってことなのかな? も少し2人の先が見たいです。 夢を半ば諦めかけてた拓未の前に現われた美人な亮一。彼がきっかけで拓未の人生が転換期を迎えることに…(7~10話)。恋するチカラってスゴイです。夢を叶えちゃうんだから。 11・12話は番外編でその後の2人のストーリー。拓未は次の日が初の泊まりフライトなのでラブ×2してる最中、亮一が「やだ、イっちゃ…」「じゃ、寂しくないようにいっぱいいれて…」って、可愛いー、年上なのに。 しかも、拓未は恋敵と一晩同室にっ! この他にも色んなとこで楽しませてくれます。ラストはやっぱりラブ×2なふたりなのでした。拓未クン、男らしくなりましたー。13話は1~6話の伊織×朋也ストーリーに出て来る昏睡状態だった想くんメインです。好きだった伊織を安心させるために即席彼氏を雇うなんて、想クン、なんてオトメちっくなの~。して、また、雇われ彼氏も実は面白いキャラなのでした。君達はホントにこれでいいのか!? と思う反面、彼等のストーリーも見てみたいかもって…。 お試し見ないで買ったけど、絵も綺麗で面白かったです。
アンダーグラウンドホテル
2023年5月3日
シリーズを読んで、他の作品も読んでみようと思って。こういう感じのものが好き(得意?)な作家さんなんですねきっと。時代もあるのでしょうか。複雑でドラマチックでエロはタチがそれまでとは別の人にネコにされるみたいなのとか、自分を罰するためとかにやられることを受け入れるとか、ドロドロしそうな関係をなぜかさらっと読ませてくれますね。
読み放題で読んだ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担当医が隠しても意識戻ってることナースが気づくだろとか外に声もれるだろとか突っ込みどころはあるけども全体的に楽しめた。10年後なり20年後の本当のラブラブでハピエンが見たい。
この作品を先に読めば良かった
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を先に買って読んでしまってこの作品読み放題で見つけラッキーです。病院の話だけでなく複数読めて良かったです。義兄のパイロットを好きになる話が良かったです。どれもストーリーが良いですね。
2020年4月1日
どの話もきゅんきゅんしました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2020年1月30日
サクサク展開するので読みやすいです。キャラもよく男前なので良かったです。続きもあるそうなので。
ドラマティック
2019年10月25日
不倫ものなんだけどね…でも登場人物みんなの愛が苦しいのが惹き込まれました。でもね、やっぱり昏睡状態の患者の病室を逢い引き場所にしちゃうのは流石に倫理的にどうかと思っちゃうのよ。
暗く重いけど、続編と2冊まとめ読みで満足
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。若干、絵の雰囲気も苦手だし、いきなり重い設定でどうしようかな…と思いつつ、読み進めていったら、さらに重い展開!わー!でも、なんだか引き込まれる。ストーリーがしっかりしているからでしょうか?昔流行ったTVの昼ドラのような愛あるけど、ちょっと重たく波乱あるお話。続編読んでフィナーレにスッキリしました。2冊まとめて読まないと消化不良になりますよ。
最終的に
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的になんとかなって良かったです。
どうなるの?って感じでしたが、みんながうまく収まるように。続きが楽しみです。
びっくりした…
2017年3月30日
重い大人の不倫も絡む恋なうえに、上司から見合いを進められと、重い重い…
あげくに関係の改善?を求められた日に朋也が交通事故にあう。
重いー!
そしてその後の展開…
結構前後編なのにずっしり。

スピンオフの想のお話がかわいくてスキでした。
深くえぐる感じ
2016年1月20日
男同士の大変さとかをえぐる感じの話。所々嫌なシーンあって飛ばそうかと思いつつ気づいたらハマってました。真剣な想いにキュンとしたり、涙ぐんだり。欲を言えばラストもう少しなんとかならなかったのかなぁって位です。
久々
2016年1月8日
いいお話に出会えました。エロ系は話がつまらないものが多いですが、これはよかったです。これから続編も読みます!
内科医と外科医
2015年9月30日
医者としてのモラルは?と思ってしまう場面から始まりますが、後の伏線でもあります。オレ様な外科医と内気な内科医の濃い恋愛です。続編の主治医と合わせて読んで欲しいです。
おいおい!と思ってしまう設定ですが
2015年9月16日
ふざけたような道徳観念のないお話などでなく読むと印象が変わりました。不倫ではありますが純愛のような感じでしょうか。定広作品の中では少し男くささが控えめな気もします。他のBLのようなかわいらしい受けではなくしっかり男性ぽいのでそこらへんが大丈夫であればオススメ。ストーリーは凝っていておもしろかったです。
深い
2015年8月19日
ストーリーがきちんとあって深かったです。途中までは重いなぁと感じましたが…
予想以上に面白かった!
2015年8月4日
早々に植物状態の人のところでエッチをしていて、なんて失礼な漫画なんだと思いました。でもストーリーは本当に面白かったです♪絵はちょと古い感じですが、慣れれば気にならなくなりました^_^
夢中になりました
2014年11月7日
既婚者内科医×外科医。展開が目まぐるしくて目が離せない。二人はいつのまに気持ち的にも繋がっていたのか。
ストーリー重視
2014年8月11日
の作品の多い作家さんですね。こちらもストーリーをしっかり読ませる作品でちゃんと作り込まれてます。絵も綺麗だし読み応えあります。
ドラマチック
2010年1月27日
植物状態の患者がいる病室で不倫関係を続ける内科医と外科医の医者2人とその植物状態の患者が、まぁドラマチックな展開で絡むこと!
痴情のもつれからか事故に合い植物状態となってしまった内科医と責任と負い目を感じて荒れる外科医、その外科医を想って押しかける植物状態だったはずの患者。これだけでもかなりすごいストーリーですが、外科医と患者がリバ有りでエッチしたゃったり、結構な読みごたえでした。
後半の別ストーリーは爽やかな展開で読みやすかったです。
パイロットが夢のカフェ店員(攻)とパイロットである義兄と惹かれ合うも別れた年上美人(受)。
2人の距離が近づく様子や義兄登場で揺れる美人が分かりやすい流れでした。
他とは違う貞操観念というか定広先生らしい部分(リバっちゃったり、恋敵の目の前でtelエッチしちゃったり)もあって面白かったです。暴力系な要素がなくてホッとしました。
ハッピーエンド
2009年12月12日
前作から色々あったけど、みんなハッピーエンドで終わってスッキリしました読み応えもあったし、パック購入して正解でした
良かった(^.^)🎶
2008年11月16日
院内感染→君の幸せを祈れない→院内感染オマケ

このような
構成になってます。
どの話も
ストーリー性が高く、
スリリング(゚∀゚)/===卍!
院内感染についてはカップリングに意見が分かれているようだけど、

私はアレで良かったんじゃないかなと思ってます😉
どうしよう💦
2008年11月5日
どうしよう💦もうホントにゴメンナサイ、私この結末がハッピーエンドとはどーしても思えないんです💦💦お互いに一生愛する人を心に決めた、という一点においてのみいえばハッピーエンドだと思います。でもでもなんかチガウ気がするよ?私、オトコって生物は現実でも物語の世界でも基本的にバカで弱くて、でも憎めない愛すべき生物だと思っているのですが…。伊織は腹を決めて朋也の側で生きていくコトを選んだ。想は新しい一歩を踏み出した。でも朋也は?「強くならなきゃね」って想に言ったくせにあの結末は「強くなった」と云えるのか?私にはよくわかりません…
できることなら続きっていうかふたりの十年後、二十年後が見てみたいです。穏やかに二人寄り添って生きていてくれたら言うこと無です。こんなことをつらつら書き綴るのもとにかく幸せになってほしかったから…。だってあんなに悩んで苦しんだ二人だから。なんの見返りも求めずにただ好きでい続けるって難しいことです。あのままじゃまたいつか辛くなるような気がしてあの結末じゃ喜べません。ダウンロードする時間ももどかしいくらい引き込まれた物語だったので笑顔でおめでとって言える結末が欲しかったです。
こっちが先。
2024年12月23日
主治医~院内感染~に続くんですね。こっち先に読んで良かった。昏睡状態の人が二人も登場して重たい感じがした。続きも読んでみたいと思った。
うーん…
2023年4月26日
妻子持ち内科医と独身外科医。出だしから、二人が身体の関係になるきっかけがどうにも理解できませんでした。二人ともノンケなのにこんなにあっさり致してしまうなんて…。話数が少ないからテンポ重視にしました、という印象でした。
続き物
2023年1月21日
院内感染→主治医 と続く続き物の1作目。2話入っています。如何にぶっ飛んだ設定か、というのはそれはそれで良いんですけど、シリアスにぶっ飛んでいるのはなんかちょっと冷静になってしまうので、ツッコミを入れて楽しめるくらいが良いなあ。
外科医と内科医の話
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八木先生がヤリ部屋存続のために昏睡状態を装うように頼むところとか?なところはありましたが、想にも幸せが用意されていてよかったです。想と沢村先生がくっついてほしかった。沢村先生と八木先生の関係ができるきっかけはファンタジーみがすごかったです。嫁子いるのにあんなこと言われて受け入れちゃうんですね。「君の倖せを祈れない」の続編「I HATE」の機長と亮一がはじめて出会った時、亮一が太っていたとか、機長と副機長で抜きあってるところが面白かったです。キスもしたのかな。八木先生と機長の嫁が哀れでした。BLだもの仕方ないかー。修正はトーンに白丸発光体。
面白いですよ
2013年10月13日
ストーリーもしっかりしてるし、なかなか読み応えありました。良い意味で、昭和っぽいBLかも。絵も綺麗です。
BL系
2010年5月12日
個人的意見ですが、最後もう少し盛り上がりが欲しいと思いました。
ハッピーエンド…?
2009年1月24日
私にはどうしてもハッピーとは思えなくて…
朋也はホントに伊織を覚えてないのかな?とか朋也の家族は?とか思ったらハッピーエンドではない気がして…
ストーリー自体はものすごく引き込まれる話だったんですけどね。
面白かったですが読みづらいかな
2021年5月13日
絵がきれいで良かったのですが、スマホだと文字が潰れてしまっていました。先も細いので最初は読みづらかったのですが、話が面白くて途中から気にならなくなりましたが。
無いんですけど
2015年9月1日
まず、冒頭の昏睡患者の部屋で・・・というあたりで拒否反応が出ました。
倫理的にありえないです。作者は何を考えてこうしたんでしょうか?
その後どう展開しようが気色悪すぎて読めませんでした。
作家名: 定広美香
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
雑誌: JUNEピアス