ネタバレ・感想あり家電の女のレビュー

ついつい家電を買ってしまう
2023年1月27日
この漫画がきっかけで布団乾燥機を買いました。家電がイケメンに擬人化されるという発想が面白いし、恋愛が絡まないのもストレスなく読めていいです。胸キュンを求める人にはおススメできませんが、主人公がファッショナブルで仕事もできるバリキャリなのも格好良いです。
お気に入りです
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化物でとても楽しい物語です。ネタ切れなのか、それともメーカー協力が困難なのか1巻完了で企画物のようになってます。
どこかメーカーさん、協力してくれないかな。
日立で嵐メンバーで擬人化とか!?
2016年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (笑)あり、どきどきあり
そして、家電の性格がよく出てました。

面白いですよ。
まさかの擬人化
2024年8月30日
エリートで美貌のある美鈴さんは、実は家電しか愛せない女、ある日イケメンが家を訪ねてきて自分は家電だというが,、、、
まさかの家電擬人化、付喪神的な、、、斬新な発想。
面白いです。
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電化製品は時代ごとに良さがあると思うのです。
愛しくて処分できない主人公がなんか可愛らしいです。
完結されなかったのが残念です。
面白い(*´▽`*)
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家電が人間の形で現れるとか面白すぎる!基本イケメンで家電の性能に合わせていろんな性格だったり…!主人公の美鈴の家電ヲタク具合も可愛らしいし、家電の知識も付きそうな漫画(笑)
途中、家電男子と柚木以外のイケメンを減らすためかイマダ電機のイケメン店員ワットくんとアンペアくんがいなくなったのは、少し残念だったけど、たくさんのイケメンが出てきて癒された~!
柚木と美鈴の恋愛は、くっついたりはなかったけど、時々相手のいいところを発見したり、相手の気持ちに気づいてドキドキしたり、距離が縮まるところは、キュンとした!もっとラブがあってもいいかなぁーと思って星4つ!
家電擬人化ストーリー
2016年12月31日
その若さで部長ってさ~って言いたくなるほど美貌のエリート美鈴さんは 実は男性が苦手で 最低限度の接触にとどめて あとはミステリアス。しかし実態は 家電製品を愛しハマり 心酔さえしてしまっている変わった女性。 家電が擬人化するって 過去見たことが無い設定のストーリーなので 最初はただただ驚きながら読んでいましたが これがなかなかに面白い。 見た目と中身の美鈴さんのギャップも笑えるし 最後の方はもうお決まりとなってきたやりとりも すんなり受け入れられる。 結構斬新な作品かも。
家電✖️恋!
2016年12月14日
家電が大好きすぎる主人公!!普段とのギャップもみどころです。
家電の見方が変わる(笑)
2013年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西山さんの綺麗な絵柄で家電が擬人化。しかもちゃんとその家電のいいところが描かれつつストーリーも楽しめる♪電気屋さんに行きたくなりました(^_^)
新しい
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会った設定だったこともあり、面白いなとは思ったが
オタク要素が強くて(擬人化した家電男性もオタク女性の願望のカタマリ…)読んでいて疲れてしまった。
擬人化モノ
2017年2月28日
擬人化系は基本的に苦手だったんですが、これはさらっと読むことができました。最初は一体何者?って感じだった家電オタクのみすずさんが可愛く見えてきたらハマると思います。
新鮮
2017年1月20日
家電がしゃべりだすという普通考えられない設定ですがおもしろいです。
作家名: 西山優里子
ジャンル: 女性マンガ SF