ネタバレ・感想ありヴァムピールのレビュー

2022年1月4日
作者さんの他の作品も好きで購入してます。いつも魅力的なキャラクターや美男美女で目の保養になります。中身もしっかり伏線を回収されるので面白いですし、ファンタジーものが好きな方にはおススメです。
2020年8月4日
この作者さんの作品はどれも意味深くて読み込んでしまいます。
絵も簡単な感じだけどキレイ。
おもしろいのでオススメです。
続きが…
2019年4月1日
続きがすごく気になります。紙の単行本も持っています。とにかく好きです。しかし、ダメな人は本当に嫌いかもしれません。人の醜さや辛さがかなりキツイです。
作者買いです
2019年3月16日
死者と半死者とヴァムピールと浄める者がいろいろやらかすお話です。うまく説明できない世界観なんですが、すっごくおもしろいです。個人的には「浄める者」の笛吹くんの顔がタイプです。でも、臨床心理士さんの仕事も大変だな〜と思いました。
カッコいい
2017年3月26日
樹さんの書く男の子は本当にかっこよくて魅力的です。好きなテーマだった上に絵も好みで読みがいのある漫画でした。
独特な世界かな?
2017年3月24日
ホラーのようなサスペンスのような感じがした。人の良さそうな主人公もいいです。恋愛的な部分はあまり感じないけど、人間の醜いところがさらけ出されていく様子は読んでいてぞくぞくしました。
作者が好きなので
2017年3月11日
この作者が好きなのでこの本も書籍で持っているのですが、謎があったり、人の欲望を見たりドクドクしいけど、面白いです。途中で終わっているので再開して欲しい。
超オススメ
2015年9月17日
面白い!この一言につきます!
ファンタジー系の設定も凝っててよかったです
また、時々考えさせられるシーンもあります。
続きがなかなかでないのがネック。
外れがない
2020年8月1日
この作者さんの作品は外れがないと思います。絵も安定してるし、読みやすい。
大好きなんだよねぇ〜〜
2018年11月30日
だからこそ きちんと最後まで描いて欲しいです
だから星4つ
最後まできちんと読みたいなぁ〜〜
素敵
2017年10月29日
絵が綺麗で、話も面白かった。昔から素敵です。無料で一巻読みました
もお、6巻早くほしい!の一言です
2017年3月19日
ヴァムピールとはいっても血は吸いません。あんなものを得て生きるなんて面白いっと紙でそろえたのが数年前! 男女ともにイケル内容なのになんで続き出ないの?!って文句で☆5のところ減点(;;) 設定はファンタジー入っているけど、人間の嫌な面とか悲しい現実なども描いていて、、でも優しい二人の男性陣いるおかげで暗くはならないし・・・とてもよかったんですけどね~(xx) 考えさせられる面あってもおkな方、きちんとは終わってなくても一応の区切りがついてるからいいやって方には世界観とか凝ってて凄くいい作品だと思います。 ただ私には番外編というか脇役のバロンが現役(?)だった頃の『キング アンド バロン』が終わっても続きが出ないのが本~当にネック(。。)バロン終わったら絶対また戻ってくれると信じてたのに(TT) 本編は2008年に始まって5巻まで2010年出版と順調だったのに何で!? 悲しいけど、もし打ち切りならちゃんと発表してくださーい!! お願いしますm(--)m
2017年3月13日
生き返ったら霊感体質に・・・こういうファンタジー設定好きです。続きが気になる。
期待以上
2017年3月12日
期待以上に面白かったです。負の感情ってのは、他人から見れば気持ち悪いだけですがね。
続きを・・・
2017年1月31日
好きな作品なんですが、5巻で連載止まっています。作中のバロンの話を描いた特別編はあるのですが、本編が未完です。続きを・・・
ちょっと怖いけど面白い
2016年12月31日
道を歩いていたら上から女性が降ってきて心肺停止って そりゃあ恐ろしい事態ですね。目が覚めると 髪の毛とか色素がやたら薄くなっているリョウ君は それ以降 見えなくていい物まで 見える様になっちゃったわけです。なんとも不気味。あなたは半分だけ死者の世界の住人になってしまったの」と告げられたリョウ君の平凡な日常は崩壊し、「生者」と「死者」の狭間でどんどん抗えない流れに翻弄され続けていきます。 リョウくんは格好いいし 優しい所もあるし そういう生き方に苦しむことになる姿はちょっと痛々しい。 続きがドンドン気になる作品です。
好きなのですが
2016年12月16日
続きが出るんですかね?
話は面白いです。作者さん得意分野ですね。美男美女堪能できます。結構グロかったりもしますが、青年マンガなので…。このまま終わりは納得がいかないですね。
面白かったけど消化不良かな
2015年8月5日
朱鷺~八雲まではLala掲載分は単行本できっちり購入するほど好きな作家さんでしたが、段々絵が好みを外れて疎遠に。今回ひさしぶりにと、電子で一気に購入。設定等、相変わらずの独特感を堪能。が、ラストはなんの解決にもなっていないためなんだかなあと。ようは先送りにしただけで根本解決ではない。主人公は最後は主人公あなたよね?とは言いたくなる扱いに。本当はもっと丁寧に描く予定だったのかしらと疑問が残る終わりかた。
スリリングな世界観
2014年3月29日
この作者さんならではのキャラクターの悪魔的な魅力たまりません。
性悪なんだけど、惹かれてしまう登場人物たちが美しいです。
曲がってるんだけど、憎めない。
設定も、非現実的だけど、それを考えさせずに読ませてしまうのはすごい。
面白いけど
2025年5月6日
作者の他の漫画が好きで購入しました。
いつもより仄暗さがある作品ですが話は面白いです!!
ただ、古い作品なので完結してると思って購入したのですがよく見たら十数年前から連載が止まっていて未完結なんですね。
他の作品の新刊は出てるのでもう続きは描かないのかも…という気がしているのであまりおすすめはしません。
結構気になるところで終わってしまっているので…
1巻だけ
2023年4月6日
1巻だけ読みました。
心霊系のホラーが好きなのでちょっと期待したけどホラーではないから怖くはなかったです。
タイトル通り吸血鬼に関係するストーリーですがよくある吸血鬼とはちょっと違うみたいです。キャラクターも惹かれるものがあるし面白かったので機会があれば続きも読んでみたいです。ただ1巻は可哀想な女の子が出てきて読んでてちょっと辛くなるので読み返さないかもな…
まだ1巻だけなので、どうかな・・・
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1分間死んでいたことで、半分死人となった主人公。
そのために、霊がみえてしまい、自〇した女子にもつきまとわれる。
吸血鬼からも体を狙われたり、まあ結構散々な感じです。
自分が好きな吸血鬼の雰囲気とは違うので、続きはよまないかも。
吸血鬼?
2022年10月3日
全5巻+番外編2巻。2008年~2014年。現在よりまだ絵柄にキレと安定あり。吸血鬼ではなく負の念を喰らう感じで作者の「八雲立つ」を思いだします。
自/殺に巻き込まれて死んだ後、半死者となり目は赤く髪は金色に変化した上、霊が視えるようになってしまった主人公・伶。ヤバげな黒いもやの男爵。浄める者と呼ばれる臨床心理士の笛吹。そして伶ともまた異なる存在の笙。
味方と敵を行き来するヴァムピールたちと結局戦いになり……。 他の人とは異なる道を歩く伶や笙はどうなるのか?等々疑問を残したまま終了。
伶は主人公なのに影が薄い気もしましたし、何か噛み合わないと言うかブレがあると言うか……打ち切り?
作家さんがは好きだけど
2022年10月1日
作家さんが好きで読んでみましたが、あまりグッとくるものがない。絵は変わらず素敵なんだけど。五巻まで読んだけど特に続きが気になるわけでもという感じ。
まあまあ
2018年6月2日
無料版だけ読みました。一風変わったヴァンパイアのストーリーだなと思いました。
レディコミっぽい画風
2017年4月24日
ホラーファンならタイトルですぐにピンとくるのですが、俗に幽霊が見えるという人がなぜそれを幽霊と認識できるのかを最初の方で異質な感覚として説明しているのは面白いです。
ただ、本当の意味でダンピールであったりヴァンピールであったりの部分を定説と少し離れた描き方をしているのは、作者さんが単に設定として使いたかっただけなのかなという気がして、ちょっと都合よすぎな気がして残念です。
無理くりヴァンピール設定にしなくても成立する内容なのが余計に。
(^o^)
2017年4月5日
不思議体質の主人公に降りかかる事件簿。特別面白いとは思わなかった。
2017年3月26日
設定が面白いです。レビュー少ない割にいい話。主人公にも好感持てて良いです。
続きは出る?
2016年9月22日
マンガ持ってます。面白いけど続きのでない作品を持っているのは苦痛です。
そういうマンガちょいちょいあるけど、打ち切りなら打ち切りと公表して欲しい。続いてるなら1年に1冊位は出て欲しい…。無理なら予告しといてくれれば2年に一冊でもいーから…
続きが気になる!!
2013年9月15日
元々作者さんのファンでしたが、まさか男性誌に連載していたとわ!
ですが、相変わらず、独特の世界観と人間の暗い部分が描かれていて、とても楽しめました!
大人が楽しめる漫画です!
作家名: 樹なつみ
出版社: 講談社