ネタバレ・感想あり愛の時間のレビュー

重厚で深淵な愛
2025年2月9日
まるで純文学を読んだかのように、たった1冊の物語の、ほんの数ヶ月前から1年の登場人物達の短い時間が、深く心に刻み込まれる作品でした。一つ一つのコマや台詞にも無駄が無く、それでいてそれぞれの人間の背景や記憶が多くを語らずとも表現されていて、悲惨で残酷な人間の凄惨さを見せつけながらも、まるでフランスの美しい川辺の恋愛映画を見たかのような、なぜだか甘く儚く砂糖菓子のような読後感でした。
そして、愛とは、愛するとは何かを考えさせられました。
何回か読むのがオススメなのかな?
2023年5月5日
いつもの毎日に突然おこる不幸と言われる出来事。知られたらどうしよう。知られたくない。でも知ってもらいたい。淡々とした感じが、より心に響きました。乗り越えるって、いったいなんなのだろうと考えてしまいました。
とりあえず、何も考えずに読むのがいいです
2023年5月5日
淡々と語られている静かな物語かと思いきや、実に残酷で壮絶な展開をみせる。ミステリー要素と恋愛とセクシャリティと…盛りだくさんで溺れそうになるが迷宮入りせず、すとんと着地した。読み終えてタイトルに納得。ありがとう。
穏やかな愛を感じます。
2023年5月5日
やまじさんの作品は絵柄と間合いが独創的で好きです。
色々とありますが、最後はハッピーエンドで終わり、ほっとしました。
苦しみの沼から其々が這い出すために、お互いが助け合う関係が羨ましいです。
個人的にはどうしようもない過ちを深く反省し、一生懸命、救いの手を伸ばす画家のお父さんと息子が作品に希望を感じさせ、お気に入りです。
何だか長い
2023年6月11日
絵柄はセンスあって綺麗。しかし、ダラダラ長い。途中で飽きてしまいました。作品との相性なのでしょうね。また、登場人物が語学がどーの、留学がどーのとか言ってますが、勉強する様子は全くなし。省略してるんでしょうが、リアリティ皆無な感じに白けてしまいました。恋愛だけで世の中回ってないし。恋愛より勉強に努力してくれと、大学生の親世代は思ってしまいました。すみません。
作家名: やまじえびね
ジャンル: 女性マンガ 恋愛