ネタバレ・感想ありシンデレラの過去のレビュー

子ども達の絵がかわいい!
2022年1月9日
はじめヒーローの顔立ちが気になって購入を躊躇したのですが、どうしても話しが読みたくて購入。気になるのはヒーローの顔立ちだけで、他の絵はキレイでお話しもおもしろくて、買って良かったです。子ども達の表情が特に良かった!
せつない
2019年5月27日
お母さんを守ろうとする息子ちゃんがかわいい!ガオー
前半のヒーローがひどくてムムッとなりますが、徐々に過去のトラウマから幸せを恐れているのだとわかりとても切ない。ぎりぎりまでヒーローが心を開かなくてハラハラしますが最後は号泣もの。
おまけのその後のヒーローのデレっぷりに遠い目のヒロイン&息子ちゃんに笑う。
ありふれたHQのようなのに
2019年5月12日
最後まで読んだら、泣いていました。良かった。ラウルが自分の子供の反応や、シングルマザーでも自分の母親のようにはならないヒロインと過ごして、酷い母親だっただけでなく 愛されていた事を思い出し、憎んでいたのではなくて 愛していたから、愛する人を失うことを恐れて ヒロインを切り捨て離れようとした事を自覚。ヒロイン、ヒーローどちらも成長していく物語。最後のページはHQらしく無く ここまで二人を見れて良かったけどもうほんの少し詳しくても、、、。
ヒーローの冷たい過去
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい生い立ちのヒーロー。愛情を知らずに育って来たヒーローと愛に溢れた家庭で育ったヒロインが出会い一夜の恋に落ちる。残酷な別れの後再び出会ってしまい…
細やかな愛情の変化が繊細に描かれていて素敵なお話でした。オススメです。
ロマンスだけじゃない!
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだ記憶がありますが、よくある傲慢ヒーローとラブチャイルドの話としか覚えていません。でもこのマンガは違いますね。ヒーローの癒しというか再生の物語になっています。遊園地のシーンは特に素晴らしかった。ヒーローの母親もヒーローを愛していたことがあった、それをヒーローが鮮やかに思い出します。子供に限らず愛していても傷つけることはある、ヒーローもヒロインに対してそうだったと二重に気づけました。泣けるマンガでした。この作品に関してはコミックのほうを読んでほしい。ロマンスだけではない人生の奥深さや優しさを味わえます。
感動しました
2019年5月6日
ヒーローとヒロインの心情が細やかに描かれていて、最後まで引き込まれました。作者さんの絵、ストーリー展開、上手だと思います。
ラストに感涙
2019年5月4日
凄くよかった!ヒーローは始めから一貫して自分は冷たい男だと自身を偽らない ヒロインは暖かい家庭に育った太陽のような女性 お互い惹かれ合うがヒーローには愛を受け入れられない過去の傷があり別離 そしてヒロインは妊娠し 1人子育て〜と よくあるHQの話だけど ヒーローが自分が言うように冷たくないのがいい ヒロインを拒否しながらやることは全て優しい 自分から突き放すのも優しさからのようにみえる ヒロインも傷つきながらも愛していることを否定できなくなる ヒーローの本質を無意識に理解しているよう そしてヒロイン家族 2人の関係を変える素敵な夫婦 暖かい2人はヒーローが隠す本質を暴いていく 惹かれ合うことに 幸せに抗うヒーロー 惹かれながらも傷つき否定し そして愛し続けることを決心するヒロイン 駆け上がる涙のクライマックス!ラストにも暖かい気持ちになりました。久々に全てがいい!て呼べるHQコミックスでした。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。 最後までしっかり読んでこそ深さがわかるお話、と思いました。 個人的にウルっとしてしまったのが、ヒロインの両親がヒーローと話す場面。 絶対に子どもを育てたことがなければ出ないセリフでしょう。 原作者さんなのか漫画家さんなのかわかりませんが、遊園地の場面と相まって、ヒロインの優しい気持ちにこれから長い時間かけて癒されていくだろうヒーローの姿を想像させられます。 想像というのは、ヒーローがヒロインに今までの自分を省みて謝罪、のようなカットでハッピーエンドになるのではないから。 立ち直る過程が見られないのはもの足りないかといわれたら、あそこまで傲慢な男だからこそ、敢えて最後のワンカットに、大家族の愛情とハッピーエンドへの過程を読者に委ねる描き方が良かったと思った作品でした。
よかったです…
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインのヒーローでは愛を信じない、必要ないという人をよく見かけますが、みんな結構すぐ折れて、ヒロインに夢中になっちゃいますよね。
それに比べてこのヒーローの闇はなかなか深くしつこいですね…でも、ヒロインが傷付けられながらも、理解して受け止めるところがよかったです。
ただの世間知らずの女の子かと思ったら、穏やかな強さもあるし。心理描写が細かくて読み応えがありました。
辛すぎた幼少時代
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの幼少期の母の死は辛すぎて、だからこそその辛さを二度と味わわないように生きることを選択したのは仕方ないと思いました。最後のシーンは多少唐突感はあるけれど、良い絵でした。
なぜか泣けた
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがひねくれすぎていて最初はドキドキも幸せ感もなくヒドイ男!と思いながらヒロインと子供がかわいいので読んでいた。読み進めるにつれて主人公2人の過去の描き方がとても上手く、最後は泣けた。あとがきもこういうの好き。よかった。
最後まで
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようもない男でした。半ば読んでて、ヒロインがまだ男にすがり付くのをみて、なぜ!?と思ってしまい、こんな男みくだりはんを突きつけてやれば良いと。ただ、簡単に認められないほど傷が深かったから、と言う理由があったから。でも、話的にはその部分を延ばしすぎたような。普通のHQみたく安易にハッピーエンドにすると薄っぺらく感じるものもあるけど、ここまで引きづらせるより、男が再生するのをもう少し描いても良かったように思います。それにしても、男が始め子どもに対してとてもえげつない態度を取っているのがドン引き。確かに本人が言うように、外面をよく見せるには抜かりはなかったんだなと思いゾッとしました。それに、男の息子に対する回想の内容が、そっくりそのまま男自身に当てはまってるのが、滑稽でした。ヒロインも男もおろかでしたが、ヒロインの両親の言葉と長いラストにこぼした男の発言に、何故かホロリとしてしまいました。私には、最後まで男が解せなかったのですが、作家さんのおかげで文字が結構多めでも、それでも気にならず読めました。
最後に・・・
2013年8月1日
最初はひねくれてるわ!!と思って読んでいたけれど最後に言葉はなくて絵だけですが愛が感じられてちょっとしんみりしました😶深い愛を感じた作品でした💔さらっとではなくしっかり読んで欲しいですね!
シークレット
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アフリカでボランティア活動をしていて知り合った二人。ヒロインには初めての相手。何度も体をあわせながら、未来が感じられない二人。数年後、ロンドンでばったり出くわして、彼女には子どもが、、、彼の、幼年期の体験からのがれて最後は幸せな老夫婦の姿が見られたのが喜び。
可はなく不可ばかり
2019年5月20日
まず絵が苦手。表紙は悪くなかったのに残念。俯瞰すれば「いかにもHQらしい良い話」だけど、主人公2人とも好きになれなかった。好みの問題だけど作画は大事。
ヒーローが苦手なタイプ
2019年5月13日
ヒーローが苦手なタイプでした
評価は高いので、期待したのですが、ほんとに利己的で、自己中心的。
例え、生い立ちが悲しいものであっても、他人をこんなに傷つけないで自分を省みる人はいると思います。
ただ、おまけ漫画の子どもたちのお話は、◎でした!
ヨミホ
2019年5月8日
ヒロインが受け付けないタイプだった。ヒーローは基本的なハーレクイン野郎ですw
例外もあるけど、基本的に原作者さんのヒーローヒロインが嫌いなタイプみたい。
そんな暇ない
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔作者さんにつられて購入して、ずっと読んでいなかったので内容を忘れてました。口コミ高評価がついているのになんで覚えていないんだろう?と思って読み返したら、作品全体の評価ではなくて、ヒロインの性格の良さにこの評価が付いたんだな~って思いました。
私ならあのシーン、あの場面で「そんな暇はない」って言われたら、墓に入っても忘れませんけどね。ヒーローの不貞腐れた言動を、ヒロインが愛で寛大に許す。って最後ですが、ヒロインがヒーローに惚れラリって、ヒーローを許してる自分に酔ってる状態にみえなくもない。完全にヒロインがヒーローのママ状態でロマンス皆無。
私は好きになれない作品でした。
ヒーローがウジウジ
2019年5月18日
最後の2、3ページで改心したけどそれまでウジウジとヒーローのくせに情けない奴ですね。駆け足でまとめにかかってるのもモヤモヤする終わりですし
無理
2019年5月13日
ダメだ、このヒーローは無理。例え辛い子供時代だったとしても無理。どこにも良さを感じない。人を傷つけるにも程がある💢最後の1ページと後書きで良い人になってるけど私には今さら感で。絵も好みじゃないし。評価下げてごめんなさい。