ネタバレ・感想ありケダモノ彼氏のレビュー

いいと思う
2014年5月23日
なかなか面白い作品だとおもいます!

最初は全然好きじゃなかったのにお互いが惹かれはじめて義理とはいえ兄妹になってその壁をどう乗り越えるのか続きが気になる!
なかなか
2014年5月17日
この作者さんの話しはすぐくっつくことがおおいけどわりと今回はゆっくりすすんでます!男の子の心理描写がいいです!
面白いけど…
2014年5月10日
設定としては定番ですね。親の再婚で義理の姉弟になった同級生の恋愛。くっつきそうになったと思ったら、イケメンの横槍。そしてくっつきそうになったと思ったら家族問題。…やっぱり定番ですね(笑)
なかなか面白い
2014年5月3日
女の子の気持ちがはっきりしなくて、ちょっとイライラするけど、まだ話が続きそうだから仕方ないかな…。絵も良くて、やっぱりイケメンの二人はカッコいい!彼の強引な告白には、胸きゅんしてしまいました😍
義弟との恋
2014年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ってタイミングなんだなぁ…義弟より同級生の男の子の方が良いのにー!と思いつも、つい読んでしまう😕
ヒロインが自己中
2023年9月5日
最初は面白かったし最後まで読みましたが、ヒロインがけっこう自己中というか、自分勝手というか、途中からイライラするようになりました。振り回される男の子たちが気の毒です。
初めの方は、、
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は良かったけど、ひまりのはっきりしないウジウジした態度と何度も同じ展開になるのがイライラしました。もう少しコンパクトだったら良かったかも。
ヒロインにイライラ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず「ケダモノ彼氏」という割にそれほどケダモノ感はないし、彼氏の期間もそんなにない。そしてなによりヒロインの優柔不断さや覚悟の無さにひたすらイライラします。13巻も使って同じ事をぐるぐる…。そしてあれだけネックだった両親が意外にあっさり認めたと思ったら、次のシーンが結婚式って…。両親に認めてもらってからの2人の交際がどんな感じなのか見たかったのに残念過ぎる。絵は好みではないけど嫌いでもないかな。
早くして!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度くっ付いた、と思いきやすれ違いで微妙な雰囲気に、、、
5巻になっても2人の距離感は落ちつがず、正直イライラします。
優しい完璧王子様系の佐伯くん。
完全俺様系の腹黒王子様系の大賀見くん。
どっちもなぁ、、、
佐伯くんは確かにいい人だけど、一回振っておいて、その後の掌返しがえぐいwww
大賀見くんはただ単にムカつく自己中やろうすぎてムカつくwww
主人公も佐伯くんが好きだったのに大賀見くんのこと好きになるの早いなwww

何より、親たちの思考回路が理解できなくて無理
画学がちょっと…
2020年10月19日
角度が変わるたびにこの人は誰?顔が違う。Birthdayケーキのデカさに突っ込んでしまった(笑)。ひまりちゃんと圭太の距離は縮まらないし、いつも同じことの繰り返しで飽きてしまった。
2020年5月21日
この手の設定で毎回思う、なぜ再婚する前に子供含めて顔合わせとかしないのか?
同居してからいきなり同級生と姉弟に!?って違和感ありすぎて無理。
絵はきれい。でもところどころついていけない。
2019年8月8日
展開ありがち、展開早い、絵が苦手。うーん。購入まではないかな…
イマイチ
2019年1月29日
無料1巻分を読みました。絵は綺麗だけど、他がイマイチでした。
話の展開は分かり易すぎるし、キャラの表情が貧弱で、テンポもイマイチ。
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いつづきがきになるさくひんです!
いかにも王道な感じです
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。、。。。、。、。。。。。。。。。。。。。。。。。
最初は面白いと思ったけど…
2018年12月4日
親の再婚で兄弟になって同居するうちに好きになる…ってよくあるパターンだけど、最初はそこそこ面白かった。
親にバレたら困る 家族を大切にしたいから困るって
別れたりくっついたりの繰り返し。なのに最後はあっさり親に話してハッピーエンド ただただズルズルと長いだけで最後まで読んで損した気分💦
う〜ん
2018年11月29日
くっついたり、はなれたり、三角関係になったりもう少し短くても良いストーリーなのでは。
獣ではない
2018年11月29日
ケダモノって言ったらドSでヒロインの子が惚れてる感じだけど全然そんな感じじゃなかったなって印象でした。
ちょっと期待はずれ
2018年11月1日
俺様ドSな話が読みたかったんだけど、両思いになってからは全然俺様でもけだものでもなかった。ヒロインがワガママ自分勝手過ぎて、素直に感情移入できず。あと全体的にキャラの精神年齢が低い気がします。
無理がある
2018年10月23日
再婚時に相手の苗字くらい確認しますよね・・・・・よくある苗字でもないし、すぐ気づくだろうと。
色々無理があります。
内容もヒロインのうじうじにイライラしますが、絵がキレイなのでどうにか耐えれるかなという感じで内容は薄いです。
ケダモノではない
2018年10月23日
主人公が好きでツンデレな感じでした。
内容は良くある設定。主人公がなぜかモテる。 絵は可愛いけど、主人公のウジウジした性格が合わなかった。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻+各巻試読分読みました。初期設定がゆるゆるで、母親の再婚相手の名前がトラウマになるほどの敵と同じかつ居住地被りだったら普通は事前に気づくはずだし、同じ年齢に男女を事前に面談もさせずに同居にもってく両親も頭おかしいし、、、、ですんなり入り込めなかった。作画狂いもちょいちょい気になりました。最終巻に至るまで好き→家族になる→好き→家族に、みたいな繰り返しでヒロインにはひたすらイライラ。
ケダモノなのかな?
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか普通の男の子って感じだったけど。
サクサク読めるけど、義理の姉弟っていう重ためなテーマな割には軽い展開だったのは残念。
圭太カッコいい❤️
2017年12月24日
圭太カッコイイ❤️ 若干線の細い、やや闇がありそな(作家先生ごめんなさい)感がイイ❤️ 内容的には、少しあり得ない的な展開ですが、個人的に、好きな絵とキャラ男子なので、もう少し読み進めていきたいですー
あまりにも後味が悪すぎて…
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりです(笑)こんなに読後感のひどいものは久々かも。哀しくも切なくもなくてサラーッとバッドエンドってなかなかないんじゃないかな(笑)
あ、本編じゃないやつのお話です。
そんなに
2017年11月29日
女の子は可愛いと思うけど、男の子の絵がイケメンとは思えなくて…
無料1巻読んで先の展開が予想出来てしまうし、キュンキュンもしないので購入は無しです。
はいはい俺様
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、大量にある俺様な作品。俺様なら俺様で構いませんが、最初はトラウマになるくらいめちゃくちゃ嫌いだったのにキスされたり少し強引なだけで好きになるヒロインにうんざり。家族の話でやたら引伸ばすのも苦痛。ヒロインが好きになる過程をすっ飛ばしあとはダラダラ。何が伝えたい作品かわかりませんでした。
期待しすぎた。
2017年3月12日
面白いとすすめられ期待大で読みましたがあまりはまらなかった。期待しすぎたかな?
笑えるほど
2017年2月9日
笑えるほどに先々の展開が読めます(笑)。
出てくるキャラがもうお約束のような行動を取るので、意外性みたいなものは全くありません!
全くキュンとしなかったな。
流し読みしちゃいましたよ……。
2016年12月31日
この作者さんの前回の物語がすぎて、
今回の無料版読みましたが
購入するか悩みちゅう
うーん…
2016年12月28日
タイトルと内容が合ってない気がしました。絵の好みは分かれそうです。
もったいない…
2016年12月2日
まず全く成長しない、家族家族と言いつつ自分の事ばかりのヒロインにイライラします。この作者さんは、せつなさの描き方がうまいので好きでしたが、この作品でも所々でそこを楽しめはしますが、なんせ展開がしつこい。一気に読むと尚更しんどい。作者さん自体が恐らく短編向きなんだと思います。決して表現力がない方ではないと思うので、むしろ長編にしちゃったのがもったいないです。
性格変わるし、ラストもガッカリすぎた
2016年11月1日
義弟が押しまくってる前半はよかった。勢いがあって強引でドキドキもした。でもなぜだろう両思いになってからの失速ときたら…ヒロインが最後まで好きになれなかったし、どちらかと言うとイラつく系。
最初の「男嫌い」の設定どこいったんだろう。後半はただのネガティブになってるし。いっつも眉毛下がってる。
終わり方も、伏線まったくなしの家族設定出てきてがっかりすぎた。
浅い。
2016年9月26日
絵は可愛いし好きですが ヒロインがあんまり好きになれなかったな。 ひまりちゃん はじめにあんなに好きだった片思いの人いたのに アッサリと大賀見くんの事好きになりますよね。小学生からの初恋ですから 淡い想いでしかなかったのでしょうが 大賀見くんに対しても 男性に耐性ないから 意地悪 優しさ のギャプに簡単にコロッといっただけにしか見えなかったです。逆に男性陣の面々の 恋に落ちる心理は番外編にも描くほど丁寧で すごく共感出来ただけに ヒロインが浅く軽い娘に見えて ラストまで延々と 親に対しての想いはエライとは感じるけど やはり大賀見くんへの愛情が 男の子達のヒロインに対する想いより浅い気がした。3人ものイケメン男子がヒロインの気持ちを慮るのに このヒロインは家族家族と言いながら自分のことしかないやん!と ツッコミばかりしてしまい ラスト辺りで ようやくかよ!てな感じでした。モヤモヤして満足感ないので☆2
繰り返し
2016年5月21日
何度も何度も同じ事の繰り返し…ページ数を稼ぎたいのか?いい加減にしてほしいです。
んー
2016年2月22日
ありきたりかなー。結構人気らしいけど。10代向けだね。王道の少女漫画。
話の内容はまぁいいとして、この作者のかく女の子ってなんでこんなに、頭が小さいっていうか、なんか変。顔のバランスがすごく変。
ベタ
2016年2月3日
前の人達のレビューにもありますが、ありきたりで先が読めてしまいます。「あ、やっぱり」てな感じで。王道な話が好きな人は良いと思います。絵もあまり好みではないですね。

個人的に佐伯の方が好きです。
あるある
2015年11月15日
親が再婚、嫌いな奴が兄弟にってありがちな話なんですが、男の子かっこいいし、つい読んじゃいます。
2015年10月22日
似たような設定で同じような葛藤を描いた作品が沢山あるが、それらと大差なくありきたり。そもそもこういう場合って親の方もそういうことが起こり得ることを覚悟しておくべきであって、反対する資格は無く、本人達は堂々と宣言したらいいと思う。むしろ親の常識を疑ってしまう。
2015年10月9日
表紙の絵とタイトルでちょっと期待しましたが、中身はありがちな親の再婚、義理のきょうだい、子供じみてます。
うーん…どうだろう…
2015年9月16日
私は、イマイチヒロインの女の子にも男の子にも興味を持てませんでした。なんでだろう………??自分でもよく分かりませんが、読み進めようと思わせる魅力を感じません。
嫌いではないけど。
2015年9月15日
先生の作品は好きですが、この手の内容で8巻まで引っ張るのは、長すぎです。主人公が家族の事ばかり気にし過ぎですよね。
2015年8月28日
4巻まで読んだけどもう続きはいいかなーって感じです。ケダモノにちょっと期待してただけに残念です。
(´・ω・`)
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女マンガと言う感じです。
男の子が小さい頃に女の子をいじめていて、再会してからもまたいじめると言う話です。
でも、女の子はそれに気づかず義姉弟として仲良くしようとするような純粋な子です。
ちょっと失敗
2015年8月3日
予備知識なしに、表紙が良かったので読んでみましたが、絵があまり好きではありませんでした。そして少女漫画にありがちな内容が盛りだくさんで、この先が気になりませんでした。
ひまりってメンドくさい子~
2015年5月25日
ひまりが優柔で主体性もない癖に、無駄に強情。結果ワガママ~!!メンヘラかよ(笑)!!それに「けど」「でも」が多い人って、自己愛が強くて相手を傷付けてる事に目を向けないから苦手なんだよね~‼
4巻まで読んでいいとこ探そうと思って読んでみたものの、ひまりの全てがダメだった…。

男子キャラは皆カッコいいのに、内容と展開がとにかく残念。購入はもうないなぁ。
読みました
2014年5月8日
女の子が優柔不断でちょっと・・
ありきたりな話な印象は受けます。
ケダモノかなー・・・
一体私は何を見せられているのだろうと・・
2023年10月3日
ヒロインが家族というものにこだわって自分を傷つけ、更に周りの男の子たちを振り回して傷つけ、一体私は何を見せられているのだろうと・・・。期待していたのはハラハラ・ドキドキ・キュンキュンできるラブコメだったのに、本作から得られたのはイライラとモヤモヤだけで、とても残念でした。

なぜ男性陣が皆ヒロインに夢中だったのか、読み終わった今でも謎で仕方がありません。私が男だったらこんな優柔不断で面倒くさい女の子は絶対選びません!
かなり気の長い人向け
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんお得意の意地悪男子のお話です。とにかくヒーローが意地悪ですまないレベルで最低すぎる。二言目にはヒロインのことを「バカバカ」言うし(バカはお前だろ)、子供の頃のこととはいえ、ヒロインを海に突き落とす、ヒロインの大切にしてたものを盗んで壊す、髪を引っ張る、清々しいほどに良いところがひとつも無いです。
ヒロインもまたなんでこんなにモテるの?と言うほど次から次へとイケメンからアプローチされるのですが、ウジウジどっちつかずの性格、恋愛が上手くいかないとバイトほっぽり出して逃走、ハッキリ断れずに色んな男に気を持たせて、この子何がしたいの?という感じでした。
良くも悪くも一昔前の価値観の少女漫画です。最後まで読むにはかなり気が長い人じゃないと難しいです。
稚拙なストーリー。。。
2020年9月29日
よくあるストーリーで、新鮮味がなく、登場人物みんな魅力的ではありません。。。特にヒロインは精神年齢が幼くウジウジしていて、言動がいちいちイラッとしちゃいます。そんなヒロインが何故かモテるので疑問。。。また、ヒロインの本命男子は校内1モテる設定ですが、顔も格好もカッコよくみえないし、言動も幼く、モテる要素が見当たらず、、、ストーリーも稚拙なので、ドキドキ感は全くなかったです。絵のバランスも気になり、純粋に内容が頭に入ってこず… 残念な作品でした。
何を勘違いしてるんだ
2020年5月10日
俺様もここまで来たらただのコミュニケーション障害になってる 好きな子にいじわるしたいじゃ済まされない傍若無人 自己中心的考えでこんな人現実にいたらソッコーうきますね。顔がいいとか置いといてこれだけ他人に思いやりがない人間に惚れるっていうありきたりなストーリーも理解できません
無駄に長い
2019年7月15日
主人公のひまりの弱さにイライラ。離れて復縁して…2ターンも要るのか疑問です。試練乗り越えて、乗り越えて強くなっても訳でもない。
ワンパターン過ぎる
2019年4月11日
この作家さん、恋愛経験が乏しいのか、いつもお決まりのストーリー展開。
不誠実男子に、煮え切らな女子。
こんなに自己主張出来ない女子が現実にいるのかな?
そもそも、親同士の再婚で、入籍前に連れ子の顔合わせもないなんて絶対有り得ない。
現実には
2019年1月29日
無料分しか読んでいないので何ともですが、レビューと各巻の説明文を読む限りいいかなーって感じ。というか、再婚同士ならそんな悩むこと?と正直思っちゃった。思春期の男女が一緒に過ごしてりゃ恋愛感情が生まれたっておかしくないよねと。数年後には籍を分けられるし血も繋がっていないんだからさーって、つい呟いてしまった。現実には難しいかもだけど。
好き嫌い別れそう
2019年1月5日
絵はうまいんですが、表情がみんないっしょにみえる。
ありきたり王道でいいとは思いますが、納得いかなくて不愉快なところもある、かも。
個人的には2巻でギブアップでした。
顔がよければ
許されるのか?
最初の方でイライラしてやめました。
ヒロインが座ってる机蹴るとか有りなの?
Sというか乱暴。
絵は綺麗だと思います。
うざくなってくる
2018年10月23日
はじめは男の子にイライラ、だんだん女の子(主人公)にもイライラ。高感度の高いキャラじゃないので応援できない。もちろん共感もできない。キュンとしない。無料2巻読み終わる前にリタイア。
表情も性格が悪そうに見えちゃうんだよなー。全て主観で申し訳ないですが。
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ事の繰り返しで、途中からつまらなかったです。
主人公が彼よりも家族を選び、後悔してウジウジするのを繰り返しているだけが印象に残ります。読みながら何回も、はあ?!って言いたくなりました。
家族を選ぶ理由も読者が感情移入出来るような過去の背景が、もっとあれば良かったと思います。
家族を選んだ後、他の男と付き合ってみたりするとか何かしら変化ないと、内容もなく話を無理くり引っ張っている感が否めないです。
主人公にアタックしてくる男達も、性格は違えど、俺にしときなっていうアプローチが一緒で何もやきもきする事が起こらない、、、、買わなければ良かったです。残念でした。
学生
2018年1月10日
途中までよかったですが
うじうじ考えはじめたあたりから読むのをやめてしまいました
絵は可愛いのに、、、
2017年12月19日
ヒロインがあざとい系のかまってちゃんで口では嫌々言いながら優しくされてまんざらでもないってのが伝わってきてなんだか好きになれなかったです。
無料のみ
2017年7月27日
俺様のテンプレみたいな話!ここから主人公が好きになるのは無理がある…
うーん、
2016年12月29日
サプライズの誕生日会のケーキがでかすぎて驚きました。違和感ありました。
おーい
2016年7月31日
ひまりさん、いいかげんにしてください。
どんだけ同じこと繰り返してるんだ……
ここまで読んで、ガッカリだよ。
どんな展開になるのか期待したけど…
2016年5月30日
11巻を読んでガッカリしました😩
ひまりにはイライラ😠同じ事の繰り返しで…本当つまらないです!
レビューを読んでから、読むか決めれば良かった‼
はじめはドキドキして面白かったのに、もう続きは買いません💢
イライラ
2016年5月29日
最初はドキドキしてたけど、話が長くなるにつれ、ひまりにイライラ…同じ事の繰り返して…今回進展に期待して購入したけど…もういいかな
楽しいのは最初だけ
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しかったですが、ことある事にひまりが圭太を避けてウジウジするのが毎回だと読んでてイライラします。更にラブシーンも誰かに邪魔されて終わるパターンしかないので飽きました。12巻は買わないですね。
2016年5月1日
こんなにヒーローにイライラする漫画初めてでした
無料版ものの18ページで限界
飽きた…12巻はもう買わない…
2016年4月29日
最初は楽しく読ませて頂いていましたが、後半の展開に飽き飽きしてしまいました。内容、登場人物に惹かれるものが少な過ぎると思います。
同じ展開を
2016年4月23日
何度も何度も何度も繰り返されてウンザリしました。巻数稼ぎはやめてほしい
この作者さんの話は総じて中身がなくて薄っぺらいなという印象です。本誌の方を買ってますがいつも流し読みしかしてません
ストーリーが
2015年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもくさい
何で彼女いるのに好きっぽい言動とってるんだろう………
煮え切らない。。。
2015年8月8日
藍川さき先生の絵柄が好きで、とても綺麗ですよね。 何冊か持っています。
このお話自体は好きなのですが、主人公の女の子の煮え切らなさや覚悟のなさがイライラします。
要は主人公さえどーにかなれば、サクサク進んでいくお話だったなと思います。 そういう点でマイナス☆☆です。

追加:なんか巻を追うごとにだんだんつまらなくなってきました。
ズルズルしすぎていて、うっとーしいです。3巻くらいで終わりの設定で良かったのでは?