ネタバレ・感想ありごくせんのレビュー

面白いー!
2026年3月12日
無料分3巻読みました。昔ドラマが流行っていたときはふ〜んと思っていただけでよく知らず…やっぱり原作は面白い!
”高台家の人々“が大好きすぎて同じ作家さんだったんですね。
ヤンクミの強さと生徒への愛情がかっこいい!クスッと笑えるシーンが所々にあって心を掴むのがお上手な作者さんだなー。
面白かったです
2026年1月23日
型破りな先生でかっこいいけど抜けてるところもあるヤンクミと、周りの人達とのやりとりが面白くて楽しかったです。
何より沢田慎がかっこよすぎたー。高台家もすごく好きな作品なんですけど、この作者さんの描くシュッとしたクールな男の人の顔が本当に好き。
原作の方が断然面白いです
2022年2月23日
しんみりと、笑いと、友情と、ロマンスのバランスが、とにかく絶妙。
少年漫画ばりのアクションや、メンズの顔の個性的な描き分けが秀逸ながら、カッコいいヒロインの矜持と愛もきっちり描かれて…やっぱり女性の漫画なんです。
そして、(数少ない)イケメンくんたちが際立ってカッコよく、恋の行方が気になります。
文句なし5つ★★★★★ !!!
2020年7月28日
初めは作者さん買いでしたが、物語にどっぷりハマりました。森本先生サイコーです。この有名な作品、ドラマでは見てましたが、マンガを読んでこっちの方が100倍オモシロイと気づいてしまった!! と言うか今まで知らなかったのが悔しい!! ヤンクミ最高!! 全巻読みあさる予定です!! 楽しみーー
安定のごくせん
2022年11月19日
なんか笑いたいって時に、定期的に読みに来てます笑 森本先生の漫画はどれも大好物なのですが、ごくせんもその中のひとつ。ドラマは何回か観たことあるような気がしますが、やっぱり漫画の方が断然良い!言わずもがな先生の代表作です!完結編まで読んでほしい!
今更ですが一気読みしました
2022年2月20日
アシガールにハマり、ドラマも観たことのないごくせん今回一気読みしてみました。また時間があれば読み返してみたいくらい面白かった♪この作者さんは都度作品の内容も雰囲気も違うのに一貫してどれも面白い!のが凄い!
もうダメ!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも自分の笑いのツボにハマりすぎて、只今、森本先生の漫画を爆買い中です。極道の内容(に限らず)がよくリサーチされているみたいだし、そこから笑いと人としての生き方が混ざり合って面白い!寝る前に幸せに寝る為には絶対読まなくては、もうダメです!
良い意味でドラマと違う
2020年6月6日
ごくせん2008を再放送してたので懐かしくなって初めて漫画で読んでみました。
一冊一冊が高いんだけどつい買っちゃった。後悔なんてしてません。最高です。
ドラマで1期にしか出てなかったのに慎くん、めっちゃメインキャラだったのね。割とラブコメ寄りできゅんだよ。
途中断念した作品。
2022年7月3日
ドラマも見ていて原作も見ていたけど、紙ベースのものは途中で買うのを断念した作品でした。
単行本発売までのスパンが長いし、中学生のお小遣いは化粧品等に消え、他の漫画より少し値段も高くて、続かず…。
そんな中、電子で見つけて思わずポチ!
見届けられなかったラストを見て、大興奮してます!
安定の面白さ
2021年1月17日
ドラマはちゃんと見たことがないのですが、どんな話なんだろうと何気なく読み始めたら面白すぎて全巻購入してしまいました。森本先生の作品は本当に面白いですね。あんなにたくさんキャラがいるのにそれぞれ個性があって飽きないです。購入してよかったです。
元気が出る!
2021年1月26日
とにかく面白いのですが、特に何ヵ所か吹き出しました。しばらく読んでなくて、ちょっと辛い時にも読んだら、笑っちゃって元気出ました。大人買い、全巻買うと結構お高いですが私は悔いなしです。続編も買ってるので読むの超楽しみです。
大好きです
2020年11月23日
懐かしい。。
森本先生の作品はほとんど好きですけどごくせんが一番好きです。
バッサバッサやっつけるやんくみにスッキリします。
…1巻から15巻どんどん絵が上手くなっていって最初と最後の慎は全然違うけど。
慎とやんくみの恋も沢山見たかったです
ドラマ見逃してたけど
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく話題作だったので手に取ったら面白くて、手が止まりませんでした。ちょっとおバカな生徒と絆を深めていく担任のヤンクミは超絶強くて、カッコイイし、戦闘的な事以外、特に恋愛には鈍感で面白い。特に沢田慎との距離の縮まり方が信頼関係の上に成り立ってて、イイです!沢田慎カッコイイ!
★5では足りない面白さ
2018年4月1日
ここで1巻目を読んで余りに面白くて紙で全巻揃えてしまいました。ギャク満載で笑えるし、教師である主人公の生徒への愛情、男子高校生のワチャワチャや友情、親子の確執、家族愛、主人公と生徒との禁断愛?などなど色んな要素が詰まった最高の作品。是非読んでみて下さい。お勧めです。
ヤンクミも慎も最高!
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディなんだけれども、ヤンクミの不良たちへの愛情から、教育についても考えさせられる。どんなに心がねじ曲がった奴にも目を向ける、こんな先生はやはりすごい。
慎がどんどん成長して、いつのまにかヤンクミの大事な人になっていてカッコいい?
オススメ!!
ハマってしまいました!
2015年9月29日
最近読みました(笑) ドラマや映画になった時は興味無かったけど1巻無料のを読んだら続きも読みたくなりました!初めの頃は絵が苦手でしたが、続いていくにつれ、絵が変わっていき、ラストあたりはシンちゃんがカッコいいです!
漫画好きなら読んで間違いない
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマと違い教え子は慎以外イケメンではなく等身大の男子高生。なかなか愉快な面々である。いざと言う時は体を張って生徒を守るヤンクミの仁義が頼もしい。ヤンクミと慎の関係が割ときっちり決着が着くのでびっくり。
ドラマで知っていたが。
2014年3月26日
何度もドラマでやっていたので、内容はだいたい知っているつもりだったけど、この作者さんの他の漫画にハマっていて、ついでに購入してみました!
ドラマとは違う感じです。私は原作のほうが好きかな〜☆この作者さんの書く男性はとっても魅力的でハマります♡
最終巻と特別版が特に面白いので、ちょっと長いけど最後まで読んで欲しい(^^)
天才か!!!今更ながらの名作です!!!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、涙あり、人情あり、人間としての大切な事がシンプルに貫かれている。
ヤンクミも慎ちゃんもクラスの悪ガキ皆も校長や先生達も組の皆もみんなみんな笑って泣いて素晴らしい極道先生コメディ!
そして慎ちゃんと篠原弁護士との三角関係も中々萌えさせてくれました。
私もずーーーっっっっと笑って泣いて最高に温かい気持ちになれました。
(2026.1.31)
ドラマも見ました♡
2026年1月30日
先日、セールにて全巻買わせていただきました。
「アシガール」「たまのこしいれ」「高吉家」とどんどんハマっていき・・。
昔の作品に手を付けています。どれもこれも本当に面白いです。
ドラマ見てたからイイかなと思っていましたが、
ドラマ(再視聴中)はアレンジしてあったので、コチラを購入して良かったです。
森本センセ、応援しています。新刊は定価で購入します。
たのしい!
2018年12月19日
アシガール、高台家の人々読んで、やっとごくせんみたけど、前2作品と
変わらずほんとユーモアセンス爆発で、楽しかった!そういや研修医ななこも先生の作品だった。。
さすが、ごくせん!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも良かったけど、コミックもとてもいい!テンポもいいし、間合いも程よく、最後、コクられて照れるヤンクミも可愛く、惚れた女のために将来を選択する慎もカッコいい!ラブラブの二人の後日談も観てみたい!
おもしろい&感動!
2019年12月5日
ドラマ同様おもしろい!以前一部無料になっていたので読み始め、止まらなくなって有料版も購入してしまいました!
ギャグ多めなのに感動できるシーンもあって、すごく素敵な作品です。
ドラマの再放送で
2020年7月4日
ドラマの再放送を見てハマり原作も読んでみたくなって購入しました!
この作者さんのお話は面白くてホントに大好きです!!
ごくせんも何年も前の漫画なのに今読んでも面白かったです!!
人気…
2020年6月4日
人気ドラマの陰には優秀な原作あり!
ドラマも面白いけど、それに負けないくらい、むしろ それ以上に原作が面白かった!
だいぶ以前の作品なのに 今 読んでも面白い!
最高に笑えて、最高に心がほっこりとします!
最高尽くしの作品です!
大好きな作品です!
2018年9月2日
大好きな作品です!そしてこの先もずっとずっと好きだと思います!この先生の作品はまず間違いありません。
内容も面白く、ラブもあり、キャラクターも魅力的。この世界感は森本先生しか出せません。
ヤンクミ最高!
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本先生の作品はどれも好きですが、この「ごくせん」が一番お気に入りです。
もう何度読み返したか知れません。
ヤンクミのカッコ良さと、彼女を取り巻くキャラクター達の濃さにぐいぐい引き込まれます。
特に慎くんはどんどんイイ男に成長していって、ヤンクミとの絡みにキュンキュンしました。
学園コメディと任侠アクションとピュアな恋愛ドラマと、盛り沢山で本当に楽しめます。
ヤバい…
2017年10月4日
ドラマも好きでしたが、まさか原作がこんなに面白いだなんて!!
高台家ではまって、同じ作者さんなので読んでみたのですが、さすがドラマになる意味がわかりました。面白くて、清々しい!
懐かしいね~
2017年9月22日
当時YOUで連載されているのを読んでました。
母と一緒におなか抱えて笑ってた覚えがあります(笑)
今見ると古いですねー。
ドラマも見ましたがやっぱり原作のほうがいいですね!
2015年2月10日
アシガールを先に読んでいて面白いなと思っていて他の漫画も読みたいなと思っていたら、まさかのごくせんの作者の方だったのにビックリして、ドラマでしかごくせんは知らなかったしドラマを見たあとでも食指は動かなかったのですが、無料になってるのを知り、読んでみたらハマりました(笑)
ドラマなんかより全然いいです!
この作者の方が本当に大好きです?
恋愛ものとしても満点
2016年12月6日
この作者さんの話はどれも笑えるし泣けるけど「ごくせん」も本当に面白い。恋愛ものとしても秀逸。慎ちゃんイイ漢すぎる!ドラマや映画にもなったけど、やっぱり原作漫画が一番いい。
格好いい!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる生徒は勿論格好いいのですが、何と言ってもやっぱりヤンクミ!!!!芯が通っていて、どんな時でも支えてくれて背中を押してくれるヤンクミが一番格好いいです!読みながらこんな先生に出会いたかったと思いました。
もっと早く読めば良かった
2020年6月12日
つけたテレビがたまたまごくせんの再放送を流してて、そういえば原作を読んでなかったことに気付き、まずは試し読みから。そしてそのまんま、あれよあれよと全巻読破。原作がこんなに素敵な物語だったとはつゆしらず、なんとも勿体無いことをしてしまっておりました。もっと早くに読めば良かった。あれほどドラマがシリーズ化されたことも、映画になったことにも十分納得です。何度も何度も読み返す値打ちあり。ほんと、買って良かった(*´∀`)。
好き過ぎる
2016年6月22日
基本コメディタッチなんですが、その中に描かれる人間模様がもう好きすぎて。
森本先生の作品は昔のも現在連載中のものも本当にツボです。
主人公がおしなべてあまり可愛くないのがちょっと残念ですが。もうちょっと可愛くてもバチは当たらない気がする(笑)
その分男の子のカッコいいことったらありません。
ごくせんに関して言えば、絵がどんどん綺麗になります。何度読み返してもじーんとしてキュンとして引き込まれるすごい漫画です。
痛快です
2023年2月25日
この作者様の作品はどれもハズレなしです!
ドラマ化もされて有名な作品ですが、私はやはり原作が大好き。テンポのよいギャグの中に散りばめられたドキドキ要素、とにかく楽しめます。
ごくせん
2022年11月4日
何気に読んでみたらハマりました!
お嬢やまわりのキャラクター、抜けているけど、なんとも可愛くて健気。
久しぶりに大笑いして家族に白い目で見られました!
今では書け無いストーリーですね!
2022年11月1日
今の世の中、学校の先生たちの残業問題や生徒やその家族とのモンスターたち、こんな先生がいたら間違いなく教育委員会や保身にはしる校長先生が黙っていないと思うとファンタジーか異世界のお話と感じます。でもこのマンガは良いですね。
2022年2月28日
森本先生大好きです。ごくせんもドラマもすごく面白かったけど漫画の方が断然好き。ギャグとほろりと来る場面のバランスが最高。
漫画もドラマも最高‼︎
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されて超有名になった漫画。
森本梢子さんの漫画は絵柄もストーリーもあっさりしてるので男女問わず読める漫画でオススメです。
慎がとてもカッコイイ!ヤンクミはあんなイケメンに一途に想われてて幸せだな〜って思います。
ストーリーとキャラクターが良い!
2020年10月11日
最初は無料版を読み始めたら、話が面白いのと、黒田一家と白金学院のキャラクター1人1人が良いので、続きが読みたくなり購入しました!
元気がない時に読むと、クスッと笑えて良いです。?
漫画も最高!
2020年7月19日
もともとドラマを観てはまったごくせんですが、漫画も最高ですね!慎くんが本当にかっこいいし、ヤンクミもかっこいいから何回もリピートして読んでます。大好きな作品です!
先生の大ファン
2020年5月16日
昔ドラマで観てから、アシガールから森本先生の作品だということを知り、何年かぶりに読んでみたら、やっぱり最高。
絵は序盤はあまり好みでなかったけど、徐々にしんくんがイケメンになってくる(笑)
もちろん、最初から外見も中身もイケメンだけども。
爽快感ある、読みやすい作品。
少し長いので時間をかけて読んだけれど、すごくスカッとできる内容。
その後が読みたいと思ったら、続編あるんですね。
そちらも読みます。
やっぱ名作だわ!
2019年4月14日
昔、紙の本で全巻読んだけど、久々にまた読みたくなって大人買い。森本作品はやはり良いですね。今の絵柄も好きだけど、この頃の背景が白めの少年漫画ちっくな絵柄もいい! 学園ドラマあり、青春あり、任侠あり、恋愛ありの盛りだくさんなお話は、なんと言っても全キャラクターが魅力的!特にヤンクミと慎のジレジレ感が堪らんです。この全15巻の他に特別編が出ているので、大学生になった慎とヤンクミのその後が気になる方は、そちらも是非!
ハートフル極道コメディ
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりするし、笑えるし本当に楽しめます!最近こういうのは見ることが少なくなった分、逆に新鮮で読む手が止まりません!
普通の少年漫画の"極道もの"の如く、勝ち上がりのようなものではなく、身をもって暴力とは何か、社会のアウトサイダーになりかねない子供に、自分たちの価値を共に見出してくれるような物語です。
"更生させる"、と言うよりかは、それも個性として認めつつ、身をもって痛みを教えてくれる感じがして気持ちがいいです!
ドラマ再放送も大人気!
2020年6月9日
コロナ騒動の最中、ドラマの再放送も大人気、言わずと知れた、森本梢子先生の最大のヒット作です!15年くらいは前の作品ですが、今読んでもまったく古さを感じません。やっぱり面白いですね!
ドラマから
2020年5月9日
中学生のころドラマで知りましたが、漫画を読んだのは大人になってからです。
こんなに面白いとは思いませんでした。
森本先生の絵柄とセンスとても好きです。
安定面白さ
2017年2月25日
高台家が好きだったので著者の他の作品を見て見たらごくせん作者だったんですね。ドラマは好きだったけど、レビュー見たら好評だったので買って見たらやっぱり面白くて正解でした。
2015年9月6日
最初は少し絵が苦手かなって思ったけれど読み進めるうちに面白くて気にならなくなりました。皆キャラが濃い人ばかりです。
エンターテイメントの極み。
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙あり、ドタバタあってから~の、スカッとする終わり方。
小気味いい展開、ほどよく萌えもありつつ飽きずに一気に読んでしまいます。
映像化にかなり向いてる設定で、ドラマ化された時は嬉しく思いましたが、結局ドラマはちょこっと見て脱落してしまいました。
原作にしかない、一コマの中の笑いこそがこの作品の魅力だと思います。
脇キャラもいいですよね。犬塚とか…。
あと、富士の番外編も楽しく読んで、富士の弟こええええ!には毎回笑います。
慎ちゃんとの恋愛要素がもう少し欲しかったですがヤンクミだから仕方ないですね。笑
こんなにおもしろいとは
2021年6月28日
ドラマ化されたし超有名なのに興味なくて読んだことなかったのですが、読んでみたらめちゃくちゃ面白くてゲラゲラ笑いました。まだ続けて欲しかった
何年ぶりかに一気読みしました
2021年5月19日
ヤンクミも慎ちゃんも最高です。てか森本先生は本当に天才だと思う。白金の生徒も先生も黒田一家のおじさん方も、最終的にみんなのことが好きになる。全てが最高です。
高台家から入りました
2016年8月13日
高台家の人々が面白くて、よくみたら同じ作者さんだったんですね。ドラマや映画になったときは全く興味なかったんですが、試しに読んだら面白くて言うことなしです!?
森本作品はハズレが無い
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本作品の中で楽しく読めたけど、1番は自分に近い境遇の作品だった。
今は亡き実父の姉達とその旦那は全員昔気質の極道者で、警察官を目指してた私は見事に不合格になった(親等が近過ぎたんだよ)…。
黒田龍一郎ほどではないけど今でもネットで叔父の名前が出てくるなんて落とされて当然だった。
親族がその筋だと子供が苦労するところで主人公を応援してた。世の中一筋縄じゃ行かねぇってのを森本先生は見事に体現してくれた。作品自体はそこまで重重しくなく笑って読めて完結編まで購入した。
血筋って大事なんですよ!
ドラマは見てなかったけど
2020年8月10日
めちゃくちゃおもほくて今更ハマった。ちょいちょいシュールなギャグはいってて笑える。あと絵柄といい少女漫画とは思えない。
大好きな作品
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎ちゃんがカッコよくて一途な所がいいです?それにひきかえヤンクミは、自分の事となると鈍すぎです?先生と生徒という関係に何の疑問も持たず、最後まで慎ちゃんの気持ちが分からないところも面白い?
黒田一家の人々や生徒たちもいい味です。この作品はカッコイイor可愛い人以外のキャラクターは雑っていう少女漫画ではないですね。これだけ色んなキャラクターが描ける作者さんの作品は面白いなぁと思います。イッキ読みして、さらに文庫も買っちゃいました。絵は安定していないですが内容が面白いので気になりません。大好きな作品です。
2017年1月8日
最初は絵が苦手だな。と思ってましたが話が面白かったので途中から気にならなくなりました。ドラマも好きでしたが原作の方がより楽しめました。
沢田慎がかっこよすぎます!
2016年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番の魅力は沢田慎がかっこいいところですかね!赤髪で無愛想なルックスが私は好みです。ドラマとは違い、任侠一家が詳しく描かれていたり恋もあったりと深く描かれています。ヤンクミの活躍とクラスメイトとの掛け合いも面白いのですが、ちょくちょく描かれている沢田慎とヤンクミの恋愛模様が好きで、原作の漫画の方が私は楽しかったです。ドラマはイケメン俳優を揃えていますが、漫画は慎以外いまいち(笑)そしてヤンクミもいまいちです(笑)そこがいい味を出しています。慎がヤンクミを想う行動や心情がコミカルな漫画の中にも少女漫画のトキメキを盛り込んできて、最高です!!!!かっこよかった!♡♡最終巻の花火大会のシーンはドキドキしました!!
ヤンクミもっと美人でもよかった気もします(^o^)そんなところもいい。夢中になれる作品です。
巻を増す毎に冴え渡る森本先生作品の痛快さ
2020年7月11日
「デカワンコ」で存分楽しませてもらった快感が忘れられず本作に来た。警察とはある意味対極のポジションに位置する組織で、彼ら視点の正義が展開される。

肩叩き棒で自分の頭打って結局は死亡する組長はじめ、おかしなキャラ揃い踏み、それだけで何か物語を掻き回してくれる期待が満ち満ちている設定。

次から次へと新規投入されるキャラも、なぜか連載長期化による無理無理な絞り出し感を抱かせないところ、上手いなぁと舌を巻く。

外国発の新型肺炎による感染拡大防止の為の自粛期間中に、TVドラマが制作出来なくなったことによるドラマ再放送は、当時リアルタイムで見られなかった古典もラインナップに入れてくれて、本作を下敷きにした「ごくせん」を遅れ馳せながらも見ることが出来た。

TVでは描ける事に限界がある。漫画という舞台では彼らが暴れ回るのが見所なのだが、存在を礼賛出来ない以上、TVが学園の方を主軸にするのはやむを得まい。

設定だけいただいたようなものだな、とは思ってしまった。断然漫画は「義侠心」溢れる痛快コメディに仕上がっている。
しかしここまでテイストの異なる物に仕上がっていたとは!
本作は極道の世界描写の配分がとても高い。普段なら私は読まない類だが、この作品面白すぎて面白すぎて、堅気だったはずの篠原弁護士先生や沢田慎君に悲しいものを見ずに読み進めてしまえるのだ。
赤獅子の若大将に祭り上げられても笑えてしまう。
正の相手役であれ、と願い読み進める。
男は「ふんどしだ」論もお腹の皮が捩れる程笑わされた。

森本先生作品は今はキャラのビジュアルが美麗になったが、本作の頃はシンプルで各コマの切り方は素朴。少女向けでないどころか、大人も赤面しそうなギャグもアッケラカンと入っている。そこは、少女漫画好きの私の眼にはロマンス成分が少ないことをずっと感じて読んでいるのだが、ヒロインのヤンクミの気性に納得して、もの足りないとは思えないのだ。
(でもやっぱり9巻目辺りで入ってくる新展開の潮目には、おぉっ!?、とはなる。)
警察犬(ルビが「サツのワン公」、と振ってあり、漫画でないとこういうのは味わえない)の真似などイヤと本編で言ってる土佐犬「富士」の番外編が可笑しい。

どうしてこんなに、どんな作品も面白く出来るのか、恐ろしい。
物凄い才能だと感じ入っている。
ヤンクミ男前!
2025年5月6日
全巻読みました。 ヤンクミとおじいちゃんが終始男前で、腕っ節が強くて気っぷも良くて面白かったです。 ヤンクミ、いい男に好かれたなー 本当にいい女は、いい男に惚れられる。 学園の問題児達も、結構ピュアで可愛げがあった
かっこいい主人公
2025年12月2日
コミカルで笑いあり、感動あり。
クラスがヤンクミの下でまとまっていく。慎はかっこ良くて、ロマンスあり。
組を継ぐのか気になる。
ドラマから来ました!
2025年4月27日
沢田くん最高です!篠原先生もすごくかっこよかったです!大人買いしてよかった〜!完結編も読もうと思います!
買ってよかった
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま先輩とごくせんの話をしてたときに
マンガのごくせんは意外なストーリーらしいよって
話になってまとめ買いしました
ヤンクミと沢田の関係がたまりません
先輩と2人して沢田にキュンキュンしてました
言うまでもない名作
2024年2月3日
説明はいりません。言うまでもない、名作マンガの一つでしょう。ドラマも面白かったですが、同じ登場人物でストーリーを持っている原作には、やはりドラマ版にはない面白さがあります。
ごくせんだいすき!
2022年7月30日
漫画もドラマもどハマりです!ほんと面白い!電車の中とかで読んだらニヤニヤしちゃうからあかんやつ!(笑)ヤンクミ幸せになってね〜!!
ヤンクミ!
2020年5月16日
無料版で読んでから購入しました!
とにかくヤンクミがかっこいい!
慎が巻ごとにかっこよくなっていく?
話のテンポがいい!
この作品は完結編もあるので、それもぜひ読んで欲しいです!
とにかく楽しい
2015年9月22日
テンポ良く進んでいくストーリーとキャラクターの魅力、ギャグのキレと恋愛のトキメキとあらゆる要素が詰まった作品です。ドラマとは違う雰囲気でとにかく楽しいです。
おわ〜。
2026年1月15日
めちゃくちゃ割り引きなってますね。紙の本で全巻持ってますが今回、購入するか悩んでしまう?ドラマにもアニメにもなってますが面白いのでめちゃくちゃオススメ。
ヤ◯ザ組長孫娘が教師にって話なんだけど、完全にフィクションだと理解した上でのハチャメチャストーリーも面白いし、生徒の初恋泥棒的な(笑)流れも面白い。
ほかの作品だと嫌悪感感じる所も何故かこの作品では感じないとか。上手いよねぇって思う。
2025年11月14日
とにかくカッコいい。ヤ◯◯の家系だからか曲がったことが嫌いで筋を通そうとする心意気や、拳で解決する様は爽快です。慎とのかけ合いもきゅんとします。笑
2024年7月22日
ドラマを知ってから原作を読みました。設定が面白いし、読んでいてイライラしないのがいいです。所々、セリフや表情や動きにクスッと笑えます。
大好きな作家さんです❕
2022年11月25日
何を読んでも、全部面白いです。

読み返しても絶対に面白い。

画がとてもキレイで、面白くて、楽しくて、大好きです。
2021年3月28日
少し値段が高めなので迷いましたが、購入して良かったです。全巻購入します。
2021年3月28日
試し読みで読んみたらとにかく面白い!笑って元気をもらえる漫画です。
2021年1月9日
アシガールが好きすぎてこちらも購入しました。
面白かったです。
言うまでもなく面白い
2024年10月31日
どの作品も面白いが、やはり面白いし、かわいいし、痛快。それぞれのキャラに愛を感じる。大筋もいいが、ひとつひとつのセリフが面白い。
すっきりするなあ❤
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか金八と極道の任侠をあわせたような感じだけど、子どもたちが生き生きと
なるのは見ていてすっきりするなあ。?
主人公がカッコいいな。?
有名ドラマの原作
2023年7月3日
2002年放映らしい。
若い女性教師の前で男性校長がズボン履き替えたり、「女性らしい細やかな愛情で」と言ったり、ダウト感がすごい。
2022年11月26日
ドラマの原作ということで読みましたが、どこまでも面白かったです。ストーリーが進むほど、話に深みが出るのも良かったです。
なつかしい
2021年4月25日
昔読んでいたのを再購入。
男の人がちゃんと中身があってよい!!
先生は暴力ふるいすぎだけど、おもしろいからよし!
おもしろかった!
2017年1月4日
慎ちゃんが、すごくいい!二人のお話がもっとみたかったな。何回も読んでも楽しめます!
とにかく面白い
2021年3月28日
思わず吹き出して笑った場面もあり、とても面白く元気が出る漫画です。
2020年12月31日
無料分を見たら続きを読まずにはいられませんでした。そして読んで大正解!ちょっと高いからな…と思っていましたが、後悔は全然していません。慎さんかっこよすぎ!!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いし、慎ちゃんかっこよすぎ!やんくみと慎のちゃんとの距離感が近付いていく感じがまたいい!
2020年7月26日
ドラマは見ていたけど漫画初めて読みました!おもしろい!かっこいい!大好き!全巻買っちゃいましたー!
もう!
2018年7月7日
もう!ちょいちょいぶっこんでくるネタがウケます!読んでいて所々ふきだしちゃいました?
色々スカッとするし、ヤンクミ最高です!
赤獅子
2020年6月28日
アシガールをみてたら、久びさにごくせん見たくなり
赤獅子と呼ばれるようになった「おとこまえ」に 惚れた。ね〜〜?
2020年6月17日
久々にマンガにハマってしまった!
面白くて通勤中の時間が充実してますわ。
沢田慎がひたすらにかっこいい!
2020年6月14日
最初はよく思ってなかったけど、話が進むにつれてヤンクミに惹かれていく一途な慎が見ててすごくキュンキュンする!
最高に面白いです!
2020年6月4日
この作者さんの作品でハズレたことがないです。まだ読んでない方には是非おすすめします!
この絵文字通りの漫画?
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンクミ好きで持ってるのに買ってしまいました、
ちょっとドラマと違うところはあるにしても読みやすい漫画です!ギャグ漫画あんま読まないけど、これは読む?
懐かしい!
2020年4月28日
久しぶりに読んだけど面白かった。画風が今と随分違ってたことに驚いた!もう一度全巻読み直したい!
2020年2月16日
何度も読み返しているのに、笑ってしまう。この作者の話は全部好き。
2019年8月24日
ドラマを見ていておもしろかったので、漫画も購入しました!やっぱり原作の漫画はおもしろいです!
ドラマから
2019年7月31日
有名ドラマから。笑えます。ヤンクミかっこいい!こんな先生いいなあ
面白かった。懐かしかった。
2019年7月22日
久しぶりに一気読みしました。良かった。なんかスッキリしました。漫画も良いね。
あこがれ!
2018年9月12日
極道の女!憧れですね。かっこいい
私の知っているごくせんとは少し違う??
懐かしい
2019年2月15日
昔、読んでハマってしまい再度読みたいと思いました。懐かしいけど何回読んでもいいです。
主人公が素敵です。
2019年1月4日
若いのに色々な面でとても強い主人公の先生がとても良いですね。^^
2018年10月24日
作者が大好きで、作者買いです!面白いし爽快感まんてん!!ドラマより絶対面白い!
2018年9月10日
漫画の方も、ドラマとはまた違う面白さがあって良いです。オススメします?
ずっとすきでした
2018年7月26日
ずっと好きなマンガです。
ドラマの内容と違ったりして、あれ?ってなるけど、それとは別物なので!