ネタバレ・感想ありどうしてほしい?のレビュー

絵もストーリーも良かったです。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役者と裏方の不器用な恋愛ストーリーです。
受けの役者でありながら、演じながら自分自身を重ねた瞬間の表情、
過去の恋愛を引きずりながらも、乗り越えようと踠く心理がよく描かれていてキュンとしました。
攻めも戸惑いながらも素直に気持ちに向き合っていて納得のハッピーエンドでした。
地味だけど好きな話
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美術スタッフ甲斐(28)×舞台俳優陸(25)

ゲイバレで受けた傷、尊敬していた俳優に弄ばれた傷と十代のトラウマから抜けられないまま脚本家林と長くセ フレ関係でいる。林の様に割り切れず人との関係を閉じて来た陸。

甲斐はそんな陸に「自分を大切にしろ」と言ってくれた初親友。ノンケとゲイ互いに戸惑いながらの親友で「どうしてほしい?」と問われまた間違う陸。陸を手放せないズルい大人の林に揺さぶられて、互いの気持ちにようやく気付け素直になれて。

狭い世界で孤独な陸の不器用さがとても心苦しかった。流され付け込まれやすい中にある純粋な陸の良さに気付いた甲斐が掬い上げてくれて良かった。初親友初恋人で初幸せを味わって欲しいと思えた二人◎
陸ちゃん可愛い🖤
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになってよかった〜❤陸ちゃん俳優さんとしてどんどん有名になったりするのかな😄でも甲斐君との愛ゎ永遠でいてほしい😄続編見たいな〜😄
切なくて
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて胸(心臓)が「ギュッ」と鷲掴みされたポイントが2か所ありました😩
ラストはどうなるのかとハラハラしましたが、
ハッピーエンドだったので良かったです😄
読みごたえある
2016年12月19日
すごくひきこまれました。読みごたえかなりありました😊他の作品も読んでみたいですね
読ませるBL‼
2016年3月20日
舞台とCMを中心に活躍中の若手俳優、陸。新人の頃、大物人気俳優と付き合っていたが、遊ばれていると分かり破局。それ以来その人がトラウマとなり、会う確率が高いテレビ局を避けたいのでドラマの仕事も断る一方。ゲイであるが為に友達も作らず、仕事仲間とも広く浅くの付き合いを続けて来た。こんな寂しい人生を支えてきたのは、身体だけとはいえ長い付き合いの脚本家、林さんだったと思う。お誘いは頻繁、だけど舞台中の逢瀬は触るだけで挿れないとか、慣れた大人のマナーを見せつけてくれます✨やっと出来た男友達、美術スタッフの甲斐も優しくて親友にするなら理想タイプですが、親友止まりのわけないなと思っていたら、読み通り陸とくっ付きましたね。林さんにしろ甲斐にしろ、陸が仕事以外で安心出来る場所が出来て良かった。今後はドラマも受けていくそうなので、別れた俳優に会ったら、幸せオーラ全開で挨拶してやればいいよ😃
大人だから
2015年9月17日
性急に進まない恋愛が、とても好感が持てた。ただ、大人と言うだけじゃなくて、成長出来ていない心の葛藤も共感しました。
ほどよく切なくて幸せ✨
2015年9月8日
陸は、昔の恋がトラウマで、臆病になってしまっている。

好きだけど、怖い。そんな陸に正面から向き合って来る甲斐。

陸とは割り切った関係だった林さん、粋なことしますね!

甲斐は、男らしくて良いです。うやむやにしないし。

陸はね、もちょっと色っぽいともっと良かった(笑)

丸々一冊、二人のお話です。

読んだ後に幸せ気分😊🖤
寝る前に読むと、よく眠れそう(笑)

エロはあっさりすぎず程々で、丁度良い感じ。

読み放題対象です。
よかったです
2015年9月7日
私はこのお話とても好きでした、とてもストーリーに入り込めました。読んだ後味もとっても良くて、良かったです。
じんわり
2015年7月15日
主人公が一生懸命空回ってて応援したくなる…!
初めてできた親友に大喜びしてたのに好きになっちゃって葛藤するという、王道なストーリーですが紆余曲折あり凄く良かったです。
通じ合えて良かったー!涙
二人の二度目の情事はいじらしくて可愛かった!
おしあわせに〜😊
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作です。受けの子はゲイで、舞台役者、トラウマ持ち、セ○レ有。攻めの子はノンケで、舞台裏方、トーテムポール(笑)友達から始まって恋人になるまでのもだもだが、切ないけどよかった!脚本家の林さんいい仕事してた。ふきだしのないセリフが、心の声だと思うんですが、少し分かりづらかったです…😩私だけかもしれないですが🤪
王道
2021年5月22日
ノンケ×トラウマ持ち。王道というかベタな感じの話なんですが、そこが良いです。
甲斐君いい‼︎
2021年5月2日
高身長のイケメン!
甲斐君、理想だわ〜
優しくて頑張り屋の所もナイス!
陸君も可愛いイケメンでホント読んでて楽しい
タイトルがずるい
2021年4月27日
美術スタッフ×舞台俳優のお話。トラウマを抱え一線を引いていた陸が甲斐と出会い、少しずつ前を向き、一歩踏み出すことができてよかった!ただちょっと物足りない。過去の描写の方が印象強くて、現在の仲良しをもっと見せて!って感じかな?海ちゃんが美人でやばいくらいかわいかったです。
わりと
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道に近い展開かな?でもノンケに片思いする陸は切ないし、すれ違いにキュンキュンした☆ちょっと甲斐くんがいい人だけどはっきりしない感じで、最後はもっと好き好き!って感じを出してほしかったなー。演出家がもっとかき回すかと思ったけど、意外にいい仕事した!
惜しいなー
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いでいきなり友達って言ってるノンケとヤっちゃう展開はありがちだけど性急な感じが否めない。もう少しゆっくり心情の方を先に進めてからのエッチが良かったなぁ。ってことでマイナス1。話はよくまとまっていて絵も綺麗で読みやすいです。
2019年8月2日
ノンケの彼が、ゆっくり好きになっていく過程が自然でよかった。
よくある展開なんだけどね。
2019年5月28日
トラウマを乗り越えて本当の恋愛ができて、新しい仕事にもチャレンジできるようになってよかった。絵も好き。
トーテムポール
2019年1月20日
陸ちゃんのトラウマ克服できそうでよかった。友達いなそうだけど演出家は意外といい人だった。
きれいな絵
2018年12月21日
少し切ないストーリーに、線の綺麗な絵がピッタリで読みやすかったです。
出会い、少しずつ恋に落ちていく感じ、両想い後のしつこいでもあっさりでもなくほどほどのラブシーン、BL作品として読みごたえありました。
読み放題にて‼
2018年10月18日
ほんわかしました。読みやすかったし、意外にH!修正ないじゃん、びっくりです(笑)
純粋
2018年10月8日
真っ直ぐで純粋な陸に傷を付けた結城にムカついた。トラウマ持ったまま人の良い林と割りきって付き合ってた陸は友達作ることも諦めてたけど甲斐に出会えて仕事仲間で友達で恋人にもなれて良かった。
素敵なストーリー
2018年7月25日
ストーリーが良かったです!こんな風に恋が始まるんだーって最後はほっこりしました。
何回も読んでます
2018年4月19日
ある意味王道で、ものすごくドラマチックなことが起こったりすることもないんだけど、じんわりするよさがあって、読み放題でですが何回も読んでます。トラウマある主人公が支え合える彼に出会えて良かったと思える作品です。
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイゆえに友達を作れなくて┅というところから、広がっていく展開に引き込まれました。じっくり読める作品。「どうしてほしい?」と聞かれたら、流せば良いけど流せないですよね。壊れたと思った友情が復活していく様子もとても良かったです。
けっこう好き
2017年7月17日
こういう不遇な恋ばかり繰り返してきた子が本当の恋にたどり着く話は好き。
相手がノンケだけになかなか進まないのも良い。
主人公もだけど相手の子、脚本家も良い人で良かった。
絵も好み。
読み放題
2017年7月9日
不憫な恋をしてきた主人公がやっと純愛に出会えた感じですね。
ちょっと大人な恋愛という感じです。
ドキッとする箇所もあり良かったです!
地味だけどいいお話
2017年2月19日
出だしは地味な印象でしたが、読み進めると読ませるタイプのいいお話でした。
ゲイの陸とノンケの甲斐がくっつくまでを、陸の過去の恋人や割り切った関係の友人などと絡めながら展開しています。
後半部分には、陸の演劇の役と陸の現在の状況を絡めて心情を表現していたり、印象的なところもありました。
ただキャラがそんなに惹かれなかったので★4で。
読み放題対象。総184ページ。
攻の彼が魅力的
2016年12月16日
演劇経験があるので、舞台に真剣なふたりの恋愛が読めてよかったです。でも受くんの過去の恋愛のシーンとかがちょっと悲しくて…。しかも割り切った関係もあるので、スカっとしないんですね😌そこが星-1
じっくりと
2015年10月18日
すぐには結ばれずゆっくり距離を縮めていくのがよかったです。綺麗で見やすい絵なのもポイント高い。
うん
2015年9月14日
こういうの好き。ゆっくりじっくり、でも確実に進むストーリー。途中まで切なくて苦しかったけど、うん良かった。ただ、元カレとのことはもっとちゃんと解決して欲しかったかな。この2人の話、この先も見てみたいです。
2015年9月14日
スローテンポで進んでいくので読みやすかったです。絵も綺麗でした。
意外に幸せな主人公
2015年9月10日
最初の彼はトラウマになるほどでしたが、長い付き合いの林は見守ってくれてるし、甲斐は最初は友達、でもいい関係に。舞台人としても順調でなんだか幸せじゃんって思った。
2014年8月3日
なかなか関係が進まないので、はがゆい気もするけど、お互いの気持ちの変化が丁寧に描写されているので、すごく良かったです。
絵が綺麗で読みやすい
2013年8月4日
タイトルの通り、絵が綺麗で読みやすいです。話もしっかり出来ていて、ノンケの攻めとトラウマを持った受けがくっつくまでを無理なく書かれています。面白かったです!
惜しい…
2021年4月28日
友達が欲しかったのに、案外あっさり恋に変わってしまったのが、やっぱりそうなっちゃうの?という感じで残念。過去のトラウマや役者というキャラとも絡めて、友達から恋に変わっていく葛藤をもっと見せて欲しかった。
絵は綺麗ー!!
2020年10月16日
絵もストーリーもテンポ良くすらすら読めました。
でも、なんかさらっとしすぎな所もあるかな…
サブキャラ主人公の話も読んでみたいと思いました。
サラッと
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。舞台裏方、ノンケ×役者、ゲイ。王道な感じ、サラッと読了。修正が少なかった、ちょっと光ってるぐらい。描写も控えめだけど。
タイトル
2020年8月30日
『どうしてほしい?』…か…
なかなか、ずるい言葉だったな…
選んだらいけない選択がたくさん見える質問。リアルっぽいずるさが払拭される終わり方でもなかったので、☆3.5
読み放題で
2020年8月4日
絵が綺麗でよかったです。ストーリーはありきたりで、少し捻りが入っても良さそうなところはありましたが、そう言うのもなく無難に纏まった感じです。面白かったけど、もう少し盛り上がりあったらもっと良かったかもと思い、星は3つにしました。
良くあるお話かなぁ
2020年7月9日
過去トラウマ有りの受がノンケと恋愛するお話。特に盛り上がるわけではないですが綺麗にまとまってます。でも、ちょいちょいツッコミたくなる部分も。例えば前彼とのエピで年上の彼のタバコの香りは嫌いになれない、とか大昔の少女漫画みたいで古臭い表現だなと思いました。なので全体的にそんな雰囲気になりがちです。
やっと報われた
2019年8月30日
お話は面白かったですが、ありきたりな感じもしなくもないです。
もう少しドキドキした展開が欲しかったです。
印象に残らない
2018年12月15日
設定は良かったです。ただ、役者の陸の表情の変化があまりないのが気になって入り込めなかったせいか、話が薄っぺらく感じてしまったのが残念でした。
トラウマを乗り越えてノンケとの恋
2018年10月14日
舞台俳優さんで、昔のトラウマからなかなか人との関係に踏み込めない受けちゃんがノンケの舞台道具係さんと徐々に恋愛を進めていくお話。
楽しく読めましたが、個人的にあまり心が動かなかったので3で。
純愛?
2015年9月6日
BLだけど、なかなか素直になれない純愛っぽいお話しでした。嫌味ないすごく人間らしい感情がうまく表現されているな~と思いました
タイトルのセンス
2014年5月19日
一番大事なところがきちんと推されていて好感が持てます。読後振り返ってこの一言に色んな意味が含まれているなと思えます。人物の葛藤など心理描写が描かれているのもいい。ノーマークな作家さんでしたが中々興味深かったです。
トラウマ
2013年8月15日
主人公の過去のトラウマの克服物語?的なお話です。作家の林さんイイ味出してます😍内容的にはトラウマや主人公と相手がくっつくまでの悩みかな?
作家名: