ネタバレ・感想ありOne More マシュマロ通信(フルカラー)のレビュー

相変わらずの可愛さ
2015年12月29日
子供の頃に小学生新聞で読んでいました。
アニメ化もされて大好きな作品だったのですが、山本先生は中々単行本を出さないイメージがあるので続きが見れて嬉しいです。
相変わらず絵柄もキャラクターも可愛いです。
もっともっと多くの人に読んでほしい作品です。
2026年7月21日
なんておしゃれで可愛いのでしょう。カラーなのが似合います。色使いもかわいいのですから。
小さかった自分を思い出すような、本当に可愛い世界が大好きです
とにかくかわいい
2026年7月1日
けっこう昔の漫画でアニメもけっこう昔でピックアップで初めて知りアニメも見てみました。
クラウドがめちゃくちゃいい子でピュアでとにかくかわいいです。今ならもっとラインスタンプとかグッズやらコラボカフェやら無限にやれたでしょうね。
何度でも訪れたくなる優しいメルヘンの世界
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本ルンルン作品ならではの愛らしい絵柄の奥には、遊び心と少しだけ毒気を忍ばせた絶妙な物語が広がっています
新聞部の仲間たちと不思議な住人たちが織りなすエピソードは、一話ごとに温かな余韻を残し、ページをめくる手が止まりません
フルカラー化によって世界観の魅力がいっそう際立ち、描き下ろしや特典も加わった一冊は、長年のファンはもちろん初めて触れる人にも満足度抜群👌
とりわけクラウドの健気さや優しさは物語全体を包み込み、思わず応援したくなる存在感を放っています

懐かしさと新鮮な驚きが心地よく同居する、何度でも訪れたくなる優しいメルヘンの世界
シリーズの魅力を改めて実感できる一冊
よく読んでた。。
2026年7月11日
朝日小学生新聞を、取っているときによく見ていました。山本ルンルン先生の絵は、ほかの方と違って海外風の絵で新鮮だったため毎日楽しみでした。
ポップな絵柄 ポップな絵柄
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利用できて ポップの絵柄でございますが 何と言うか 読んでみると狂気を感じさせるような内容になっており すごいカオスな感じで面白い内容になってございました。雰囲気のあるイラストは可愛らしいのですがそのギャップがとんでもないので誠に持ってブラック ギャグとしてはよくできてると思います
フルカラーの良さ
2026年7月31日
おしゃれな街並みとフルカラーがマッチしていて可愛らしいです。
一つ一つの話が短いのでサクサク読めます。
子供から大人まで楽しめる作品だと思います。
レトロめなファンタジー
2026年7月31日
いわゆるレトロめなファンタジーらしさが満載で、可愛らしいキャラクターたちが魅力的なのだろうなと思いました。
2026年7月11日
レトロでかわいい。主人公がちょっと生意気な感じがかわいい。ストーリーがほのぼのしていて周りの人達との掛け合いも良い
タトアールの構え
2026年7月5日
メルヘンとミステリーとのコラボレーションという発想が面白い。そしてそれが一つの作品として高度に作り上げられているのだから素晴らしい。
動くぬいぐるみの物語
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要人物の動くぬいぐるみは普通に意地悪な部分はありますし、少なくとも人格者ではありません。
そんな程良く民度の低い世界観が、この漫画を面白くしてくれたりします。
流石に可愛いだけってもんじゃないですね、これは。
やっぱり可愛い
2026年7月1日
マシュマロ通信で作者さまを知って、カラーで絵柄も可愛いし世界観も好きで。やっぱり可愛くて好きな世界。
やっぱり良い
2013年9月13日
16話で完結してたから、先に見たのに、

幸せな感じの最終話にもかかわらず、
終 という文字が悲しかった。

完結してたから、見たはずなのに。
延々と見ていたい感じ。
2026年7月21日
可愛い!そしてすごくピュア!ちょっとお高いかなと思ってなかなか手を出せずにいたけど思い切って良かったです!満足。
懐かしさと可愛さに癒やされる!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーならではの鮮やかな世界観が魅力的で、ページを開いた瞬間から優しい雰囲気に包まれました。個性豊かなキャラクターたちのやり取りは可愛らしく、何気ない日常の中にある楽しさや温かさがたっぷり詰まっています。ほのぼのとした空気感の中にも、クスッと笑える場面や心がほっとする瞬間があり、読み進めるほど作品の魅力に引き込まれました。色彩豊かな描写がキャラクターたちの表情や世界の可愛さをさらに引き立てていて、眺めているだけでも幸せな気持ちになります。懐かしさを感じる人はもちろん、初めて触れる人にも楽しんでほしい、癒やしとワクワクが詰まった素敵な一冊でした。
可愛過ぎる
2026年7月5日
イラストが物凄く可愛くて、背景もきちんと描き込まれていて、色合いもポップで、とにかく可愛いの一言につきました。吹き出しも案外多く、読み応えもまぁまぁあって面白かったです。
レトロでほっこり、かわいい。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、試し読み。
フルカラーで、優しい色合いと愛らしい絵柄にほっこりします。パパさんが子どものように幼くて可愛いです。
可愛らしい
2026年7月31日
表紙のイラストの可愛さに呼んでみました。イラストの配色も好みです。今後の展開も気になるので、また読んでみようかと思いました。
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同じくキャラクター達が魅力的で可愛い。成長したキャラ達も再び絆がマシュマロの登場でまた強くなっていくのも良いです。
2026年7月29日
パワープッシュ作品の中でおもしろそうだなーと思い読んでみました。絵が好みだったのであっという間に読んでしまいました。
マシュマロタウンの仲間たち
2026年7月29日
マシュマロタウンの仲間たちの日常がフルカラーで描かれています。とにかくおしゃれでクールで可愛いものがたくさん
とにかく絵柄が可愛い
2026年7月26日
絵が丁寧でポップで、プロのイラストレーターのお仕事だなとカンジマス。ストーリーよりも、絵が惹かれる。
レトロで可愛い世界観
2026年7月25日
昔読んでました。懐かしい。
好きだった分、完結してしまうのが悲しかったな。
少しレトロを感じて可愛い雰囲気が好きな方はおすすめです。
ポップですね
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がポップで可愛らしいのに、内容は狂気!カオスすぎて、絵柄とのギャップがものすごくおもしろい作品です
ポップでキュート
2026年7月23日
不思議な街サンフランシスコを舞台に少女サンディとしゃべるぬいぐるみナッツたちが織り成すポップでキュートな日常劇。
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシュマロタウンでのいろんな日々の出来事が読んでてわくわくしますね。動く人形のクラウドとちょっと不思議な物語がポップな色合いで描かれていてすてき。
キャラが可愛すぎる
2026年7月12日
完全にキャラの可愛さに負けてしまいます。最早漫画の域を越えて芸術作品のようです。こんなに安心して心の中でほっこりできる作品は貴重です。
ぬいぐるみ
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみたちが動いているという不思議な設定なので、見た目が可愛いキャラが多いです。絵のタッチもポップなカラーでこの世界観と合っています。
2026年7月10日
無料立ち読み分を読みました。どことなくレトロでメルヘン風な独特な絵柄でかわいいです。特にパパが愛らしいです。
かわいさ
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵本のように可愛らしいフルカラーの絵柄とは裏腹に、ちょっぴりシュールでブラックな展開がクセになる作品だった
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な雰囲気でそして懐かしい感じがします。絵がレトロ風だからでしょうか。読みやすいので幅広い読者層をねらえるかも
いいよね
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです!このポップな感じの色合いは、読む前から見ているだけで既にワクワクしちゃうんですよね!
通信
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するキャラたちが、とてもかわいらしくて、たのしくよめました。
ポップな雰囲気の絵が、好みで、大好きな作品です。
この作品をよみ、ぬいぐるみの魅力を再認識しました。
2026年7月2日
マシュマロタウンで起きる日々の出来事が1つ1つ可愛く描かれていてめちゃくちゃ癒されます。日常的に読みたいなぁ。
サンディ
2026年7月2日
マシュマロ通信を始めて読む人でも楽しめる作品でした。
特に、家族旅行の話と最後の夢の話が、面白かったです。
たのしい
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシュマロタウンには楽しいことがいっぱいあります。とても良い作品です。 是非ともおすすめいたします。
傑作
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵本のように愛らしくて、フルカラーで彩られたポップな世界観がとても魅力的。でもお洒落なビジュアルの裏(?)では容赦のないブラックユーモアとシュールな日常が繰り広げられていて、このギャップが楽しいです。
フルカラー
2026年7月31日
フルカラーメルヘンで世界観が魅力的で素敵です。表紙も絵が可愛くてなんとなく読みましたが可愛くてはまります。
カワイイ
アメリカンコミックのような色使い
ぬいぐるみの世界に入り込んだ女の子の

ひと時の逃避行 かわいらしいです
カラーが可愛い♡
2026年7月5日
可愛い世界観で、絵もポップだし、カラーの色味もカラフルで好きです。私を含めてあまり知らない人もいるだろうし、見て好きになる人も多そう!って思いました。
ストーリーを楽しむというよりも...
2026年7月27日
絵が可愛いので、ポップな可愛いイラストをカラーで楽しむことができる、イラスト集的な楽しみ方ができそうな作品かな?って感じました。
外国風
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が外国風で素敵です。細かい部分も丁寧に描かれてるところが良いです。
弟が来たら食べ物もパパもママもみんな分けっこしなきゃいけないというのが、弟が来る前からわかっているのが違和感でした。初めての弟で、まだ弟がいる生活をしたことがないのに。弟が来て、今まで全部自分のものだったものを弟にも分けてあげなさいと言われて、初めて弟がいるのやだ!ってなるのが自然かなと思いました。あと、ポテトじゃなくポップコーンにしたシーンで『いもは体にいいのになァ』というセリフがありましたが、ポップコーンの原料のトウモロコシも、食物繊維やビタミン類が入って、意外と体にいいのになァと思いました。
2026年7月20日
なんだか独特の世界観の作品でかわいいです。
しかもかわいいだけじゃなくて色んなキャラがまた作品を面白くしてますね、
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとなにがなんだかわからないなっていうのが、わたしの率直な感想です。一巻完結だけど、この値段は高いかな。
2026年7月17日
感じのイラストで鉄腕ア○ムのようなタッチでレトロさもありつつおしゃれな色使いで内容よりもイラストで楽しめちゃいました。
ふむ
2026年7月1日
この絵、見たことあるような…
イラストとして中々可愛らしいし、特徴的な絵だね。
嫌いじゃないなぁ。
豪華版(!?)
2026年7月9日
お試しのみです 以前もパワープッシュになっていた作品の豪華版(!?) 変わらずポップでかわいらしい絵でした クラウドへの思いやパパがちょっと子供みたいなど新たな発見がありました
可愛い絵柄と内容が好きです
2026年7月7日
ポップな絵柄で読んで見ると、子供向けだけではないしっかりした内容で面白いです。子供だって、喜んだら悲しんだり、色々あるのを解ってくれて嬉しい。
マシュマロ(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】「あの」を知らなかったのですが(申し訳なしー)食べる方の(笑)マシュマロ好きなんでチェック。ほぼ原色のフルカラーだけど意外と目がチクチカしないのは絵の雰囲気のせいかも?
なるほど現実的でこまっしゃくれたサンディは、双子の弟が生まれる前でママとも離れていてイライラしてるわけね。アレもコレも分けてあげなくちゃいけない、そんなの嫌だ!って気持ち、忘れちゃったなー。でもぬいぐるみが生きてたら恐いっしょ(笑)。というわけで★3つでご勘弁くだされ。