ネタバレ・感想ありNightSのレビュー

作品買いです。
2019年3月31日
言葉選びが天才です。愛とか云々言わなくても十分伝わるワードセンスが最高。
いいわ〜♪
2019年2月13日
短編集?とは思えないぐらい内容が濃かったです!どのCPも好き!
おぉ
2019年2月11日
BL作品の評価数と高評価が集まっている作者さんなので気になって短編集から購入、、期待を裏切らない作品ばかりで若干鳥肌です、、!
作者さん買いです。
2019年1月28日
ヨネダコウさんの作品に出てくる男性は何て素敵なんでしょう。短いお話でしたが大満足です。
短編だけどそこそこ
2018年10月23日
レビューで短編でも面白い!だったので読んでみた。「囀る…」を読み返した後だったのでちょっと物足りなかった(★4.5笑)。間をおいて又読んでみます。
オトナの色気いい?
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかよくわからないけど、色気がある?ストーリーもしっかりしていて、大好きな潜入物?続きが読みたい〰?
読み応えあり!
2018年11月4日
作者買いです。短編集なのにひとつひとつのお話に読み応えがあります。
ハズレのない作者様
2018年10月14日
他作品を読み、この作者さんの素晴らしさを知ったので、こちらも読みました。やはりハズレなし!!!短編だけど、どれも最高!!
読み応えたっぷり
2018年9月23日
短編3作品からなる一冊ですが、どれも面白い。特にリプライが好きです。
作者ファン
2018年9月16日
ヨネダコウ先生、やっぱり良いです。色っぽかった。3作品とも好き。
表題作はもちろん、短編まで秀逸です
2018年9月2日
表題作 NightSもヨネダ先生らしい雰囲気のある素敵な作品でしたが、他短編も良かったです。特にリプライ!整備士萌え あは
満足
2018年8月26日
短編集なのにそれぞれのお話がグッときて、とても良かった。ヨネダ先生の絵はホント色気があってギュッとキュンとしてによによしちゃう?
作者買いです。
2018年7月29日
表題作品のNightSがもっと読みたい!他の作品も好きだけどNightSだけで一冊読みたかった。そう思える位に良作かな!
2018年7月5日
NightSも良いですが、その次のリプライは名作です。何度読んでも飽きないし、何年経っても色褪せない名作。
大好きです。
2018年6月24日
ヨネダコウさんの作品が大好きで購入しました。
短編ですが、どの作品もすてきです。
2018年1月16日
リプライがすきです!他の話もおもしろいので、ヨネダ先生好きの方は絶対読んだ方がいいです!
表題作が1番好き
2018年4月3日
どの作品も良かった!表題作は続編出てるけど、他作品のも続編みたいです
2018年2月20日
作者さんの大ファンなので、購入してみました。とても面白く買って良かったです。
安定の好み
2018年2月5日
作者さん買いからの内容買いからの続編買い。
でもどのお話も更にその続きが読みたいです。
2017年12月20日
作者買いです CPで購入 自分的には 3作目の整備士の話しが 好きでした ノンケ同士が くっついて行くまでが キュンとしました
(・∀・)
2017年12月21日
先生の作品おもしろーーい!どの話も続きがみたい!と思いました( •ꙍ•́ )✧
充実の短編集
2017年12月18日
どのお話もさすがに充実した短編集です。1話目はこっちも騙されました?2話目は大人っぽいけど初々しい高校生らしさも出てて良かったです(^ ^)
どの話もいいです!
2017年12月16日
「感情スぺクトル」が1番好きな話でした
受けがオドオドした感じがたまらなくかわいいです!
極上~~っっ??
2013年12月30日
「運び屋×美貌の取引相手」「高校生×高校生」「ディーラー営業×凄腕整備士」の3本立て(*´ω`*)
どれも良質なBLなんですが、何より驚くのが全部テイストが違うっていうところ♦
「運び屋~」は言葉のやり取りに緊張感とウィットさがあって何とも言えないし、「高校生~」はどんなに達観してても所詮ワカゾウって感じが何とも言えない。最期の「ディーラー~」に至っては、、もう見てくださいよ━━━━っ・・・っていう、男同士の葛藤てんこ盛りで超・リアリティありまくりですっ(●´ω`●)ノ ?
ヨネダさんはほんとイイ
2017年11月22日
出てくる人みんな色気があってたまりません。高校生のお話が、今までヨネダさんの作品では大人な恋愛を読んでいたので新鮮でした!
短編集
2017年8月6日
短編集は買わないのですが、ヨネダコウ先生の作品は作者買いしてるのでこちらも購入。表題作が好きです。
まちがいない!
2017年3月7日
かっこいい.おもしろい.かわいい...もうエンドレスに良い所アリな一冊!
2017年4月10日
ヨネダ先生さすがです!!どの話もかなり引き込まれました!Nightsはもちろんだけどリプライが私ははまったなー?ドキドキしまた…
作者買い?
2017年4月24日
間違いなしですね!ヨネダ先生の作品は全て購入しています?なぜあんなに色気があるのでしょう?❤
2017年4月4日
すご〜く良かったと思いまし。主人公が大人カッコいいので癒されました。
カッコ良い!
2017年3月3日
短編ながらどれも好き。特に表題作、もっと続きを書いて欲しい!是非お願いしたい!
ハズレなし
2017年2月19日
完全燃焼系じゃなく、もわぁって心に残り続ける感じが堪らなくいい!ヨネダコウ先生の作品は無意識にクセになります!
2017年1月29日
大好きな作者の1人です!
どれをよんでも面白い、ハマります。
絵も綺麗です
続きが気になります
2017年1月24日
捜査官の真崎と運び屋の唐島の危ない情事。
とっても短いお話ですが読み応えあります。
他2作品は可愛らしい感じのお話です。
2017年1月23日
大好きな作家さんです。二人のその後が読みたいです!続編出してくれないかなー
作者買い?
2016年12月14日
絵もストーリーも良いです?
表題作も好きですが、リプライを何度も読んでます。感情移入して胸がキューってなります?
2016年12月3日
作者買いしました!すごく面白かった!ハズレなしの作家さんです。
読んでよかった❗️
2016年12月1日
セリフ運びや雰囲気、受けの色気の半端なさ!ハマって何度も読み返しています。
短編集です
2016年6月5日
どのお話も大好きです(*^^*)
ヨネダ先生の作品はほんとハズレがありませんね♪
良い意味で、殺伐と漂う生臭さ。
2015年11月2日
他の作家のランキング入りしてきたタイトルも読んでみましたが、私はやはりヨネダ先生の作品が一番です・・・。ホモにリアリティーを求める方は、是非。
2016年2月9日
です。やっぱり面白かった…。
何回も読み返したくなる作品。
短編集とは思えないほど一つ一つのクオリティが高かったです。
続きを~‼
2016年1月1日
ナイツは続き出たし、リプライもちゃんと完結はしてるので。。。
スペクトルの続き、いつか待ってまーす❤
作品買い
2015年8月26日
この作者さんはやっばり裏切らない。面白いです。短編集ですが、私は最後のリプライがすごくよかったです。買って損はないと思います。
素敵
2015年11月3日
248ページでした。この先生の作品はハズレません。営業×整備士でした。エロは少なめです。
作者さんが好きで.....
2015年10月14日
作者さんが好きで購入しました〜!
ネタバレになるので、あまり書けませんが
曖昧な関係(?)が読んでいてきゅんきゅんします!
雰囲気
2015年10月14日
二人の間の独特の雰囲気はこの作者ならではだなーと思います
女々しくなく、男らしい駆け引きがいい感じです
購入するか迷いましたが
2015年8月30日
購入してよかったです!表題作もよかったですが、それより他の作品の方が好きです?
2015年8月9日
表題作はもちろん良かったですが、リプライと感情スペクトルも良かったです!心理描写が上手すぎて物語に引き込まれます。
やっぱり良い
2015年8月7日
ヨネダさんの作品ははずれないですね。ほんとに好きな作家さんです。独特な雰囲気に引き込まれます!
やっぱりいい
2015年8月6日
ヨネダコウさんはやっぱりいい。個性が突出していて大げさな描写はないのにグッとくる。題名にふさわしい絵柄が魅力的です。
表題作と感情スペクトルが大好き!
2014年12月22日
作者買い。表題作は運び屋唐島のところに、ヤクザを名乗る穂積が現れ…穂積こと間崎が大人の色気でセクシーです。唐島が翻弄されまくってます。
感情スペクトルは高校生の話で、久郷は親友に熱い視線を送る笛吹に、協力してあげると、もちかけ…初々しい青春ラブです。笛吹がかわいい。キュンキュンしました。仲屋のキャラがアホで和む。短いので残念です。続きが読みたいです!
リプライは社会人同士。大半を占めてます。変わり者の営業高見×車整備の関。ノンケ同士の戸惑い、定番な流れだったかな。そんなにハマりませんでした。
大好き!
2014年10月21日
ヨネダコウ先生の話は全部好きです。特にナイツは丸々一冊分読みたいなぁ~。続き期待したいです。
これはよかった!
2014年10月16日
どの話もすごく良かったです!なんだろうなあ。人の色気を書くのがすごく上手なのかなあ。ほんとクセになる。
大人の色気
2014年4月30日
三作品ありますが、どれも素敵です!
中でもリプライが1番好きです。
夜景が似合う男達
2014年5月21日
ヨネダ先生大好きです。心にじんわりとくるストーリーから目が離せません。何十回も繰り返し読んでます。
もうね、、
2014年1月17日
なんだろう。この垂れ流しのフェロモン。
漫画からフェロモン。
ほんとヨネダコウ先生大好きですー♡
萌えツボがんがん押される。
色気
2013年12月3日
ストーリーもしっかりあって、色気のあるキャラに萌えます。オススメです(*^^*)
安定
2017年1月19日
わたしも作家買いです。短編集ですが、それぞれストーリーがしっかりとしていて読み応えがあります。エロを求める方にはあまりおすすめしませんが、いわゆる大人の色気、高校生の青っぽい色気に萌える方にはおすすめします。
リプライのリプライのリプライください
2023年3月11日
え〜どれも続編がほしくなる作品ばかりでしたー!めっちゃギュンギュンした。高校生の恋愛もいいけど、やっぱりこの作者様は大人の男性同士書かせるとピカイチですね。上からみたいになっちゃいますけど、ほんとすごく魅力的です。続きないかなぁ。読みたいよ〜
買って損なし!
2016年9月9日
何故こんなにレビューが多いのか気になっていたけど読んだらはまりました。NightSと感情スペクトルが好きです。短編なので分かりやすかったです。
ヨネダコウさんの漫画は「綺麗」「小綺麗」「好み」など相手の顔の良さを絵だけでなく言葉でも表現しているので惹きつけられます。
それにしても穂積サン格好良かった。
どんな設定でも描けそうだと思わせる
2016年12月16日
ヤクザものは、私に合わないようなのでコメントできませんが、他作品がとても良かったです。整備士の仕事がリアルで、二人の関係の変化にも無理がなく、演出が上手いです。高校生の話は初々しく学生らしさを感じられ、守備範囲が広い作家なのだと実感しました。
最 & 高!!!
2021年10月24日
マサキどストライク(*_*)
雰囲気、しぐさ、唐島のあしらい方、全て刺さりまくり…。ほかの2つ短編も素晴らしい。ノンケ×ノンケストーリーの危うい感じもありつつ、かわいさもあり。
分かっていらっしゃるヨネダコウ様…
とりあえずわたしは、マサキを思わない日はない。
作者さん買い
2021年4月30日
キャラクターやストーリーに厚みが欲しいので基本短編が詰まったものは買いません。一巻で完結するのより何巻か続くものが好きな傾向があります。でも、こちらはレビューも良いし好きな作者さんなのでやっと買いました。結果、どのストーリーもいいし満足♪穂積さんの話と営業と整備の話、続き読みたいなぁ。距離感が自然に近づく感じがヨネダコウさんの作品の素敵なところ。
ストーリー巧者な作者さん
2021年4月15日
作者さん買いです。今作は①裏社会の大人の恋(運び屋×893?)②高校生のピュアな恋③車屋さんのじれったくて切ない恋(営業×整備士)の3本立てです。各話に繋がりはありません。短いながらもキャラの設定や心理描写がしっかりしているので、お話に物足りなさがありません。全体的にえろはあっさりめです。
原点はここかな⁉
2021年4月1日
ヨネダコウさんのキャラは大人の色気が在りながら子供の様な無邪気さもある所が大好きです。この作品はタイトル以外も面白かった。未来を想像出来る話は楽しいけど続きを読みたくなる‼
表題作+DK+リーマン
2020年7月2日
タイプの異なる三作品。表題作はスケールの大きな内容なので、もっと掘り下げて一冊で読みたかった。ページ数にボリュームはあったけど、その点で物足りなかった。二作品目の高校生のお話しが一番好きでした。ヨネダ先生が描くと高校生も色っぽい。
やっぱり最高!買いです!
2020年6月9日
表題作の「NightS」の男臭さがたまりません!
「感情スペクトル」DKの初々しさが◎
「リプライ」は営業×メカニックのお話しでこの本の中で1番好きです。
どの作品もめちゃめちゃ良かったです!
ちょっと物足りないかな。
2020年4月11日
ヨネダ先生は、囀る…の心理描写の絶妙さにはまりました。
これは、短編集だったのでそこまでは表現しきれていなかった感じがしました。でも、replyは2人の心の葛藤が適度に描かれていて、良かったと思います。
色気を感じるストーリーとしては、どれも楽しめます。
ジャケ買い
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙&裏表紙&カバーはずしても、オシャレ✨あ~飾っておきたいくらい一目惚れです!いーな~・・ずっと見ていられる~~中のお話もカッコ良かった。オトナの男同志の愛!って感じで・・でも、もうちょっとエッチシーンが欲しかったかなあ。
ストーリー全部良い
2019年1月11日
私はリプライが1番好みでしたが、どの作品もストーリーがとてもよかったです。
胸がキュンとなるような、なんとも言えない展開でそこがヨネダコウ先生の上手いとこだと思います。
そこまでエロいシーンはありませんが、キスだけでもキュンキュンするような流れです。
でも、やっぱり短編集なので続きが気になって、、
作家買い
2018年10月27日
濃厚な性描写はない。けど、色気を感じるな~。表題作のその後の2人すごく気になるし、リプライ、心情が丁寧に描かれていて表題作より読み応えがあった気がする。クーポンで安く購入できたし大満足。
独特の雰囲気の魅力
2018年8月27日
何かこう、働く男性の描写が上手いというか、地に足つきつつ全体的に静かでセンチメンタル?というのか、独特の雰囲気の魅力がすごくて、全然うまく言えないんですが、すごいなと。
まさきさんがどえろい。
整備士と営業さんの話が特に好きでした。すれ違い系、良いです。
大人な恋愛
2018年6月5日
表題作目当てで購入しました。一作高校生の純愛ストーリーありますが基本的に大人のラブストーリーです。建前と本音の上で愛が育まれていくとこが大人だなあとしみじみしながら読みました。スマートな攻めがデレるのがキュンときました。
短編集は避けているのですが
2017年6月27日
囀る待ちヨネダ成分補給を求めての購入でした。リプライいいですね〜。グルグルしていく攻めがたまりません。前後半のままで終わってしまってたら物足りなかったと思うのでその後のお話があってよかったです。高校生のお話も好きです。ファッションがさりげなく高校生らしくて、受けも可愛かった。表題作は囀るに通じてるような気がしますね。
作者買いです。
2017年11月18日
短編集はあまり好きではないのですが、ヨネダ先生の作品ということで購入。やはり裏切りません。登場人物がいつもかっこいい。Nightsもよかったですが私はリプライが特に良かったです。満足です。
さすがです
2013年9月23日
ヨネダ先生ならではの、影のある感じというか、漂う空気感、素敵でした。最初は少しずつ買って読み始めたんですが、最後はパック買いしてました。2作目は、最後が微笑ましくて、読後がニヤニヤ楽しかったです!
1冊まるごとNightS希望
2019年3月16日
表題作の他に2作入ってます。NightSのちょっと変わった組み合わせにハマりました。任侠モノはちょっと…、と思ってたけどソレとはちょっと違っていて展開が面白かったです。これの続編も読みましたが、短くて物足りない。他の作品はいいから1冊ナイツ関係だったらよかったのにな。2つ目の学園ものはありがちな話であまり刺さらなかった。最後のリプライはノンケ同士が惹かれ合う話で、BLでこういう設定を読んだのは初めてだったので新鮮でした。
安定!
2023年4月7日
作者様買い。短編集です。そうとは知らず読んでいたらまさかの別話が始まって!(笑)でもさすがヨネダ先生。1冊ですごい満足。囀る〜の次巻を待つまでに読みました。よかった〜
マトリとディーラー
2019年8月30日
大人気の先生の作品ですね。一般的な社会人からヤクザものまで書かれる先生の、ちょうど中間という感じで、そのバランスの妙が切なさもプラスし魅力的なアウトローBLコミックです。一番人気の現在のヤクザものは降り切れすぎてて感情移入しにくく、昔の先生の社会人もののほうが好きなのですが、こちらはちょうどいい塩梅だなと思っています。登場人物もへんに生々しく色っぽくないのがいいです。言葉少なに懐の深さを感じさせるキャラクターづくりは本当に上手だなと思います。続編もありますがまだまだ続いて欲しい。
よきよき
2021年7月31日
短編3話収録。レビューでは短いけど読み応えあるって人いたけど、わたしはちょっと足りなかったかな。表題作もうちょいページ数ほしかった。2話目は高校生のお話。これはこれでとてもよかったけど、ここのページ数を表題作にあててほしかったかも。
笛吹くんは、どうしても触れたくない の嶋くんとちょっとかぶったイメージ。でもかわいかったからまる。
この作者さんのキスシーンの絵がだいすき。買ってよかったです。じわじわまたすぐ読みたくなる。
大分前に読んでたんだけど
2018年8月19日
わたしはこの作品の中では高校生が主人公の感情スペクトルが好きだったのですが改めて読んであ〜!!と思った事が!
作中に出てくる[エルメ]ってエルレをもじってたんですね。曲名はまんまだったんで今わかりました^^;

最近復活して巷では大騒ぎですね〜。エルレは若かりし頃の青春ってイメージだし、久郷たちにぴったりな感じでエルレ聴きながら読むのもまた一興かも、なんて思いました(^^)
じわじわと
2017年11月24日
代表作と高校生 社会人と色んなお話し。代表作より社会人CPのお話しの方が長い。どのお話しもそれぞれよくて 何度も読み返してしまう。BL読みなれると忘れがちだけど本来ノンケとはこんな感じなのかなぁと社会人CPのお話しで感じました。代表作のお話しは短めなのにそれを感じさせず、高校生CPも青春な感じでよかったです。
作者買いです
2020年1月12日
「リプライ」は、もう少しイチャラブが欲しかった。表題作の穂積さんのツンツンが、もっと見たかった。まるまるNights一冊だったら嬉しいかも。
良き!
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっとクーポンを使っての購入!3カップルのお話でした。表題のカップルは一応好き同士になったのでハピエンなのかな?わかりやすくハピエンな感じではないかな?イチャラブとかはないとゆうか、攻めはベタ惚れ感でてますが受けはやってはいるけど心はさらけ出したりせず色々隠したまま。なんか焦れったいし切ないなー。2人のイチャラブが見てみたいなー。他の2組は最高!好きの気持ちやイチャラブがたーっぷり入ってて幸せをいただきました❤
2017年5月5日
ヨネダ先生にハマってしまい、作者買いしました。短編集です。車屋さんの話が好きです。攻めの営業マンが気持ちを自覚するあたりにキュ〜ンときました。
なるほど
2014年5月12日
極道さんのお話なので独特な部分はあります。
絵が好きなのとキャラの個性の強さもいいし、
わるーいおじさんたちが必死になっているのをみると、なんとなく応援したくなります。
作者買いです
2015年10月9日
個人的には表題作より「感情スペクトル」と「リプライ」が良かったです!
特に「リプライ」は関さんが切なくて…
好きだから頼まれれば都合の悪いこともやってしまう、でもやっぱりやらない方がいい、それをぶつけて自己嫌悪…みたいな感情がリアルで(>_<)
“男同士なら友達に戻れると思ってるのか”ってセリフもドーンときました。

ヨネダコウ先生はホント背景や感情やらの表現がうまくていつも惹き込まれます。

他作をいいと思った方は絶対気気に入ると思います!!
2014年8月1日
どうしてもとはまた雰囲気が全く違ったものに仕上がっています。極道物はあまり好みじゃ無かったんですが、何か引き込まれるものがありました。2つ目と3つ目のお話も好きです☆
バラエティー豊かなヨネダコウ作品の入門書
2021年4月24日
3作品収録。裏社会・高校生・リーマンとバラエティーに富んだ作品集。ヨネダさんお得意のカメラワークのごときコマ割りは、さながら映像作品のようです。表題作はハードボイルド。短編ならではのスピーディーな展開で、万華鏡のように関係性が変化するので最後まで楽しめます。とはいえ単行本1冊分になるようなストーリー展開を、短編としてコンパクトにまとめた感じは正直もったいないかも。長編として読みたい(連作でも可)
『感情スペクトル』ヨネダさんとしては珍しい(?)普通の高校生モノ。なにせワキ役の仲屋が良い。彼がいなければ、この作品それほど面白く感じなかったかもレベルの活躍(道化師)ぶりです。メイン2人の恋愛で彼は基本蚊帳の外ですが、そこが良い。
『リプライ』ディーラーと修理工場の社会人CP。この作品集の中では一番現実寄りの作品。どちらもちゃんと見た目から考え方まで“男性”なので、お互いが恋に落ちることの戸惑いや躊躇がリアルに感じられます。やっぱり上手い作家さんなのだと再認識できる作品集でした。初ヨネダコウ作品の方には、気に入った作品によって『NightS』→『op』『囀ずる鳥~』(暴力表現が多めなので要注意)・『リプライ』→『どうしても~』『それでも~』を選ぶと似た傾向になります…多分。
リプライがイチオシ
2014年1月21日
短編集で、3つのお話が入ってます。感情スペクトル以外は、描き下ろしの番外編もあります。

1.NightS
ヤクザものかと思い、『囀る~』と内容がかぶるのかと思いましたが、登場人物の雰囲気やストーリーなども違っていたので、楽しめました。マサキの色気にやられました。

2.感情スペクトル
初々しい学生のお話でした。
久郷は、自分の友達の仲屋に対して隣のクラスの笛吹が度々視線を送っていることに気づき、協力を申し出る・・・。

3.リプライ前編・後編
営業×整備士。
ページ数でいえば、表題作よりも多く、個人的に3つの中で一番好きです。
攻めの高見さんの、自分では笑ってるつもりでも表情が面に出にくい所などツボでした。受けの関くんも仕事に対する姿勢や真っ直ぐな性格など魅力的で好感が持てます。
ノンケだった2人が段々とお互いを意識していく過程を丁寧に描いていて、攻め受け両方に感情移入できました。
はぁ〜…ヨネダ先生最高です?
2017年10月3日
さすが?色気溢れる短編集?表題作の見所は間崎さんの色気ですね⚠本当の姿での登場シーン…鼻血でそうでした✨歳下くんをそんなに翻弄しないであげて〜と思うほどの余裕がイイ◎2作品目、感情なんちゃらは高校生の2人…ヨネダ先生にしては珍しく純情な(笑)爽やかカップル?キスひとつにしてもいつもの大人CPとは雰囲気を描き分けていて、あのグイッと感はカッコ良かった?リプライも短編とは思えない読み応え?関くんの可愛さとじつは不器用なんじゃないかってくらいの高見さん?…ところで、つなぎってあんなエロかったっけ…?笑 もだもだっとしたストーリー運びと無口キャラ&一癖も二癖もある色男。タバコをふかす仕草やスーツ姿どれをとっても色気溢れるヨネダ先生の作品♦一生ついていきたいww3作品ともこれから先をもっともっと描いてほしい〜!!続編期待してます‼
おもしろかったです?
2017年11月25日
短編集だったので、表題は裏組織的な話でしたが、そこまで重苦しくなく 短いながら上手くまとめていて面白かったです!

ヨネダワールド好きなんですが、重めの話は読めないテンションの時にはグッ⤵とくるから 後回しにしている本でした。
でも、買ってよかった♪
個人的には車屋さんのお話が好きですね♪
焦らすね~❤️

あと、珍しい(?)のが高校生のお話!!
この作者さんは、なんとなく大人の話が多いと思ってたのですが、男子高校生のお話がキュンとしました♪チュー止まりなのもいい感じ!
いろんな話があって、なんだかお得な感じです。

表題は続きがあるんですよね?それも読みたくなりました?
圧巻という程でも…
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は圧巻のラストという程でもなかったような…意外とページ数も多くなかったような…。長編だったら圧巻と感じるのかもしれないけれども。
私は表題作よりも「感情スペクトラム」のほうが好きかも。男子高校生のお話が可愛くて微笑ましいです。こういうお話も描かれるんですね。ヨネダコウさんのお話は大人の男っていうイメージがあったので、男子高校生の話は意外性があって逆に好きです。
最後の「リプライ」は前編、後編で終わりかと思いきや、リプライのリプライまであって、まだ続きがある!と、ちょっと嬉しく得した気分になりました!
もっと
2022年12月11日
作者買い。短編集だからとなかなか読むに至らなかったのだが、やっぱり急に見たくなって。全部良かったし全部もっと見たい!お気には、高見。「俺が関さんよりスケベだからだと思う」最高!!
作家買い
2015年8月31日
表題よりもリプライが良かったです。

この方の書かれる人物は
厚みがあるっていうのか、しっかりしていて
読んでいて安心します。

人物がしっかりしているから、ストーリーが
しっくりする。
外さない作家さんだと思います。
読みやすい
2020年3月1日
いくつかお話が入っています。最初のお話がヤクザ系だったので囀ずるレベルを想定してドキドキしたのですが軽い感じで読めました。その他学生ものや車屋さんのお話が入ってますが明るく可愛らしい感じで読みやすいです。
全部続きが読みたい!
2018年11月28日
短編ばかりですが、すべてがストーリーがしっかりしていて大好きでした!短いけれども満足感があります♬できればすべて続編を出して頂きたいくらいですっ。
かっこいい
2018年1月4日
さすがヨネダ先生。カッコいいです。構図が素敵です。表紙絵の質感はいつまでも見てられます。ストーリーも面白いのですが、先に囀るを読んでしまったので、ちと物足りない感じもしますが、サラリと読めて楽しめました。
長編の方が好きかな
2017年2月28日
3つの短編ものです。どれも面白かったですが大満足する程では無かったかな。ヨネダコウ先生の高校生ものは囀る~の過去編除けば初めてだったのでちょっと新鮮でした。あと気になったのが台詞のふきだしが誰の台詞か分かりにくくて最初ちょっと混乱しました。ヤクザの話はありますが暴力とか暗い話は無いので読みやすい作品だと思います。
さすが大好きな雰囲気
2017年6月27日
ヨネダコウさん大好きです。からの購入?
もう、謎いんですよ。シーンのひとつひとつが好きです。目線とか表情とかセリフとか意識して見るとまた違って楽しめるかな?
作家名: ヨネダコウ
出版社: リブレ