ネタバレ・感想あり囚われた秘書のレビュー

王道
2015年10月31日
値引きキャンペーンの時に購入しました。
最近ハーレクインを読むようになったのですが秘書関連でも可愛い系な内容です。
古い少女マンガな絵柄ですが味があって個人的に好き。
温かい家庭!
2015年9月9日
お互いトラウマがあって惹かれあいながらも行き違い、傷付けあって、でもハーレクインだから最後は上手く纏まったって感じで良かった良かった\(^^)v
社長と秘書
2013年9月5日
王道♪
でも、人物の過去や背景を掘り下げてあるのでお話の個性がちゃんと出ていて飽きずには読めます。

ヒロインのショーナは辛い過去を抱えながらも真っ直ぐで物怖じしない性格の女性。社長は理由があって女性を信じず蔑みを隠そうともしないのですが…

ことあるごとに侮蔑や疑いの言葉をぶつけてくる彼に対してハッキリと物を言う主人公にすっきりします。

ヒーローがかたくな
2019年8月28日
ストーリーはうまくまとめられていると思いますが、ヒーローが自分勝手で頑な過ぎる。奥さんが心変わりしたのも自分のせいなんだから、少しも自分のことを反省してなくて、周りを巻き込んでいる。幼いと言っても間違いはないのかも。
★2.5
2019年8月21日
楽しくは読めましたが、可もなく不可もなし。買ってまで読む作品では無かったかも?
娘とのエピソードもっと欲しい
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が大好きな「頑張り屋の秘書と傲慢社長」だっただけに、もう少しじっくりと描いて欲しかったなーと思います。にしてもヒーローの態度の悪さには横っ面ぶっ叩きたくなります。ヒロインが惚れたからいいけど、じゃなかったらセクハラパワハラ、ヒロインが何しても誘惑してるんだろ!ってとんだ妄想ヤローです。娘が大事と言ってる割には放っておくし。奥さんとのことも半分以上は自業自得だと思いますね。まあ、これくらい強烈じゃないと話盛り上がらないので、ハーレクインとしてが面白かったです。
秘書とはくっつくのがハーレクイン
2015年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書が雇い主との恋愛物語。ハーレクインにありがちなストーリーです。雇い主に問題児の娘がいて、秘書はその娘と仲良くなり、娘と父親の関係性も改善されていきますが、秘書と雇い主の関係はなかなか発展せず、、、
ハッピーなハッピーエンド
2015年9月2日
可愛い絵でテンポ良くハッピーエンドな話でしたが…まあまあかなぁ。
ほのぼの
2015年9月1日
人が信じれない男性が ある女性に出会って変わる・・・可愛らしい絵で 良かったです!
🍒
2023年10月8日
うーん。ハーレクインだねぇ。良くも悪くもないけど・・ご都合主義的な感じが😓もっとめちゃくちゃフィクションで良いんだけど、ハーレクインだったらドラマティックな感じが読みたいなぁと。