ネタバレ・感想ありベッドルーム・インベーダー~ふたり暮らしのルール違反(コミックノベル)のレビュー

初コミックノベル
2019年6月17日
題名と表紙絵に惹かれて読み始めたらコミックノベルと知りました。今までノベルには興味が湧かなかったのですが折角だし電車でも読めそうなのでそのまま読み始めたら中々面白かったです。ライトノベルは正直文力や表現が物足りなくて、コミックノベルもそうだと思っていたのですが良い意味で裏切られました。文章の表現力等は確かに弱いですが、所々に入る絵がそれを補佐してる様なのですね。内容もノンケが同性に惚れていく様子やお互いがお互いの事を考えて身を引こうとする様子などが良かったです。初ノベルがこの作品で、興味がもてた事、絵が好みだった事で満点です。
2015年7月7日
絵に惹かれて購入したけど、話も結構良かったです。番外編とか出たら購入したいです。
表紙からは
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像できなかったけど、めっちゃ好みの話でした。予想外。面白かったー!最後まで読みたいので、ポイント貯めて買うと思います。1巻は四話あって、視点が受け→攻めと交互になっていきますが、これがまたよかったです。お互いどんなことを感じてたのか、わかるのがイイ。(今のところは読者にだけですが)。絵も好みで、途中回想も入るけど、使われ方が印象的で自然でした。文章もサクサクと1ページが短い携帯小説だけど、苦にならない。テンポがよくて読みやすい。原作・作画、自分的にはイイ組み合わせだったなぁと思いました。他の作品があるなら興味あります。受けの子の物事の感じ方がいろいろ投げやりもあってせつないけど、好きです。ネタバレはそこまでないかもしれませんが、無意識に長文になって恥ずかしいのでネタバレチェックにさせてもらいました笑。
紙で読みたい!
2014年9月4日
途中までシリアスちっくでしたが、ラストの巻では甘々になってきて凄く萌えました!
コミックノベルを読んだのは初めてだったので、普通の小説とどう違うのだろうと思っていましたが然程差はなかったかなと。
ただ、電子なので1ページ辺りの表記は少ないです。
しかし携帯やスマホで読むなら短過ぎる事もなく丁度良かったかなぁ。

挿し絵は表紙とイメージが違いましたが、キレイで見易かったです。

できれば紙で読みたい作品でした!
思わず
2014年5月11日
泣いてしまった。かるうく読み終わるつもりで文を追っていく内に切なくなったりして引き込まれた。BLであっさりな終わり方だけど、女装男子の子って実は性同一性のように感じた。笑いもあったし、最初のこんな所にまさかのこの人を突っ込んでくるか、というのが意外。読んだ後はこのモロ表現は、市場に出回って大丈夫なのかな。絵が気になる所はあったけど、それでも良かった。
良かったです。
2014年5月8日
登場人物のキャラ(特に受)の設定は好みではなかったのに、結局全巻読んでしまいました。
読みやすく、先も気になるのでどんどん読んでしまいます。
小説な分、内容もしっかりしていて、読んだなーという感じがします。読みごたえがありオススメです。
よかったです。
2013年12月30日
普段、小説は紙、と決めている私ですが、一巻0ポイントという機会に購入してみることにしました。
読みごこちとしては、コミックノベルというジャンルもあってか、一ページごとの文字が普通の小説に比べてすくなく、漫画に近い感覚で、デジタルなのにとても読みやすかった印象があります。

ストーリーも、両者の心情がきちんと描かれているし、メインの二人以外もいいキャラクターをしているので、非常に引き込まれて楽しく読むことができました。
女性キャラも可愛かったです。素敵な女性でした。脇役の女性がしっかり立っているBLは好きなので、よかったです。

読後もほっこりと幸せな気分になれたので、小説が苦手でなければ試し読みしてみてはいかがでしようか?
おすすめです!
2013年12月22日
小説なので、自分で想像して読み進めるのも楽しめました。挿し絵も可愛いので苦もなく直ぐに読みきりました。互いの目線で書かれてるので、飽きない。という点も高評価です。一巻はタダなので、是非試し読みしてください。
2013年12月20日
私は今まであまり小説みたいなやつは読まなかったのですが、これは本当に面白かったです!!西川さんはお母さんみたいな面倒見よくてしっかりしてるけど、ワンコみたいなところもあって可愛い!!東くんは最初は素っ気ないメールしかしなかったけど途中からだんだん西川さんに心惹かれていって乙女思考になるのが可愛い!!ほんとこの2人には萌えっぱなしでした!!続編とか出たらいいなー、なんて思ってます!!
オススメ!
2013年12月3日
3話まで無料だったので読んでみましたが…
気づいたら24話

最初が衝撃的な出会いだったのに、そのあとの西川さんと東くんのなんとも言えない関係がステキ!

コミックノベルはちょっと…って人にも読んでほしいです!これは後悔しない!
冒頭から一転、ゆっくり育まれる系LOVE❤
2013年12月4日
4巻まで一気読み(>ω<)
「🖤🖤🖤」なアクシデント後にもかかわらず、【蜘蛛の糸】みたいな微かな接点の共同生活を通してゆっくりと距離を縮めていく過程にキュンキュンしました。
そのエピソードがすごく素朴で、「あ~好きになるとそんな事も特別に映るよね~」って感じ。
攻の気遣いにハッとしている受とか、誠実だけどふとした瞬間でも受を男の目で見ちゃう攻とか(笑)、・・・堪んなかったです(*/ω\*)

文の表現は敢えてシンプルにしてあるようですね。
読むのが漫画くらい楽なのに、小説くらい深みのあるドキドキ感が味わえます。
正直4巻などは文章に手抜きを感じたのですが、作品全体でそれに勝る萌をいただけたので✩5つです
萌え!
2013年10月28日
三田ルチアさんのコミックノベルが好きで、待ってました!と読みました。経験豊富な受けの東が、どうしようもなくなっていっちゃう初々しい感じ、ベタですけど萌えます・・・・!一人称が攻めと受けの交代交代で進んでいくので、ふたりの気持ちやすれ違いにキュンキュンします。エロシーンの文章も良くて、小説ならでは。絵も綺麗。
2022年6月1日
ストーリーの構成が受けと攻めの交互に進んでいくので、お互いの気持ちがわかって凄く良かったです。挿絵も綺麗で引き込まれました。お互いのモダモダした感じも可愛らしく、柔らかくてあたたかいお話でした。
読みやすかった
2019年4月3日
文章も使う用語も違和感なくて、主人公も子供っぽくないし、アホっぽくないし、肌恋レーベルの作品の中では普通に読みやすかったです。ただ途中で主人公と受けの視点が変わって同じ場面を繰り返すことが何回かあって、全く同じ台詞が繰り返されるのはくどい感じもしました。でも出会いからラストのホンワカした2人暮らしまで読めたので満足感はありました。
絵がきれい‼
2018年8月3日
小説あまり読まないですが、挿し絵もあって
読みやすかったです!
続きをまたかって読もうと思います!
挿絵がいい
2018年1月31日
二人の心情などが交互に書かれていて感情移入しやすかった。淡々とした文章や言葉なども良かった。挿絵もいい味だしてた。
good!
2015年9月10日
表紙の絵に惹かれて購入しましたが、文章も、二人の背景や心情が丁寧に書かれてて、感情移入しやすかったです。挿し絵ともマッチしていて、今まで読んだ小説の中でかなり良かったです☆
いいです。
2015年8月24日
あまり小説は読まないのですが、良かったです。心境の変化もいいです。
😉
2015年8月19日
1巻目を読みました。普段小説の方は読まないけど、これは挿し絵もあるので読みやすかったです。受け側、攻め側の語りどちらもあるので、少しストーリーの展開が遅く感じました。1話目ではまだ攻めが好きになったのを自覚するくらいなので、これから両想いになっていくなら楽しみです。
気になる😄
2014年11月12日
BLに関しては殆ど小説は読まないのですが、無料だったのと表紙が気に入ったので読んでみた本です。絵もいい具合に入っていて読みやすく、続きが気になります😄
ヘタレ攻め
2014年10月24日
途中までしか購入していませんが、話もしっかりしていて読みやすかったです。
一話が短いのですが挿絵も沢山入っていて情景がつかみやすいですので、小説苦手な方でも読めると思いますよ。
コミックノベル
2014年8月31日
コミックノベルは初めてだったのですが、絵もキレイだったし面白かったです。ヘタレさが可愛かったです。
😉
2014年5月9日
コミックノベルは苦手だったんですが表紙を見てからすごく気になっていて試しに1巻読んでみて…と思っていたら気付けば全巻読んでいました💦とても読みやすかったと思います😊設定も好みでした💗個人的には結ばれたあとの話がもう少しあったらよかったなぁと。でも、これはこれでありです😉
登場人物に注目すべき!
2014年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働き先のママが、なんかマツ○似(笑)
たち位置を描写してるので、それぞれの感情が読みとれやすいですね(笑)
おもしろ
2014年3月28日
設定が、あんまり好きではないけど、おもしろいと思った!オススメ
もっと
2014年3月18日
登場人物の感情を分かりやすく表現して欲しかったなと思いました。

イラストはキレイで、読みやすかったです。
良いです。
2014年3月2日
話の展開もほどよいスピードで、とても読みやすいです。
受けも女々しくないのでお気に入りです。
2014年1月18日
小説みたいな感じですが、内容がとても面白かったです!!!!!
小説だった
2014年1月11日
マンガなのかと思ったら小説だった。すごく展開が気になるけど、読みきる自信がないので途中で購読を断念。
2014年1月4日
読み始めてみればスルスルと読めちゃいます!刺激が多いのが好きな人には物足らないかもしれないけど…2人のやりとりがかわいらしいです。
読みやすい作品。
2014年1月3日
初めてBL物を読みました。
予想以上に読みやすく、心理描写もわかりやすく、
歯医者の先生と女装男子という設定もおもしろいです。
絵も綺麗なので空きませんでした(´▽`)
ヘタレだけど、強引な一面があったり、キュンキュンするポイントも個人的にいくつかありました。
初心者でも読みやすく、続きが気になります(。・ω・。)
キャラがかわいい
2013年12月30日
コミックノベルって苦手やけど、両者の心情がちゃんと描かれていて良かったです。どちらのキャラも思考が若干乙女チック(笑) 歯医者の先生はヘタレそうに見えてやるときゃやるぜ!な男気が。二人が徐々に心を通わせていく様子が、読んでいて微笑ましい。早く続きが読みたいです。
初コミックノベル。
2013年12月23日
漫画だと思って開いたら小説でびっくりしましたが
無料だし、と思って一話読んだら面白かったので続けて読みました。
まだ無料分しか読んでいませんが続きが気になるので残りも買うつもりです。
できれば、一つのストーリーの中での視点は固定が良いので☆4つ。
サクサク読める!
2013年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ時点で三巻までしか出てませんでしたが、それでも充分楽しめる内容で、無事結ばれているので完結かと思いきやまだ続くみたいです!
完結でも全然違和感の無い流れなので、中途半端がイヤ!って人でも楽しめると思いますよー( ´∀`)
最初読んでから、あ、コミックノベルか失敗した、と思ったんですが、受け攻め両目線で進んで行くので表情の見えないノベルでもお互いの感情が解るので読みやすかったです!
読んでて気になったのが、受けの容姿ですかね。
女装が綺麗って言うのは分かるんですが、登場人物の反応がバラバラ。
痛い目で見る人、女装と見る人、女よりも綺麗と見る人。
結局どれで固まるのかな?と。
あと、星を☆で表現されたのも気になりました。
純情ヘタレ攻め×トラウマ持ちツンデレ受け、って感じですかね!
受けが攻めと付き合うまでに色んな人とのエッチシーンが多いので、それが嫌な人は注意ですね!
攻めとのエッチより多いです(笑)
挿し絵がイイ感じ
2017年2月27日
女装バーに勤めのキャサリン(源氏名)とノンケの彼、出会いはお店で泥酔した彼をお持ち帰りしたけれども寝オチされて役立たず。けれど性格良しの彼に部屋家賃シェアを持ち出して同居が始まります。途中の挿し絵がイイ感じに各々の気持ち分かり安く入ってて良かったです。
期間限定読み放題で読みました。
2017年1月24日
一緒に住んでるのに何もしなかったら、目の前に餌があるのに食べないのと同じだと思う。個人的にはもっとイチャラブしてほしかったなぁー。でも最後の方の、雄平が拗ねてるのが可愛かった!
これからどうなるのか…
2016年12月31日
最初の方しか読んでないのですが、これからどういう展開になるのか、そこが気になりますね〜🎬
設定的に地雷だった
2014年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻めがひょんなことから女装の麗人と同居することになって……というはじまりはいいとして、基本ビッチ上等だが、カップルになる相手以外とのHは自分的にタブーなので、全然関係ないオジサンと受けのHをがっつりとか、いらんシーンがちょくちょくあって気になった。
なかなか!
2014年10月23日
一巻あたりのページ数が少し短いような気がしましたがなかか面白かったです。
結局全部読んでしまった
全巻無料お試しで、
表紙絵に惹かれ読みました。
先が気になり、結局全部制覇。
攻めわんこ好きな方にはお薦めです。
2014年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイラストに惹かれて読み始めましたがすごく読みやすくてすらすらと最後まで読めました。設定もいいと思います。最後の方に振られちゃった彼女のこともハッピーエンドで終わっててよかったです。
絵が好き
2014年3月15日
歯医者×ビッチ受け。ストーリーは可もなく不可もなくという感じ。
話は良いと思う
2014年1月24日
話に力を入れてるのかは分からないけど、絵が止まって見える。漫画とは違ってたった1枚の絵だけど、もう少し表情とか動きを表してほしかった。でもストーリーは良いと思うので☆☆☆
好みじゃなかった
2013年12月28日
3話まで読んだけど、続きは読まなくていいかなー…

包容?純朴?真面目な攻め×過去有り訳有り女王様(女装)って感じでしょうか。

別に文章云々とかじゃなく、挿絵も嫌いじゃないけど…
こういう攻めとこういう受けは趣味じゃない。の一言です。

だから逆に、こういうキャラが好きな人は読んでみると良いと思います
悪くはないけど
2013年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったこともあり読んでみました。が、悪くはないんですけどなんとなく物足りない感じ。結局東くんは、ゲイっていうより心女の子なの?そう取れる感じもするし、弱い部分を隠す仮面として女装してるだけにも見えるし、でも昔から願望があったみたいだし…。それに紹介文にあるみたいな設定(お客連れ込む的な)があんまりうまいこと活かされてない感じも。消化不良かなぁ。
2013年12月23日
ボリュームがあったし、小説なので想像力も膨らんでとてもとても楽しく読めた
🙂?
2013年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく微妙な感じです。
最初はいい感じだなぁっと思ったんですが…
一巻のみ購入
2013年12月22日
BL好きの私としてはあまり女装してたりビッチ感のある設定はいまいちだけど、今後の展開が気になるから☆3つ。
続きがきになる
2013年12月20日
まだ少ししかよんでないけど、ふたりがどうなるのかきになります!西川さんのピュアなかんじが好きです~(^.^)
小説
2014年11月8日
小説でした。1巻無料でしたが、私には合わなかったのか最後まで読めず断念。
最初はもう少し期待があったような
2014年5月11日
意外とどうでもいいような話が多いし、あまり初期設定が活かせて無いような。
ちょっと明るい話にし過ぎたのでないかな。
描写がいい
2014年1月8日
ストーリーの展開がいいので飽きずに読めます。
日常的な場面が多いのもいいです。
😔
2013年12月29日
こういう小説っぽい物を初めて読んだのですが、違和感がありますね。普通に漫画の方が好きです。
2014年11月2日
展開は遅めかな。
コミックノベルなので長いですね。
絵はまずまずです。