ネタバレ・感想ありおっぱぶクラウンのレビュー

オムニバス
2024年7月4日
読み放題にて。お店で働くキャストとお客3CPのオムニバス形式。シリアスな場面やクスっと笑える可愛らしい場面もあり面白かった。絵も綺麗です。2作品目のCPの話が好き。
おっぱぶにびっくり!
2015年11月19日
おっぱぶというお店の設定が面白かった。登場人物の気の優しさが気に入った。二人がいちゃいちゃしている様子が楽しい。お互いに嫉妬し合うところがかわいい。
おっぱぶって設定、面白いです!
2015年2月25日
おっぱぶのキャスト、ホール、客によるオムニバス作品。
3カプでてきます。それぞれのキャラにもちゃんと設定や過去があるし、話しの流れもちゃんとあり、絵もきれいです。何よりオムニバスが好きなので嬉しい…!エロを読みたい人には物足りないのだと思います。ほとんどエロはないです。
説明書きは3作目のお話です(*^O^*)最後は総カプでてくる書き下ろし?の漫画+そのシーンの続きの小説があり、個人的には満足でききる1冊でした。
もっと評価されてもいいのにー!
好みの問題とは思いますが……
2013年10月22日
私もタイトルにつられて購入したクチです。
おっぱいにすべての重点を置いて見るとちょっとガッカリするかもしれませんが、私はキャラたちがわいわいしてるものや、CP同士のつながりがあるお話が好きなのでとても楽しく読ませていただきました(*´ω`*)

全体的にシリアスな部分も多いですが、重くなりすぎず、くすりと笑えてしまう描写も多くて緩急があるので、読んだあとにもあー楽しかった、という気分が残るような作品です。

ただし、やはりおっパブを舞台にして起こる物語であっておっぱいの物語ではないので、そこに注意するべきかと思います。

でもキャラはみんな素敵だし、話ごとの舞台が同じなので世界観に浸れて楽しい一冊です。
気になったらまずは1話からでも、読んでみてください(*´`*)
胸がきゅんきゅんします!
2013年8月2日
私もタイトルにつられて読みはじめましたが、意外とシリアスなお話ばかりです。読んでいるうちに涙があふれてきちゃいますよ、タイトルをみてお笑い系だと思っている方、まずは一話読んでみてください。絶対はまります。ぜひ読んでください。おすすめです。パック買いしても損はしないと思いますよ♪
癒し癒され、愛し愛され。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さん(作画)の絵が好きで、拝読してみました。おっパブ…と言いつつ、“バイーン!!”という弾けるような胸はひとつも出てきません(笑)温かさだったり、厚みだったり、感度…だったり?
●3CPのオムニバスです。目次ご参照。『王子』『騎士』『女王』っていうサブタイトルが好きですね。全部おっパブのスタッフ側を指してるのかと思ったけど、そうでもなさそう(次項)
●『王子』利己的な“王子”は客の才谷の方でした。女性に振られて、その日におっパブ連れてこられて、いきなり男の胸に癒される??と思わなくもないですが、才谷って性別関係なく人を愛したり大切にされたりしてこなかったんだろうなぁと。あっという間に凪は才谷の特別な人になります。“姫”でしたね。王子に見染められトントン拍子に寿退社!
●『騎士』ボーイとして働くヒロが、常連の高階に胸を気に入られる。ヒロも高階もそれぞれに抱えてるものがあって…。高階が夢破れたヒロの癒しになり、ヒロがつらい過去を引きずる高階の“騎士”になる。こちらもヒロは初め「男に触られるなんて…」という感じだったので、急に高階に独占欲湧くの不思議ではありますが、展開は好きです。超あっさりですがえっちあり。
●『女王』おっパブNo.1の伊織と、彼だけを指名し続けるくせに飄々としてる不動。これは…不動の愛情表現が分かりにくすぎる!!未熟な“女王”…それ以上に未熟な“王”……。伊織は「こんな奴好きにならない」って頑なだし、不動は言葉にするのヘタクソすぎ。表情見てると、二人とも相手のことすごく好きって分かるんですけどね。後輩キャストの希望くんが良いキャラです。この子にもストーリーあればよかったのに。
●『花の宴』は漫画の描き下ろしでオールキャスト。全員出てくるとちょっと誰が誰だか???『王の箱庭』は『花の宴』の続き、原作者さんによるショートストーリーで、不動とママさんの会話。総166Pでさらっと読めます。
2話と3話の
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルは、くっつく理由が理解できましたが、1話目は???でした。癒やしてもらった方は惚れちゃうかもですが、逆側が惚れる要素が見当たりませんでした。それに「この仕事辞めてほしい」など、一方的すぎます。経済的援助をしてもらつたから?巻末ではラブラブでしたが不思議でした。
おっぱい率は低め
2015年10月4日
おっぱいを愛でる話ではなく、おっぱいにまつわる人間模様、といった感じでした。
タイトルとは裏腹に、おっぱいの具体的な描写はあまりなく、乳首がちゃんと出てきたのも、4話目くらいからです(笑)
でも、意外とストーリー性が各話にあり、なかなかに面白かったです。
なんか笑えました(笑)
2015年9月30日
エロもあるんですが、そんなにくどくなくて良い感じです。設定が面白いですよね!
2015年9月30日
短編のお話が合計三つ。それぞれは店の中のキャストに起こる話なんだけど、どれも面白かった
笑える
2013年8月2日
題名につられて購入。内容は、そこまで軽くは無いんだけれども、私はなんか笑えてしまいました( ̄▽ ̄)
淡々と
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。男性専用おっパブの店クラウンでのおはなしですが、キャストの人が次々に相手が決まってCPになちゃっただけで終わった。
あっさりで残念
2021年8月5日
あらすじから想像していた内容とは違っていました。勿論好みの問題ですから良いと思われる方は多いと思うのですが、私にはちょっと...盛り上がりに欠けるというか、見せ場がないというか、全体的にあっさりなんです。設定やキャラクターはいい感じなのに、浅めでお話に入り込めませんでした。
うぅん
2020年3月23日
あっさり読みやすいストーリーでした。けどあっさり読めちゃったからか余り印象に残らなかったです。
😊
2015年9月28日
もう、どんなエロい雄っぱいが出てくるのかと期待して読みしたが、そんなとんでもない雄っぱいはありませんでした。雄っぱいパブってだけで十分ぶっ飛んでるから、そこはちょっと控えめにしたのかな。それだけ残念でしたが、絵も綺麗ですし、ポップでライトたBLとして面白い作品だと思います😊
単話で
2024年10月16日
2話まで読んでみましたが、1話はあまりにも簡単と言うか展開が早すぎて、2話はキャラが他の2人に移りそちらは話が次に続いているようだったけど1話の受けは速攻で店を辞めていてなんだかついていけないな、と言う感じがしたのでそこでとまりました。
イマイチ
2015年10月20日
レビューにあったほどストーリーも深くないし絵もさほど上手くない…登場人物の描きわけもビミョーで最後の全員集合したページでは誰が誰かわからなくなりました。ほんとに雄っぱいというより色気のない胸板という印象。もう読まないかな
おっぱいはどこ?
2013年8月2日
おっぱい好きとしては、イマイチなお話でした💦何故なら!!
おっぱいもビーチクもチラッとしか出てこない💢おっぱいと胸板は別モノだと思います💦💦
つまらん
2013年8月30日
タイトルにおっぱぶと書いてありますが、あんまり関係ないような…。泣かせたいのか笑わせたいのか、何がしたいのかもわからない作品で、はっきり言いますがつまらなかったです。
作家名: 香坂あきほ / 栗城偲
出版社: プランタン出版