ネタバレ・感想あり青空の下 恋ははじまるのレビュー

もはや小説レベル
2021年1月10日
大好きな作家さんです。読んだあと、心が暖かくなるんですよね…いつも素敵な作品をありがとうございます!
きゅんきゅんきゅん
2015年6月15日
胸がキュンキュンしました。
こういう純愛大好物主人公のメガネ萌え妄想萌えでした。
もう一つの物語も最高で、キュンキュンして倒れそうですwww
興奮しすぎて言葉にできないくらいですね!
とりあえずみることをオススメします!
ストーリー性◎エロ○!!
2014年2月1日
大好きです!BL好きでもストーリーがないと楽しめない人にはオススメです!本当に優しさも切なさもエロさも程よくおさめられておりました(((o(♡´ω`♡)o)))その後の話とか出ないかなぁ??
う~ん、良かった💗
2017年10月27日
シリアスになりそうでも妄想癖がかわいくて、いい意味で軽くなって明るく楽しく読めました。
妄想がエロチックで萌え萌えでした。
お話も細かいところまでかわいくて良かったです。
妄想大爆発ww
2017年7月10日
受けの男の子の凄い妄想癖がたまりません(//∇//)
可愛かったし面白かった♪これから遠恋になりますが応援したくなるカップルです(*^^*)
爽やか
2017年1月13日
爽やかな感じの話です。妄想癖が激しい受けには笑いましたが、両想いになるまで読んでてドキドキしました。もう1つの話も、想いが伝わるまでの過程が丁寧に描かれていて良かったです。ストーリー性がある話が読みたい時にオススメです。
妄想癖のある可愛い子
2015年11月24日
とても良かったです!主人公の裕一くんはずっと片想いしている相手とついつい妄想してしまうのですが、純情そうなのに妄想内容がエロくて、そのギャップが可愛かった(笑)
もうひとつの「優しい月をみるように」に出てくるとおるくんも良かったけど、日本家屋も良かった。
2015年11月23日
ひと夏の…の展開を想像してたけど違いましたww妄想が止まらない受けが笑えました。どこからリアルなのかちょっと混乱しちゃいましたが。都合のいい展開ではあったけど、それなりに楽しめました。もうちょっと幼馴染が絡んでも良かったけど。東京に帰ったあとの話がまた見たいです。
キュンとした
2015年11月23日
遠恋になってしまう2人を応援したい!就職して一緒にいる2人も見たい!
その後が見たい
2015年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里帰りの間に出会って恋した遠距離恋愛の二人です。
ハッピーエンドなんだけど、遠距離のままで寂しい!!

遊びに来たり、行ったりして、最終的に一緒に住むというラブラブな2人も見てみたい!
純愛でした
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟の友達の静に片想い中の裕一だけど静の幼馴染みの明も静にずっと片想いでちょっと複雑な状況だけど静と裕一はお互いに両片想いで恋人になり遠距離恋愛する事になりました。
恋人になり舞い上がってた裕一だけど不安が募りやっぱり寂しそうでした。
就職したら上京すると静が宣言してたからそのうち同棲してもっと幸せになってるだろうなと思います。
もう一つの作品はノンケがゲイに惚れられ恋人になったけど自分の好きに自信がなくてゲイの彼氏に気持ちを試され今はちゃんと本気で好きだと自覚するノンケの嫉妬心が可愛いなと思いました。
読み放題で見ました。
2014年8月3日
購入してまでは見ないですね。読み放題の中では面白い内容でした。絵が苦手です。
この作家さんはTLの方が向いてるのかな?
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとTLならBLの方が(ファンタジー扱いで)甘め評価になるんだけど、この作家さんはTLの方がお話作り上手な気がする…?
初恋の人を一途に好きで云々な話だけど、そういうのが好きな人に…おすすめ、かなあ?
そういうの私がドストライクなんですが、もうこの話は読まない気がするんですよね…
話に山がないからかも…?
同じところでぐるぐるしてる感じ…?
でもそういうのも嫌いじゃないから、なんでだろう。
単純に私の好みに合わないだけかもしれないので、お試し読んで好みドンピシャ!とかなら良いかもしれないです。
作家名: 宮越和草
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!