ネタバレ・感想ありそして、晴れになるのレビュー

その気持ち、わかります
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族というごく身近な存在にスポットを当てつつ、複雑な現代社会で生きている人々の心を、雰囲気を保ちつつも前向きな考え方を添えて描いているような特徴が感じられる作品です。登場している人物たちの心情に共感する傍ら、これを読んでいる私自身も毎日をせかせかと生きている立場なので、気がつかないうちに年月だけが経過していたり、人生のライフステージを意識する場面と遭遇することが増えているので、時の流れは早いということを、改めて自覚させられました。これからはもう少し時間を大切にして生きたいと思いました。
ひたすら共感
2021年8月26日
登場人物一人一人の気持ちに共感。
人生に悩んだら是非読んで欲しい。
さくさく〜と読みやすかったです。
女家庭のストーリー
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は何冊か読んでいますが、面白いです!
あからさまなハッピーエンドの少女マンガではないけれど、私は幸せな気持ちになれました。
二巻完結だけど、読み応えあり。あと、絵も好きです。
面白い😄
2018年11月21日
1人1人の登場人物の歩む人生が、重なり合ったりしながら進んでいくお話。人生には正解はなく、間違いもなく、やり直しもない。けど、自分が目の前のことを大切に生きることが幸せになる秘訣なのかも。私も今は大切にしよう
ハラハラとほのぼの
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の中で主役が交代していく短編集。長女のエピソードがメインかな?落語男子、親友のそれぞれのこじらし加減も最悪には至らずに時が解決してくれてほっとした。
心に残る作品
2018年4月1日
私的には漫画って娯楽というか暇つぶしでサラッと読んでおしまいって感じの作品が多いのですが、この作品はどのお話も心に残ります。恋愛、家族、仕事、友達などなど、それそれ色々なテーマで書かれているオムニバスなのですが、深いです。こんな作品にもっと出会えるといいな。お勧めです。
いいお話🙂
2018年1月12日
オムニバス形式で素敵なお話。家族愛と友情ですね。泣けるシーンもいくつかあります。
意外に深い。
2巻に同時収録されている「コットンの足音」という読みきりも、とてもいいお話で泣けました。
是非読んで欲しいです。
とても素敵な作品です。
2017年12月4日
タイトルに惹かれて購入させて頂きました。心に雨が降っていても、日差しが差し込むような作品です。漫画って、現実的なものは重い作品が多く、かといって非現実的すぎてもあまり感情移入できず、どうせ漫画だよね、、となりがちだと思うのですが、この作品はバランスがとても良かったです。

実際の日常に起こりうる悩み、事件、過去を周りの支えを借りて自身の勇気で解決し、心を晴れにしていく人々が描かれたオムニバスストーリーです。
憂鬱な気分のときや、読めば、きっと頑張ろうとパワーを貰えると思います。見失いがちな大切なものを思い出させてくれました。
2017年7月31日
家族それぞれが主役になってお話が進みます。お母さんの結婚するまでのいきさつはビックリしましたが、姉妹の不思議な絆を感じます。個人的には落語好きな彼とお姉ちゃんのお話が好きです。落語で本音を語る場面はジーンときます(^^)次巻は出るのかな。気長に待ってます(^^)
切ない大人の恋物語
2013年9月21日
女性ばかりの家族に起こる、恋愛模様(*≧∀≦*)

短編で重なっていくので、読みやすいですが味わい深いです。
面白かったです!
2019年10月2日
女性ばかりの家族のオムニバス形式の作品です。性格が全く違う家族がそれぞれ主役になって行くのですが、どの家族にも共感できる所がありました。家族以外の周囲の友人や恋人から見たお話もあり、面白かったです。
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族(母親、長女、次女、親戚のおばさん、元父など)オムニバス形式でお話しは進みます。始めから驚きの展開でした…友情、恋愛、家族愛色々と詰め込まれていた素敵な作品。2巻での次女のドリーム展開がイマイチで☆ー1しました。
高いけど、オススメな本です
2018年2月1日
一巻は落語好きな早坂くんと長女の話が良かったです。
二巻もよかったですが、長女の素直になれない所に共感してしまいます。
どの年代の人が読んでも心に響く話が入ってると思います。
「コットンの足音」は涙が出ました。
ちょっと短かったので、もう少し読みたかったです。
時任家にまつわるお話
2016年12月23日
オムニバスなのに、それぞれが少しずつ重なっているところが
流石と思います。
2015年10月19日
女ばかりの家族のオムニバスストーリー。共感できる部分もあります。