ネタバレ・感想ありときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビュー

真壁くん視点
2024年12月31日
『ときめきトゥナイト』の蘭世編ヒーロー・真壁くん視点のお話です。真壁くん視点はそんなに多くなかったので嬉しいです。本編では描かれてなかったシーンもたくさんあって、蘭世編が好きなら是非呼んで欲しい一冊です。
面白かったです
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真壁くん親子が人間界に追放されてその先で保護されたお話や、神谷さんとの出会いやボクシングを始めたきっかけ、蘭世を始めて見かけた時のお話などがありました。
真壁君が蘭世になんとか口にした将来の約束 の裏話などもあって、最後は プロポーズ 本番も収録されていてとても面白かったです。
2024年8月24日
とても懐かしすぎる〜
小学生の頃、りぼんやコミックスでみてました〜
やっぱり蘭世と俊、サイコーでーす
真壁くんと言う男の子
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪屋さんは、幼なじみで神谷パパは、相変わらず、瞬ママにデレデレです。神谷パパいい人なんですよね。ゲジマユ神谷さん、それ割と現代では流行ってますよ。
生まれた時の出生の謎を見ました。
蘭世のこと一目惚れだったのかな?
アランさまとの対決歯、圧勝なんですけども
カルロ様
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズにこんなにカルロ様が暗躍してたとは。
プロポーズの場面はきっと真壁くんなりに冷静にタイミングを見ての言葉だったのかな、とか思ってたら全然冷静じゃないカルロ様との攻防笑
もっとシリアス寄りかと思ったけど、ギャグ多めでこれぞときめきトゥナイトといった感じです。
益々真壁くん愛が深まりました!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで読んでいたのは幼稚園から小学校あたりだったのでもうウン十年前になりますが、「ときめきトゥナイト」のすごいところは未だにエピソードの一つ一つが心の片隅に残っていて、本作のような作品を読むと瞬時にあの頃を思い出して懐かしさとワクワクを同時に味わえるところではないでしょうか?

本編では真壁くんは硬派でクールな男のイメージだったのですが、本作では実はすごくシャイで意外に恋愛面でヘタレなところもあることが発覚し、すごく可愛く感じて益々真壁くん愛が深まりました!
やっぱり最高
2023年7月28日
当時「ときめきトゥナイト」が好きだったので、懐かしくなり購入しました。
あの時の真壁君はこんなことを考えていたのかと、いろいろと驚きでした。
真壁くんファンにはたまらない
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々「ときめきトゥナイト」は大好きな作品だったので、収録されている作品の1つ1つのエピソードが蘇ってきて楽しいです。本編では最初のうちはそっけない真壁くんだったけど、やっぱりほんとは最初から蘭世のこと好きだったんだよね〜と嬉しくなりました。そして、こんなに小さい頃から真壁くんのことが好きだったヨーコのことを不憫にも思えてきます。
好きです
2023年6月12日
わー!最高すぎるー!
もともと前部作が大好きで、蘭世と俊くんの話をもっと知りたかったからとても嬉しい!あの無表情な俊くんが蘭世のことをちゃんと愛してるのが伝わってきて読む価値がありすぎる!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の裏話で、面白くそして懐かしかったです。
真壁くんがポーカーフェイスをしていた裏側で、あんなことがあったのか?!と面白かったです。
私はそれが面白かったのですが、クールな真壁くんしか
ダメ!うけつけない!と思われる方は読まない方がいいかもしれません。
真壁ファンは是非
2022年6月8日
真壁くんファンには是非読んでもらいたいですね。
でもたまに不器用過ぎて、口下手過ぎてイライラしたこともありますが、やっぱイイです。
大好きです
2022年5月1日
昔から、すごく大好きです。
真壁君からの視線で描かれた内容は、とてもとても新鮮で何度も読みたくなります。
懐かしいなぁ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真壁君やっぱりカッコいいなぁ。本編のときめきトゥナイトを読んでいた当時と同じ事を思ってしまいました(笑)
蘭世といろんな事を乗り越えてきた真壁君、結婚しても一途なんだろうな。
イケメンの先駆け
2022年3月2日
蘭世ヒロインをリアルタイムで読んでました。
真壁くんは当時絶大な人気で、今でも無口だけど強くて優しいというヒーロー像の草分け的存在なのでは?

真壁くんの心の中が数十年越し(笑)にわかって楽しかったです。
買って後悔なし!!
様々な思い出が蘇ります
2021年8月9日
何十年ぶりかに真壁くんと再会💗
雑誌で蘭世と真壁くんの絆を読んでいた頃のことが鮮明に蘇ってきました。やはり永遠の名作です!
懐かしく読んでしまいました。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころりぼんで読んでいましたが、最後までこなに長いストーリーになってたこと知らないで、懐かしく読んで見たらはまりました。蘭ちゅんと俊君の大まかなストーリーがわかり良かったです。可愛素直な蘭ちゃんとうまく音葉で伝えられないもどかしいところありましたが、最後は決めて結婚決まり良かったです。
真壁くん❤️
2021年5月30日
真壁くん好きな人は読むべき!
クールで考えてることがなかなか読めない真壁くん。
本編で蘭世と真壁くんの❤️が大好きなので。
クールな真壁くんの、、、
2021年2月2日
クールな真壁くんの内面を垣間見ることができた作品。
真壁くんも、若い男の子だったんだよなぁ、と。
夢中になってた小学生当時ではなく、歳を重ねてから読めてよかったとも思いました。
やっぱり、ときめき〜はランゼ&俊ですよね。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の世界観そのままで、安心して読めます。
ちなみに、カルロ様ファンには堪らない回があります。
真壁くんラブ
2020年10月17日
真壁くんの過去の人生が色々と明らかに。口下手な真壁くんの心の中が垣間見えて、意外さもあり、納得の部分もあり。「あの場面ではそうだったのか!」という驚きも。
2020年10月4日
真壁くん、あんなこと考えてたんですね。
ほんとに無口なので、最後の最後まで、ほんと言葉が足りてないよ!って思うけど、その分カルロ様が読者の気持ちを代弁してくれて、スッキリ。
やっぱり、幼い頃の記憶にあるときめきは永遠です。
買って良かった。
真壁俊がかっこいいです。
2020年9月21日
やっぱりこのシリーズは、ランゼ&俊が一番好きです。まさか番外編があったなんて知りませんでした。電子書籍で買えて見れてもう満足な一冊です。
懐かしすぎる❗
2020年8月12日
小学生の頃読んでいて、真壁くん大好きでした。今でも唯一無二のヒーロー!こんなにカッコイイ男の子を、他には知りません。
やっぱり蘭世&真壁くん編が一番好きです。そんな大好きな真壁くん視点での話が読めて、とても嬉しかったです。やっぱり二人は運命の相手だったんだなーと...。神谷さんと真壁くんの小さい頃のエピソードもあって、それを読んだら神谷さんにも感情移入して切なくなってしまいました。神谷さんも、こんなに小さい頃から真壁くんのこと大好きだったんだよなー...と。
とにかく懐かしく、温かい気持ちになれます。オススメです!
2020年7月9日
子供の頃大好きだった話で、真壁くん側の心情が読めてよかった。
最高‼
2020年7月6日
小学生の頃、全巻集めました。やっぱり、蘭世&真壁くんのシリーズが最高ですが、今回こんな巻があるなんて初めて知って、即購入!最高でした!特に最終話😄
もっと、続編がみたい!結婚する前のラブラブな二人が読みたい!熱望です!!
2020年6月2日
初代、蘭世編をリアルタイムで読んでいました!
当時の真壁くん人気はすごかった(笑)
そんな真壁くん側からときめきトゥナイトを読めるなんて、貴重です。即買いしてしまいました。
本編の内容も忘れている部分も多く、また読み返したくなりました。
2020年5月16日
子どもの時に読んでいました。本編とは違った真壁くん目線のお話で、そんなことを考えてたんだとわかり楽しかったです。
元祖胸キュン
2020年5月3日
子供の頃、大好きだった蘭世&真壁くん。懐かしくって、ついつい買ってしまいました。真壁くんの視点で書かれていて、とても楽しめました!考えてみたら、真壁くんは「本心」をなかなか見せなかったから、なおさら!元祖胸キュンだな、って再認識してます。
懐かしさそして新鮮さ
2020年4月29日
本編を小学生の頃から度々読み、大学の時単行本を買いました!
あの時どうだったかなーとまた読みたくなる懐かしさがありました!
それにしてもカルロ様が笑
なつかしい
2020年3月23日
学生時代ぶりにこの続きの話を読みました。クールな真壁君が意外と普通の男子っぽかったのが良かったです。年取ってから読むと、蘭世ってものすごい素直な女の子だったんだ。
子供の頃から大好き❤
2020年3月16日
ずっと読んでいた作品で、本編では描かれていない真壁くんと蘭世のいちゃいちゃが読めるのが堪らなくいいです!!
必読
2020年2月17日
真壁くんの視点から見た、貴重なストーリー。高校生の部分ももっと読みたかったけど、本編からは見えてこなかった真壁くんの背景や心情が読めて面白い!
2019年12月18日
大好きで全巻揃えてました!
この作品は真壁くん側から描かれてて新鮮に読めました。
やっぱり、蘭世&真壁くんのお話が一番好きです❤
なつかしい。
2019年12月2日
昔、はまった漫画です。こちらのコミックを見つけてしまい、つい購入。どの世代の真壁君も、もれなくかっこ良いです。本編を知ってる人なら、たまりませんよ。
俊君ラブです!
2019年11月14日
大好きな俊君の目線のストーリー!本誌意外でこんな内容が見れて幸せです!良かった!
2019年10月8日
やっぱり蘭世ちゃんと真壁くんシリーズが一番好き□□
真壁くんの心の声をもっと聞きたい!
きっと蘭世のこと大好きなんだろうな〜( *´艸`)
懐かしい〜〜💕
2019年9月10日
ときめきトゥナイトは、やっぱり蘭世編が一番好きです😍
真壁くんは永遠のヒーロー♦なので、真壁くんサイドのお話が読めて本当に嬉しいです!
当時は真壁くんは憧れのお兄さんでしたが、真壁くんの年齢を大幅に超えた今、このお話を読むとなんだか可愛らしく思えて😄
絵柄も当時と違和感なく読めたのも良かったです‼
また本編を読み返したくなりました🎶
懐かしの真壁くん
2019年8月26日
小学生の時読んでいたマンガです。こんな裏ストーリーがあったんだと思って購入。
インターネットもプレステも無かった時代、マンガが楽しみでした。
蘭世編が好きな方は是非!!
2019年8月19日
あの時真壁くんは…という感じで、蘭世が心惑い、悩み、深い愛情を真壁くんに向けていた第1部での真壁くん側からの心情がわかります。 蘭世編は大好きですが、正直真壁くんの真っ当な硬派さに胸キュンは枯渇していました。その渇きを潤す1巻です!
私のヒーローにまた逢える
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も当時と違和感なく 読めたのが1番良かった!あの時の真壁くん、こんな風に思ってたのーとか、『いつかお前をもらいにいく』という名シーンの真壁サイドは 貴重です(笑) 大人になってから読むとまた違った気持ちで読める。カルロ様が大好きだったので、眼福でした。
やっぱときめきトゥナイトは 私の宝物だわ
懐かしい~
2019年7月19日
私が小学生の時に初めて買ったコミックでずっとこの漫画は大好きだし、本編にはない真壁くんの不器用ながらも蘭世のことを心から愛してるのがなおいい!
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきトゥナイト世代の方におすすめです。懐かしいシーンのもうひとつの裏のエピソードは、とても面白く読むことができました。やっぱり真壁くんは永遠のヒーローです
懐かしい人の知らない話
2019年4月8日
時代が代わっても、真壁くんは不動のヒーロー像ですね。女の子で真壁くんを嫌いと言う人は居ないのではないか?と思います。
そんな真壁くんも、内心は普通の男の子だったんだなと、微笑ましくもあり爆笑もある話です。
ただ、自分自身今大人になってから読むから、こんな真壁くんの事情もすんなり読めたのでは?と思います。
作者さんも同じ様な事をコメントで書かれてましたね。本編が好きな方は好きなお話で、読んでみるのも良いと思います。
こーゆーのがたまらないです
2019年4月1日
昔にキュンキュンした作品が、安定した絵柄でサイドストーリーを提供してくれる、というサービスが大好物です。裏切りが一つもない作品なので、読めてよかった!
昔りぼんっこでした
2019年2月24日
ときめきトュナイト世代にはたまらない一冊だとおもいます!ただ、真壁くんってこんなズッコケキャラだったのか??とちょっと昔のクールなイメージとのギャップにショックを受ける可能性もあります(o^;)
真壁くん、大好き
2019年2月8日
以前に、購入して読んでいたのですが、また、読みたくなり読みました。真壁くん目線のストーリー凄く良かったです。真壁くんもカッコいいし、蘭世も可愛い。
ピュアな恋
2019年2月6日
当時大好きだったこの作品。真壁君が大好きでした。こちらの本では、普段クールな彼の内面が見られたりと楽しく読めました。少し画のタッチが変わったのは残念だったかな。
懐かしの真壁くん
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃9巻辺りまで読んでいて、最近読破しました。
こちらの本で真壁君と蘭世ちゃんの素敵なハッピーエンドが見られて、嬉しかったです😄
2018年10月31日
本編をリアルタイム女子高生で読み、約四半世紀後にこの番外編の存在を知って購入。まずは、懐かしい‼︎ そして、真壁君、変わらずにカッコイイ‼︎ 本編は、ほぼ蘭世サイドからの話だったので、この番外編で真壁君サイドの話を見れて良かったです。ラストのカルロとの絡みは笑えました。年月を掛けて、カルロの助力のもと(⁈)結ばれた二人を見て、しばし幸せ気分に浸りました。
最高‼️
2018年9月7日
やっぱり真壁くんは、カッコいい‼️
小学生の頃に読んでいましたが、二人のその後を読めて幸せです。
ときめきトゥナイト好きだった人は、是非読んでいただきたい‼️
2018年8月20日
子供の頃に大好きだった漫画です。
懐かしくて購入しました。
また1巻から読みたくなりました。
なつかしい
2018年6月7日
小学生のころ、すごく大好きだったマンガで、ときめきは何度も何度も読み返していました。まさか真壁くん側のお話が読めるなんて思ってなかったので、すごくワクワクしながら読みました。
今読むからこそ懐かしく、楽しく、真壁くんの気持ちが分かる部分もあるかなと思います。
真壁君サイド
2018年5月7日
もっと、もっと真壁君の気持ちを描いて欲しかったです!一冊では足り無いのでは。
2018年4月21日
昔、大好きで読んでいたマンガの新作と知って購入しました。真壁君サイドの視点からの、本編に沿った流れのお話です。1部と2部の間のエピソードもあり楽しく読みました。
最高です〜(*´ω`*)!
2018年1月19日
私はまさに「ときめき」で育った世代です。真壁くんはスゴく大人っぽくかっこよくて、私の理想の彼氏でした!今回のお話を読んで、「大人っぽくてクールだと思ってたけど、やっぱり真壁くんも普通の男の子だったんだなぁ!かわいい(*´ω`*)」と、ニヤニヤしちゃいました。私が40後半のおばさんになったからですね(笑)また始めから読みたくなっちゃいました‼︎
懐かしい!!
2018年1月9日
子供の頃大好きな漫画でした😊クールな真壁君が、クリスマスの時やプロポーズの時、実はこんな感じだったのかと知れて面白かった。カルロに後押しされて(脅されて)テンパってる感じとか新鮮で良かったです。何だかまた1巻から読みたくなりました!好きだった漫画が、時間が経って絵柄が変わっての続編にガッカリした事もありますが、そんな事も全く無く当時と同じ可愛く綺麗な絵柄で感激です!
やっぱ真壁くんかっこいい(*^^*)
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の頃?にアニメを観ていた辺りからのときめきファンです。私がりぼんっ子全盛期だった頃のときめきトゥナイトはなるみ編終盤~愛良編でしたが、蘭世編が一番好きでした。そしてその頃から真壁くんがかっこよくて大好きでした。なので真壁くん目線の話と聞いて即買いしました。
コミックスで読んでた時には照れ屋で不器用な真壁くんにはやきもきしたもんでしたが、とりあえず肝心な所でビシッとかっこよく決めたのを見られて本当によかった(*≧∀≦*)(イヤ、真壁くんはいつでもかっこよく決めてるんだけど)私の中で蘭世編がこれにて完結したように思いとても満足しました。
ときめきファンだった人、特に蘭世編が好きな方なには絶対読んでほしい一冊です。
大好きなマンガです
2017年10月4日
大好きなマンガです。真壁くんも大好きだったので、真壁くん側からのお話が見れてとても嬉しかったです。
若返る〜〜
2017年4月5日
久しぶりのときめきトゥナイト、良かったー^ ^
はまってた少女時代を思い出して、ニタニタしてます( ^ω^ )
2017年3月9日
懐かしく楽しく読みました。やはり少女漫画っていいなぁと改めて思いました。
蘭世、俊好きですね。

もう!
2017年3月1日
ずっと心の中で、ドキドキやきゃーってなりながら読んでしまいました><。
いいなぁ~私もこんな恋がしたい・・・。
真壁君の意外な一面が見れて良かったです!
真壁くんラブ
2017年2月24日
無口で恥ずかしがりやだけれど、好きな女の子のことを第一に考えている…そんな真壁くんのような日本男児は今、何処へ行ってしまったのでしょうか。今の若い男性はナルシストで、自己中で、好きな女性への思いやりに欠ける人間が多いように感じます。これでは未婚率が上昇するのも頷けます。昔の日本の男性は、不器用だけど誠実な、真壁くんのような男性が多かったのに。だからこそ、この漫画を読んで旧き良き時代を思い出して清々しい気分になれました。読めば優しい気持ちになれる、そんな「真壁俊の事情」。オススメです。
俊キター
2017年2月14日
ときめきトゥナイトの番外編。
全て俊目線のストーリーになっていて、面白かった。
懐かしくてつい読んでしまった。
いつまでも色褪せないストーリー。本編をまた読みたくなる。
小学校の時から
2017年2月6日
小学校の時から愛読していました!! 真壁君に憧れていました。懐かしい。ここにきてまた続きが読めるとは!!!嬉しい。
懐かしい。。
2017年2月4日
小学生の頃に大好きだったときめきトゥナイト。
理想の女の子として蘭世が大好きだった私。蘭世を泣かせでばかりの真壁くんはたまに憎らしい存在でしたが、今見ると彼も可愛く思えました。
真壁くんも無邪気で無防備な蘭世に振り回されていたのだと思うと楽しかったです。
この作品を読むために会員登録しちゃいました。
オススメですー
やっぱり、俊は素敵☆
2016年9月6日
ときめきトゥナイト愛読者としては読んでおかねばならない一冊です!
俊はいろんな意味でブレないな~♪
ときめきファンにはたまらない
2016年2月2日
小学校からときめきファンの私にはたまらないエピソード満載でした🖤
ときめき〜をまた最初から読み直したくなります!
素敵です!!
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしのときめき~番外編。変わらず絵が綺麗で、すっかり少女漫画の世界に入ってしまいました。個人的には、真壁くんママが素敵です!!強くて美しい真壁ママあっての真壁くんだったのね…と思わず納得してしまいました。ときめき世代の方にオススメです!
ほっこりきゅんきゅん
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭世と真壁くんのカップル、大好きでした。
小学生時代、夢中で読んでたっけ。
クールで硬派なところは、必死の照れ隠しだと本作でもちょいちょい匂わせてはいましたけど、こんなにも(///∇///)♡
生まれ変わる日のペンダント渡すところや、
王子に生まれ変わったあとの蘭世と逃亡生活中のときや、初チューのときや、もっと見てみたかったところがたくさんあります(>_<)
アロンに惚れ薬もられちゃったときは、ほんとはやきもちすごかったのかなあ~(*´ω`*)
もっと見たいなあ
久しぶりに、きゅんきゅんして幸せな気持ちになりました。
真壁くん!
2015年11月14日
真壁くんの目線から考えるストーリー良いです!
真壁くんが一番純粋かも。
それに懐かしい気持ちになりますね、
真壁くん😊
2015年8月17日
小学生の時に読んでた蘭世&真壁くんにまた会えるなんて感激しました❗
忘れていたなつかしいシーンもあって、本編をまた読み返したくなりました🍒
素敵
2015年8月15日
ランゼの夫となる真壁俊の半生を読めて良かったです。小学生の頃アニメで見ていたときめきトゥナイトを思い出しました。キュン。
まさしく!
2015年4月26日
『ときめき』と言うタイトルt通り!
あの当時の真壁くんが何を考えていたかのお話なので、連載を読んでいた御婦人方ならキュンキュン間違い無しです!
2014年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に漂う家族の空気が大好きです!
昔大好きだったカルロがでてきて嬉しい!
真壁くんは連載時は苦手だったのに、結婚して子持ちになった今は大好きです。
ランゼとの子育て漫画もお願いしたいです!!!
真壁君は私の初恋☆
2014年11月18日
小学校の時を思い出し一気に読みました(笑)曜子といい周りのキャラも素敵すぎる!
やはりこの作品は私の原点です( ´艸`)この作品を読んでる間とても幸せな気持ちを思い出しました☆
真壁君さいこうーヾ(o´∀`o)ノ
ただ絵が昔と違いすぎるかな~(笑)
2014年8月21日
☆5つしかないでしょ、真壁くんをだされちゃあ。それだけ、永遠の憧れなのです。
2014年5月29日
子どもの頃夢中で読んでいた作品なので即購入しました。真壁くん目線で描かれているところも良かったです☆もう何十年と経つはずなのに絵がすごく変わってるわけじゃないし、懐かしいながらも新しい作品という感じで楽しめました。
懐かしすぎるっっ‼
2014年5月19日
小学生の時、りぼん読んでコミックも全巻持ってましたっ!真壁くん、当時はクールな真壁くんにきゅん⤴蘭世とのもどかしい関係にきゅんきゅんしてました!
そんな真壁くんサイドのこの作品、あ、この場面は!と瞬時に鮮明に思い出せてしまうほど当時は熱心に何度も何度も読み返してましたが今読むと懐かしさの方が先に立ってしまって。
当時感じていたちょっと大人っぽくてクールな真壁くん...より心なし子供?に見えてしまうのは私が年を取ったからなのか...?

それでもやっぱりときめきトゥナイトと真壁くんは永遠ですっ!
十分楽しめました、当時を思い出しながら。
きゅんきゅん
2014年5月16日
やっぱり最後がキュンキュンしますね
真壁くんのかっこよさは相変わらず、心の中をのぞけるのが読者としては嬉しいですね
二人には幸せになってほしいです
今回のを読んで改めて思いました
真壁くん大好き人間にとっては外せない
2014年5月8日
小さい頃の真壁くんも可愛くて、でやっぱり蘭世と出会った時の真壁くんがかっこいい!!オススメです
懐かしい❤
2014年4月26日
真壁くんは小学生の時の初恋でした😊
今読んでもやっぱりカッコいい💗
大好きです😄
やっぱり真壁君はカッコいい。
2014年3月31日
皆さんと一緒です。懐かしの初恋をおもいだしました。あー、まとめて読み直す時間が欲しい。でも、よく作られていて この1冊で全体の流れがわかってバァーとあの頃に 気持ちが戻ることができました。
おすすめ
2014年3月27日
小学生の頃に夢中で読んでいたので、なんか幸せな気分で読めました。絵もキャラもホントに大好き最高!やっぱり蘭世と俊の世代が一番好きですね。本編を読み返す予定。これを読むとスッキリしますよ。
真壁くんは乙女の永遠😄
2014年3月10日
昔ときめきトゥナイト読んでた❗
中でも蘭世・真壁くん派だった〜という人に、激しくオススメです‼

真壁くんの生い立ち、蘭世との出会い編や、本編エピの真壁くん視点、蘭世へのプロポーズなどが読めます。

今、本編を読み返してみると、僧侶か⁉つーくらい男の生々しさのない真壁くんですが、この話を読むとそれなりにジタバタしてたんだなーと可愛く思えました💗

うん十年の月日を経て、この話が読めて本当に良かったです。
また本編を読み返したくなりました😊
懐かしく
2014年3月6日
懐かしくてつい読破してしまいました。

俊と蘭世が幸せで嬉しい
なつかし~!!
2013年12月22日
当時、読んでいた作品の中で一番好きな作品でした!まさか俊目線のお話が読めるなんて思いもしなかったので即買いしました!プロポーズの件は面白かった。ちょっと現代風な俊も悪くはないかも!!
ifのフレームと同時買いです
2013年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校低学年からときめきシリーズが大好きで、2部→3部→1部→ミッドナイトの順で読み、今に至ります。
今回、ときめき続編のある『ifの額縁』との同時購入だったため、ときめき続編が少し物足りなかった分、こちらは満足感が高かったです。
あえて不満を書くならば、最後の回の舞台裏…ですかね。『えええええカルロ様が手助けしてくれなかったらちゃんと言葉にしないままだったのおおお!?』と、ちょっと残念に思いましたw
あと、絵柄…はまぁ…仕方ないかぁ…
1部後半~2部の絵柄が好きでした。
愛良編から目と目のハイライトがでかくなっちゃいましたね。まぁ今風というか。大味というか。ちょっとそれも残念。
それと、皆さんがおっしゃるように、新婚前後~妊娠までの、真壁くんサイドのエピソードが欲しかったなー。たとえば『ドラえもん・のび太の結婚前夜』のような、独身最後の夜のエピソードとか。
けれども、小さな頃の回など…とても好きです。お母さん・神谷親子がいい味出してます!
ねがうならば。上記エピソードで続き希望です!
…だけど…最近すぐエロに走る作品が多くてうんざり気味だったので、真壁くんの奥手さに、ちょっとホッとしたりもするのでした。
想像をかきたてる、池野先生流ラブシーンも健在です。あからさまじゃない方が、かえってドキドキしますよねw
本編の裏側が…!!
2013年9月16日
過去、本編ではがゆく感じていた部分を読めた気がします。
やっぱりこの二人のストーリーはいつ読んでも色褪せません!!
俊くん側のストーリー😊
2013年9月13日
コミックスでは見えにくかった真壁くんの心情がよく判りました♪
ラストの物語は、私的には大好きです😄
願わくば、皆さんがおっしゃってるように続編も見たい……かな😶?
懐かしくって、本編+ミッドナイトをまた読みたくなりました😔
憧れの真壁君
2013年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真壁君サイドからのお話を、0歳~21歳まで8話の短編で収録されていました。
小学生の頃の理想のヒーローだった真壁君。硬派でちょっと不器用で照れ屋なところが魅力でした。あの当時では想像も出来なかったような裏話と、少し大人な展開に楽しめました。ダーク・カルロ様も霊として登場しますが、大好きだったので、嬉しいサービスでした。懐かしいシーンも盛り込まれていて、また読み返したくなりました。…本編も購入しちゃうかも。
大好きだった漫画
2013年8月11日
昔大好きだった漫画。
真壁君の視点でのときめきトゥナイト。
小さな時の神谷サンとの出会いや蘭世との出会い
なるほどと思いながら懐かしくなる一冊でした(≧∀≦)
懐かしい胸キュンが蘇る
2013年8月9日
懐かしさのあまり即買いしてしまいました。あの頃ドキドキしながら読んだこの作品ですが、真壁くんは今見てもかっこいい!プロポーズのくだりは胸キュンしちゃいますね。また作品を読み返したくなる一冊でした。
どれもいいけれど短すぎる話の詰め込み
2023年8月3日
0歳から小刻みに21歳までの真壁俊サイドの、それこそ「事情」。このタイトル、なかなか云い得ていてよくこの言葉を持ってきて付けたな、と思えるし、寡黙な真壁俊が実は心の中では意外に言葉数が多いのが面白い。
いわゆる「男らしさ」、という、女子が伝統的に求めたものは、この作品では幅を利かせてはいない。そういう期待値を満足させる話ではない。迷うし決断先延ばしするし考えすぎて言葉が詰まるしで、人が思っている外側から見られている真壁俊が、内面ではそういう方向から行動した背景からでもなかったりする。それでいて彼の考え方の中にあるまっすぐさや、だらしないわけではないところなどが、中を見せてもらってもちゃんと恥ずかしくない人柄です、と見せられた感じ。
そしてキャラがみんなかわいい。神谷玉三郎さんさえも愛すべき・・・‼
神谷父娘、可笑しいんだけれども、なんだか同情する。
真壁君かわいい!
2022年11月2日
昔読んでた頃はすごく素っ気ない態度の真壁君だと思ってたけど、ただただ恥ずかしかっただけなのねって思って再度全巻最初から読み直したら違う感じで読めて楽しかったです。その上でもう一度これを読んだらさらに楽しめました。
真壁君かわいいなぁ~と笑
2022年1月15日
あの時真壁くんはこんな風に考えていたのね…と大人になった今知る事ができて感無量です。相変わらずかわいい二人を見れて満足でした。
いろんな真壁君が最高
2021年5月20日
もっともっと続き見たいと感じたくらいクールな真壁くんのあの照れ照れ具合に萌えまくりました!
カルロ様
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズにカルロ様が活躍してたんですね。見られて幸せです。
続編がこんなに出てるなんて
2020年8月18日
ときめきトゥナイト、大好きでした♪画が変わってしまって残念だけど、あの時に実はこうだったんだ〜とまた味わうことができて、嬉しいです♪^_^
カルロが…
2020年5月22日
まさか 蘭世と俊が 付き合うまで カルロが かかわってくるなんて…小さい頃 ワクワクしながら アニメを見て、真壁くんに憧れ、漫画を初めて買ったのも ときめき…でした。
懐かしい~
2019年10月6日
ときめきのうちでは、やっぱりランゼのシリーズが好きです。俊の思いが伝わってきて、キュンキュンしちゃいました。