ネタバレ・感想あり隣にいるのに、遠いのレビュー

イケメン同士だね
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学~大学まで一緒で親友の渚と大駕。
モデルをしていてモテる大駕が渚には優しくて、渚と仲が良い友人に対しては牽制してくる大駕。渚は結構鈍感なのか、そういうことには気が付かず彼女とかもいたりと、大駕程ではないけどモテる。
大駕が渚好きなのって見ていると分かり易いですね。
大駕が渚の彼女達を裏で誘惑しているのを見て、あぁこりゃかなり執着しているなと思う程でした。
でもあることをきっかけに二人は付き合うことになって、大駕が渚にガンガン迫っていくのを、周りが見ていて付き合っている噂が流れているって話を友人の一人から渚は聞いて、恥ずかしいから二人でいる時だけにしてと大駕にいうと大駕が渚にメロメロになっていたので、綺麗な描写だから見ていて眼福だわと思いました(笑)
だけど、二人を取り巻く嫉妬をする女性軍が結構怖いです。
大駕にしつこく付きまとう女性が、大駕を監 禁して渚と別れさせようと電話させる所で、渚が納得いかないと思い友人達を介して大駕の部屋に乗り込んで大駕を助け出す所が、渚も男の子だね!と思いました。
好きな相手を監 禁した女性に対して、凄い事いってましたけど大駕はそれを見てもやっぱり渚にメロメロでした(笑)
恋は盲目ってこの事だわと・・・。
作者さん買いでしたが、やっぱり好みのお話で買ってよかったです。
綺麗…
2021年4月2日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入しました。絵が綺麗で読みやすい…分かりやすいストーリーで、サラッと読めました!もう少し甘々デレデレも見てみたかったですが、絵が綺麗なので⭐︎5です。
作家さんが好き
2018年4月4日
作家さんが大好きです!あんなにかっこいい大駕の本性がどんどん明らかに。ほんとに渚にしか優しくない(笑)渚の言葉に無邪気にキラキラ笑ってる顔が可愛かった!渚には早いとこ絆されて受け入れて欲しい(笑)
😊
2013年9月15日
作家さんが好きなので読みました。
この作品も、やっぱり好きになりました❗
カッコいい🖤
2013年8月31日
先生の書く男の子カッコいい🖤新作出ると、指がダウンロードしているだよね😉今回もいい感じの二人です。いいわ…まあ読んでくださいまし🎶
大学生同士、受けが男前
2024年10月15日
大学生同士、タイガとナギサの話。水名瀬さん好きで作者買い。本作、最初は執着溺愛スパダリ攻めかと思って読んでたら、途中から受けが男前になっていって、まさかの展開で面白かったわ!最後の方はタイガがタジタジで笑った。
イケメン×イケメン
2019年5月10日
イケメンが友人にずっと片思い、、、な設定から両思いになった後はお互い好き過ぎてどっちもヤキモチ妬いたり微笑ましいです。
途中、事件がおきたりしますがわりとあっさりめな作品だと思います。イケメン大型わんこが好きな人にオススメです。
よかった~
2013年9月15日
この作者さん大好きです!! 話もいいし! ! 最後攻めが可愛い過ぎたので…★4つ
作者さんが好きで
2013年9月1日
購入。相変わらず絵もキレイです。読みはじめは面白そうでしたが、途中の話の展開に違和感がありました。隣にいるのに、遠い…というタイトルだからかな??近いと思います。
思ったほど。
2013年9月1日
この人の作品は絵が好き♡
内容も好きなんだけど今回のは
んーこれで終わり?って感じの終わり方な
気がした(*_*)
でもストーリー的には読みやすいし
別にキライじゃないかな!
ちょっとひまな時に軽く読むのがいいかも(^_^)ノ
古さはあるけど、読みやすい
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもいかにもって外見だし、髪型なんかも懐かしい感じです。
でも、たいがを自分のものにしようとした女のとこは展開が早すぎて、もう少し丁寧な方が良かったのかなぁと思いました。
何だかな~。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、元カノ?がうざかった。普通に犯罪たし、攻めがあんな理由で言うこと聞くのも、釈然としませんでした。
2018年5月8日
あっさりした内容でしたが面白かった(^○^)受けが優しくて男前で単純可で愛かった
攻めが
2017年1月15日
受けにベタ惚れです。受けに彼女が出来ると誘惑して別れさせる。。よく今まで友人として揉めなかったな。。
攻めの友人の関本がもう少し恋愛的に絡んでくるかと思ったけど、ただの友人でした。
変質者女に容赦ない受けが中々良かった。
わりとアッサリ
2016年12月1日
読んでしまいました。受けと攻めの予想が逆でしたが。タイガはクールなイケメン。でも渚に思いをよせて 渚のモト彼女とも昔関係があって・・。渚はとまどいながらも・・。もうひとひねり!ほしい感が・・・
タイトルと内容がちょっと違うかも。
2015年11月15日
タイトルと表紙を見てもっと切ない系の話かと思いましたが、あっさりしてました。たいが(攻)が何故渚を好きになったのか分からなかったのと、渚が(ノーマルなのに)すぐ受け入れあら?っというまにラブラブに。あまり細かい事考えずに、綺麗な絵のBL読みたいかたにはいいかもです🙂好きなひと以外に冷たいクールなイケメンたいがは格好いいです💗
サラッと読みで
2015年5月12日
深くなく疲れてる時に読むにはちょうどいい。少し鬱陶しさもあるけどw何かが起きるわけでもなく、気持ちを重視したのでしょうか?絵が綺麗なので少しみっともないく位の表情とかあってもよかったです。元がいいのだからw
期待外れ
2014年5月7日
この人のアンバランスな熱が好きで作家買いしたんですが、見事に期待外れでした。絵は相変わらずキレイなんですが、ストーリーが…これが面白かったら他の作品も買おうかと思っていたけど、もう買わないかな。
うーん
2013年9月22日
作者買いでしたが、今までの水無瀬作品とは違って切なくなる様な展開もなく、盛り上がりに欠けます

前の人も書いてたけど、主人公語りすぎ…

大駕目線の方が良かったのではないかと思ってしまった。
遠い?
2013年9月20日
うーん…近くにいてわりとすぐに想いは通じ合ったような。すごくモテるのにチャラっとしてなくて実は一途で執着気味の攻めは大好物ですが、全体的に薄味…絵は綺麗でキャラクターもかわいいですが、漫画を読んだあとの満足感がぜんぜん足りないです。心が終始フラットのまま読み終わりました。
残念
2013年8月27日
初めて水名瀬作品を読みました。
ある程度の評価を得ている作家さんだったのでキュンキュンできるのかと思ったら、全然でした。

設定はありがち。まぁそれでも料理次第で面白くなるのがBLというものですが、主人公(受)語りすぎ。
設定も、思いも明け透けに。
とてもシラケてしまいました。

漫画なんだから絵の力も使おうよ。
王道です。
2013年9月3日
ありがちなんだけど、絵が綺麗なのですんなり読めます。でも、ありがち。特に新鮮な感じなし。
主人公の魅力が今ひとつ、伝わってこないのも盛り上がりにかける理由かな。
えっと。
2013年11月24日
粗筋を読んで気になり、サンプルを読んで絵も綺麗だし、水名瀬雅良先生の作品だからとりあえず読んでみようと購入。

が。

びっっくりする位内容がないようwwww
薄いっすねぇ。関西のうどん汁の色かってくらい薄かったです。
どうしても気になった人ほど、この作品は買わない方がいいと思います。
お金もったいないと感じる可能性大。