ネタバレ・感想あり星の数ほどのレビュー

サークル皆のクセが強め
2024年10月14日
シリーズ。星の数ほど→ひよこと愛と恋とカナヅチ。ほんわかした可愛いめの表紙ですがやはり松本ミーコハウス先生全開でした。サークル皆のクセが強い😺3CP登場しますがメインは表紙の二人です。触れてはいけない爆弾のような存在で最強のクセの持ち主、上野。それにしても彼に対しての扱いはサークルの皆は心得ててとても大人です。その辺も謎だったのですが上野の身の上の話を主軸にうまくバランスを保ってくサークル全体も面白い。クセは強いけど皆に愛着湧いてきましたし、コイツにはコイツしかいないそれぞれのカップルにすごく納得です。最後に、新人君の存在意義は分かりましたけど…ただ本人には永遠に分からないという笑
絡み合っていたい
2023年11月3日
康介は、アーティストで奔放?
感情のコントロールができない。黒髪の儚い姿にベタ惚れの渋谷は何時でも康介の感情の安定剤で欲望を満たして激しく抱き合う。
上野くんは従兄弟で、おかん。康介の死にたがりに、生きることにまっすぐ強くて寛くてか迷いなく愛する渋谷がかっこいく、可愛い。ヤンデレでも情緒不安定でも死にたがりでも奔放でも愛する
読んだことない方〜ぜひ
2023年10月8日
先生の作品をどれかひとつでも読んで見てほしいですねー。結構色々な問題ありを作品にしてるんですが、何ともそのシーンがぞわぞわしたのは初めての経験でした。私に刺さっただけでしょうが、頭に残って離れなかったです。今回の作品はやわらかめでしたが、変な問題も起きず円満に終わり楽しめました。BLなんだからもうBがLする人しかいないのよね、サークル内でね。すっきりです。
笑えて切なくて
2023年9月27日
軽いお話かと思いきや、それぞれが傷を抱えていて、でも、お話自体は明るくて。
人の弱さ、強さ、いろんなところがあって、お互いにカバーしたり、寄りかかったり。
良いお話でした。
好きだなぁ
きゃーっ
2022年3月18日
せつない!みんな、ハッピーエンドなんだけど、切ないのが多いからよみごたえありました!!新人君どうなるのーん?
ミーコハウス先生ーー!!
2021年9月12日
作者さん買いです。半額クーポンにて。ミーコハウス先生大好きなんですが、こちらの作品は表紙から甘くてポップな感じかな〜と未読のままでした。ミーコハウス先生読んできているのに何でそんなこと思ったんだろう…!やっぱりグイグイ来ました。サークル内で数カップル誕生するという奇跡が起きていますが、そんなこと全く気にならない位全員のキャラが立っているし、この人にはこの人しか居ないだろう!!と思わせる関係性があります。容赦なく重いときはズシリと重さはあるけれど、そこから抜け出た後の景色の温かいこと…。あと先生の描かれる絡みって、目とか表情から相手への気持ちやら何やらが滲み出ててすっっごいドキドキするんですよね…。あー絵も言葉も空気も全部良い!!大好きだーー!本作で始まったばかりの町田、中野カップルのお話は『ひよこと〜』に続きます!
ツンデレラと六人の従者
2021年4月26日
主に上野先輩 x 渋谷、当て馬的に中野先輩。私は断然、面倒見がよくて、正義感が強くて、常識的な中野先輩派。でも、病み系お姫様のガチガッチに固まった心を溶かすのは、無条件の愛を注ぐ、超ポジティブな太陽、渋谷みたいなタイプなんですよね… ラストで子供みたいに泣いて、そこからが上野先輩の再生ですね。お幸せに… 上野先輩が最後まで女の子にしか見えなかった。
言葉の重力
2021年4月17日
大学のなんでもやるサークルのお話。
6人+OB1人のサークル内で3CP。新入部員がボッチです。笑
体液フェチだの妾腹の子だのは尾鰭です。
生きる意欲が希薄な上野、上野を愛する渋谷、上野を愛した中野が物語の本筋です。
受け入れられない愛の言葉はどこか軽薄なのに、受け入れられた途端に重力を持つ。
重いと言えば重いお話ですが、スッキリとした読後感です。
好きを自覚した瞬間の描写が好きな方にお勧めします。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「美しい野菜」を何度も迷って、やっと読んで、なんで迷ってたんだろう!と感動し、今回は迷わず購入。
やっぱりめっちゃいい!!
上野先輩、最後は笑ってよかった。他のカップルもすごくいい!
スピンオフまで読みます!
思ってたより、、、良い
2021年1月17日
好きな作家さんで、間違いないとは思いつつ
ハズレ覚悟で購入!
で、よかった、、よかったです。
正直読んでて辛いのは、苦手なのですが
この作品はねーそれ以上の癒しと、トキメキを感じさせてくれる、私好みの作品はでした。
凄く面白い
2019年9月7日
大学のゆるいサークル内のストーリー。私はこの作品が大好きです。もっと高い評価がついてもおかしくないのに(個人的意見です笑)読みごたえありの1冊です!!
良かったです!
2017年4月10日
作者さん買いです。ミーコさんの作品は体や心の痛みの描写が多くズキズキする部分も多いんですけど、なんか染みてくるんですよね〜。
いつも「深いな」と思いながら読んでますが私は何度も読み返しては毎度「なるほど〜〜」とか「そーくるか〜〜」と思いながら読み返してます。
いいです!
2017年1月7日
ひよこと〜 の前編だったんですね。
作者さん買いだったんですが、レビューがイマイチだったので購入していなかったのですが、20%オフがあったので購入。面白かったですよ。心の闇の部分が露骨で重たい印象ですが、その闇が晴れる時は純粋に良かったなと思えました。やっぱりいいです!
やっぱりいいワ~♪
2015年11月6日
松本先生大好き!ビッチは苦手だけど、それを上回る良さがありました。キャラがそれぞれ個性があって、全部面白かった。続編も面白いですよ♪
作者買いです。
2015年9月21日
今回も良かったです。この作家さん、少し切ない感じのお話が多いのですが、そこが好みなのでこれからも買いますよ~。
(*^^*)
2014年3月31日
独特な感じの作品ですね。この先生の本は初めて読みましたがエロも良かったです。キャラも良くて満足の一冊でした。
大学サークルメンバー達の恋模様🎶
2013年12月22日
最初、美人な芸術家くんの暴れっぷりにドン引きしたんですが😓、最後のページをめくる頃には「今までの分、幸せになるんだよっ🌷」って思っちゃいました。
自分にしては珍しいんですよね、これ。
一度、感じ悪いと思ったキャラは、悪い印象が最後までついてまわる事が多いんですが・・・。
で、最終的には作品自体面白く感じられなかったりする傾向がありまして。。

本作はそこを覆す程、ストーリーに意外性と妥当性がありました。

あと一冊の中でのCPバランスも絶妙です。
多分、この困ったちゃんだけを一冊に描いていたら息苦しくてしんどかったと思うのですが、そこプラス、他のサークル部員達の恋愛&人生模様が挟まれていたので、笑いあり、シリアスあり、ど★シリアスありって感じになってます(`・ω・´)

ガッツリBL読みたい時にオススメします🎶
2013年9月3日
メインのカップルは最初普通のカプかなとおもいましたが、受けの子の生い立ちとかの話しがでてきて、思ってたり重い感じでした。
けれども、それぞれの背景もしっかり描かれているのでとてもよかったです。
若干重い
2013年9月1日
上野が持つトラウマが重くしかしながら重いからこそそのせいでいろいろ悩んだのが伝わりました。

7人3カップル出てきますが1組は作中ではくっついてません。個人的にはくっついてないカップルが一番気になりました。

キャラが7人描き分けられていて7人それぞれに魅力があります。

当初荻窪の加入に何の意味があったのか疑問でしたが町田の最終話の一言に納得です。
切ない・・
2013年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介にある「荻窪くん」は、本題へ入っていくための役回り。メインはサークルの先輩たちである6人3カップルそれぞれの恋模様です。

みんな個性的で、だからこそ説得力あるカップルごとの愛情の在り方。中でも渋谷と上野のストーリーは、切なかった・・!詳しくは控えますが、渋谷の大きな愛情が上野を包み、さらにサークルメンバー全員の暖かい愛情が描かれてラストを迎えます。

カップルごとに話しは区切れるけれど、是非全体で読むのをおすすめします。
とってもとってもよかった。
わちゃわちゃと
2023年8月11日
たくさん出てきます〜!みんな心優しい子達です!作者さま買いです。キャラはしっかりと書き分けられてるのですが、人数多くて名前覚えきれず、、、読み返してみます!
素晴らしい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーコ先生後追い作家買い。天才だな!って思いますが女の子みたいなメインカプの受けが好みじゃないから星4です。
どれも
2021年4月27日
面白かったです!みんなキャラが良くてストーリーも良かったです。
2019年8月14日
前半はサークル内3カップルそれぞれのお話。色々あっても仲が良くてみんな可愛らしい。
後半から上野の過去にまつわるお話。ここからが痛々しくてちょっと重いです。生きようとしない上野をそれぞれの立場で支えようとする中野と渋谷がつらいけどかっこいい。面白かったです。
2016年12月27日
大学のサークルメンバーのお話。
上野くんのキャラがあまりはまらなかった…
昴、秋葉CPのお話は可愛いなぁと思う。
温かいストーリー
2015年10月25日
上野先輩かなりシリアスな問題を抱えてますが星をみる会のゆるい雰囲気からかストーリー自体は温かい印象です。それぞれ個性のあるメンバーたちの恋模様がとても、気になるお話でした。
サークル内の
2014年8月24日
カップル率、高過ぎですが主人公が一人じゃないっていいです。個性豊かなサークルの人達の話しがあって、脇キャラ好きには堪らんです。
キュン♪
2014年5月31日
この作家さんの作品は全部購入してます!本当に期待を裏切りません! 絵も綺麗で、切なくて素敵なストーリー! 本当におすすめです!
作者さん買いです
2014年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、ストーリーは重いかも。でもこの作者さん、重いときはとことん重いですよ。それでもストーリーはしっかりしているし、人間関係もいろいろ考えさせられるところもあって、結構好きです。でも、どなたかもおっしゃっていたように、サークル内が全部カップリング、って設定はいかがなものかな、って思いました。まあ、そういう設定って頭から思えばいいけど、もう少し現実味があってもよかったかな。そういうことでマイナス☆1個です。でも、切ない感じが好きな方にはぜひ読んでもらいたいと思います。
今回も良い作品でした。
2013年12月30日
内容、ストーリー展開、素晴らしいです。
画もどんどん上手くなってらっしゃるなぁと思います。キャラも一人一人が個性的で立っています、7人がそれぞれ上手く絡み合って、物語を盛り上げています。表紙カプが1番印象に残りました。心にトラウマ抱えてる人物像、描かせたらホント上手いなぁと思います。そして、必ず救いがあってホッとします、オススメです。
肌に合わなくて
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本ミーコハウスさんの作品は全部購入していますし、大好きな作家さんです。でもこの作品はどうしても好きになれない。エキセントリックで超美形の上野君、情緒不安定さで廻りを振り回すけれど。この人、綺麗だから許されているんだよね?ブ男だったら干されるよね?ただの我儘とヒステリーとして。
新入り君が上野の絵を褒めたのに無神経扱いで責められるの、可哀そうでした。彼は悪くないでしょ。周りが責めるのはあんまりです。続編のスピンオフは上野が出てこないから気持ちよく読めましたよ。
ちょっと…
2018年2月25日
意外なストーリーゆえに飽きる事はなく読め面白かったけど、また読みたいとは思えなかった…
サークル内々
2018年1月21日
表題作、何でそこ迄受けが病んでビッチにする必要があったのかが謎でした…。従兄弟くん報われたけど可哀想だった。でも、攻めが一途で良かったです。私的には、秋葉カプのお話が一番面白く良かったです。
う〜ん
2017年4月28日
気持ちが分からないのが多かったかな。後、全て上手くいくとは思わないけど上手くいかなかった子が、その後幸せになったとはいえその時の辛そうなのが少し嫌だった。そういうのはリアルだけでいいような。
わりとあっさり…
2016年11月17日
レビューに切なめとありましたが、そんなに重くもなく内容も少し薄めかなーと思いました。
秋葉先輩のお話が一番可愛かった❤︎
評価はいいのに〜
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きな作家さんで評価も良かったののですが、若干ストーリーがグッとこなかった〜
いやいや
2014年5月11日
話的に微妙です。メインの話がなんかしっくりきませんでした。評価が高かったし好きな作家さんだったので読んでがっかりしてしまいました。けど昴先輩の話は好きです!あの変態さがいい!!
作者買いですが…
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも割引購入ですが…さすがにこの幼稚極まりない上野先輩には☆3もつけられませんよねえ。天才でもなきゃ、ありえない態度。私はミーコさんのファンですが、この作品は共感とはほど遠い感じでした。もし上野先輩がぶさいくな小太り男だったら誰からも相手にされませんよね…?この手狭な範囲内で複数カップル誕生とかも、手垢のついた昭和のBL小説みたいでげんなりしました…。
2018年2月26日
初めから上野の情緒不安定さがイライラした。最後は町田のおかげで安定したけど、とても可愛いとは思えなかったです。作者買いしただけに残念です。
好みではなかった
2017年9月11日
作者さんにはまっていた時購入しましたけど、これは合わなかったです。
どう頑張っても女の子にしか見えない子がいる事と、サークル内に男カップル3組しかも例の女の子にしか見えない子のドロドロ要素も絡み…と苦手要素がいくつも有りまして。
エロも多いしコッテリ甘々で何とも言えません。
買って後悔
2014年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さで買ってみたしたが、どのストーリーにも良さを感じられませんでした。特にメイン!!イラっとしかこねぇーよ!
絵も私的には好きではなかったです。
新入部員にほわんとさせられた点のみで星ひとつを捧げます。