ネタバレ・感想あり花丸漫画セレクション 夜明けのブルース 番外編のレビュー

ご褒美ありがとうございます!
2024年1月14日
番外編も超楽しい(≧∇≦)ずっと読み続けられるんだけどなぁ~…羽生山先生の唯一無二の世界観、大好きです!
ずっと読んでたい
2023年3月6日
はぁー良かった〜〜。この作品ずっと続きが読みたいです。そしてもっとイチャコラしてるところが見たいです。
かっちーとマスターに癒されて心が温かくなります。
カッチーとマスター最高!
2022年9月29日
本編が大好きで番外編の存在に“よしっ!”とすぐ購入。男前度とマスターへの愛があがったカッチーと変わらぬ色気とカッチーへの愛があがったマスターにまた出会えて癒されました。羽生山ワールドの住人になりたいと思うくらい面白かったです!羽生山さんのワードセンスは唯一無二です!
いい男
2022年7月10日
カッチーの漢度、男前度が100上がりました。
マスターのことで余裕がなくなる姿も、マスターの為に自分にできることを模索する姿も全部良かった。
お店も順調な様子に一安心です。
こんな2人が見れるお店に行ってみたい。
カフェのアンコシェイクってどんな味なんでしょうか。飲んでみたいです。
全33ページ。
短編とは思えない!!
2022年1月19日
つい最近作者さんの作品を知ってこちらに辿り着きました。
本編読んで最高に面白かったので流れるようにこちらもポチッと購入。
短編とは思えない満足感。綺麗にまとまっていました。起承転結がはっきりしてるというかドラマチックでとっても良い読後感です。きっと何度も読み返すと思います。
素敵な作品をありがとうございました。
昭和のかほり。。幸せです。。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッチーの股間がTVで見るようなモザイクに思わず笑ってしまいました。
もう色々可笑しすぎてからの、、
「チャンスという2文字」んんん!?思わず自分の目をゴシゴシです(笑)
シェーカー姿がカッコいい〜〜〜。
そりゃ、マスターもメロ〜〜〜ン❤️
ホントにいい男に成長しました。
カッチーは男らしさを上げていくのに、マスターは本編とはうってかわって金勘定の腹黒さが表面化していて面白い。
ワードセンスも最高でした。
やっぱり好きだ、この二人。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でガッツリ心を鷲づかみの二人。番外編があるなんて幸せ~。
見た目ヤンキーだけど、熱いハートのカッチー。マスターにこっそりナイショでカクテルの練習してたなんて…これがまたカッコいいんですよぉ。どこまでも、マスターのために。ふぅ、熱い、熱い。スカウト断った時も、男気溢れるカッコよさ。どんどんいい男になってますね。
マスターは相変わらず色っぽくて、カッチーが客にメンチ切るのも無理はない(笑)マスターも、いつの間にやらベタぼれだし。20歳の欲望に負けないでくださいね。
愛し愛されのお熱い番外編に満足。満足。
センジャニに行ってみたいな~
2021年5月13日
本編がとても良かったので番外編も迷いなく購入。
マスターとカッチーで徐々に軌道に乗ってきたセンジャニ。客相手に嫉妬しているカッチーが可愛いです。マスターに内緒でカクテルの練習とか、ほんと、もう、カッチー健気すぎ。一回り以上も年下のカッチーにこんなことされたら、マスターは可愛くて堪らんでしょうね。食べ物も美味しくて、こんな魅力的な二人がいるセンジャニなら是非とも寄らせてください、って感じです。こちらの作品も細部まで目を皿のようにして読みました~(笑)
本編後、速攻購入!
2021年5月5日
本編がめちゃめちゃ良かったんで番外編も速攻購入。
あー、この2人のやりとりが見れて最高に幸せ!相変わらず面白い会話してるしね。極め付けはカッチーのシェイカー姿がまじカッコ良くてグッときました。これもマスターのタメだもんね、もうほんとカッチーいい男!
その後の話
2021年3月14日
たまにふたりに会いたくなり読み返しています。へび子先生のお話のカップルたち、皆本当に大好きです。
番外編もドラマチック( *´艸`)
2021年3月7日
一時間モノ単発ドラマの様な満足度◎魅せられます!!
可愛いカッチーの猪突猛進さも実を結んでるし、マスターのお色気up♪じょりんす兄さん達よりマスターの方がセクシー(笑)メンチ切られに行ってみたいですよ!!カウンター出来てセンジャニも息づきました。
番外編おかわりしたくなります(>_<)
ずっと大好きです
2020年10月24日
先生の描く世界は生きていると色々あるけれど、それでもまぁなんとかやっていこうよという雰囲気で大好きでした。本当にありがとうございました。
2020年7月26日
番外編 カッチーいい男。
先生の書く人は強くて優しい憧れる人。
なのにユーモアでなごむ。
先生の作品もっと読みたかったです。
大好きな先生!
2020年6月18日
文句なくオモロイ!!新作が全然出ないんだけど…いつになったら…
良いです!
2020年1月15日
この二人、ほんとに 好き。見ていて、ほっこりもするし、にやけるし、なんなの、ほんと お互い 好きすぎてるじゃん!って思いながら読みました。
番外編最高
2019年10月15日
羽生山先生の作品は全部読みました、一人一人のキャラクターはみんなかわいいです、ストーリーも最高。はやく久しぶりの新作が読みたいな!
本編を読んだなら
2017年2月13日
絶対に読むべきです!カッチーがかっこよすぎる!!シェーカーを振るシーンに完全にやられました。短いですが、その後の二人が見られて、大満足でした。でも、欲を言えば、もっとずっと二人を見ていたい!!このカプ大好きです!
ブルース〜
2016年12月27日
夜明けのブルース読んでる方には外せない番外編。でも、読んでない方には、へび子先生のスタイルが分かる一作かも? 読んだらハマりますよ!
好きです!
通常営業中です
2016年12月9日
「夜明けのブルース」にハマった方は
自動的に購入すると思います、これ(^^)

カッチーは相変わらずマスター命で、
毎日お客さんにもヤキモチ(メンチ)妬いて(切って)ます笑

今日もどこかで営業してるかも(^з^)-☆
ラブラブ!
2015年9月12日
短いけど良いです!
その後の二人のお話。相変わらずマスターがツンですがたまにくるデレに心を持ってかれました
カッチーの髪の毛オロシタ姿が意外にカッコよかったー
ギャグも安定のおもしろさ!オススメです
ふたりの幸せ物語
2015年8月23日
マスターのために頑張るカッチーと、ますますカッチーに惚れるマスター。ふたりの幸せをずっと見ていたい。昼も夜もセンジャニの常連になりたいw
カッチーの成長に💕
2014年5月14日
本編を読んでそのまま番外編を読んだのですが、カッチーがマスターのあったかい愛を感じて(ツンデレだけど(笑))自信をつけて成長していく姿が、頼もしく感じました。でも一直線で不器用な部分も、やっぱりカッチーだなぁとクスリしちゃいました♪本当にあったかい物語だなぁ。さすがへび子先生!って感じです。
あーおもしろかった!
2014年4月30日
本編読んでソッコー番外編ダウンロードしました。
相変わらず笑える面々ですが、今回のマスターは本編よりだいぶデレが増しててほんと可愛かった!
続編希望です。
あーでも僕の先輩ももっと読みたいし、他の作品も読んでみたい!
ほ、本編は?!
2013年8月25日
いや、私は本編読んだからいーんですけど、読んでない人にはどうなのかな?と。
やっと恋人と呼べる人が出来たカッチーと年上女房のマスターのその後のお話です。もう、カッチー素敵すぎる!メンチ切られてもバーに行っちゃう♪(笑)。羽生山先生の言葉のチョイスがものすごく良かったです。昭和歌謡曲的で。懐かしさを覚えました。小さい字まで事細かに読んでください。笑えます。メニューとかね。大好きな先生なので、間違いなく星5つです!
じんわり感動
2021年6月21日
先生らしいあったかく愛を感じる作品で、この番外編では本編の2人の続きが読めてうれしかったです。
ふたりの
2017年11月30日
続きが読めて嬉しいデス🖤カッチーの純粋な愛が可愛くて、マスターがハマってしまうの分かります。まだまだラブラブになってくのが見たいな〜〜
メロ~ンなマスター(笑)
2017年2月25日
続編ショート1話(32P)です。その後の2人ですが、安定の笑いと人情。
カッチーもマスターも可愛くてかっこよくて、短いながらに見所もあって良かったです。へび子さんの描くエッチシーンが好きなので、なくてちょっと残念。だけどそれがキーポイントになってるお話です。
メロメロに崩れたマスターも見ものです!
軌道に乗って一安心?
2015年4月17日
どうなってしまうのか色んな意味でハラハラしました。これは続きあるんですよね?ダラダラなが〜くやってほしいタイプの漫画です!目指せこち亀w
作家名: 羽生山へび子
出版社: 白泉社