ネタバレ・感想ありシチリアからの誘惑者のレビュー

えーーー最高
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず一言、「なんで脱いだ!?www」ですが…いやーー面白かったです。よくある「愛人と誤解されてたヒロインがヒーローに脅されて本物の愛人にさせられる系」ですが、痛々しさも憎々しさもほぼなく、途中まではヒロインは普通に恋愛してるつもりなのでハッピーなシーンも多々あり。愛人にされてから娘だとバレるまでもの期間も短いし、ヒーローが嫉妬したりして可愛いし、テーマの割に重すぎない展開が続いて楽しく読めます。ラストの「街頭ビジョンで突然広告代理店の会長が脱ぐ」のがヒロイン父の案なのも、それに乗っかるヒーローも、センスがない!とプリプリしてるヒーロー姉も全てが面白かったです。そしてしょぼいアラスカ支社に飛ばされてる副社長wwww木の看板しかないせめて社屋くらいあってほしいww結局は副社長の悪巧みと告げ口のお陰で二人は秒速で結ばれたんですよねwww
うける。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメですね。登場人物が皆魅力的。ヒーローはセクシー、ヒロインはプラス可愛い。父の妻は迫力があって自信があって魅力的で悪人でなくて。父は優しいのだろう。母は必死で父を諦めたのだろう。そんないろいろを想いめぐったお話でした。後半での個人広告がうける。作家さんも、絵師さんも、大好きで購入して良かった‼️
サプライズ?
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの義兄の会社で秘書として働くヒロイン。義兄の愛人と思い込んだヒーローは、姉を悲しませないため(と言い訳しつつ)、ヒロインを誘惑して義兄から引き離そうとします。もちろんヒロインは義兄の愛人などではなくて、血の繋がった娘…王道です。
この作品が他と違うのは、登場人物達の行動ですね(笑)
上司になったのを良いことに、ヒロインに対して製品(下着)の着用についてのレポートを求めるヒーローと、官能小説のようなレポートを提出するヒロイン。どっちもどっち…というかセクハラでしょ(笑)
色々あってヒーローの元を去るヒロイン。彼女を取り戻す為にヒーローがとった行動が…。私なら喜ぶどころかちょっと引きます(笑)でもお話としては面白かったので☆4で。
オフィスで戯れる奇行人たち😄
2017年12月17日
潰れかけた義兄の広告会社を建て直すべくシチリアからやって来た情熱の奇行子…間違えた、貴公子・ジャンカルロと、美貌の女秘書・ナタリアの、謎と愛憎が渦巻く恋愛物語です。

物語はハーレの王道を地で行く設定で、ジャンカルロもやはりナタリアを『義兄の秘書=愛人』と決めつけ、実姉のアレグラの為に、アレコレ策略を練ります。もちろんナタリアは愛人ではないのですが…まあ、ハーレを読み慣れた方なら、冒頭で察しがつきますね。

その策略を華麗にかわしながら、ナタリアもジャンカルロに惹かれていくわけですが…下着姿になったり、それ以上の事をしたり…会社存亡の危機だというのに、恋する二人がオフィスで繰り広げる奇行の数々は、見物です(笑)仕事しろよ、アンタ達(笑)

このように、登場人物のほとんどが己の情熱の赴くままに行動する奇行種ですが、彼等の暴走を丸く納めて大円団に導くのは、この物語の唯一の良識人、ジャンカルロの姉のアレグラですね。彼女の粋な計らいがとても良い❤
誤解
2014年11月3日
美人の秘書が社長の愛人だと思って、引き離そうとしていたら、実は愛人ではなく…
王道ですね。意外性はないですが、安心して読めるお話だと思います。楽しめました。
2014年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインらしい設定とかお話の進みで良かったです。
途中からコメディタッチになるのは、岡田さんのアレンジなのでしょうか?
最後は大笑い。
でも良かったです。
ヒーロー素敵です。
「誘惑」というタイトルの通り、セクシーなやり取りもあり、面白かったです。
ややこしい人間関係。
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の父の秘書として働くヒロイン。周囲からは愛人と誤解され、父の妻の弟から罠を仕掛けられます。誤解が誤解を生みストーリーは泥沼に…面白いんだけれどさっさと娘だって話してもよかったんじゃ?
アレグラの気持ちが一番まとも
2020年3月30日
事態が複雑になったのは、ハワードが社長の座を狙いエドワードを辞任に追い込むために会長であるヒーロージャンカルロに嘘を吹き込んだからだ。しかし、まともな調査もせずに嘘を鵜呑みにしたジャンカルロのボンクラぶりが、火に油を注いだのは明らか。この時から恋は始まっていてその狂気がドラマになっているのだけれどときめかない。いちいちセクハラでパワハラなそれらを受け止めるヒロインナタリアのドMっぷりに歯がゆさしか感じない。しかし、物語の主軸は「愛の所在」がメインであるから、金目当てだの妻の座が目当てだとの ののしり合いは諄くなくてキッパリしているのは読後感は良い。クライマックスの告白シーンにもトキメキよりも見ている方が恥ずかしくなった。それでヒロインはトキメクんだ(* ̄- ̄)ふ~ん。
あの広告は
2018年12月16日
ヒーローのあの愛の広告は笑っちゃった
姉のブツブツセリフにも笑えました
お姉さん本当はいい人
愛人って…
2018年12月7日
愛人に間違えられたヒロイン。実は娘だったという設定…所々はて…?と思うどころ満載ですが
コメディーありと思えばまぁまぁ楽しめました。
コメディなのかな?
2018年12月2日
設定はヒロインが耐えて辛い思いをしてようやく結ばれるっていう王道なんですが、所々に、ん?これはなに?と思う箇所があります。絵がコミカルならコメディだし、となりますが、表情も描写も真面目なのですごくちぐはぐでした。ヒーローの姉の手書きコメントがこちらの感想を代弁してます。
なんで愛人と決めつけるの
2015年8月16日
愛人と決めつけるなら証拠を探そうよ。義兄と愛人を別れさせるために自分と体の関係をもたせるってどういう発想? ヒロインもそんな考え方の男と結婚したら、ほかの女性とも関係持たれちゃうよ。
無料分のみ購入☆
2014年11月13日
無料だったので購入しましたが、絵もキレイで読みやすかったし、話もおもしろかったと思います(*^ー^)ノ♪