ネタバレ・感想あり蜜毒の檻【単行本版】のレビュー

😁
2017年5月21日
ずっと気になっててやっと購入しました。
彼の体質のせいで・・・エッチシーンも良かった。
最後はどうなるかと心配しました。
ドキドキ
2014年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開がどっち方向かわからなくて、いいように扱われてるのか、好きすぎてなのかわからなかったけどなんだかいい方向に向かってますね。続きが早くよみたいです。
ありがちな話ですが…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定の、心の変化とHシーン重視って感じの作品だけど、悪くはなかったです。
クールな彼はヤバい人ではなかったし、相手に対するそれぞれの特別な想いも伝わってきて、多めのHシーンも割と良かったし…
大好きな人と体の相性が良くて、心も体も一つに…って幸せな事ですよね。
只、事故の後の回復が早過ぎだし、その痕跡も無いよね?…って、ふと思ったリしたけど…
不思議
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の体質になにか重大な秘密があるのかな?と思ってましたが・・わりとあっさり、ハッピーエンドにむかっていったような印象です。
イケメンだけど、
2017年11月11日
イケメンだけど、少しダメ男な感じがちらほらありましたが、一途さはいい!
あまあまで星4つにしました。
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイです。ストレスなく見れます。結局は両思いで良かった。主人公の女の子も普通の子で、いじけタイプかと思ったけど最後だけ逃げなかったから終わりを迎えられたと思いました。また、信じる信じないとかで話が長くなってもつまらなくなるしね。彼はクールなタイプで格好いいです。彼の体質のせいかエッチもそこそこエロかったです😍
とてもキレイな絵です
2015年11月13日
他のお話も読んだことのある作者さんですが、とてもキレイな絵です。が、今回は主人公、平凡過ぎると思います。それが少し物足りないですね。
同居ラブ
2014年4月30日
絵柄もキレイで、ストーリーも登場人物の真意が読めず先が読めない。なかなかかなと。ただ、親戚でもなんでもない近所の仲が良かっただけの男性の家に預けられるなんてありえない。
はまりそう
2013年12月23日
巻読み派なんですが、待てなくてついついどんどん読んでしまいます。男の人のミステリアスでSっぽいかんじ(全然甘いSですが)もいいし。続きが早く読みたいです。
ストーリー
2024年12月27日
ストーリー展開的にはよくあるTL漫画のストーリーという感じですが、絵柄が綺麗めなのである程度は楽しめます
初恋のお兄さんと、、
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「毒」の事について、深い謎があるかと思ったら そうでもなかったので拍子抜けでした。憧れてたお兄ちゃんが豹変して強引に抱かれるってシチュエーションはイイ!黒岬先生のS彼やちょっと天然な彼女、たまにクスッとなるストーリーが好きなんですが、この作品は全体的に重めです。
ヘタレヒーローとややネガティブヒロイン
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙のイメージから仄暗い執着ものみたいに見えるが、それもヒーローの本心がわかるまでで、わかってしまえば、ガラッと雰囲気が変わってしまうお話。
歳の離れた幼なじみ同士で、ヒロインにとってヒーローはずっと憧れていた初恋の人で、ヒーローの方はプレッシャーの多い生活の中でヒロインが唯一の癒しだったという実は両片思いな二人。
ヒーローは手術で血をみると性的に興奮する人で、ヒロインを自分勝手な欲望で傷つけないように距離を置いていたが、同居したことでついに一線を越えてしまう。

手を出してしまったんだから、もう本心を告げればいいのに、ダラダラと先延ばしにするヒーロー。
不確かな関係に思い余ったヒロインががんばって告白するも、固まってろくに返事もできないヘタレぶりまで発揮してくれる。

ヒロインがネガティブになりがちなのは、恋愛経験がないのに横槍は入るし、ヒーローが気持ちを隠していたので、仕方ないところも。
ヒーローがヘタレと思って見続ければ、後半がらっとノリが変わるのにもついていけるかも。

ただ、好きな子がいても、手術をすると他で解消せずにいられないぐらいの性欲だったのに、ヒロインと付き合いだして遠距離恋愛時には耐えられるようになるのは、都合良すぎな気がした。
その辺のもやもやと、タイトルを期待した時の内容のギャップが残念で、ハッピーエンドなのに今一つノリきれなかった。
何だろうこれって
2018年4月5日
タイトルが気になったのと絵がキレイだったから購入したけどストーリーはどうでもいい感じかな・・・
😄
2017年6月27日
絵がとても好みです💗
まだ最初の方しか読んでないですが、続き読みたいです😄
2017年6月9日
絵柄はキレイで読みやすかったです。内容は何度か読んだことのある設定と展開で可もなく不可もなく、って感じでした。次回または他の作品を期待してます☆
絵がイイです
2017年1月18日
作家さんの絵が好きで購入しました。
最初は彼女の片思いで想いが通じてからもライバルが現れたり遠距離になったりもあり、どうなるかと思いましたが入籍出来て良かったです。
気になるストーリー
2015年9月23日
とりあえず5話無料だったので読んでみました。年上幼なじみとの同居から始まるストーリーでわりとよくある設定だけど、幼なじみお兄さんの心情の小出しが絶妙。一方、主人公女の子の方は甲斐甲斐しく色々やってるけど、平凡すぎてイマイチキャラに魅力を感じませんでした。
展開は
2015年9月6日
なんとなく読めるから、続きはいいかなと思っていたけれど、レビューを見ると評価がいいので検討中!
5話まで読んでよくも悪くもなし
2015年8月26日
ここまでは内容説明通り。彼の秘密が気になります。絵はあっさり綺麗です。
good
2014年8月25日
はじめはイマイチと思いきや徐々にハマる。ただ巻がないのが残念。
あやしさ満点
2014年1月19日
これからの関係が予測できる分 長々と話が続いちゃうと飽きちゃうかも。 はじまりかたは 怪しくて嫌いではないです。
今後はどうなるの?!
2014年1月12日
というのが一話後の感想です!が、レビューを読んで評価の高さに更に先が気になります!!
設定が…
2020年9月14日
幼なじみの2人がいきなり親の勧めで同居とは設定が無理すぎかな?と思います。話の進み方もちょっと好みと違うかな?と
作家名: 黒岬光
ジャンル: TLマンガ