ネタバレ・感想ありその男、ロクデナシのレビュー

新崎くんは片恋を〜を
2024年3月23日
読んだら(とても良かった!)その前に運命なのに最悪な教師があって、1巻の半分以上?がこの、その男、ロクデナシの続編だったので、某読み放題で前に読んでたけどほぼ忘れちゃってたのをまた読み直しました。初期の頃らしい作品ですが内容はどれも好きです。この頃の作品はよく前の作品に出てきた人達が出てきていろいろ繋がってるので整理して覚えたいんだけど作品も多くてなかなか覚えられない!
1番好きな関係性
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命なのにからきました。最近、梶本先生の作品を読み続けています。その中でも男鹿と章雄のCPが一番好きです。BLのHって、おしゃべりが多くて、受が騒がしい気がしていて。男鹿と章雄の静かな感じがとてもよかったです。男役、女役ではなく、男同士、人間同士って感じが素敵でした。
ふたりのバランスがいい
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフからたどり着きました。そちらでも章緒には主役のオーラがあったけどやっぱり原作はさらによかった。章緒の心の揺れにグッときたし男鹿もかっこいい。でもふたりのシーンが少ないように感じられてちょっと物足りない。
頼れるロクデナシ😉
2021年12月21日
梶本先生独特のかっこよく書き上げる画風とギャグ仕様の画風 慣れれば とても楽しく読み進められます。
落差があって吹き出してしまうことも・・・。
他の作品も合わせてどうぞ 良くわかります。
作者買い💗ありきです。
ロクデナシの愛し方がイイ◎
2021年9月27日
デザイン会社を立ち上げたものの実績も無く燻っていたところ、突然国内最大の広告代理店から仕事が舞い込み、その横暴な担当者との恋愛譚。

エリート広告マン男鹿×デザイン会社経営章緒の話。

面白かった。口が悪くて一方的な俺様男鹿に振り回されてキャンキャン吼える章緒の二人は名コンビ◎デキる男鹿さんの愛し方が素敵〜(笑)この手のロクデナシならwelcome♪

→二人の続編+共同経営者咲君と事務所唯一のノンケ加賀谷君編は、『運命なのに最悪な教師』1巻内にあり
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりしびれますね〜。受けっぽくないのに受けな主人公も人間味が溢れて良かったです。
雄だ
2014年11月14日
梶本さんの作品やっぱり好き
絵も可愛いし、表情豊かで
笑えるし胸キュンするし
みなさん梶本さんをもっと読みましょう。
2024年3月24日
絵で敬遠される読者の方は多いのかも知れませんが。読み慣れたら夢中になります。どの作品も話がちゃんとしてます。エロいのとてもいい。見ただけで 組み合わせがすぐわかるし。楽しいです。。そして 何度も何度も読み返したくなるんです。一昔前の作品ですが。 なんやかんやで 遠距離恋愛になってる話です。
ただね 電子になってからは 年齢制限やジュネットさんの配信モノで 修正を気にすることなく 購入していまして 今月は電子を持っていない古めの作品を購入して びっくり。
梶本先生の作品で 曲部真っ白ハレーションが見れます。 今まで気にならなかった部分が余計に目立ちます。
と言うことで 読み放題や単話で確認してからの購入をオススメ。
ヤマネコも 年齢制限出たし もうちょい待てば良かったかも。
作家贔屓読み。
2023年2月24日
梶本先生の受けは見た目関係なく涙腺の弱い人が多くて可愛いなと。今回もガタイ良い受けで個人的好み。相変わらず攻めはバリタチ感ある雄オブ雄でイイ。
やはり、良い
2021年5月30日
絵柄は全く好みではないんですが、もう単純に話が好きです。読み放題に入ってたので読みましたが、かなり前の作品なんですね。読み放題で読むモノに悩んだら、ついこの作者さんで検索してしまいます。
2021年1月4日
淡々と終わった感じが。いまいち盛り上がれなかったかな。作者買いし過ぎて期待し過ぎてしまった。
ロクデナシどころか一途
2016年8月5日
10年もその為だけに仕事して見返りあるかも分からないのに、一途でしょ。エロはタチ専があっさりネコっててあれ?って感じでした。エロかったのでいいけど。タチ専って言ってただけでそのシーンも見たかったような。咲くんはどうなのか気になってしまったし。
2021年12月21日
梶本先生は大好きな作家さんです。
いつも楽しませてもらってます。
今回は男鹿さんが苦手でした。
好みの問題で評価して申し訳ないですがケンカップルが苦手なんです。
もうちょっとデレてほしいかな。
作者買いです
2016年1月12日
もっとロクデナシを期待してましたが(笑)普通にいいひとなんじゃ…?ツンデレあきおとはお似合いでした💗
攻めと濡れ場は好きなんだけどな~
2024年7月22日
攻めの圧倒的な俺様感とか振り切ってていい!そしてこういう攻めにはお約束の実は溺愛!というのも裏切りがなくて好みだし濡れ場も良き(少ないけど)ただ、、、受けのツンデレ具合が好きになり切れなかった。。。あと、お仕事面のお話しが面白そうだったのに結果薄くなっていたし、何よりあんまり受け側のお仕事への姿勢が弱気でここも好みじゃなかったから応援したくならなかった。。。
あと最初の出会いの場面が疑問。結局あの場に居た3人は全員ホントはタチだったって事なの?なんかここが良く分かんなかったんだけど、、、?なんで男鹿さんは最初から章緒狙いだったんだろ???
作家名: 梶本潤
出版社: 海王社