ネタバレ・感想ありもしかしてヴァンプのレビュー

懐かしい
2024年8月10日
十数年前の中学生の時に図書館で見つけてハマっていた作品です。中学生からしたらえっちな内容にドキドキしながら読んでいました。
オカルト嫌いで負けん気の強い茉理ちゃんとヴァンパイアで茉理ちゃんにベタ惚れ穂高くんのちょっとえっちなラブストーリー。
学園もので茉理ちゃんと穂高くんを中心にてんやわんやに明るく元気に進んでいきますが、登場人物一人ひとりに対して考えさせられるストーリーや切ないサイドストーリーもあり、橘裕先生奥が深いなぁと改めて感じます。
何で単行本じゃなくて文庫本版なんですか?
2023年9月17日
表紙が可愛過ぎて慣れない。作者様の自画像も可愛くなったし。渡瀬悠宇先生や橘裕先生昔みたいな少年誌みたいな少女漫画、今は流行らないのかなぁ。
すごく好きな漫画
2019年1月1日
少し古い漫画ですが、違和感なく読めます!すごく好きな漫画でたまに読みたくなって、これまでに何度も読み返してます(笑)理想のカップルですごく憧れます!!最後に大人穂高×茉理とその子供たちが見られるのは嬉しいファンサービスです!
なつかしい(*´▽`*)おすすめのお話です
2017年7月7日
学生時代にはまってたまんがです(*^^*)
今読んでもやっぱりおもしろいです。
完結するまでにかなりの時間を要したまんがなので、表紙と中身の絵が違ってますが、巻数が進むにつれ徐々に表紙と一致しますので、ぜひ皆さんに読んでもらいたいです。
吸血鬼好きに是非オススメしたい作品
2016年10月15日
古い作品ですが今でも大好きな漫画です。
文庫本の為、表紙よりも中身の絵が昔のものになるので注意です。
何故か吸血鬼を惹きつける血を持つホラー嫌いの主人公と吸血鬼一族・穂高君のちょいエロラブストーリー。
好きだからこそ主人公に手を出せず葛藤する穂高君に萌えます。
他のドラキュラものとは違う
2016年1月4日
学生の頃に発売されるのが楽しみで仕方がなかった作品。ドラキュラ物だけど学園色が強く、主役カップルの中々進まない関係にモダモダしながらも、そこが楽しい作品です。学園物が好きな方にはおすすめです。
なつかしい。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアと人間の恋。
まつりと穂高の恋愛を軸に話は展開していきます。
ほんわか恋愛というわけでもなく、結構ピンチになったりもします。
切ないサイドストーリーもあるので、バランスがちょうどよいと思います。
だんだんと
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の女の子に好感がもてなかったのですが、読んでくうちに印象が変わりました。何気に一番常識人だし、何より元気があって母性がすごい。今とでは絵柄が随分と変わっていますが(作中の途中でも結構変わってます)こちらの方が好きでした。単行本の時には無かった書き下ろしが数ページありました。数年経った2人が見れて良かったです。
懐かしい
2019年9月12日
むかし何度も読み返した漫画です。吸血鬼の男の子と気の強い女の子がどんどん仲良くなるところが大好きです💗ちょっと切なくなるようなお話もあって今読んでも面白かったです😊
懐かしいです
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ honeyから遡って、昔読みました。
古い作品なので少し時代を感じる部分もありますが、面白いです。
橘先生お得意の?主人公にベタ惚れなヒーローが、主人公には甘々です。
印象に残っているのは叔母さんと甥の心中のお話。
贖いの扉、だったかな?
贖いの…タイトルも好きでした。

ラストはハッピーエンドって言って良いのかな?
どうなんだろう。
面白い。
2015年9月29日
男の子も女の子も好感の持てる魅力的なキャラばかりです。ちょいエロで絵も可愛いし、面白いです。
吸血鬼もの
2015年8月12日
吸血鬼にとってとても美味しい血を持つ主人公という定番ながらやはりわくわくする設定です。天真爛漫な主人公にミステリアスな男の子が相手役で、不老不死の苦悩や眷属にするか否かといった葛藤などが波乱になります。
なつかしぃー
2014年5月21日
かなり前に読破して売ってしまってから、お目にかかれず気のなってたんです!!感動の再会。
当時にしてはちょいエロだし、ドキドキした青春時代wが蘇ります。
作家名: 橘裕
ジャンル: 少女マンガ 恋愛