ネタバレ・感想ありヒレントリップのレビュー

2021年3月25日
あなしん先生の作品はとても面白い。間違いがない。基本全部面白い。
サラッと読めます
2021年3月11日
サクッと読めそうなものを探していて、こちらの先生の別作品が好きだったのと2巻完結、半額だったので購入。
2巻の中に爽やかさや切なさなどギュッと詰まっていてよかったです。ちょっとした未来も描いてあって幸せな気持ちになりました。
2020年8月1日
作者さん買いです!途中でドキドキする展開でしたがハッピーエンドで終わるし2巻完結なのでさらっと読みやすいです
先輩の痛みを
2020年6月24日
受け止めたいヒロインのけなげさにジーンときます。そして、とにかくお兄ちゃんがいい人すぎて。
生徒会三人組のポンポン言い合う感じも、素敵。
あなしん先生ありがとう
2020年3月26日
あなしん先生作品が好きでこの作品も購入しました。
とにかく絵が好きでドはまりでいつもキュンキュンしながら読ませていただいてます
この作品の先輩もカッコいいので最高
2019年12月12日
作者さん買いです!途中ドキドキしたけど、この話も良かったー!もっと続きが読みたくなるくらいでした!
青春!!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春!!って感じでした。
みうちゃんがかわいくて、コウセイくんはカッコよくて、途中切なかったけどみうちゃんが頑張った甲斐あり、最後はハッピーエンドで良かったです!!
思わず…
2019年6月17日
春待つ僕らでハマってしまい、あなしん先生が大好きに…絵がめちゃめちゃ好きで今回も気になって思わず購入してしまいました。
短編ですが、読みやすくストーリーもハッピーエンドで良かったなと。春待つ僕らももちろんですが、ヒレトンリップもオススメです!!
最後はよかった
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から、コウセイがミウちゃんに秘密で付き合った理由がわかったけど、もう少し2人の関係が密になるところがあったらもう少し楽しかったのかなぁと思います。最後はルナさんとヒナタさんがいい感じで良かったです。
キュン!
2018年9月1日
なんだかんだで幸せそうな感じが凄く良かったです!!内緒の恋、わたしもしてみたーーーーーい!!!!!
顔が好き!
2018年3月8日
あなしんさんの作品は本当に綺麗で男の子の顔が良いです。先輩カッコイイし、みうもカワイイ。
物語的にはこれから暗い感じになりそうな予感だけど、きっと二人なら乗り越えて幸せになってくれるはず!2巻も楽しみです!
作家買い
2018年2月25日
春待つ僕らでハマり、作家買いしてみましたが、短編のため内容の薄さは否めないものの、お話はまとまっています。
普通に楽しいです!
兄妹(こちらは姉弟ですか)で恋愛とかよくあるけど、そこはメインにしてないストーリーも好き。
イケメンだし、あなしん先生のキャラ設定がとにかく好きですね。
春待つ僕らの方が圧倒的に素晴らしいですが、あなしん先生好きな方はぜひ!
今まで、作家さん買いしてあまりに未熟過ぎてがっかりとかよくありましたが、こちらはがっかりはしないと思います。
購入オススメ
2017年1月27日
あなしんさんの作品で1番好きかも!いいお話です。あなしんさんがよく描く 何か過去がある?ヒーロー役は煌星くんですが カッコイイのですよね〜 冷静で頭が良くて 冷たいようで実は優しい。この作品が一番いいのは ヒロインや出てくる人たち みんなそれぞれの想いがストレートに伝わってくるところじゃないかな 生徒会のメンバーみんな好きになるし 兄姉達もよかった 2巻になっているのも丁度良く もっと読んでいたい気持ちになるけれど ラストにその後が描かれてあったりで やはりいい終わり方だと思います。何度読み返しても楽しいし 気持ちが入り込む 購入オススメ作品です!
😊
2016年12月25日
春待つ僕らが気に入って
作者のをまとめ買いしました。
ヒレントリップもいいお話でした。
何より絵がキレイで読みやすい‼
すごく良かったです
2016年12月20日
作者さんの絵も話もとても良かったです!
終わり方も良かったです(^ ^)
とにかく絵が好き
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで見ているだけでキュンキュンしてしまいます。話の展開が気になり購入。読んでる途中で少し残念な気持ちに…。3人が生徒会でやることの目的にはちょっとガッカリ。もっと深く掘り下げるとかすれば良かったのにな。その部分で☆1つ減らした。
王道すぎてw
2016年3月4日
生徒会長で、イケメンで、クールで、勉強出来て、さりげなく優しい先輩💕……少女マンガの👑王子様そのもの。でも本当は裏があって…って、ストーリーも王道少女マンガなんだけど、なぜか楽しく読めましたw 自作の少女マンガで告白ってかなりの勇気だと…笑ってしまいましたwハッピーエンドで良かったです◎
初 レビュー
2013年11月6日
レビューを書いたことが
ないので 何を書いたらいいのか
わからないんですけど

とにかく 面白そう !
絵も可愛くて 話も先が気になって
早く新刊出てほしいです !!
もう少し読みたかった。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから付き合っていくってところで終わってしまったのが残念だし、ヒナタくんとルナちゃんの今後も知りたかったです。
応援したくなる女の子
2024年1月6日
時に迷い悩みながらも、コウセイのために、みんなのために邁進するミウちゃんを応援せずにはいられません!あなしん先生の描く女の子は、本当にいつも魅力的すぎます!2巻だけじゃ物足りないくらい、もっと深掘りして読みたいと思いました。
さらっと読みたい時に
2022年5月8日
あなしん先生の別の作品でファンになり購入しました。2巻完結の為か、内容に少し物足りない感じがしましたがさらっと読めました。
ハッピーエンドなのも好きです。
短くスッキリで楽しめるけれど
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春待つ僕らが面白くとてもはまったので作者買いです。高校生生活が舞台。義理姉を好きな先輩と漫画家志望の主人公が生徒会活動から始まった関わり合いの中で徐々に距離が近づいていくストーリー。ハッピーエンドなんだけども、先輩がわざわざ付き合うに至った目的が曖昧と感じたし、その後の気持ちの移り変わりとか、長い年月拗らせた気持ちがそんなに簡単に主人公に向くのかな?と思ったり…エンドに向けてはかけ足感が否めなかった。もう少し先輩の心情や主人公にどうやって心を動かされたのかとか、その辺が見たかったなと思い☆一つマイナスで。でも絵はやはりとっても綺麗で好きです。
2021年3月31日
次が読みたくなるような展開でした。
絵がかわいいくて読みやすい。
青春
2020年9月28日
青春ですね~主人公の女の子がとてもいい子で一生懸命!主役2人もいいけど、脇の2人の恋愛がもっと読みたかったです。
ストーリーが
2019年12月10日
面白かったです。あなしんさんが書く女子はみんな優しいから読んでいて心がホッとします。もちろん男の子はイケメンで優しくて無口だけれど、恋していく表情がとてもキュンときます。星4つなのは2巻じゃ少ない!学園でおこるイベントなどをもっと読みたかったです。
絵が綺麗!
2019年9月15日
話もまとまっていて、読みやすかったです。
主人公の諦めない姿勢が素敵でした!
2019年9月14日
あなしん先生の絵が大好きで、作者買いでした。内容も展開も先生らしい展開でした。
安心して読めるので、何度も読み返してます
短編もの😄
2019年6月14日
なのにまとまっていて良いですね✨
作者さんの絵が素敵でドロドロとせず自然と読めます。
綺麗な終わり方でした。
作者買いです。
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「春待つ僕ら」からの作者さんのファンです。この作品のタイトルの意味がわからないまま読み始めたのですが、ラストでわかりました。コウセイくんの時間が動き始めて良かったと思いました。
2018年10月30日
登場人物がみんな性格が良くて、読んでいて嫌な気持ちにならなかった。みんながハッピーで癒される。
絵がきれい
2018年10月12日
春待つ僕らが良かったのでこちらも購入。前の作品みたいですが、さすが絵がきれいでサラッと読みやすい。展開は多少強引な感じもしますが楽しめました。おまけマンガの猫と別カップルも良かったです。
作者買い✨
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春待つ僕らが大好きな作品なので、気になってこちらも購入🙂
まとまっていて、さくっと読める感じでした😄
何やかんや泣く
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊が無料になっていたので、好きな作者さんでもあるし購入。
生徒会長である先輩に恋する1年生が、自らも生徒会に入って先輩と恋するお話。
過去に血の繋がらないお姉さんが好きで失恋していてなかなか前に進めない先輩の心を溶かして行く主人公に、なんだか感動して泣いてしまいました。
作者さん買い!
2018年6月26日
ハッピーエンドのその先をあと少し見たかった。
作者さんが書くヒロインの真っ直ぐに頑張るところが好きです。絵も好きなので言うことなしです。
まっすぐな気持ち
2018年5月14日
作者さんのストーリーや絵が好きで、無料版で読んで続きが気になって2巻も合わせて購入しました。主人公の一生懸命な姿が可愛くて、こうやって相手を思うまっすぐな気持ちが閉ざされた彼の心を動かせたんだろうなぁと思います。想いが届いてハッピーエンドで良かった!
胸キュン
2018年4月23日
作者の別の作品にハマって購入しました。絵の感じも好きです。ストーリーに激しい感じはないですが、ほっこりします。胸キュンで学生の時に経験したかったなぁと思う作品でした。
切ない
2018年2月24日
途中までは切ない気持ちで読んでいました。
続編や番外編読みたいです!
作家さん買い
2017年10月18日
設定や展開にやや飛躍があるが、主人公達の、変わろう、前に進もうと一生懸命努力する様子が伝わって、この作家さんの良さが出ていて満足出来た。
2017年8月29日
読みやすかったです。生徒会メンバーみんないい人で、個人的には、ひなた&るな、大好きです。
もう少し先が
2017年3月19日
作家さんが好きで購入しました。彼の方の気持ちの変化がもう少し見たかったです。
甘くしました、星4つです。
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「春待つ僕ら」からの作者買いです。義理姉のことが好きなコウセイが、偶然に姉の恋人の妹と出会い、気持ちを利用しながら探りを入れるって感じかな。私なら、利用されたとわかった時点でショックを受けて近寄らないけど、ミウちゃんは違ったんだね。人によってとる行動は違うからね。結果、コウセイはミウちゃんを受け入れられるような心境になったから良かったけど。でも手放しでは喜べない感じのような、後味スッキリしないような・・・けど絵は好きなので、星4つです。
2017年2月27日
春待つ僕らの無料を読んで見て、絵が好きだなと感じ、他の作品も読んで見たいと思い、クーポンを使って購入しました。一生懸命な主人公が可愛くて応援しながら読んでいました。
2017年1月17日
作者の作品見てたら!気になって読みました!絵も好きだし胸キュンです
あなしん好き
2016年12月31日
で読んでみました。面白かったです。みんなのその後が少し載ってましたがもっと見たいです。
良かった。
2016年12月29日
普通に良かったと思います。少し、展開がはやいなと思った所もあったけど、絵が綺麗で好みだったので★-1にしました。
登場人物の設定がおもしろい
2016年12月2日
どうして、内緒の恋人になったのかが知りたくて読んでいました。
煌星が恋に目覚めていくところをもう少し書いて欲しかった。
表紙より中身の方が絵が良い♪
2016年3月11日
表紙みたときはいまいち?と思いましたが、『春待つぼくら』のメンズが好きで読んでみました!
中身の絵はよかったです!
大人びていてでも子供っぽい部分もあり、何でもそつなくこなす先輩が素敵~😄
ストーリーはいまいち起伏少ないですが、ハッピーエンドでよかったです!
その後のラブラブな話も読みたかったー(>_<)
気になる
2016年2月13日
絵が好みだし、とにかくこの先生の描く男の子が好みです。春待つ僕らが大好きでこちらの作品にも興味が湧きました。男の子の裏がある態度。続きが気になります。
真っすぐ
2016年2月8日
先輩へと向かうミウの恋心が可愛らしかったです。
とってもイケメンで利口な先輩がふざけてミウに構うのが、高校生らしくって良かったです。
かっこいー
2015年10月30日
最初の始まりは切ないけど結末はいい!
男の子がかっこよくて絵が好きです。
2巻なのですぐ読めます。
良い!
2015年10月16日
絵もきれいで、お話も良いです!
ですが、内容をもう少し深く細かく、3巻になってもいいので描いてくれればもっとお話に入り込めたかもしれません。
少し物足りない感じがしてしまったので★4で。
良かった。
2015年10月9日
ずーっと気になっていた漫画で、キャンペーンをやったので、即買い!絵も内容も良かったです。
良かった!!
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの絵が好きです!くっつくまでに、色々あったので、もっと二人のラブラブな所が見たかったです。
2015年8月28日
が、やはり「春待つ僕ら」には及びませんでした。でも結構ハマります。キュンキュンします。(それくらい「春待つ〜」が面白いって事で💦)
もう1巻くらい増やして、2人のラブな感じをもっと出しても良かったかも。あと、ルナさんとヒナタくんの話も読んでみたかったです。知らないけど短編集とかにあるのかな?
パック買い
2015年8月16日
無料立ち読みみて、気になったのでパック買いしました。
話の展開は、まあまあ読めましたが、ドロドロ感なく、ヒロインのみうが頑張っている姿に元気もらえました♫
2015年8月12日
春待つ僕らが可愛いいお話だったのでこちらも購入。面白かったです
みんな
2014年11月6日
不器用に恋しているタイプのかわいくて読みやすいお話でした。「ヒレン」が「悲恋」だと思って読み進めていたので「秘恋」だと知って、もろもろ納得しました。
面白いです!!
2014年8月8日
絵がきれいですきです!!
続きがすごく気になるから漫画を買おうか迷います♪
出逢い
2014年5月25日
主人公の出逢い方が素敵ですね(笑)イケメンはやることもイケメンとか勝手に想いながら読んでました(笑)(笑)
2014年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きが読みたいと思えるステキな話でした。主人公と先輩たちだけでなく、仲間の2人や兄姉カップルのエピソードもじっくり読みたかったなぁ。
素敵揃い!
2014年3月7日
登場人物がそれぞれ個性あって好きです。絵も可愛いし2巻で終わるのがもったいないです!
整ったキレイな絵
2013年10月8日
1巻読み終わり、いくつかのエピソードがあったのですが、主人公達のキャラクターが未だによくつかめません。
先輩に何か裏があるのは間違いなくて、続きが気になるんですが、いまいち感情移入できず…さらっと読めてしまいました。

今のところ、絵がどの場面でもキレイ過ぎて、表情に乏しいことが、深く入り込めない原因な気がします。
これから先輩のことがもっと明らかになって、気持ちが動いていくのに従って、色々な表情が出てもっと面白くなってくるかな?と期待を込めての☆4つです!
秘密の関係
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵美羽は漫画家志望の女の子。
賞を取るべく描いては応募しているがまったくてごたえがない。
ひょんなことから接点ができた男子が同じ学校の生徒会長だと知った美羽。
臨時の生徒会のメンバーを募集していたことから面接を受けるも落ちてしまう。
しかし学園祭のポスターの不備があったのを彼女がとっさの機転により解決したことでなぜか会長と秘密の恋人になってしまい……。

縁というものはどこに転がっているのかわからないなぁと感じた。
この後から位かな~?
2023年10月4日
あなしん先生の作品は全作購入
ハマったのはこの作品ではなかったのですが過去作を一気に買った感じです

正直初期作品はイマイチ惹き込まれる魅力は少ないんですよね~
読みにくい事はないけど特徴も薄い。。。
多分この後の作品から開花された印象です

ピークが凝縮されている先生の気がしています
偉そうにすみません。。。
頑張る
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニで助けてもらった人が生徒会長で新メンバーになるため頑張る美羽。メンバーになり喜んだけど会長にとんでもないお願いをされる。2巻はじれったかった。
うん
2022年3月17日
初めは好きだったけど
読んでくうちにもどかしくなってきて
次巻買おうか悩む。
作者書いですが、やっぱこの人の絵はきれいだ
一生懸命なんだけど…
2021年4月14日
「春待つ僕ら」が好きで、安くなっていたので購入しました。
が、正直、あまりはまりませんでした…
1巻は良かったのですが、読み終えた後スッキリしませんでした。
でも、絵は可愛くて好きです。
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも作者買いです。
ちょっと後半無理やりな感じがなくもないし、盛り上がりも今ひとつかなぁ。美羽ちゃんが一途な感じは伝わりますが、コウセイが美羽を好きになる過程がイマイチわからないというか…。あともう1話あったらなぁと思いました。
作家さん
2019年12月28日
完全に作家さん買いです
女の子も男の子もかわいくてかっこいい
ストーリーもいいしオススメ
可愛いけど
2019年10月14日
うわーー!と盛り上がる感じもなく、漫画だからまぁその設定も許されるかぁ。みたいな感じです笑
軽く読みたい人にオススメだと思います。
ちょっと物足りない
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春待つぼくら、が大好きでこちらも購読。一生懸命でピュアな主人公にいつしか惹かれていくイケメン生徒会長。もう少し付き合ってからの話しがあれば良かったです。
イラスト◎
2019年8月7日
作者さんのイラストが好きで。
憧れの生徒会に入ってないワクワク!ってあたりは楽しそうですが、そーゆーのは意外と少ないのかも。後半4巻は先輩がちょっとぐだついてちょい減点しました。主人公が一生懸命だったり、女子の先輩がその主人公をかわいがってくれたりするところはスゴくよかったです。
ヒレンの漢字はなんでしょう?
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋だと思っていたけど、秘恋ですね。だからハッピーエンドになりますが、ヒーローの出来過ぎ感が否めない。高校2年生で、ここまで大きい人物はいるのだろうかと。そんなに苦労してる感じじゃあないのだけど、深い人物ですね。ヒロインの兄は雰囲気がころころ変わってあれって思いました。
この作者さんの大ファンだけど
2018年6月30日
無料分のみでいいかな... 生徒会長が 春僕の浅倉くんに見えて仕方がない(苦笑)。生徒会みんなカッコイイし,可愛い♡ でも 物語りにも入り込めなかったし, 性格も好きになれなかったから ハッピーエンドらしいけど, 購入は躊躇してる。
絵がキレイ
2018年4月23日
絵が好きだけど、ストーリーとしては少し複雑。
もう少し爽やかなストーリーの方が後味良いかな。
それなり
2018年3月22日
さらっと読めるしそれなりに面白いけど、ストーリー自体は少し物足りない感じ。
絵が綺麗で可愛い
2018年3月15日
作者買いです。絵は綺麗ですが、話の内容があまり好きではなかったです。
可もなく不可もなく、残るものがあまりなかったかな。
ストーリー的には★2だけど、絵が綺麗なので★3にしました。
あなしんサンの漫画ほぼ買いましたが、これはうーん…個人的にはイマイチかなぁ。
2018年3月15日
ミウのグイグイ感が私は苦手。拒否られてる相手の前(生徒会)にのこのこ出ていけない。強いってより図々しく感じる。明るくて素直で元気で可愛いのに。全体ストーリーとか登場人物たちは魅力的だったのでちょっと残念。コウセイはいい(笑)
良かったけど
2017年10月16日
話は良かったけど最後展開が早くてあっさり終わった感じでした。ちょっと物足りなかったです。もう少し引っ張ってもよかったのにと思います。
最初は良かったけど...
2017年7月31日
この作家さんの「春待つ僕ら」がとても良かったので、買ってみました。最初の展開までは面白かったですが、2巻の終盤から何だか無理やりハッピーエンドに持っていった感が見えて、入り込めなかったです。
読みやすく
2017年6月15日
春待つが好きでこっちを見ました❗話が分かりやすくてよかったです
2017年1月28日
春待つ僕らがとても良かったので、買ってみました。春待つには劣るけど、まぁ面白かったです。
絵はとてもきれいでしたが
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可もなく不可もなくと言った印象でした。ただ、「親の再婚→新しくできた兄弟姉妹を好きなる→未練たっぷりで先に進めない」って、本当にありがちな設定で、別に嫌悪感はないのですが、これは、なんかお姉さんがとても嫌でした。
もう少し先が読みたかったな。
2016年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩にイライラしましたが最後はキュンキュンします!せっかく付き合えてこれからで終わったので真面目な先輩の恋愛でくずれた部分をみたかったな!
悲恋じゃなくて・・・
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。題名から失恋ストーリーかなと思いつつ購入しましたが、悲恋ではなく秘恋だったのでホッとしました・・・^^; ラストはハピエンで良かった💗
生徒会役員が絶大な人気を
2015年2月9日
持っている設定は数ありますので
大して気には止めませんでした。

例えば初恋は 親戚の異性だったりするのも
等身大な恋愛だったのかなとシミジミ。
良かったです。。。
2014年8月23日
コウセイの閉ざした心を美羽が癒して、最後はハッピーエンドとありがちな展開ですが、絵も好きな感じでコウセイが素敵です。ヒナタとルナのその後の続編があったら面白いな。。。
ありがちなストーリー
2014年6月16日
絵はすごく可愛いくて綺麗だけど
話がありきたりすぎて面白みがないかなぁ。
🙂
2014年5月26日
始まりの出会いがすごくよくてキュンとしたのに読んでたら漫画家になる夢や生徒会や兄、先輩たち、いろいろ設定がありすぎだなと思いました。1巻しか読んでないけど設定が多い割にはサラサラ進んでいくのかなーと思います。続きは余裕ができたら読もうかな〜
次に期待
2014年2月27日
絵がかわいくて購入しました。お話の内容がアッサリしすぎてて物足りない感が満載です。サクサク読む分にはいい本かもしれません。
この
2018年10月10日
作者買いしたものです。この作者の話の展開が好きでまとめて買いました
そこそこ
2018年4月22日
ヒーローが春待つの永久くんと同じ顔してます。
お話はそこそこ楽しめるけど、今ひとつ盛り上がりにかけるのは短編だから仕方ないのかな。
絵は可愛いけど共感どころなし
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春待つ僕らを読んでいたのでこちらも。サラッと好きな人を探るために利用される展開が描かれてますが、執着心ありすぎでヤバくないでしょうか。イケメンだから許されるのかな。私だったらそんな人ともう関わりたくないなぁ。主人公が健気すぎて逆にちょっと引いてしまいました。
なんだかもやっと。
2016年7月14日
春待つ僕らが良いので、作者様買い。
お話としては少し未熟さが否めませんでした。
なんせ、浅い。物足りないなぁと思う作品は他にもありますが、あまりにも物足らなさすぎる。読後のすっきりや、ハッピー感があまりありません。
満足感がないというか…
この後単行本一冊分くらいのお話が続いて丁度くらいだと思います。

こちらの作者様は絵は素敵なのですが、このお話だけでなく他のお話も急に進んで終わるので、本当に物足らなさが凄い。
春待つ僕らが今のところ良いだけに、あちらもこのようにならないといいなと思います。
内容が薄い
2016年6月28日
絵が綺麗で見やすいです。しかし、短いから仕方ないのですが、気持ちの動きが見えなくて最後の方は不完全燃焼でした。
うう〜
2016年2月23日
好きな作家さんで買ってみたものの
正直つまらない〜もっと話数があれば良かったのかな?
展開が速くて雑…感情移入できなかった…
2巻なので、
2015年8月13日
この作品の内容からして、ちょうどいい長さでよかったです。
1巻の出だしが続きを読みたくさせてくれたので、借りて読みました。
でも、思ってたより普通で、この作品に関しては少し物足りなさを感じたかな?
この作者さんが現在連載されている「春待つ僕ら」は好きです。
これからの作品も期待したい作者さん
作家名: あなしん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園