ネタバレ・感想あり君のいない楽園のレビュー

大好きな作品
2024年12月15日
本当に大好きでたまらない作品のひとつです。悲しいお話ではないのに!どの巻でも違う切なさで胸が追いつかないです。ほんま八神もかずやも十萌もみんなかっこいいし学ぶことが多い。続刊するのかは分からなくて落ち着かないけど何度も読み返します!いい作品に出会った時は作者さんにお礼を言いたい気持ちでいっぱいになる!
続編・・・!!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がみたい。ともえちゃんが、誰とどのような生き方を選んだのか・・・『恋の練習』は、八神くん。『恋の本番』はかずやさんとがいいなーなんて。院生のその後まで、見守りたい気持ちでいっぱい。もう続編はないのかな〜
続きが気になる!
2020年11月3日
前から気になっていて思い切って購入しました。
何度も読み返してます!
早く続きが読みたいです!
いつになるの?
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!無料版の話しが気に入って、最新刊購入したけど、その後が気になりすぎる!
作者の方は、この話の続編書かないのかなぁ…。
これで終わったら、モヤモヤしちゃう!
きゅんきゅん
2020年3月6日
昔、途中まで読んで出産やら子育てやらでわすれてました。久しぶりに続きを読みました。
八神くんの言葉や行動にきゅんきゅんです。
本当に続きはあるのでしょうか?
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八神君の一途でらしくないヤキモチが可愛いです!十萌ちゃんに気づかれないようにいつもの能面顔でサラッと流しちゃったりとか(≧∇≦)b一椰の夢(未来?未練?)の話も、これもいいなぁとか思って何回も読み直してしまいました。15巻から、何年も立ちましたが楽しみにしていていいのか、それとも読者それぞれでの完結になってしまうのか… 出ないならもう、「完結」と表示してほしいです。ガラスの仮面もそうですが、なかなか完結が見れないのは辛いです。
2019年10月24日
穏やかな作品ですが、時々、ぐっと胸にくるものがあります。
ともえちゃんを見守る目がすごく優しくてホノボノします。
2019年8月25日
主人公も可愛いくて、一生懸命でまっすぐ!ヒーロー君、ツンだけど一途。。。読んでると色々な事を気っかせてくれるマンガです。最終回近くで、東北の震災があったり、掲載していた本が廃刊になったり…。最終回、発売してほしい!
切なくて切なくて、目が離せません
2019年8月23日
一つ一つのステージが泣けます。ともえの成長に歓喜しながらも、切なさも凄くて、のめり込んでしまう作品です。佐野さんの作品の中でも大好きな一つです。
大好きな作品の一つ
2019年8月19日
亡くなったった写真家の娘十萌の成長を写真家の弟子だった一椰のナレーションで始まる話。所々凄く心がひかれるセリフがあって、やさしい気持ち、せつない気持ちにさせられる、素敵な作品です。
続きが読みたいです
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに何年も続編が出ないままですが…ぜひ続きが読みたいマンガです。主人公が30代になって、三人の関係がどう変化しているのか、ぜひ読みたいです。特に十萌ちゃんが30代に入ってどんな女性に成長しているのか、変化が興味深いです。
高校卒業時点で終了していたら青春の名作だったろうな、と思いつつ、遠距離挟む大学編も脇役がユニークで面白いし、悩ましいです。
読み進めるほど面白さは増しますが、ラストはちょっと消化不良です。
続きを心待ちにしています
2018年12月8日
雑誌連載時から読んでいました。単行本も全巻持ってます。
十萌という少女の成長を軸に、関わっていく周囲の人とのやりとりや恋愛模様など、話に引き込まれていきます。
15巻で止まっていますが、巻末に〈つづく〉とあるので、再開されるのをジッと待っています!
今更ハマりました
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前にあるサイトでコーラス特集があった時に3巻まで試し読みをして気になったので購入しました。
とても良い内容で絵も丁寧で綺麗で可愛くてすごく好きです。もっと早く知りたかったです。
この漫画は現実の世界と同じ時間で話が進んでいて、サッカーのワールドカップや八神君が2008年の北京オリンピックに出た話など、他の漫画ではあまりないので面白かったです。2018年現在十萌ちゃん達は31歳位なんですね。続きが読みたいです。
まだ続いているんですよね?
2018年6月23日
素敵です。
特に、十萌を愛する八神くんに、恋しています。
八神くんの、秘めた感情を映し出すような表情を見るたびに、心がぎゅーっと締め付けられます。
15巻で完結だと思い、読み進めていたら…まさかの休刊?中ですか?
もう描いていらっしゃらないのでしょうか?
十萌ちゃんの、十萌ちゃんの周りにいる素敵な人々の“いま”が知りたいです。
懐かしい作品です
2018年2月7日
十萌ちゃんの成長をじっくりと書いた素敵な作品です。
雑誌掲載当時に読んでました。
今回見つけて懐かしく読みました。
今読んでも、やっぱり素敵な作品だと思います。
携帯で手軽に読めるようになるとは掲載当時には思いもよりませんでしたね~
掲載当時は十萌ちゃんに近かった年齢も三果子さんに近くなって感じかたも違いました。
年数経ってからの読み直しも、感じかたが違って面白いと思いました。
ずっと
2017年7月18日
雑誌掲載時から読んでてずっと好きな作品です。十萌ちゃんや八神の成長を親戚のように見守ってきた感じです(^^)一椰との関係も、六花ちゃんの存在も気になります。まだ続くことを切に祈ってます!!
大好きな作品
2017年2月27日
主人公の十萌ちゃんが、小学生から中学生、高校生、大学生と成長していく姿が描かれています。中学生から八神くんが登場し、彼の成長も目が離せません。15巻で完結なのでしょうか。続きが読みたいです。
じっくりと
2015年8月27日
じっくりと集中して読むと世界に浸れます(*^^*)主人公がまだ少女の頃から物語がスタートしますが、そののんびりと成長していく姿と回りの成長も描かれていてとても良い話です。
全巻読まないと!
2014年9月22日
面白さは分かりませんよ\(>_<)/せめて、10巻くらいまでは読まないと。私がそうなんですが、やっぱラブが動かないと皆さんあまりワクワクこないと思うので。

この漫画は主人公の十萌とその周囲で彼女と共に時を過ごす人々の成長や変化を描いています。まだ完結していませんが、十萌が幼い頃から成人をすぎるまで恋や進路や友情や色んなことを経て、なお曇りのない瞳と心で真っ直ぐに生きているさまがとても丁寧に綴られていると思います。私は時に切なく時に優しく温かく彼女を通して描かれる漫画の世界観がじんわりと心に染みて何だか後を引くお話だと思っています。一度、区切りがついたからと作者さんが連載を終えていたものがぽつりぽつりと続きを書かれているようなので十萌の人生をどこまで見届けられるのか楽しみにしています。
ゆったりした気分
2014年5月14日
写真家(故人)の娘の十萌ちゃんを主人公 とした成長物語。お父さんの弟子の一揶とその彼女など周りの人達との人間ドラマですね。大きな事件があるわけでは無いですが、日常の成長をこれだけ魅力的に描けるのは凄いですね。たまにこういう時間がゆったり進むマンガも心安らげる事ができ必要だなと思います。エンターテイメント性は低いので好みが分かれるかも。
通して読むと良さがわかります
2014年5月13日
絵柄に好き嫌いはあるかも。
最初はイマイチかなと思いましたが
全巻通して読むと素朴で純粋な内容で、じんわりと優しい話、とても気に入りました。やんちゃな女の子が大人に成長していく過程を追っていて、連載当時は主人公に感情移入して読んでいましたが、今なら、主人公を我が子のような気持ちで、微笑ましく、でもちょっと心配しながら楽しんで読み直せそうです。
登場人物がみんな前向きなで強い芯を持っているので、話の展開も明るく前向きです。
面白いです!
2014年5月9日
1巻無料で読んでみたら面白いです!主人公の小学生時代から始まります。家族愛とささやかな恋と♡穏やかな気持ちで読めました。速攻2巻も購入。ゆっくり読み進めて行こうと思います。
一椰と十萌の物語
2021年7月21日
回り道しながらやっと一椰と十萌の恋愛話になりそうだったのに震災が起きて止まったままで悲しい。
一椰が十萌に知られないように世間のゴタゴタから守ってくれていた事を初めてお母さんから聞かされた後気持ちに変化があったみたいだったのに打ち切りみたいな終わり方で有耶無耶になったまま。
一椰と十萌に子どもが産まれた未来を見せられたあの場面好きなのにもう描かないのかなぁ
これからどーなるの?
2020年11月4日
いやーん。ハラハラ
話の進め方もテンポもすごい楽しい🙂
次が楽しみ
続きは?
2019年10月5日
まだ完結してないと思うのですが、続きが気になってうずうずしてます。
自分の青春時代と重なる
2018年11月6日
主人公達と同世代なので日韓W杯、北京五輪、東北大震災が自分とタイミングで起こっていて、連載中はこの作品を知らなかったのに当時のことを思い出して身近に感じました。佐野先生の描く男性は絵の美しさと人間らしさと相まって素敵な人ばかりです。
ぴゅあ
2018年7月15日
ピュアピュアなお話。
登場人物がみんなそれぞれに素敵です。
ピュア過ぎて小学生の話を読んでいるような気にはなりますが。好きな作品。
名作だと思う
2018年5月16日
3.11が無かったらどのようなストーリーが続いたのか…作者の思い描いていたモノと現実の間で悩んでの結果かもしれない。でもあの時、実果子さんの決断のその後を現代のワンオペ育児問題や働く女の葛藤をトモエに語らせたい気がする。
大好きな作品のひとつ。
2017年1月6日
主人公、十萌ちゃんの成長が幼少期からゆっくりとしっかりと描かれている物語です。特に劇的なドラマがある物語ではありませんが、成長過程における悩みや恋心を丁寧に描いてあります。まるで親戚の子の成長を見守っているような気持ちになれるお話。読んでいてほっこりします。が、まだ完結していないはず?いったい続刊はいつでるのでしょうか〜。
いい😉
2015年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十萌と八神の出会いから恋人になり
やがて将来を考えるような間柄へ
少しずつ成長していきます。
十萌のママのダンスシーンは必見です^^v
大好きなマンガです。
少しずつ
2015年11月8日
でなく一気に読むのがお薦めな作品です。単純な親子愛だけでないのが良くわかります。
こんな人生観持ちたいなぁと思う作品
2014年8月24日
主人公や周りの人物が皆、憧れるような内面をもっていて、読んでいて心が綺麗になるような気がします。でもちゃんと笑える所もあ次はどうなるのか気になって最後まで読んでしまいました。
目先の美しさとかより、目に見えない美しさとか、奥深いものが描かれているような気がして私は好きです。
この作者さんの他の作品もそういう感じがして好きです。
共生
2014年5月16日
自然との共生が副テーマなのかな? 一巻無料で読みました。ともえちゃんの小学生から中学生の時代の話です。うさぎのピョン吉……。グロいよー。トラウマになりますって。ほかは、穏やかに過ぎていく感じ。パパがいなくても、パパの写真の弟子のかずやがいる。そのやりとり。天真爛漫なともえちゃんです。
爽やか
2014年5月11日
元気でボーイッシュな主人公が魅力的です。1巻ではまだ子どもですが、どんどん素敵に成長していきます🙂爽やかで真っ直ぐな登場人物達が見ていて気持ち良いです☆
やはり続編は出てないかー
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本紙連載時から読んでて、初期のお父さんと十萌と独特な世界の雰囲気、八神との関係から一気に大人になっていくのも大好きで、15巻までコミックスも持っていましたが、何年も続きが出ないので、その後、引っ越しや結婚を気に手放していました。
全然終わってないし、未回収の伏線?もあるんですが…あれから数年…オリンピック水泳の映像を見て、ふと気になって検索してみましたが、残念ながらそのままでしたね。
佐野先生、東日本大震災から色々と思うところがあったようなので、それも関係してるのかなぁ…いつか完結が見れるといいなぁ。
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんパパっ子でかわいい。
大人しくしてたらかわいいのに、プロレス好きとかやることが、男の子みたいで面白かった。
かずきくんはみかこさんと恋人だけど、ともちゃんを大事にしてて友達みたいに話して、遊んで、いい関係だなーって思った(^ー^)
ともちゃんが好きな人ってかずきくんだと私は思うんだけど、どうなのかな。
続き気になるな。
ほのぼの
2015年8月5日
主人公の女の子の素直でまっすぐな性格が可愛らしく、徐々に成長していく姿がとても素敵に描かれていて読んでてほのぼのします。
人間性ドラマ
2014年8月12日
無料立ち読みだけしか読んでないけど、人間性あふれるマンガだと思いました(^^)
ほっこりしそうです♪
ほっこり
2014年5月15日
する感じです。人間味あふれる成長物語⁇
娘が出来たらこんな感じなのかなぁ。おじさんがうらやましいです
日常のなかに
2014年5月13日
ちょっとしたドラマがあるようなお話。
優しい内容が好きな人にはいいのでは。刺激が好きな人には向きません。
自分は苦手だなあ。感動を誘うところや暖かくなるようなの。
1巻読みました
2014年5月9日
1巻は、家族のことを中心に描かれていて、家族愛の内容になってます。
けっこう長く続いている作品なんですね!
徐々に恋愛が描かれるようですが、主人公が幼いのでまだまだかな・・・

1巻を読む限り、人間ドラマが中心なのでおもしろみはないのかな・・・